ID работы: 6467829

Академия "Overwatch"

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 802 страницы, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 907 Отзывы 45 В сборник Скачать

За все нужно платить

Настройки текста
      Темнота царила на втором этаже небольшого домика на окраине студенческого городка. Из-за слепящего глаза солнца плотные шторы были закрыты, едва-едва пропуская кислород в душную и практически одинокую комнатку.       Девушка с бледной кожей, стискивая между пальцев мятую простынь, уставилась довольным взглядом в потолок, стараясь не обращать внимания на многочисленные голоса их однокурсников под окнами. Пускай занимаются своими мелочными делами, а пока…       Стиснув фиолетовую губу, помада с которой давным-давно размазалась по подбородку, Амели закрыла глаза, запуская ладонь под плотное одеяло. Слышимые оттуда звуки на секунду прекратились, как появилось вспотевшее от жары лицо Окстон. Смущенно облизав ледяную шею, студентка рухнула на обнаженную грудь, пытаясь как можно скорее отдышаться: — Думаешь, после всех этих новостей про Лусио Сатья будет в порядке? — прошептала уставшая с самого утра спортсменка, даже еще не вышедшая на свою привычную пробежку. Лакруа, надменно опустив на нее острый подбородок, выдохнула: — Ты хочешь поговорить об этом СЕЙЧАС? — прислоняясь щекой к прохладе французской кожи, Лена обхватила пальцами упругую ягодицу, найдя ее на ощупь в этой темноте: — Тебе не интересно состояние твоей же подруги? — стиснув зубы, студентка удобнее расположилась на подушке, спихивая англичанку к стене: — Нет, просто я не привыкла обсуждать бразильцев-революционеров и их любовные дела, пока занимаюсь со своей девушкой сексом. Такой ответ ты примешь?       Надувая щеки, слегка обиженная Окстон отвернулась от нее прочь, натягивая одеяло на свое покрытое веснушками тело. Заметив скоротечное изменение ее настроения, Амели потянулась, издавая невиданные до этого звуки: — Ладно… Что именно тебя тревожит? — фыркнув, Лена повернулась обратно, инстинктивно вдыхая приятный аромат мяты влажного тела. Все было так легко, так спокойно, но так… Пусто… — Каждый раз, когда я с тобой, мне становится намного лучше. Я чувствую себя нужной, чувствую себя в безопасности, но… Также я не могу не смотреть на пустующие кровати наших соседок, которые словно потеряли частичку себя. Без бесконечного шуршания страниц учебников Ангелы, без бурчания Сатьи этот домик не может быть прежним. И самое обидное в этом, что я ничего не могу сделать. Как же так… У меня просто не получается принять это, как бы я не старалась. Я всегда пытаюсь быть впереди только для того, чтобы с моими друзьями все было хорошо, но каждый раз натыкаюсь на очередную стену, в которую врезаюсь лбом. И такая слабачка не может справиться с кирпичом, это невозможно… — выслушивая ее, Лакруа ненароком пробегала уставшими глазами по застывшей в молчании комнатке второго этажа их дома.       Разговор в больнице все больше и больше заставил ее сомневаться в себе, в том, что она на самом деле чувствует к окружающим. Были ли они занозой, или же без них даже такое серое существование было бессмысленным? Что от нее хочет услышать маленькая бегунья, если сама Амели не может помочь себе. Почему все воспринимают всё так серьезно?!  — Сколько раз тебе говорить — все беды мы приносим себе сами. Они могли догадаться, чем могут закончиться их отношения. Особенно учитывая специфику каждого чертового парня. Чего они ожидали, влюбляясь в побитого жизнью бродягу и самовлюбленного сына лидера якудза? Даже не смотри на меня так, ты сама понимаешь это. Во всем этом стоит винить только Лусио и Гэндзи, — замолкая на пару минут, Лена пыталась осмыслить резкие слова своей девушки, не чурающейся быть правдивой и безжалостной. Что если она права? Что если без Шимада и дос Сантоса все осталось бы прежним?       Те же вечера, когда они были все вместе. Те дни, где каждый мог позволить себе быть глупым, наивным, загадочным и податливым. Все те моменты, которые ушли на второй план, когда в их жизнях появились кто-то кроме привычных лиц соседок… «Нет-нет-нет, о чем я думаю? Тупая эгоистка, я просто не могу винить их в том, что они могут влюбляться. Все же, несмотря на нашу дружбу, мы остаемся самодостаточными людьми со своими проблемами. Как я могу влезать в чужую жизнь и диктовать там свои условия? Нет, это неправильно, неправильно…» — холодные пальцы, стиснув разгорячившуюся ладонь, привели Окстон в чувство, отчего та испуганно повернулась к подруге.       Амели, целуя ее в лоб, потянула взволнованное лицо к себе, шепча: — Они справятся. МЫ справимся, хорошо? Ты не обязана нестись как поезд, только чтобы остальным было комфортно, помнишь? Все те, кто плетутся позади, тоже могут помочь и никакая стена тебя не остановит. Положись на меня. Уверена, мы все выберемся из той ямы, в которой оказались. Мы сильные, — поцеловав ледяную королеву, Лена поднялась с кровати, умыкая за собой одеяло. Возможно, Лакруа была права… Возможно.       Когда с первого этажа послышался приятный свист завариваемого чайника, француженка решила присоединиться, открывая общий с Окстон шкаф. Заспанными, но довольными глазами она искала нужную одежду, все еще не привыкнув так часто ходить голышом. Когда домик принадлежит только им двоим, становится слишком жарко…       Скрюченные пальцы, обхватив обгоревшую жилетку бывшей летчицы, заметно дрожали, пока спрятанный под многочисленными вещами оригинал пестрил целой кожей и мехом. Повернув эту аномалию, Амели увидела абсолютно такие же цифры на нашивке, что и на точной копии, которую девушка всегда носила с особой любовью и заботой. Ошибки быть не могло…       Сглотнув комок в горле, студентка закинула чужую вещь обратно на полку, с невиданным ранее испугом поглядывая за свою спину. Будто бы в темном углу кто-то поджидал ее, перебирая длинными ногтями словно паучьими лапками. Пот обильно сходил с обычно невозмутимой Лакруа, и виной тому была явно не духота за окном. Дыхание не могло покинуть легкие, а сердце почти остановилось, никогда не славясь своей быстротой. Все шло как нельзя плохо. «Только не сейчас, только не сейчас, только бы не…» — дрогнув от громкого крика англичанки, бледная особа ринулась вниз, перепрыгивая несколько ступенек за раз. Замечая оцепеневшее лицо Окстон, она обхватила тонкие плечи, спрашивая: — ЧТО? Что случилось? Ну же! — та, смущенно краснея, распахнула одеяло, приглашая запыхавшуюся охотницу в свое логово: — Мне кажется, или этот дым идет со стороны крыла Сатьи, нет? — недоуменно смотря в окошко, Амели огрызнулась, боясь худшего. Нет, похоже, что никто кроме нее не видел второй жилет: — Одевайся. Пора бы навестить безумного ученого, — спокойно произнесла она, старательно пряча вышедшие из-под контроля эмоции новой маской. Точно так, как ее учили.

***

— Мне совершенно плевать… Из богатой ты семьи или… Правила едины для всех… Если бы что-то пошло не так и я не… Вы меня слушаете? Вашвани? Вашвани! — пытаясь уловить надоедливое жужжание над своим ухом, индианка протерла ноющие от постоянного недосыпа глаза, пока ее губы растягивались в ухмылке.       Этот мужлан, отчитывающий ее на фоне дымящихся обломков аудитории, совсем не понимал, насколько ему посчастливилось одним из первых лицезреть наработки изобретения, что изменит мир навсегда. Или… Поможет только ее постоянно растущему эго добиться похвалы совершенно абстрактных родителей? — Я уверена, что моими средствами можно покрыть причиненный ущерб, Мистер… — тот, из багрового становясь синим, зажевал серебристые усы, пропищав: — Иткинс! Для тебя я Профессор Иткинс! — отречено соглашаясь со всеми его выкриками, Сатья дрогнула, заметив своих соседок, моментально притянувших ее к себе. Осыпая ее расспросами, Амели с Леной зажимали ноздри от отчетливого запаха паленного кирпича и стекла, который разносился по всему корпусу намного быстрее самой резвой бегуньи в Академии.       Лакруа, смазав грязь с лица восточной подруги, прижала ту к своей груди, тут же вспоминая про образ непробиваемой королевы ледяных вершин. Окстон, замечая эту постоянную смену настроений, улыбнулась, обращаясь к вопящему мужчине: — Что здесь произошло? — тот, боясь приблизиться к тлеющему отверстию в стене, дергано зарычал, переставая походить на человека в своем бесконечно-растущем гневе: — На свою голову я позволил ей заниматься своими исследованиями вне учебного времени, рассчитывая на простое изучение чертежей, составления моделей и прочих безобидных вещей, а она… Вашвани… — Такой ограниченный разум никогда не сможет понять, чего именно я достигла, находясь в зачуханной аудитории с допотопными технологиями всего за жалкие месяцы. Неужели вы собираетесь мешать прогрессу из-за своей слабости и страха? — выдала довольная собой Сатья, впервые чувствуя за своей спиной такую силу. Выпятив грудь, безумный ученый наконец нашел смысл в своем одиночестве. В том самом, что открыло ей новые горизонты, которые были даже не видны в богатстве и роскоши. Чужом богатстве и роскоши…       Дергая себя за жидкую бородку, Профессор указал на растекающиеся разномастными слезами стены, потолок и окна, словно разрезанных чем-то раскаленным и острым: — Нет, дорогуша, я боюсь того, что вы лично взорвете нашу Академию и расплавите всех к чертовой матери! Чтобы сегодня же подписала мое прошение о твоем отстранении от занятий, иначе я… — услышав хруст стекла у входа, все присутствующие резко обернулись, с удивлением встречаясь с Директором.       Тот, удивленно пробежавшись голубыми глазами по разрушенному кабинету, остановился на почерневшей Сатье, удерживающей мертвой хваткой недоработанный прототип чего-то… Сложного.       Вздохнув, он подошел к своей приближенной ученице, вопрошающе поднимая бровь: — Почему когда что-нибудь происходит, ты всегда оказываешься поблизости, — краснея, Окстон попыталась сказать что-то в свою защиту, как ее прервал уже почти белый преподаватель: — Мистер Моррисон! Это просто вопиющий случай безалаберности и безответственности со стороны ученицы! Я ни в коем случае не желаю, чтобы подобный инцидент остался без вашего внимания и уж точно затих без последствий. Прямо сейчас мне хочется узнать, какое именно наказание последует за всем этим безобразием! — Джек, снимая свой пиджак и передавая ее дымящейся студентке, виновато почесал затекшую шею, протягивая: — Ну-у-у… У вас есть какие-нибудь предложения, Профессор Иткинс? — злобно потирая руки, старик моментально нашел решение, которое напрашивалось само: — Не уверен, что простое освобождение от занятий здесь поможет. Я бы настаивал на полном исключении опасной и неконтролируемой студентки из Академии. За все нужно платить, вы же не станете спорить?       Одним легким движением пальца Моррисон заставил девушек замолчать, отчего ухмыляющийся преподаватель заблестел еще сильнее: — Разумеется. Я уже давно не преподаю, но с вашим утверждением сложно не согласиться. — повернувшись к индианке, Джек кивнул щетинистым подбородком. — Мисс Вашвани, порошу вас немедленно пройти ко мне в кабинет. И не забудьте свое… Устройство, хорошо?       Шмыгнув носом, бегунья помотала головой, не желая отдавать соседку на растерзание волкам, но бывший солдат, улыбнувшись, мгновенно успокоил ее. Остановившись у самого порога полуразрушенного кабинета, Директор вздохнул: — Если вам не сложно, то лучше покиньте помещение. Уверен, что пожарные уже в пути. Приятного дня, Профессор. Дамы, — кивнув Амели и Лене, мужчина скрылся из виду, прихватив с собой трясущуюся индианку.       Лакруа, недоверчиво стискивая ладонь Окстон, молчаливо шла к домику, пытаясь не вглядываться в окна пресловутой соседки, словно преследующей ее попятам. Паранойя прогрессировала со страшной силой, ну, а пока… — Я скоро приду. Набери мне, как Сатья вернется, хорошо? — англичанка, удивленно оставаясь одна в доме, рухнула на кресло, откидывая голову к потолку: — Разумеется, конечно… — но ответом ей послужила только тишина.

***

      Покинув территорию Академии, француженка что-то печатала в своем смартфоне, вновь отдаваясь случаю по выбору своей дороги. Куда именно ее занесут ноги — вопрос, но сейчас он не был приоритетным. Главное — забиться в центр города, туда, где множество людей сможет скрыть ее растущее беспокойство. Все было как всегда, только на этот раз…       Сообщение пришло одновременно предсказуемо и неожиданно, отчего Амели дрогнула, едва не выронив телефон из ладоней. Пробегая глазами по присланному тексту, она остановилась, чуть не столкнувшись с зазевавшимся прохожим. Толпа, обтекая ее, словно вода, спешила по своим делам дальше, а юная студентка продолжала впитывать полученную информацию.       Набрав один из немногочисленных номеров, девушка услышала до боли надоедливый голос, который тут же старательно прервала своим: — Ты уверена? — С каких пор ты сомневаешься в полученной мною информации, а? — сев на полупустую скамью в заполненном людьми парке, Лакруа огрызнулась в трубку: — С таких пор. Сможешь найти еще кое-что? — Знаешь, мне иногда кажется, что интернет ты используешь только для того, чтобы найти новую позу для развлечения со своей дражайшей подружкой… — Заткнись. Пройдись по всем ученикам в Академии, ищи что-нибудь, связанное с «Overwatch». Нет, не учебного заведения, ты сама понимаешь, о чем я. Как получится — сразу сообщи мне. Тебе ясно? — долгое молчание в трубке не сулило ничего хорошего, особенно, когда нервы самой Амели были на пределе: — Ладно. Не думаю, что им понравится такой застой, подруга. Я ничего не обещаю, мне нужно помочь еще одному знакомому, поэтому… Передавай «привет» всем веснушкам на заднице Окстон! — фыркнув, студентка мгновенно отключила разговор, желая выбросить смартфон в ближайшую мусорную урну, но прохожие, косившись на необычно-бледную особу приняли бы подобное поведение в штыки.       Проматывая полученную информацию у себя в голове, француженка не могла не думать о новом изобретении Сатьи, что так успешно шла по стопам своих родителей. Неужели все это правда… «Вишкар плотно сотрудничал с «Overwatch» до его распада, но пару лет после расформирования Организации они занимались каким-то проектом на территории Академии… Есть ли хоть малейший шанс, что бывшие члены Совета Вишкар еще живы? И что за переоткрытая технология «твердого света», черт вас подери… Что ты задумал, проклятый Джек Моррисон. Что ты задумал…» — протирая виски от нахлынувшей головной боли, она с удивлением обнаружила, что ненароком набирала номер Ангелы, так успешно успокаивающей ее рвущиеся наружу эмоции.       Нужно было ее навестить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.