Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

"Достоин ли?", часть вторая

Настройки текста
      Чувствуя каждой частичкой своей кожи раскаленный реактор одного из многочисленных заводов Ханамуры, Кенши пытался открыть заплывающий глаз. Кровь, струящаяся по его лбу, затекала в пересушенные уголки губ, продлевая несуществующую улыбку до ушей. Сломанные кости вопили и рычали от боли, виня своего Хозяина в слабости. Да, давно он уже не чувствовал такой беспомощности.       Полутемное помещение, иногда освещаемое опускаемыми на раскаленный металл прессами, искрилось и дышало жаром. Пот, проникая в многочисленные ранения, лишь дразнил, не давая отключиться. Сам будущий Глава даже не мог вспомнить, как именно они с Юри сюда попали.       В голове всплывали лишь смутные образы его попутчиков, пытавшихся защитить своего Господина. Звуки падающих мертвых тел и страх жены, связанной неподалеку.       Госпожа, не приходя в сознание, сжалась у одного из механических станков, покрытая синяками и кровоподтеками. Драконий Лотос не мелочился в своей открытой ярости. Никчемные ублюдки…       Промычав что-то через сковавший рот кляп, Шимада попытался вырваться, пока в его ладони впились прикрепленные к путам лезвия. Взвыв, мужчина с ненавистью прожигал взглядом подошедшего к нему похитителя. Сев рядом, тот поднял его подбородок стволом пистолета: — Кажется, наша спящая красавица проснулась, а? Твоя девка отошла намного быстрее, пришлось ее утихомирить еще раз. Кричала так, брыкалась. Господи, как вас воспитывают на вашей Горе? — засмеявшись, парень поправил платок у себя на шее. Обычная атрибутика этой проклятой банды.       Его приспешники, ожидая приказа, сидели за столом, играя в карты. Не думается, что это была хорошая затея, ведь опаляющие вспышки пламени могли с легкостью лишить их игровых принадлежностей. И бровей. Но все они, как заметил пленный, с особой нежностью сдерживали в руках противогазы, неизвестно зачем им нужные. — Не принимай близко к сердцу, правда! Если бы на твоем месте был кто-то другой, то мы бы похитили его. Ничего личного, красавчик, — ринувшегося к этому недомерку, Кенши не остановила даже режущая кромка, вспарывающая кожу. Застыв на месте, бандит наслаждался бесполезными потугами жертвы, улыбаясь: — Аккуратнее, идиот. Будешь дергаться, вернемся к подружке. Ты понимаешь, что я тебе говорю? Мои парни соскучились по корчащимся лицам. Будь паинькой, иначе насилие вновь охватит их маленькие головы, — возмущенно что-то крикнув, игроки захохотали.       Снимая кляп, их Главарь кивнул: — Ладно, если хочешь высказаться, давай. Видишь, я с тобой очень обходителен, Ваше высочество. Так что не смей даже и думать о том, чтобы сбежать. А то обидно, столько лет планирования полетят в задницу… — кашляя кровью, собравшейся между зубами, Шимада уставился в пол, хрипя: — Не думайте… Что моя смерть… Что-то изменит… Я все еще остаюсь Наследником Клана, а вы… Простым сбродом, — закатив глаза, парень протер платком нос, загнусавив: — Из детей Ичизоку выросли просто какие-то конченные дураки. Как вас там учат? Нам незачем тебя убивать, пока что. Сначала мы дождемся конца сделки, а там… Будь что будет, — взглянув на избитую Юри, Кенши помотал головой, пока тонкая красная нить тянулась у него изо рта: — Клан придет за вами. И это… Даже не угроза.

***

      Стискивая кулак, Содзиро хотел размазать наглые рожи всех этих зажравшихся толстосумов. Плевать, что они были родственниками. Плевать на то, что их больше и охрана просто не даст ему сделать шаг. Сейчас… Ярость была намного сильнее здравого смысла. — Повторите. Живо, — прошипел он сквозь зубы, пока его Отец лежал почти на смертном одре. Все основополагающие лица Шимада, воссев вокруг своего Главы, игнорировали глупого мальчишку, продолжая размышлять вслух: — Не думаю, что это хорошая идея, определенно. — Просто блеф, не больше. Кто вообще в здравом уме посмеет тронуть члена Шимада? — Предлагаю пока не вмешиваться, иначе они почуют слабость. Все ведь согласны? Мой Господин? — Ичизоку, смотря в полоток почти ослепшими глазами, не мог пошевелить и пальцем. Конец близок. — Хотят забрать у меня мой Клан… Шантажируют сыном… Думают… Что Кенши… Единственный Наследник… Как же глупо… — услышав такое от Отца, младший сын хотел лезть на стены. Не верил в то, что Семья может так просто продать Кенши. Это и есть хваленная честь Шимада?       Соглашаясь с изречениями своего Лидера, ожиревшие члены совета даже не сомневались. Ни секунды промедления… — Хотят обменять одного человека на целый Клан. Что происходит у них в головах? Одурманены наркотиками и бедностью, не больше, — заключил Хамаяма Шимада, двоюродный дядя двух братьев. Смахивая слипшиеся от холодного пота волосы на затылок, Содзиро не мог понять, где кончается страшный сон и начинается реальность. Все это было взаправду? Серьезно? — Он твой сын, если ты не забыл, — поднялся младший, подходя к обессилевшему Главе. Тот, не обращая внимания на своего ребенка, выдохнул: — В первую очередь он — будущий Наследник, не больше, не меньше. Он был им рожден и жил ради этой цели. Вся… Суть его существования… В этом… — вспоминая слова Юри много лет назад, парень горько усмехнулся. Какой же он был дурак. Какой же дурак… «Прости меня. Прости за мою глупость…» — поворачиваясь к членам совета, Содзиро спросил, разводя руками: — А вы что? Забыли, кто такой Кенши? Напомнить, что он — ваш родственник? Просто оставим его там? Бросим вместе с Юри и будем жить дальше, словно ничего не произошло? Ответьте мне! — помотав головами, «благородные» мужи поправили пояса своих хаори: — Тебя сейчас никто не спрашивает. Глава до сих пор Ичизоку. Твое слово против его — пустой звук, — подойдя к Койхору, младший сын ощутил у своего позвоночника холодную сталь. Обернувшись, заметил там одного из Теней, появившегося из ниоткуда. Конечно. Простые псы этих жирдяев, которые не могут мыслить самостоятельно. На что он надеялся? — Кенши — ваш будущий Господин, напомнить об этом? Наследник того, что мой Отец создавал все эти… — Если он погибнет, им станешь ты. Если конечно, совет поддержит твою кандидатуру. Советую принять это во внимание, сопляк, — опешив, Содзиро отмахнулся от клинка, истерично смеясь: — Да. Я это уже понял. Понимаю теперь, что из себя представляет наш Клан. Наследник? Мне тошно находится в одной комнате с такими мразями, как вы. Теми, кто оскорбляет все хорошее, что есть в Семье. Продолжайте шептаться здесь, немощные старики. Мечтайте о власти, которая достанется моему Брату. И увидим, как он отнесется к вам, когда вернется, — подходя к перегородке, Шимада услышал брошенную в затылок фразу: — ЕСЛИ он вернется.       Остановившись, младший сын уставился в открытую дверцу, видя лишь холодное Имение, приветствующее его белоснежным покровом. Все так странно-спокойно. Будто ничего и не произошло. Все словно замерло, ожидая своего часа.       Вишня, тонкими ветвями наследуя розовые лепестки. Пруд, покрытый тонкой прослойкой льда. Сад камней, теперь напоминавший выбитые зубы великана, про которых им с Кенши рассказывала Мама. Да…       Спустя почти двадцать пять лет Содзиро Шимада понял, как прекрасно это место. И как оно пусто без своего настоящего Главы. Без Кенши и Юри: — Готовьте объяснительную речь о том, почему вы бросили его умирать, когда мы вернемся, — произнес парень, захлопывая за собой перегородку.

***

      Открывая глаза, плененная девушка судорожно стала глотать воздух залипшими от корочки крови ноздрями. Паника, охватившая сознание, крала последние капли кислорода из легких, пытаясь отключить слабого человечка.       Услышав шорохи, Глава Драконьего Лотоса повернулся к Юри, улыбаясь: — Вот так новость. Сколько еще нужно тебя бить, чтобы ты перестала дергаться? Ей, муженек! Скажи своей овце, чтобы сидела тихо, иначе я лично займусь ее личиком, — хлопая по увесистому чехлу с торчащей рукояткой ножа. Остальные члены Банды, встретившись взглядами, проронили: — Босс, нам ведь приказано было оставить ее цел… — Я знаю, что нам было велено, идиоты! С каких пор мы слушаемся жлобов? Не с ними ли мы боремся? — услышав это, Кенши удивленно покосился на девушку. О чем говорит этот недоносок?       Посмотрев на свои треснувшие часы, Лидер Лотоса размял шею: — Скоро время выйдет, ты в курсе? Буду напоминать вам каждую минуту об этом. Цените их, а то они могут быть и правда последними, — сплевывая, Шимада не мог открыть один глаз, напоминающий перезрелую сливу: — Чего вы этим добьетесь? Убьете Наследника и его жену? А дальше что? Будете ловить так каждого Шимада? Думаете, что-то останется от вашей Банды после такого похищения? Просто наивные детишки, не больше, — получив по лицу рукояткой пистолета, Кенши упал на холодный пол.       Подходя к Юри, парень поправил ее грязные волосы, пытаясь переговорить действующий цех: — Вот почему они все такие болтливые, а? Может, тоже хочешь что-то сказать? Нет? Отлично. Сиди тихо и надейся на никчемных богачей, которые ни во что не ставят ваши жизни. Поймешь, в какую семью ты попала. Но будет уже поздно.       Плача, она пыталась освободить свои ладони, перетянутые тугим жгутом.

***

      Проверив все крепления, Содзиро оглядел древнюю броню, оставленную его Клану еще при периоде сегуната. Увесистый наплечник, плотно прилегая к легкой одежде, на удивление не сковывал движение. Интересно…       Металлические перчатки, на ладонях которых выдвигались шипы для лучшего крепления к стенам, неплохо сочетались с точно такими же наколенниками и обувью. Не был уверен, что все это обмундирование не развалится при первой же возможности. Но, все же такая защита была лучше, чем ничего.       Размяв лопатки, парень стоял перед манекеном в самурайской броне. Когда-то Сегун Амираза карал своих врагов и защищал близких. Никто не мог знать наверняка, что послужило началом основания их Клана, но сам младший сын был уверен в одном.       Все эти царапины и вмятины на бордовом доспехе были результатом борьбы. Той, с помощью которой он защищал что-то дорогое для себя. Той, которой нельзя было избежать. И той, из которой он выходил победителем.       Поклонившись, Содзиро поднял два пальца, отдавая дань уважения этому великому человеку минувших дней. Того времени, когда слово «Семья» что-то значило… — Я знаю, что ты не слышишь меня, великий предок, но… Я хочу, чтобы ты помог мне. Дай же мне сил закончить начатое. Направляй мою руку в благих целях. Карай же врагов моих только в надобности. Прошу твоего благословения, благородный Амираза. Не гневайся на меня за мои поступки, ибо ведут они к праведности. Прошу… Прошу, — касаясь рукояти древнего клинка, потомок Сегуна выхватил лезвие катаны на свободу, ощущая тяжесть металла.

***

      Один из Драконьего Лотоса, стоявшего у входа на захваченный завод, заметил идущий к нему силуэт, теряющийся в набежавшей буре. Кивнув своему напарнику, мужчина поднял ствол пистолета-пулемета, крикнув: — Если не развернешься и не уйдешь, я стреляю. Мне вообще плевать, кто ты та… — дыры от пуль, появившись сначала в его груди, а затем и в его друге, заставили охрану замолчать мгновенно.       Содзиро, вышедший из снежного плена, взглянул на розовеющий снег. Мертвеющий взгляд каждого из Лотоса осуждающе уставился на него. Виновато нахмурившись, Шимада закрыл их, что-то прошептав про упокой душ. — Не задерживайся, пальбу все равно услышат, так что будем пробираться с боем, — донеслось из небольшого наушника, выданного ему Мизуко. Собственно, именно его голос сейчас направлял одинокого паренька через начинающиеся лабиринты цехов и раскаленного металла.       Он не смел просить Младших Сынов о помощи. Даже не надеялся, что они согласятся. Но что-то в его словах придало сил каждому, кто стоял в той заброшенной станции метро. Может, Детям Урагана и Кайдзю кто-то сообщил, что приютить их было его идеей? Сейчас Шимада не знал. Да и это было не важно. — Нужно лишь найти их Лидера и освободить Кенши с Юри. После этого нужно будет быстро бежать и скрыться в буре. Другого шанса у нас не будет. Твои ребята на позиции? — коснувшись растрепанной бородки, Глава Сынов взглянул в бинокль, замечая другие банды на обозначенных местах. Да, из этого может даже что-то получиться… — Разумеется. Может мы и не выросли в роскоши, но мозги у нас имеются, паренек, — кивнув в пустоту, Содзиро разбежался, запрыгивая на отвесную стену. Вонзая в податливый металл острые шипы, Шимада с легкостью забрался наверх, пока ветер норовил его снести с крыши.       Застыв у самого края, младший сын пытался уловить каждый шаг, доносившийся из засады. Да, они знают, что их кто-то атаковал. Пока они будут решать, что делать с заложниками, нужно будет покончить с ними. Вперед!       Подтягиваясь, он метнул нож в грудь стоявшего ближе всего врага. Оказавшись с ним рядом, Содзиро продолжал вонзать лезвие в плоть, прикрываясь телом, как щитом. Оттолкнув его, парень махнул ладонью, как из нее вылетела тонкая игла-сенбон, прилетая прямиком в глазницу второго.       Закричав, противник замолчал, пока его горло окропила красная линия. Застыв над его бездыханным трупом, Шимада взглянул на свои трясущиеся руки. Что с ним произошло? Почему убивать стало так легко? Нет, нет… — Не стой на месте, Брат! Давай, ныряй внутрь, мой кореш проведет тебя! — голос Мизуко был отрезвляющей оплеухой среди всего этого кошмара. Банды были привычны ко всем этим смертям. Такова их жизнь. Но ведь… Это ужасно.       Отпирая двери изнутри, Содзиро отошел в сторону, пока небольшая группа влетела в чресла завода. Замечая среди них Главу Сынов, парень коснулся его плеча, спрашивая: — Что ты здесь делаешь? Ты должен быть на точке обзора! Возвращайся туда, тут… — коснувшись его пальцев, мужчина усмехнулся, пока его бородка тряслась от ветра: — Напоминаю, чьи это люди, парень. Я несу за них ответственность, они мне доверяют также, как и я им. И я не направлю их в эту клоаку в одиночку. Таков путь Лидера, понимаешь? — проследив за его уходящей спиной, Шимада не знал, что ответить.       Столько людей, которые не родились в золоте и лоске, понимали жизнь намного лучше него самого. Того, на кого сразу поставили крест при рождении. Так чем же он отличался от них? Чем?        Бандит Лотоса, стоявший у самого поворота, был схвачен и унесен в темноту, не успевая даже вскрикнуть. Сломав его шею, Содзиро с беспокойством обернулся. Работник здешних мест, будучи его проводником, был совсем еще юнцом. И нельзя даже допустит возможности опасности для него.       Разделиться было идеей Мизуко. Согласившись с рациональностью этой мысли, младший сын последовал за Коном, знавшим стальные джунгли лучше всех. — Мы приближаемся к главному цеху, — лезвие ножа, выходя прямиком из лба стоявшего к нему спиной охранника, окропилось новой порцией крови. Отпрыгнув от стены, парень ударил другого заостренным ботинком, вспарывая челюсть. Приземлившись, тут же сбил с ног третьего, остерегаясь пальца на спусковом курке. — Осторожно! — крикнул Кон, как сталь полоснула Содзиро по спине. Выдохнув, беглец развернулся, ловя нож ладонью. Рыча от боли, затылком чуял, как поднимается с земли другой.       Короткий выстрел из пистолета успокоил лежащего, пока гид по заводу опустил пистолет. Благодарно кивнув, парень стиснул шею врага, склоняя его вниз. Все эти годы он уничтожал свое тело не просто так. Была своя причина. Не только стать сильнее. Быть той самой стеной, что защищает Семью.       Выбив оружие из его руки, Содзиро выдернул острие из плоти, вонзая в позвоночник. Откинув трепыхающегося Лотоса прочь, припавший к стене Шимада поднял с пола оружие другого. Замечая это, такой же парень, как он, замахал руками, прося пощады…       Очередь, проредившая его лицо, заставила череп расколоться на ровные половинки. С мерзостью откинув огнестрел, вторгшийся отвернулся, не способный выдержать столь неприятную картину. Нужно быть быстрее, иначе убитых будет еще больше. — Я почти закончил здесь, прием… — увидев озабоченный его ранением взгляд Кона, парень наигранно улыбнулся: — Не парься, пацан. Бывало и хуже, — вернувшаяся боль в легких подтверждала каждое его слово. — Осторожно!!! Прием, прием! Нужна срочная помощь! — наушник взорвался криками и перекрывающими их выстрелами. Взглянув на ошарашенного проводника, Содзиро затряс его: — Как быстрее пробраться к главному цеху отсюда?! Давай, думай!

***

      Сбивая наплечником ближайшего стреляющего врага, Шимада опустил верный нож ему на горло. Броня, отрекошетившая выстрел, треснула, норовя сломаться. Во времена, когда их ковали, оружие не было так распространенно…       Поднимаясь, парень старался двигаться намного быстрее, чем реакция врага. Подпрыгнув, он зацепился ладонью за потолок, ударяя носком ботинок по винтовке. Та, опускаясь вниз, совершила короткую очередь, которая была остановлена выдавленными глазами несчастного Лотоса.       Выдыхая кровавый туман из своего рта, уставший Шимада подбежал к оставшимся в живых Младшим Сынам. Мизуко, держась за простреленное плечо, кивнул ему. Наблюдая за целым ковром из тел, беглец попятился. Необыкновенный страх только сейчас охватил его ноги, подкашивая их. Споткнувшись об изрешеченный труп товарища, он судорожно схватился за грудь, занывшую новыми красками боли.       Все это — его вина. Если бы он не позвал всех этих людей с собой, то… Они все были бы живы сейчас. Какой из него друг, если не способен защитить тех, кто помог ему? Что он скажет их родным, оставшимся в убежище? Нет-нет-нет, нужно, чтобы сейчас же все они покинули…       Удар по лицу привел Содзиро в чувство. Дернувшись, он услышал голос Мизуко, который точно также оплакивал погибших людей: — Не распускай нюни. Как только спасем твоих, так сразу и помянем, но сейчас… У нас есть незаконченное дело. Давай, твоей вины здесь нет. Они знали, на что идут. И готовы поплатиться за это. Вперед, осталась последняя дверь, — остолбенело кивнув, парень помог ему поднять оружие.

***

— Я говорил тебе… — закашляв, Кенши опять получил по лицу, продолжая смеяться. Юри, обеспокоенно слыша прекратившиеся выстрелы, мотала головой, призывая своего мужа успокоиться и не провоцировать еще больше агрессии.       Играющие бандиты, схватившись за пистолеты и винтовки, судорожно выжидали приказа своего Лидера. Тот, стирая капли пота с лица, пожал плечами: — Хорошо, хотят обмена, они его получат. Будешь нашим пропускным билетом отсюда, красавчик, — угодив Шимада в грудь ногой, Глава успокоился. Они в выгодном положении, у нападающих нет и шанса. Так что нужно просто…       Открывшаяся дверь показала двух мужчин, вошедших в главный цех. Старший Брат, с удивлением узнавая Содзиро, нахмурил брови: — Что происходит? Что ты здесь делаешь… — парень, взглянув на лежавшую в грязи Юри, кивнул: — Скоро мы вас вытащим отсюда… — смех Главаря Лотоса, перекрывая даже работающие механизмы, въедался в уши. Покачиваясь, он прошел к Кенши, приподнимая того за волосы: — Как же я был прав, да?! Все как на картинке — два героя в сияющих доспехах, пришли, чтобы спасти двух принцесс! Хоть кто-то из твоего Клана решил показать яйца! — трое оставшихся бандитов, продолжая держать их на прицеле, безвольно кивали головами. — Не советую его трогать, Зучики, — закашлял Мизуко, с омерзением вглядываясь в их платки. Разминая шею, Глава Лотоса пригляделся: — Какие люди! Что ты здесь забыл? Думал, что вы с остальными предателями залезли в свои норы и просто боитесь вылезти наружу, боясь моего гнева. Кстати, как братик? Как Дети, как морские дьяволы, черт бы их побрал?! — сглатывая комок в горле, Лидер Сынов покосился на свое оружие: — Лучше, чем ваша дальнейшая судьба, — захохотав, Лотос кивнул на Содзиро: — Что, он нас перебьет? Прикажет помиловать? Он-то?! Сопляк Шимада, который ничего из себя не представляет, просто кусок бесполезного мяса! Он ничего не может! И ты взял его под свою опеку, да? Как же. Это. Смешно! — поднимая пистолет, он выстрелил в младшего Шимада.       Мизуко, обхватывая его плечи, дернулся. Струя крови, пройдя по его подбородку, затерялась на руках парня. Дыхание тут же застыло у него в груди, борясь с бушевавшим пламенем.       Глава Младших Сынов, падая на его плечо, прохрипел: — Борись… Потому что не за мной они все пошли…       Чмокнув губами, Зучики схватил маску, взмахивая ладонью: — Хорош нежиться. Кончайте и этого, — трое бандитов, нацепляя противогазы, подняли стволы. Видя падающего на пол товарища, одного из многих, Содзиро принял свое бессилие. Столько лет он пытался стать сильнее. Столько мгновений утрачено. Сколько еще его Семья будет в опасности? Разве он сможет… Сможет?!       Выдыхая горячие пары из своего рта, Содзиро Шимада потянулся к рукояти висевшего у него на поясе клинка. Того самого, что убивал ради жизни. Приносил смерть, чтобы дороге ему осталось целым. Разделял неделимое.       И сейчас ОН понял. В чем смысл его существования. Что удерживало его в стенах удушающего сознание Имения. И то, на что он готов, чтобы этого больше не повторилось.       Видя через мутное стекло противогаза падающих соратников, Глава Лотоса наконец доломал нужный вентиль. Но что произошло? Разве может быть… — Ты не можешь быть быстрее пули, чертов сопляк! — усмехнулся Зучики. Держа катану в ладони, Содзиро шел к нему, пока все трое упали без рук и голов. Кровь, струящаяся по раскаленному клинку, шипела и испарялась. Но что это такое? Это обман зрения?!       Неровно дыша, Шимада боролся с охватившим его тело пламенем, которое опоясало руки и ладони. Струясь, подобно свету Солнца, этот золотистый огонь направлял все движения сосунка, не давая упасть. Меч, вторивший нарастающему рыку, дрожал и рвался в бой.       Что это такое? Ему показалось, или это и правда… Правда Драконы пляшут по всему телу этого ублюдка?! — Такого не бывает. Такого не бывает, понял?! Все это бред, просто противогаз спускает и… — нажав на курок, он успел выстрелить, но клинок уже коснулся своим острием пола. Стоявший рядом с Лидером Лотоса Содзиро, удерживая рукоять двумя руками, будто и правда дышал огнем, перерастающим в нескольких Ящеров. Значит, рассказы Отца были правдой…       Зучики, разрубленный одним мощным взмахом напополам, раскрылся, подобно кровавому цветку, окропив бордовой жидкостью пылающего светом Шимада. Кенши, видя это перед собой, стискивал зубы, пока лезвия у его ладоней распарывали последние остатки кожи. Этого не может быть… Нет!       Упав на колено, младший сын закашлял, ощущая иглы в своем горле. Что это было? Проследив за сломанным вентилем, парень услышал тонкий писк вырывающегося ядовитого газа, с помощью которого работало большинство здешних допотопных машин.       Побежав к головам бандитов, он увидел, как маска третьего была прострелена пулей Зучики. Хватая два противогаза, Шимада направился к пленным. Юри, смотря на него, как не на человека, попятилась, но Содзиро вынул ее кляп, говоря: — Это я, это я. Правда. Клянусь тебе. Давай, нам всем нужно выбирать… — нацепив на нее спасательную маску, беглец освободил ее руки. Старший Брат, косясь на младшего, только произнес: — Как ты это сделал? — отстегивая лезвия и его путы, парень пошатнулся, водружая защиту от газа и на него: — Нет времени это объяснять. Просто… — вновь закашляв, Содзиро помог девушке подняться. Та, схватив его за плечи, направилась к выходу, крича: — Где твоя маска?!       Увидев мертвого Мизуко, Шимада фальшиво улыбнулся: — Да разве это важно? — замечая, как Юри пытается снять свою, младший сын ударил ее по затылку, перекидывая через плечо. Кенши, также обмякнув, свесился головой вниз.       Тащив их на себе, беглец прохрипел, пока грудь отзывалась резкими ударами изнутри: — Я что, зря вас спасал, что ли? Сидите и не дергайтесь… — идя по бесконечным коридорам проклятого завода, он пожалел, что приказал Кону уйти. Хотя, так лучше. Он сможет подышать прохладным воздухом на улице.       Обливаясь потом, Содзиро чуть не упал, пока глаза предательски закрывались. Не так он хотел все это закончить. Не так… Кашляя, он не обращал внимания на струящуюся по подбородку кровь, которая капала на дымку у пола. Ого, теперь газ даже виден невооруженным взглядом. Да, круто… — Все это время… Сколько я себя помню… Мы считали себя лучше других… Ха-ха… — падая и снова поднимаясь, Шимада стал разговаривать сам с собой. Только этого не хватало. Ноги, больше не способные никуда идти, выжимали последнее. Давайте. Шевелитесь уже.       Лбом открывая двери, парень сделал еще два шага, прежде чем упасть в холодный снег. Подбежавший к нему Кон, помогая отползти дальше, закашлял от поступающего изнутри газа, слыша звуки вертолетов. Да, утечку они устранят быстро…

***

      Горячо о чем-то споря уже вторые сутки, члены совета столпились у молчащего уже слишком долго Ичизоку. Тени, появляясь из ниоткуда, поклонились Хозяину, традиционно касаясь лбом пола.       Шимада, заметив это, подошли к Старику, прислушиваясь. Да, дыхания уже не было: — Что же, очередной Глава покинул бренный мир. Досадно, что ему пришлось столько мучиться… Итак, совет, думаю, пришла пора выбирать нового приемника, так как оба сына Ичизоку… Мягко говоря, не подходят, — моментально согласившись, толстосумы начали думать, как же увеличить свои шансы на поступление в стан Управления всем Кланом.       Только их мысли тут же прервал крик слуги, открывшего дверь и впустившего мороз: — Господа! У главных ворот… — не веря своим ушам, они выбежали почти босиком на треплющий холод.       В Имение, не обращая внимания на удивленные взгляды, входила целая процессия из многочисленных людей разной наружности. Дети, женщины, молодые и старые. Кто они и что здесь делали, для многих оставалось загадкой. — Кто вы такие и что вы себе позволяете?! Охрана, займ… — из толпы вышел хромающий Содзиро, покрытый кровью и перевязанными ранами. В его руках, прижимаясь к груди, находилась Юри, пока Кенши молчаливо брел где-то позади. — Никакой охраны. Все эти люди — наши желанные гости отныне, — замечая вышедших из множества домиков членов Клана, парень продолжил. — Это те, кто пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти неизвестных им людей. Тех, кого они считали захватчиками и узурпаторами власти. Их сыны и отцы, братья и сестры погибли за то, чтобы сейчас мы стояли здесь. И Шимада этого не забудет… — члены совета, отталкивая его прочь, побежали к безутешному Наследнику, начиная мгновенно лизоблюдничать: — Мы так рады, что с вами все хорошо, Господин! Не думали, что уже увидим вас живым, какое счастье, какое счастье! Скорее, нужно оповестить весь Клан, что вы вернулись! И тут же начнем Церемонию!       Кенши, опустошенным взглядом взглянув на них, спросил: — Отец мертв? — те, сменяя выражение на страдальческое, подтвердили его опасения: — Да, мой Господин. Он покинул нас как только вы вернулись. Вы готовы? Вам нужна помощь? Вы ранены? — схватив лицо одного из советников, старший Шимада толкнул его в землю, проходя по пузу.       Остальные члены Имения, окружив его, стали кланяться и перешептываться. Но он, одним взмахом ладони остановив их, произнес: — Не время. Скоро все станет ясно.

***

      Он не помнил, как отключился, едва Юри коснулась своими ногами земли. Не знал также, что произойдет с ним дальше. Что Брат станет делать с Младшими Сынами и другими Бандами? Неужели просто прогонит их после того, что случилось? Нет, такого нельзя допустить, нельзя! — Мизуко… Я обещаю тебе… — прохрипел он, ощущая теплые пальцы на своей груди. Просыпаясь, первое, что он увидел — чистые изумрудные глаза, которые так пристально изучали его. Заметил, как они наполнялись слезами. Надеялся, что не из-за него… — Все хорошо. Ты в Имении, со мной, — пытаясь подняться, он ощутил в руке дикую боль. Оскалившись, Содзиро вгляделся на перемотанную конечность: — Что с остальными? — девушка коснулась его плеча, улыбаясь: — Все хорошо. Они ожидают в Драконьем Доме, как и все Имение, — недоумевающе вздохнув, парень наконец ощутил тишину. Не ценил и ее, пока не попал в ураган из свинца и криков умирающих друзей. Он не даст этому повторится. — Как они уживаются вместе? — соприкоснувшись с его лбом своим, Юри прошептала: — Потому что они знают, кто ты такой, — ощущая ее горячее дыхание на своем лице, Содзиро протянул руку к шее. Да, это неправильно. Он не ведает, что творит, но… Сейчас, или никогда: — Я сам не знаю, кто я такой, если честно, — улыбнулся младший сын погибшего Главы, целуя бывшую из Клана Тенши. Та, поддаваясь слабости, ответила ему взаимностью, говоря, когда поцелуй прервался: — Тот, за кем они готовы были пойти даже на смерть. И тот, кто защитил Семью, несмотря ни на что, — помогая ему встать, она старалась не касаться его забинтованной руки.       Выйдя из комнаты, они вновь оказались в саду, который простерся на многие сотни метров. Последняя преграда перед Драконьим Домом: — Рад, что ты тогда не навернулась со скалы, когда я тебя провожал, — усмехнулся Шимада, хватаясь за ноющие ребра. Девушка, смеясь, указала на протопанную сотнями новых следов дорожку: — Ты пытался выудить из меня хотя бы взгляд, при этом ненавидя. Зачем? — пожимая плечами, Содзиро взглянул на сад камней, которые нависали над прудом нерушимой защитой. Да, знакомое чувство: — Меня злило, что какая-то надменная девчонка игнорирует меня. Но вроде тогда что-то получилось, — кивая, Юри положила свою голову ему на плечо: — Тогда ты заявил, что у тебя есть и собственное достоинство, которое не зависит от Клана или Отца. Этим ты меня удивил, признаюсь. Я не встречала богатых сынков, которые не принимают свое богатство, — нахмурившись, Шимада оглядел все небольшие домики, все пруды и деревья, которые стали частью него самого. Но роскошь ничто, ведь…       Открывая перед ним ворота, стража приветственно указала подбородком на множество людей, едва помещающихся в просторном зале. — Это мое богатство. Люди, которых я готов защищать. И плевать на честь, вот оно. То, из-за чего Сегун Амираза создал Клан. Быть вместе, — гул голосов, окруживших их, подхватил пару и понес к стоявшему у отцовского кресла Кенши.       Обняв его, Содзиро огляделся по сторонам, спрашивая: — Только не говори, что я пропустил Вознесение, — улыбнувшись, его Брат произнес: — Нет, не пропустил. Есть кое-что, что я хотел тебе сказать. То, что все хотели бы услышать… — молчание нависло в Драконьем Доме. Парень, недоумевающе сглотнув слюну, подошел к нему: — Все в порядке? — Отец учил нас, что настоящий Глава должен быть сильным. Должен знать, что нужно Клану. Быть Отцом для всех нас, а не только для собственных детей. Понимать, что такое честь, и быть готовым принести жертвы. Но самое главное — Глава должен знать, кто ОН такой. Это знание поможет ему привести Семью к процветанию и успеху. Мы были детьми, когда Отец рассказывал нам это. Принимали слова, как нерушимый обет. Каждый из нас знал свою судьбу. Быть Наследником. Быть Братом. Быть Главой. Для каждого был уготован свой путь. И за нас все решили. Но мы стали забывать… Гоняясь за собственной жизнью, мы стали забывать, что важно. Наше счастье — мизерно. Ведь Глава — такая же часть Семьи, как и каждый из вас. Здесь собрано множество людей, которые были нашими врагами. Но мой Брат стал той опорой, которая поможет возвести мост между нами. Ведь мы ничем не отличаемся. — Содзиро, взглянув на свою перебинтованную руку, встретился глазами с Юри. Она знала. Точно знала. — Все мы — дети одной страны, одного города. И не важно, кто где родился. Не важно и то, что нас разделяет. Мы найдем то, что послужит объединяющей силой между непримиримыми противниками. Станем едиными. И никто не может знать лучше, что нужно всему Клану, всему Городу и стране, чем Содзиро.       Непонимающе схватив Кенши за плечо, парень прошептал: — Что ты такое говоришь? Ты ведь Глава… Ты был рожден, чтобы… — потрепав его по волосам, как когда-то давно, Старший Брат прервал его: — Главой не рождаются, Братец. Им становятся. И есть кое-что поважнее, чем право рождения. Это выбор. Выбор всех, кто здесь присутствует. Ведь если Семья нуждается в тебе, то ты не можешь отказать, — видя, как все в Драконьем Доме преклоняют колено перед ним, Шимада пытался остановить их, но Юри, касаясь его плеча, кивнула: — Ты нужен им. Больше, чем кто-либо другой, — замечая, как и она и Брат кланяются ему, Содзиро коснулся дрожащими от усталости пальцами края бинтов.       Разматывая белесую ткань, парень увидел там тянувшуюся по всей руке татуировку золотистого Дракона, карающего пламенем своих врагов. Символ настоящего Главы. «Все это принадлежало моему Брату. Мы с ним были как две стороны одной медали. Рожденные, чтобы быть всегда вместе. Глава и его Правая Рука. Тот, кто может опереться друг на друга. Но между нами росла пропасть. Та самая, что создана была нашим Отцом. И хоть наша Мама пыталась сохранить баланс, даже она не смогла бы справиться с растущими амбициями Кенши. И я стал отдаляться от него. Осознавал, как пути наши расходятся. Вся эта власть. Вся сила. Как здесь не сойти с ума?       Но меня спасло одно. То самое чувство, что обуревало сердце и показало важность Семьи. То, что с клеймом не рождается никто. Никто. Не важно, второй ты ребенок, не важно, как тебя воспитывают. Ты всегда сам найдешь свой собственный выход.       Мама дала мне опору. Брат был той целью, к которой я стремился. Мизуко показал мне, что значит быть настоящим Лидером. Но был кое-кто, кто раскрыл мне глаза в одну из самых прекрасных ночей во всей Японии. Тот, кто показал мне, что значит быть человеком.       И, как не странно, мой сынок…» — Меня спас настоящий Ангел, — аккуратно неся блондинку в своих руках, прошептал Гэндзи, чувствуя ее сердцебиение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.