ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пробить Железный Занавес...

Настройки текста
      Вся команда, аккуратно стоя почти по идеальной струнке, выслушивала последние наставления огромного Тренера, что морально готовил их к скорому началу Фестиваля.       Окстон, привыкшая к подобным брифингам еще в Летном Училище, старательно пыталась воспроизвести на своем лице заинтересованность. Шимада, стоя неподалеку, откровенно скучал, словно это был совсем не первый его серьезный этап. Фария, с недовольством наблюдая за ним, аккуратно толкнула Бригитту в плечо.       Высокая и мускулистая дочь бывшего Профессора Линдхольма, повернув огненно-рыжую шевелюру в указанном направлении, хихикнула, глазами говоря подруге успокоиться. -…и вы все должны понимать, что если это названо «Первым этапом», то это не уменьшает его важности! Вылетим с него — считай навлечем позор на Академию до следующего года! Поэтому не нервничайте, мои маленькие птенчики, но в случае проигрыша вы будете презираемы до конца второго семестра и начала следующего курса включительно. Я не дам вам забыть тот позор, что…       Лусио, уставившись на него, кивал в такт слов, слушая при этом музыку в неизменных наушниках. Все это нагнетание обстановки совсем не действовало на внешне спокойного диджея, думающего о своем. Хотя, стоит признаться, он с заинтересованностью бы услышал, кто будет представлять Академию — он или Шимада.       Оливия, зевая почти в открытую, переминалась с ноги на ногу, пока Хандзо, которого видели исключительно на тренировках, разминал пальцы. Никто не смог заметить этого, кроме Гэндзи, но кожа на руках у Наследника Клана была чуть опалена.       Куда именно он исчезал каждый день, так и оставалось загадкой. Но его младший брат, хоть на время избавленный от его гнетущего характера, был и не против. -…Вчера сюда прибыла команда из Университета Макерере, у них новенькие, как и у нас. Говорят, что это кто-то из довольно состоятельной семьи, так что у вас, Шимада, есть конкуренты на «золотого мальчика». — Гэндзи, хмыкнув, пропустил слова Райнхардта мимо ушей. — И он будет на единоборствах, так что, думаю, пришло время сообщить, кто же у нас будет драться в этом году…       Лена, замечая почти нескрываемое предвкушение у бывшего парня, улыбнулась, коснувшись его оставшихся пальцев. Повернувшись к ней, студент увидел только движение ее губ: — Успокойся, — кивнув, Шимада выпятил грудь, глубоко вдыхая.       Вильгельм, проверив все списки, вывел что-то на свой планшет, улыбаясь. Убрав тот за спину, Тренер рявкнул: — Сантос! Шимада! Два шага вперед! — диджей, поняв, что обращаются к нему, недоуменно вышел из колоны, смотря на Гэндзи.       Между ними чувствовалось нарастающее напряжение, которое действовало на нервы всем участникам команды.       Подобно водружаемому флагу, в зале повисла тишина, которая мгновенно была разрушена возмущенной Оливией: — Дедуль, ну не тяни кота за… — замолчав, студентка показала язык возмущенной Амари, которая продолжала за ней наблюдать.       Подойдя к двоим спортсменам, Райнхардт пробасил: — Как считаете, кто в этом списке? — Лусио, повернувшись к Гэндзи, увидел его изумрудные глаза, что также изучали его. Недолго думая, оба студента сказали синхронно: — Лучший, сэр.       Посмеявшись в густую бороду, Тренер стер слезинку хохота на своем лице, пожимая плечами: — Ну… В какой-то степени вы правы. Ладно, вижу, что Шимада сейчас умрет от злости. Держите, — протянув практически прозрачный экран планшета в руки двум студентам, Вильгельм махнул ладонью, оставляя команду.       Лена, тут же сорвавшись с места, чуть отодвинула головы Гэндзи и Лусио, прыгая на их спины: — Ну что там? Что там? — диджей, изучая таблицу всех видов соревнований, нахмурился, складывая что-то в уме. Шимада, подняв бровь, посмотрел на трибуны, которые сегодня были почти пусты.       Там, наблюдая за ними, сидела Ангела, встретившись с ним взглядом. Опустив голову, парень слышал вопросы всей команды: — Ну, не томите, кексы! Что там Старик завещал? — Бригитта, улыбаясь, уже знала ответ. Фария, наклонившись к ней, что-то прошептала. Шведка, кивнув, скрестила руки на груди, произнеся: — Мне огласить, или вы уже соберетесь? — Александра, заинтересованно возвышаясь горой мышц, хрустнула шеей, говоря почти на чистом английском: — Я могу отобрать планшет, если попросите, — ухмыльнувшись, дос Сантос засунул руки в карманы, приближаясь к выходу.       Окстон, взглянув на него, виновато сказала: — Похоже, что пора поздравить Гэндзи… — но японец, опустив планшет, передал его Линдхольм, оборвав подругу: — Там… В этом году увеличенное количество боев. Поэтому… Мы оба в списке, — кивнув, Бригитта приняла его, похлопав парня по плечу: — Именно. Простите нашего Тренера и меня за это, но подобное было известно еще в самом начале года. Так что вы оба в команде.       Ангела, улыбаясь, спросила подошедшего к ней Гэндзи: — Ну что там? — подняв брови, студент пожал плечами, обрушиваясь рядом: — Как будто ты не слышала, — засмеявшись, Циглер опустила голову на кулак: — Теперь тебе стало легче? — Шимада, подняв голову к потолку, протянул: — О че-е-ем ты? — блондинка, ударяя его кулаком в плечо, спустилась на ряд сидений ниже: — Все это время ты словно был одержим идеей стать лучше Лусио. Помнишь, как я когда-то тебе ногу массировала? — Ты хотела сказать, старательно пыталась оторвать? — улыбнулся Гэндзи. Швейцарка, закатив голубые глаза, затрясла золотистыми волосами: -Ха-ха. Да, именно тогда. В тот момент я боялась, что потянутой ногой дело не ограничится. Почти не ошиблась, — кивнув на его культю, девушка виновато обняла сама себя. — Но сейчас я рада, что все образумилось. Может, ты сам станешь лучше. Я буду только рада, — обернувшись на нее, студент увидел только спускающуюся к выходу спину, устремившись следом.

***

      Сатья, краснея прямо на глазах, пыталась сдержать себя в руках, чтобы не смотреть в сторону ухмыляющихся соседок. Те, сидя напротив, тихо хихикали в свои бокалы, поглядывая на пару, что держалась за руки под столом.       Лусио, улыбнувшись, наклонился к ее уху, прошептав, пока огни банкетного зала стали постепенно затухать: — Хочешь, я им сам скажу? А то ты красная, как помидор… — Вашвани, ущипнув его за локоть, залпом выпила стакан апельсинового сока, закашляв в кулак: — А ты думаешь, что они не понимают и так? Взгляни на их ехидные рожи, убедись сам, — дос Сантос, переведя глаза на Ангелу, показал белые зубы, видя, как подруга одобрительно улыбается ему. Кажется, что все хорошо…       Циглер, положив подбородок на кулак, пыталась вилкой угодить в картофельное пюре, забывая о том, что рядом лежала ложка. Окстон, аккуратно толкнув ее, сказала: — Все нормально? — швейцарка, кивнув, пожала плечами: — Конечно. А что, тебя что-то напрягает? — Лена, ухмыльнувшись, водила пальцем по бокалу, скривившись: — Ну, в свое время я думала, что вы нехило так поцапаетесь за этого диджея. Соглашусь, что теперь, когда я свободна, то я и сама могла претендовать… — блондинка, засмеявшись, нежно потрепала ее по коротким волосам, мотая головой: — Сиди уж, твое место занято нашей прыткой индианкой. Да, Сати? — Вашвани, показав клыки, ощерилась подобно дикой пуме, сжимая вилку. Лусио, подхватывая смех одногруппницы, успокоил свою девушку. — А твое место? — сделав бровями длинную волну, англичанка вновь увидела отказ: — Не-е-ет. Может раньше, когда я только попала в Академию… Я не знала людей так, как хотела бы. Это не отменяет того, что Лусио по прежнему отличный парень! — подняв руки, утвердила Ангела.       Дос Сантос, кивнув, почесал лоб, заметно краснея: — Ну, думаю хватит про меня, о`кей? А то смущаете, ей богу, — Амели, сидя рядом с Леной, закатила глаза, выдыхая горячий пар на стенки прозрачного бокала. Все эти бессмысленные празднества перед первым днем Фестиваля заметно утомляли. Скукота и апатия напали со спины, хотя, она была с собой честна, там они поджидали ее уже давно.       Положение спасала только яркая Окстон, что постоянно находилась рядом, сама того не понимая, вытаскивая из бездны постоянных кошмаров. Лакруа не знала, стоит ли благодарить ее за это, или не стоит показывать хоть один повышенный градус своего ледяного характера.       Эти две противоположности постоянно боролись в ней, пытаясь оторвать лакомый кусочек. И даже сейчас, когда они все сидели за общим столом, желание заковать в объятьях свою добычу не покидали Амели. Как давно она чувствовала нечто подобное?       Вопрос поставлен не так. Когда она вообще что-либо чувствовала?       А свет, тем временем, повинуясь воле высших сил, стал заметно темнее, пока не исчез совсем. Уступив молниеносным бликам высокого потолка, в котором уже висели рождественские гирлянды, огромные люстры пригласили студентов к мраморному центру своего зала. Там, чуть светясь в темноте благодаря неизвестной смеси, появился рисунок в виде белесого лотоса. Листья, появляясь в черноте почти полной слепоты, оказались зелеными дорожками, которые вели гостей в пляс. — Да, такое можно найти только у тебя дома… — выдохнула Лена, кивая Лусио. Парень, сам завороженный этим искусством, пожал плечами: — Если бы я сам подобное нашел… — Сатья, поцеловав его в щеку, сказала: — Обещай, что сегодня ты будешь за мной присматривать. Чтобы я вновь не натворила дел, как на Вечере встречи, хорошо? — улыбнувшись, дос Сантос кивнул, взглядом по привычке пытаясь найти диджейский пульт. Как оказалось, в этот раз он не понадобится…       Англичанка, слыша начинающийся ритм энергичной мелодии, свесилась чуть назад, видя Лакруа в перевернутом мире: — Сразу скажи — пойдешь танцевать или как? — Амели, едко улыбнувшись, потянула ее кофту за ткань, притянув чуть ближе: — Если мы с тобой спим в одном номере, это не означает, что ты можешь так осмелеть, маленькая муха, — ухмыльнувшись, Окстон кивнула: — Да ладно, ты же не убьешь меня во сне, да? А то я буду закрывать дверь на замок, чтобы тебя не искушать, — освободив жертву сетей, паук кивнул на импровизированную танцплощадку, говоря: — Если мне понравится музыка, то я выйду. Может, даже найду тебя, чтобы поиздеваться. Иди, веселись, — вздохнув, Лена поднялась со своего стула, разминая плечи. Эти странные разговоры с Амели, после которых она чувствовала себя не совсем в своей тарелке, довольно ослабляли ее бдительность… — О! Кажется, что там японские собратья-спортсмены пришли! Как они узнали про наш отель, как интересно! — наигранно пытаясь отстранить себя от любых подозрений, англичанка вышла вперед. — Собратья? Они соперники, — протянула Сатья, идущая следом. Махнув рукой, Окстон помахала высоким и удивительно плечистым азиатским друзьям, надеясь, что они взяли с собой ту стеснительную девушку. — Не будь такой категоричной, Сати! Разве вся эта затея со Спортивный Фестивалем между Академиями не создана для того, чтобы мы скрепили международное сотрудничество путем регулярного общения и… — заметив, как ей подмигнул длинноногий парень с покрашенными в зеленый волосами, англичанка покраснела, совсем не слушая индийскую подругу.       Фария, подойдя к капитану противоположной команды, посмотрела через его плечо, увидев почти полный состав: — Не ожидала увидеть вас здесь, Куравада, — тот, остановившись, был одним из немногих, кто выдержал суровый взгляд дочери Профессора Амари. Между ними навис занавес из тишины и легкой неприязни, но тут же разрушился, когда парень поклонился, говоря: — Нас пригласила одна из вашей команды. Низенькая девушка с каштановыми волосами. Вроде как она на беге. Если ты против, то мы тут же уйдем, Фарра, — фыркнув что-то через зубы про Англию, девушка помотала головой: — Нет-нет. Я буду рада узнать, что у вас случилось в Японии. Расскажешь? А то все эти танцы… — Для первокурсников? — подтолкнул ее к мысли Куравада, которого, как узнала Лена в дальнейшем, звали Хиширу. Высокая старшекурсница, улыбнувшись, поправила вороные волосы, кивая: — Именно.       Капитан, протянув ей ладонь, сопроводил «соперника» к колонам, готовясь к довольно продолжительному рассказу.       Окстон, уже плохо понимающая какие-либо отчетливые слова, подошла к сгруппировавшимся студентам, раскрывая руки: — Добро пожаловать к нам на небольшой сабантуй! Я уже и не надеялась, что вы придете! — Мэй, вышедшая из-за спин окруживших ее парней, кротко помахала рукой, что-то сказав. Как поняла Лена, это было приветствие. — Привет-привет! Итак, если захотите познакомиться с отличными девчонками, то милости просим! Только не советую подходить вон к той понурой девице, которая сидит за столиком, — указав подбородком на Амели, англичанка поймала ее взгляд на себе. Улыбаясь, девушка помахала ей. Лакруа, вздохнув, потянулась к бокалу шампанского, которыми уже успели заполнить большинство столов. — Не помнится, чтобы кто-то хотел сегодня тусить, — протянула Оливия, разминая пальцы рук. Шимада-младший, услышав хруст даже сквозь громкую музыку, с упреком покосился на свои обрубки. — Как будто ты против, Коломар, — программистка, постучав у своего виска, ухмыльнулась: — Просто я совсем не была готова к этому… Ой… — ее волосы, засветившись ярко-фиолетовым, тут же приковали к себе сотни глаз. Гэндзи, оценив необычную краску для волос, помотал головой: — Ты просто больная… — горячая кровь мексиканки, подгоняя ее в самый эпицентр танцев, не давала успокоиться. Сняв туфли, та почувствовала босыми ногами прохладу мрамора, смеясь почти в лицо студенту: — А в чем кайф быть здоровой? В том, чтобы сидеть как понурый овощ? Тогда ты точно совершенно нормален, паренек! Будешь восседать на заднице — посторожи шампанское! — не услышав гневного ответа от парня, Коломар ускользнула прочь, затаившись среди множества спин.       Прильнув к ребру стола спиной, Гэндзи схватил одинокий бокал, чтобы моментом заставить его содержимое исчезнуть. Кажется, с этим делом он справился даже слишком хорошо… — Не помешаю? — взглянув на подошедшую Ангелу, Шимада улыбнулся, замечая за собой то, что так происходило уже на автомате, едва глаза замечали блондинку из Швейцарии. — Мне съязвить, ответить острым подколом или просто и честно ответить? — Циглер, пожав плечами, подумала пару секунд: — Зная тебя… Ты все равно язвительно состришь, так что… — «Зная тебя»… Почему из твоих уст это звучит как оскорбление? — кивая на соседний стул, парень пригласил девушку к столу.       Та, оценивающе понюхав шампанское, нахмурила носик, поворачиваясь на студента с изумрудными глазами. Сейчас, несмотря на царивший мрак, в них было на странность больше жизни и света, чем тогда, в Поместье. — Тот виски был лучше. Намного. Хотя… — Сейчас даже самое дешевое шампанское для меня кажется слаще любого виски, Ангела, — прямо сказал парень, продолжая смотреть на танцующих людей. Где-то промелькнула Лена, веселясь и ни о чем не жалея. Рад, что отпустил все, связанное с этой девушкой. Сейчас им обоим будет лучше стать просто друзьями…       Молчаливо согласившись, Циглер также повернулась к студентам, видя Лусио и Сатью. Эти двое, наконец отбросив все, что их сковывало, были просто вместе, сцепляясь ладонями, но продолжая танцевать. Может, это просто мимолетное увлечение? Хотя, как она смотрела на него, а он — на нее… Разве все эти разговоры, интонации и мимолетные моменты близости могли быть чем-то другим? Разве… Сама швейцарка на секунду задумалась, о ком именно она сейчас думала.       Повернувшись к Гэндзи, блондинка опустила подбородок, почему-то покраснев. Но эта смущенность ей нравилась. Почему-то именно сейчас все было действительно… По настоящему. Если бы только она сама не закапывалась от своих воспоминаний в могилу отреченности. Ведь если хоть кто-то узнает, то ей станет легче. Правда?        Ведь даже Лусио она не могла рассказать о своем прошлом. О том, что именно изменило ее и дало направление. Почему не смогла? Сама не понимает… — Слушай, Гэндзи… — Шимада, отбросив изучение танцующих, плавно повернулся к ней, вновь показав искреннюю улыбку. И так стало происходить все чаще и чаще. Почему она не может на него злиться? Что произошло за эти месяцы, как лощенный мальчик стал так близок к ней? Могла ли представить, что она, ничем не примечательная студентка, сможет вот так вот сидеть рядом с НИМ? Судьба действительно очень загадочная вещица. — Да? — протянув ей второй бокал, парень кивнул вперед. — Прости, если задерживаю тебя. Ты хочешь пойти потанцевать? Тогда не сиди здесь, со мной. Иначе много интересных знакомств пропустишь.       Удивившись, Циглер держала стеклянную ножку в руках, спросив: — О чем ты? — вздохнув, студент вглядывался в грани, чувствуя их неимоверную тонкость. Похоже на него самого. — Вспомни то, как они впервые увидели меня. Японская команда. Едва заметив, в каждом я заметил страх. Любой из этих парней знает, кто я такой и что будет, если они выступят против меня или мне кто-то не угодит. Кроме этой железной стены из боязни и угрозы никто не видит во мне меня самого. Так было с самого начала. Так будет всегда… Прости, что-то я заболтался. Правда, тебе лучше пойти и познакомиться с кем-нибудь из них. Лучшие парни — выходцы из моей страны, гарантирую, — натянуто посмеявшись, Гэндзи направил бокал ко рту.       Но его губы встретили только длинные пальцы Ангелы, что остановила очередной грустный тост. Посмотрев на девушку, Шимада вопросительно ждал объяснения.       Циглер же, улыбаясь, помотала головой, чокаясь с ним и сказав: — Мне почему-то сейчас хочется потанцевать только с одним выходцем из Японии. Постараюсь не умереть от страха, обещаю, — выпив шампанское, блондинка поднялась с места, протянув руку студенту.       Тот, почти не моргая, видел только свет, что пробивался через ее фигуру, создавая подобие… Крыльев? В очередной раз — лишь обман зрения, не больше. Хотя… — Прости за прошлого меня — прошептал он так, чтобы швейцарка не услышала. Схватив ее теплую ладонь, он поднялся, устремившись за ней, отдаваясь в такт музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.