Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

Неудачная прогулка

Настройки текста
      Сжимая ребра руками, словно пытаясь спрятаться за собственной спиной, Юри постоянно оглядывалась по сторонам. Ступая за Содзиро, сама не понимала, что именно здесь забыла. Странная одежда не сковывала движения и была такой легкой… Будто сейчас она обнажена. Слишком непривычное чувство!       Краски приветливой Ханамуры обрушились на нее тот час, как только нога в кроссовке вступила на грязный асфальт. Нависающие над головой небоскребы, смеющиеся прямо в лицо новенькой гостье, отражали своими стеклами неоновую рекламу. Преумножали ее, заставляли насильно окунуться в обилие цветов и переливов.       Поднимая голову, девушка не могла закрыть рта, впитывая каждое новое ощущение подобно губке. Здесь всегда так… Красиво? Спина идущего впереди парня могла ответить на такой простой вопрос, но… Нет, не сейчас.       Сам же Шимада, довольно улыбаясь, разминал сбитые пальцы. Кожа воспевала каждое мгновение, проведенное за пределами Имения. Голова наконец смогла освободиться от сковывающих мыслей. Хотя бы на пару часов, этого было достаточно. — Не отставай. Здесь каждый сам за себя, особенно по ночам, — нагнав проводника в совсем иной мир, Юри старалась избегать взглядов и заостренных плеч прохожих. Думается, выделяться сейчас — не самая лучшая затея: — Именно поэтому ты решил отвести меня сюда после заката? — нахмурилась бывшая Тенши, покосившись на многочисленные соты-переулки. Здесь был самый настоящий улей. Со своими рабочими и воинами. Со строителями и закатывающими накрашенные ресницы… Работниц. Да, определенно это были просто работницы.       Пролетающий рядом поток машин, сметая завалы мусора и газет, оглушал диким ревом. Каждый из таких автомобилей мог спокойно снести хрупкую девушку с ног и размозжить по асфальту, а водитель даже не заметил бы. Это место… И правда непредсказуемо. — Прости-прости. Я привык быть здесь с Братом, а он не сачкует. Пора бы сменить тактику, как думаешь? Пошли, пройдем по району поспокойнее. Давай, только не потеряйся! — схватив ее за плечо, Содзиро увел застывающую от новых открытий девушку с дороги.       Свернув в тихий переулок, пара членов Клана замедлили шаг. Неосознанно, пытаясь насладиться каждой минутой этой странной свободы. Повернувшись к беглянке, парень увидел на ее лице невиданные нотки спокойствия. Уже целый год прошел, а открывается что-то новое… — Просто не могу представить Господина Кенши в таком месте. С тобой особенно, — засмеявшись, младший сын кивнул одному бездомному, улыбнувшегося беззубым ртом. Юри предпочла не заострять на этом внимания.       Почесав голову, ее гид указал подбородком на мерцающую вывеску одного из многочисленных кафе, коих было слишком много в оживленном мегаполисе: — Знаешь, ты всего год у нас в Семье. Я знаю своего Брата чуть получше, — пожав плечами, бывшая Тенши вгляделась наверх, показывая белые зубы: — Я не спорю. Удивительно, да? — проследив за ее изумрудными глазами, Содзиро увидел парящий над головами дирижабль, магнитными всполохами разносящего в воздух мириады огоньков, складывающихся в объемную рекламу: — Ты про то, что ты решила оставить мнение при себе или про небольшой воздушный шарик? — та, приложив кулак к его плечу, усмехнулась: — И то, и то.       Автоматические двери забегаловки, распахнувшись перед новыми посетителями, приглашали их сесть за свободный столик в углу. Парень, пропуская девушку вперед, быстро окинул взором всех сидящих в кафе людей. Только не хватало сейчас напороться на проблемы…       Неуверенно плюхнувшись на пошарпанный кожаный диван, Юри прижала ладони к себе, боясь пошевелиться. Содзиро, сев напротив, с легким смущением наблюдал за странностями своей подруге по бегству: — Ты можешь немного расслабиться, или тебя этому не учили? — сглотнув слюну, жена его Брата, помотала головой: — Нет, не учили, — услышав в тоне серьезность, Шимада решил пока не поднимать эту тему.       Проведя ладонью по поцарапанной поверхности стола, посетитель вызвал голографическое меню, повернув его легким движением к гостье: — Выбирай, — та, молчаливо отказавшись, припала к столешнице. Вздохнув, парень что-то нажал, поправляя порции.       Люди, сидевшие вокруг, смеялись, говорили о чем-то своем. Кажется, им было так легко. И словно не было этого ужасного мира преступлений и страха, в котором оказалась юная Юри. Будто все они не догадывались, какие именно дела творятся на горе Сато. Почему? Почему они так беззаботны?! — Ну что? — спросила новенькая Шимада, подняв неестественно-зеленые глаза на Содзиро. Тот, откинувшись в спинку своего дивана, кивнул: — Что «ну и что»? — нахмурив брови, девушка провела ногтем по стеклянному столу, спрашивая: — Как будем решать наши проблемы в… Общении? Не думаю, что я перестану быть для тебя обузой, а ты для меня — глупым ребенком, — коснувшись разбитой губы языком, беглец ощутил приятное покалывание: — Забавно. Я хотел сказать про тебя тоже самое, с точностью наоборот, — посмотрев в помутневшее окно, Юри видела там целые толпы народа, спешившего куда-то. У каждого из них своя жизнь. Свои законы, которые они придумывают сами. Никто им не указ. Никто не сможет приказать им сделать что-то ужасное. Никто… — «…Да, ты чувствуешь себя жертвой…», — сказала девушка, застывая на месте. Стараясь проследить за готовкой их заказа, один из Клана насупился: — Я не прав? — поправив вороные волосы за ухо, беглянка уставилась в пол, будто прибывая совсем не здесь: — Я не знаю. Разве у меня есть такая роскошь, как что-то чувствовать? — взглянув на ее дрожащие пальцы, проводник потер распухшую переносицу: — Да, видимо… Я и правда дурак, — застучав ногтями по столешнице, Юри отвлеклась на официанта, принесшего им импровизированный ужин. Молодой паренек примерно того же возраста, как и они с Содзиро, улыбнулся ей, подмигивая. Как они могут быть такими разными? — Свободен, — холодным тоном спровадил надоедливого работника ее партнер. Тот, поклонившись, исчез. В ноздри тут же ударил резкий запах приправ и чего-то явно вредного. Да, такого в Имении точно не сыщешь. Замечая, с каким рвением младший сын накинулся на угощение, девушка спросила: — Для тебя это нормально? — протерев рот салфеткой, Шимада коснулся своего виска: — Помнишь, я говорил тебе, что я — второй сын? Так вот. Вот это все — часть моих привилегий, как заброшенного ребенка. Можешь считать это эгоистичным, но… Так и есть, — протягивая ей поднос с прожаренным куском мяса и небольшую тарелку с рисовым омлетом, Содзиро услышал: — Ты настолько насытился своей свободой, что для тебя это стало действительно нормальным… — запив еду газировкой, парень закатил глаза: — Просто ты не совсем понимаешь… Ладно, смотри. — указав острием вилки на картофель фри, беглец отделил две штуки на край тарелки. — Вот эта симпатичная, золотистая и с хрустящей корочкой картошка — мой Брат. А сморщенная и неказистая — я. Что нужно сделать, чтобы хоть кто-нибудь захотел съесть ее? Правильно — обильно посолить. И вся моя циничность, которая выплескивается на тебя — и есть соль. Потому что иначе я так и останусь просто куском недожаренной пищи. Ничем больше.       Юри, перемещая взгляд на тарелку и на Содзиро, вздохнула, придвигая к себе посуду: — Вот только дело в том, что… — откусив часть жухлой картошки, бывшая Тенши протянула ее своему проводнику. — …пересоленную еду никто не станет есть. Как бы она не старалась привлечь к себе внимание.       Взяв свое метафорическое воплощение в пальцы, Шимада отправил его в рот: — Кстати, довольно вкусно, — улыбнувшись, девушка кивнула: — Да. Вкусно.

***

      Идя по многолюдной улице, парень коснулся плеча Юри, указывая на далекий горизонт: — Смотри, сейчас начнется, — та, непонимающе покосившись на его руку, согласилась последовать взглядом. Вдалеке, куда не доходил даже нескончаемый поток яркости Ханамуры, виднелись нечеткие очертания моста. Огромные турбины, удерживая его в воздухе, разрезали гладь воды, поднимая столбы пара. — Что ты имеешь ввиду… — скрестив руки на груди, Содзиро довольно наблюдал за глазами-блюдцами своей партнерши по бегству. По поверхности переправы, источая легкие разряды, пошли волны магнитной энергии, отражаясь в черном проливе и приводя его в своеобразный танец. Пена, шипя и вздымаясь на несколько десятков метров, принимала на себя все разнообразие красок. Так же, как и изумленная Шимада, подбегающая к самому краю набережной.       Смеясь, девушка продолжала внимательно наблюдать, словно пытаясь запомнить каждую деталь. Сам парень узнал этот взгляд. Такой же был и у Кенши, в последний раз, когда они смогли вырваться из Имения. — Пойми, ты не обязана всегда быть взаперти. Несмотря на правила, что тебе вбивали всю жизнь, — подойдя к ней и посмотрев вниз, где волны встречали камень, произнес гид. Вздыхая, Юри вновь заплыла мертвыми глазами, пропадая из реальности: — Ты не понимаешь. Совершенно ничего. Сам же говорил, что я — старший или единственный ребенок. Да, так и есть. И поэтому я дам тебе возможность взглянуть на жизнь с другой стороны, — недоуменно повернувшись к девушке, Содзиро получил укол аккуратным ногтем прямо в ноющее плечо: — Другая сторона? Я… — Вся моя жизнь, жизнь твоего брата, не важно — просто череда одних и тех же слов. Предназначение. Обязанность. Сила. Только ты. Ты обязана. Надежда. Исправить чужие ошибки. Тебе это не знакомо, потому что ты и правда просто избалованный ребенок. Несмотря на обделение вниманием, ты продолжаешь быть собой, чувствовать этот теплый ветер и смотреть на краски города. Что достается нам? Только холодные стены и такой же холодный расчет, не больше. Да, я не чувствую себя жертвой, потому что меня готовили к этому весь сознательный возраст! И эта дикость не выходит из моей головы! Почему я? Почему не повезло родиться второй? Почему? Почему, — отступив на шаг назад, парень замолчал. Как не вовремя слова решили покинуть его глотку. Как не вовремя!       Отвернувшись, бывшая Тенши провела пальцем по глазам, стирая невидимую для Содзиро слезу. Кажется, он сегодня стал поводом для еще одного разочарования… — Да-а-а… Думаю, что нужно… Извиниться? Только это ничего не изменит… — Да. Не изменит, — потирая плечи, девушка направилась дальше, не обернувшись на своего проводника. Тот, обхватив черные волосы, занес их целой копной назад: — Да что не так с этой Семьей?!

***

      Нагоняя миниатюрную фигуру Юри, Шимада сровнялся с ней, стряхивая пыль с куртки: — Не отходи далеко от меня. Хочешь потеряться? Не хватало еще искать тебя по всему городу… — пытаясь завязать разговор, Содзиро не видел даже огонька заинтересованности в расстроенных глазах. Пускай. — Могу сводить тебя еще в одно место, пока у нас есть время. Как, согласна? — безразлично пожав плечами, беглянка послушно направилась за ним. Но, кинув взгляд изумрудных глаз в переулок, дернула парня за локоть: — Стой! — чуть не столкнувшись с пешеходом, Содзиро повысил голос: — Ну что такое? — жена его Брата, показав тонким пальцем в полумрак проулка, произнесла: — Там ребенок, — нахмурившись, парень всмотрелся. Двое мордоворотов, схватив какого-то пацана за капюшон, трясли его и совершали резкие удары в живот. Ничего необычного, типичная ночная Ханамура…       Но, увидев в нефритовых зрачках Юри сожаление и сочувствие, Шимада охнул: — Ладно, погоди здесь, я ск… — остановившись на пол пути, Содзиро махнул ладонью, поворачиваясь к застывшей спутнице: — Что такое? — возвращаясь к ней, гид засунул руки в карманы, поднимая брови: — Что «что такое»? Присмотрись к лицу твоего «ребенка». Видишь там татуировку большого и малого крыла? Знаешь, чей это символ? — неуверенно пожав плечами, девушка предположила: — М… Младших Сынов? — кивнув, беглец направился по дороге, говоря: — Долго будешь там стоять? Опоздаем… — Но это ведь еще мальчишка! — возмущенно подоспела Юри. Закатив глаза, Шимада легонько постучал по ее лбу: — Ку-ку! Прием! Напомнить, что делают Младшие Сыны с любым членом нашего Клана, забредшим не туда? Вот это, только хуже, — показав на себя, парень не увидел и капли удивления: — Думается, твой Отец делал с ними вещи пострашнее, чем пара синяков и ушибов, — фыркнув, Содзиро зевнул: — Недовольные Властью всегда будут. Так говорил Отец, а я привык хоть иногда слушать его. И Младшие Сыны как раз подходят к определению «недовольные». Пускай. Идем, — пытаясь сбить того с равновесия, беглянка толкнула парня: — Почему вся ваша семейка — просто эгоистичные ублюдки?! Всегда будут недовольные?! Ты хоть представляешь, что правление Ичизоку Шимада принесло городу? Кроме страданий и потерь — мало чего. Ах, да! Денег на новый дом в вашем золотом Имении, пока такие дети, как он, пытаются просто выжить и защитить то, что им дорого! Чем вы лучше них? Вот именно, ничем, — не успев ничего ответить, Содзиро стиснул зубы, уставившись в спину убегающей в проулок Юри. — Твою-то мать, а… — девушка, в лицо которой прилетела кожаная куртка, чуть было не упала, как Шимада потрепал ее по волосам. — Стой здесь, герой номер один. Стой, я сказал!       Кинув сопляка на холодную землю, один из мужчин пару раз приложил того ботинком: — Давай, чем дольше молчишь, тем больше будет больно. Просто скажи, где… — повернувшись на звук шагов, высокий японец тут же схватился за свой нос. Кулак Содзиро, описав ровную дугу, покрылся чужой кровью, готовясь к опять сбитым костяшкам.       Замечая красные платки у них на шее, беглец вздохнул: «Не иначе, как Драконовый Лотос. Давненько не слышал» — не останавливаясь, Шимада влетел в другого, локтем угодив в подбородок. Врезавшись в стену, оба дернулись, сталкиваясь лбами.       Отступая назад, Содзиро схватил противника за плечи, встречая ребра со своим коленом. Снова и снова, пока не сможет дышать. Еще чуть-чуть и… Развернувшись, парень получил в лицо новую порцию синяков. Попятившись, он встряхнул голову, стирая кровь с разбитого носа: — Ну! — члены вражеской банды, не заставляя его ждать, ринулись в атаку. Пытаясь вспомнить хоть что-то из давних уроков Отца, младший сын увел голову ниже, пропуская тело обидчика через себя. Но острая коленка, прилетев в грудь, заставила воздух вернуться в легкие. Закашляв, боец упал на землю, получая еще один удар по ребрам. Сморщившись, Шимада закричал, пуская кровь сквозь белые зубы.       Поймав кроссовок, с усилием потянул на себя, роняя запыхавшегося к черному асфальту. Поднимаясь, Содзиро занес уже свою ногу, но тут же снова упал, снесенный плечом второго. Перекатившись, парень схватился за грязный мусорный контейнер, который не использовали уже лет как десять. Подтянувшись за его ручку, беглец увернулся от разъяренного удара, обхватывая шею мужчины и прикладывая лицом к открывшейся крышке бака.       Разминая плечи, парень пошатнулся. Сплевывая розовую кровь, смешавшуюся со слюной, поднял кулаки к груди: — Бьем пацанов, да? Больше… Драконовый Лотос ничем… Не промышляет? — поймав один кулак, тут же получил вторым, а удар по колену почти поставил точку в этом коротком сражении.       Скрестив ладони у своего лица, заблокировал очередное колено, понимая правила драки. Будут пытаться оглушить и добить. Типичная потасовка, ничего нового… Только вот причина совершенно дурацкая.       Сжав пальцы, пробить защиту хотя бы одного. Пропустить удар по скуле, но потянуть за платок к себе. Нужно зажать голову между рук, пробовать, пробовать! Скрутившись, бандит выплюнул часть своего ужина, рыча. Ногти уже царапнули кадык второго. Да, план удался!       Используя выигранное время, Содзиро повалил мужика на землю, обрушивая в тиски головешку. Несколько ударов локтями образумят злобного зверя. Главное — не перестарат… Ударившись затылком о противоположную стену дома, на секунду теряешь сознание. Конечно, противник этим пользуется.       Сколько уже можно бить его? Лицо как бы болит, а кровь может кончиться.       Припав к влажному кирпичу ладонью, Шимада пытается отдышаться, борясь с горящими легкими. Не так он представлял этот вечер. Не так.       Наклонив голову, услышал тихий хруст сломанных о камень пальцев. Неплохо, все идет на руку. На руку. Вы поняли?       Усмехнувшись от собственной же шутки, парень засомневался в личной психической стабильности. Смеяться сейчас — идиотизм. Хоть что-то веселое.       Теперь его очередь. Почки и грудина. Все будет отбито. Так же, как и вы с ним, так и он с вами. Равноценный обмен, не иначе. Оттолкнув брыкающегося врага прочь, замечаешь только левую ладонь. Правая, разбив губу уже в который раз, ломается в сгибе. Но вот правая…       Порванная кофта, вися обрывком, служит сигналом о скором прекращении боя. До такого состояния еще не доходило. Определенно. — Лезешь не в свое дело, идиот. Вы все сдохните. Что Сыны, что проклятые Шимада. Хватит уже питаться нашей кровью, хватит! Вы поплатитесь за свои грехи! — безразлично кивая, Содзиро пытался перебороть дикую и обжигающую боль в правой стороне груди.       Медленно и устало подходя к стоящему противнику, парень ускоряется, хватая того за сломанную конечность. Крик, который прекратился шквалом выбитых зубов. Помогая тому упасть, Шимада вновь получил по уху. Оглушающий писк охватил сознание. Так даже лучше. — Что? Что ты говоришь? Я тебя не слышу, мудак, — пропустив очередной удар в грудь, беглец просто открыл рот, давая крови уже покинуть наполненные щеки. Падая вместе со вторым, продолжал вбивать глумливое лицо, до тех пор, пока осколок зуба не пропорол ладонь. Нет, красавчик, все равно ничего не слышно.       Опуская кулак, выплескивал ярость. Брат не делает этого. Копит ее, боясь взорваться и уничтожить все, что любит. Ведь это так просто. Причинить кому-то вред. Даже говорить ничего не надо, просто… Ничего не делать. Ничего.       Плечо свело в судороге, как Содзиро захрипел. Сегодня больнее обычного. Да и странная пустота в груди настораживает. С чего бы это?       Оставив кровавую кашу на земле, парень смахнул набежавшие от боли слезы. Еще не хватало, чтобы его считали слабаком. Нет, только не эта надоедливая девка. Не она…       Замечая убегающего куда-то мальчика, младший сын кивнул: — Да. Лучше тебе здесь не оставаться, малыш. Стоп… Ты же из Младших… Ай, плевать… Дайте-ка мне отдохнуть, — помахав обессиленной ладонью бегущей к нему Юри, беглец харкнул кровью. Что-то много ее. Да и груди так тепло.       Будто далекий крик девушки наконец появился в ушах. Отпустило? Надеялся на это… — Нет-нет-нет! Стой, не ходи никуда! Давай, присядь! Садись, аккуратно! Давай, прошу тебя, прошу… — недоуменно вытирая ее слезы с лица, оставляя бордовые следы, Содзиро опустил голову к груди. Два глубоких ножевых следа оставили ровные кромки колыхающейся кожи. Вот почему так тепло. Кровь продолжает хлестать. Ха-ха… — Неловко получилось, да? — падая в мятые и грязные коробки, беглец закрыл слипающиеся глаза, видя перед собой только рыдающее лицо Юри. Да, довольно красивое, если забыть обо всем. Почему-то глупости в голову приходят именно сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.