ID работы: 6467939

Монстр на ниточке - шарик в окно

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пеннивайз терпеливо ждал ещё четыре года. Успевая присматривать за юным соулмейтом, он готовился к ритуалу переноса из одного мира в другой. По сути своей, он был прост как дважды два, но цена была приличная. Клоун должен был отдать своё бессмертие взамен на замедленное старение и устойчивость к болезням девочки.       Хотя на кой чёрт бессмертие, если соулмейт смертен и может по связи утянуть к Хель в объятия? Вот и Пеннивайз так же подумал, проливая свою кровь на древнюю пентаграмму у ядра планеты.       Ритуал надо было проводить в день рождения малышки, чтобы умереть и воскреснуть снова, оставшись прежней личностью. Это не составит особого труда, ибо несчастные случаи в частных домах и квартирах происходят довольно часто из-за неправильного обращения с бытовой техникой. А если поработает древнее зло, то о чём вообще речь.       И вот наступило двадцать девятое ноября, в комнату вбегает весёлая девочка и выискивает взглядом своего защитника. И находит парящим на спине под потолком и, кажется, дремлющим.       Она тихо крадётся к нему, состроив забавную мордашку, и, используя кресло как трамплин, запрыгивает клоуну на грудь. Тот лениво разлепил глаза и посмотрел на светящегося от радости ребёнка, уже зная, зачем она здесь. Малышка, оплетя ногами Пеннивайза, чтобы не упасть, забарабанила маленькими кулачками по нему. - Мне одиннадцать, Пенни! Мне уже одиннадцать, представляешь?! - монстр, уже давно смирившись с таким сокращением его имени, кивнул, улыбнувшись уголками губ. - Я скоро стану большой и сильной! - и тут же она осеклась, глаза расширились, а ресницы затрепетали, - ты же меня не оставишь, когда я вырасту? Ты всегда-всегда будешь меня защищать?       Алексис спрашивала это из года в год, как только становилась на год старше, и всегда получала один и тот же ответ, полностью удовлетворяющий её. Пеннивайз, наловчившись в обращении с малышкой, придержал её одной рукой, а второй указал на её запястье. - Видишь? Там моё имя. А у меня - твоё. - Она кивнула, вновь улыбаясь, - а это значит, что мы связаны до конца.       Зная немного плаксивый характер своего соулмейта, Пеннивайз говорил медленно, но уверенно с неясными нотками в голосе. Получив ответ, девочка рассмеялась и обняла монстра за шею. Пожалуй, только с ней он сможет в дальнейшем быть таким же открытым, для остальных он останется бездушным убийцей, думал Пеннивайз, ответно обнимая малышку и опускаясь на диван. - Ал, иди задувай свечи! - донёсся с кухни голос матери.       Следуя зову матери, ребёнок тянет за собой Клоуна, широко улыбаясь и придумывая желание. Зайдя в кухню девочка бежит к праздничному столу, а её дьявол молча скрылся в углу. Тени упали на гримированное лицо, омрачая его.       Пеннивайз начал отсчёт...       ... пять. Малышка влезает на стул и надевает колпак.       ... четыре. Регуляторы на плите выкручены на максимум.       ... три. Смертельный газ распространяется по квартире.       ... два. Девочка, радостно сощурившись, задувает свечи.       ... один. Взрыв.       Яростное пламя, охватывая всё доступное пространство, пустилась в пляс, пожирая плоть небольшой семьи. Душераздирающие вопли никто не слышит кроме самого убийцы. Их никто не спасёт.       Пеннивайз громко засмеялся, сводя с ума сломленные личности, бьющиеся в агонии.       Сквозь собственные крики родители уже мёртвой девочки слышали Его. Пересекая черту реальности, они видят Его. Того самого демона, которого скрепили Узы с их дочерью.       Его налившиеся кровью глаза следили за всем с безумным удовлетворением. Лицо исказил чудовищный оскал. Он наслаждался их болью. Он впитывал их эмоции. Он насыщался.       Но вот всё стихло. Огонь продолжал буйствовать, но крики людей больше не были слышны. Никто больше не звал на помощь, не пытался спастись. Никто уже не видел, как клоун подходит к обгоревшему трупу девочки; как он протыкает собственную ладонь когтем и проливает тёмную кровь на грудь малышки. Туда, где сердце.       И только Пеннивайз видел ту золотистую сферу, вылетевшую из тела. Он нежно прижал её к своей груди, а та, словно чувствуя родную энергию, ярче засверкала.       Клоун беззлобно усмехнулся и щёлкнул пальцами, исчезая из этого мира с душой своего соулмейта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.