ID работы: 6467939

Монстр на ниточке - шарик в окно

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Соулмейт - это издёвка судьбы. Так считал Пеннивайз, глядя каждый раз на своё запястье.       Алексис       Сколько ещё ждать рождение этой "Алексис"? Он живёт на этой планетке чуть ли не с начала её существования, он видел чужие нити родственных душ, но ещё ни разу не почувствовал той связи, что обещает появление его родственного существа.       Он видел на руках Неудачников имена их товарищей. Они были вместе, они были сильны... они были счастливы, хоть и подвергались нападениям со стороны клоуна.       Это злило ещё сильней.       Он чувствовал их связь и ощущал себя... беспомощным? Возможно.       Своё имя он скрывал под длинными рукавами костюма, но как бы тщательно он это ни делал, Беверли Марш увидела его. Это произошло тогда, когда Пеннивайз похитил её в своё логово. Он поднял её за горло в воздух, а она, отбиваясь, задрала ткань и увидела.       Монстр в те секунды чувствовал целую гамму чувств и мыслей, проносившихся в голове девчонки. Удивление, недоумение, осознание, понимание и... ненависть. Ему было плевать, что там надумала себе Марш, клоун отправил её летать.       Но как же ему хотелось смеяться и плакать, когда в момент "смерти" и падения в колодец он почувствовал всплеск чего-то чужого в своей душе. Отклик на том конце. Он слышал детский плач - плач младенца. Его соулмейт родился в момент начала его очередной спячки, в момент его поражения группке детишек! Какой абсурд.       Но и из этого можно вынести свои плюсы. Он может стать её воображаемым другом на пути взросления, он может воспитать её, как ему надо.       Но, правда, есть один нюанс. Она в альтернативной вселенной.       Это не проблема для такого мощного создания. Пока тело спит, душа может творить, что угодно...

***

      С момента его смерти и её рождения прошло пять лет. Пеннивайз следит за своим соулмейтом в виде некоего духа-подселенца, повсюду следуя за ней и наставляя, выращивая из неё идеального убийцу.       Но его ожидания не оправдались. Девчонка росла доброй, всепонимающей и всепрощающей. Белая и пушистая овечка, можно сказать. Но невероятно пугливая.       Как же монстра это бесило. Все его труды шли даром, и ладно бы это был простой ребёнок. Так нет, это его соулмейт. В приступах ярости он метался по частному дому родителей девочки и шатал всё, что только можно было. А в один прекрасный момент он взял и расшвырял всю мебель в главной комнате, до жути напугав родителей.       Взрослые уже давно смирились с тем, что соулмейтом их дочери стал "демон". Долго ахали и охали, конечно, хотели вызвать Батюшку, но смирились. Ибо "нечисть" всё же защищала малышку и была каким-никаким, но другом.       Ближе к семи годам Пеннивайз оставил свои попытки воспитать мировое зло и стал личным дьяволом-хранителем. Иногда перехватывал управление телом, но редко, чтобы надавать особо настырным личностям пинков.       Маленькая черноволосая девочка вечно попадала в неприятности. То потеряется, то на задир наткнётся, то в одеяле запутается. И всегда она звала своего соулмейта если не вслух, то по связи. И он всегда приходил, даже если она просто испугается выдуманного чудища в темноте. Его образ являлся перед ней, и, видя родные ей льдинистые глаза, смотрящие с некой усталостью, она успокаивалась.       Что удивляло Пеннивайза, так это абсолютно схожие с его голубые глаза. Он уже не смотрел на девочку как на посредника своих злодеяний к людям. Он смотрел на неё с неким желанием защищать, опекать, всё же противиться связи невозможно, а иногда, в моменты, когда клоун "оттаивал", с некой нежностью. Но такое было реже, чем контроль над телом.       Он бы так и жил, будучи невидимой и неосязаемой сущностью для всех, кроме малышки, что могла в любой момент обнять его, да только его сон не вечен, а длится всего двадцать семь лет. Не прошло и половины, но не сможет же он перенести своё тело к сознанию в этот мир.       Но он может перенести душу своего соулмейта в новое тело в свой мир. Но нужно всё провернуть так, чтобы к моменту пробуждения Алексис была не слишком маленькой и не слишком взрослой. Примерного возраста с Неудачниками на момент его последней смерти.       Значит, в запасе несколько лет у него ещё есть, а потом... произойдёт "несчастный случай" с подачи Пеннивайза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.