ID работы: 6467939

Монстр на ниточке - шарик в окно

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- И что дальше?       Как раньше, ещё в том мире, Пеннивайз парил под потолком, скрестив руки за головой и закинув ногу на ногу. А я верхом на нём, оперевшись спиной о его колени и свесив ноги с его плеч. Изменилось, разве что, то, что я выросла, и было немного неудобно как в былые времена сидеть на его груди. А ещё кровавая лужа на полу с остатками "отца" обыденной вещью не являлась.       По связи не ощущалось ничего, кроме голода и небольших проблесков некоего умиротворения. Клоун лениво глянул вниз на истекающий кровью труп и презрительно фыркнул. - Мне его есть даже противно. - С недовольством в голосе он закрыл глаза. - Выкину на окраине города, пусть людишки запаникуют. Ммм! Сколько страху-то будет!       Он всплеснул руками, мечтательно сощурившись в предвкушении охоты. - Как в старые добрые. Взрослые напуганы и сидят по домам, дети - нежное мяско - возомнят себя бесстрашными и пойдут на поиски приключений, а там... их-хи-хи.       Гаденько захихикал, явно вспоминая кровавые пиры, а связь так и пульсировала радостью. - А там ты. - Скривилась от прилетевшего обрывка воспоминания соулмейта. Наполовину обглоданный мальчик лет восьми. - Ну так что? Найдут они труп, опознают и определят меня в детдом. Родственников здесь у меня больше нет.       Монстр резко замолчал, смерив меня немигающим взглядом пожелтевших глаз. И нахмурился, явно обдумывая. А потом ехидно глянул на меня. - А я возьму над тобой опеку на правах соулмейта до твоего совершеннолетия. И не надо так вытягивать лицо. - Он замолк, чтобы через пару секунд расхохотаться. - Малышка Лекси, ты же не думала, что у меня нет человеческой ипостаси?       Я немного виновато скосила взгляд, но тут же вперилась в потолок. Внизу картина маслом. Весьма неприятная. А Пеннивайз вновь хохочет, потешаясь надо мной. По связующей нас нити я послала волну обиды на космического паука. Тот не глупый, сразу всё понял и примиряюще подлетел ко второму этажу, деланно утирая глаза, зависая над полом. - А как же я половину своих обедов поймал, малая, а? Смотри, какой красавец твой соулмейт!       Я резво спрыгнула на чистый пол, а клоун кувырнувшись в воздухе скрылся за углом. - Хи-хи, Алли-Лекси, глянь на запястье! - послышался его смех.       Роберт Грэй       Что за фокусы? Я потёрла имя ладонью, но ничего не изменилось. - Пенни, я не понимаю... - А этого и не надо! Просто прими магию имён! - Потом всё вернётся? - в ответ утвердительное угуканье, - где ты там, выходи!       Немного пошуршав и потопав, Пеннивайз вышел ко мне. Э-э-э... Роберт Грэй. Вау. Голубоглазый, темноволосый, хорошо сложенный физически и не обделённый красотой мужчина лет двадцати. Ему б ещё плащ за спиной и трость в руки. Голубых кровей мне достался соул.       А в голове моментально созрела идея. - Гляди, какого красавчика тебе Вселенная отвалила в пару! - Хмм, ну такое, знаешь ли. - Я оценивающе прошлась взглядом от и до. Обошла мужчину по кругу и зашла ему за спину. - То есть как это?! Я великолепен и неповторим в своём роде!       Пеннивайз-Роберт злостно клацнул удлинившимися клыками и обиженно скрестил руки на груди, всем своим видом показывая недовольство и ожидание другого комментария. - Вот именно, в роде - вас пауков-то красавцами назвать язык не повернётся. Скорее наступит новая эра динозавров.       Эти слова наверняка отобразились на его лице в виде какой-нибудь гримасы, я этого видеть, увы, не могу, ибо очень внимательно осматриваю клоуна сзади. Зато по связи явственно чувствовалось некое разочарование. Не этого он ожидал от своей пары на ближайшие сотни лет. - Ка-буу!       Собственно, для этого я так долго и шарилась у него за спиной. Резко запрыгиваю на монстра сзади, обвиваясь руками вокруг шеи, а ноги скрещиваю на животе. Тот, похоже, ожидал этого, но решил подыграть, чуто попрыгав, пытаясь скинуть ездока. - Вперёд, Роберт-мой-временный-соулмейт, убирать труп и готовиться к новым свершениям! - На пустой желудок? Сначала - охота! - Сначала труп, потом охота! - Тебе принести ножку? Там мясо вкуснее, как знаток говорю.       Ехидно улыбается морда бессовестная. Уже вновь в облике клоуна левитирует по лестнице вниз к Тренту, ссадив меня у подножия.

***

      С тех пор, как проснулся мой дорогой обожаемый соулмейт Пеннивайз, монстр на полставки, ужас Дерри, прошло немногим больше недели. Пару дней назад заявила о пропаже "отца". Труп нашли в течении нескольких часов у северного въезда в город на берегу реки.       Почему так поздно подала заявку? Отец работал в полиции Дерри, а потому мог резко сорваться в командировку в другой город на несколько дней, не оставив записки. В отделении меня знали, потому не давили особо. Приятели "отца" бросали сочувственные взгляды, хлопали по спине, пока я заходилась в рыданиях по "любимому папочке". В официальной версии протокола указали, что тревогу я забила после того, как не смогла дозвониться до родителя. Телефон не нашли, ибо Пенни щелчком пальцев стёр его из этого мира.       Из участка меня тогда забирал Роберт Грэй, который немедленно явился по первому моему "звонку". Зарёванную меня он унёс на спине, прежде без лишних вопросов согласившись на опекунство. Джон Уэстли, лучше всех знающий меня и моего "отца", мужчина пятидесяти лет, собиравшийся взять надо мной опеку, если б соулмейт отказался, вслед Робу пригрозил заботиться обо мне и беречь как зеницу ока.       Проезжая по коридорам на спине темноволосой версии Пеннивайза, заметила два объявления о пропаже детей. Мальчик и девочка из параллельного класса.       В школе постоянно натыкаюсь на сочувствующие взгляды однокашников и учителей. Те меня оставили в покое и на уроках лишний раз не тревожат. Мне же лучше, только играть из себя горюющую дочь надо. С грустной мордашкой ходить да в тёмные тона одеваться ближе к чёрному.       Но есть одно но. После уроков меня теперь встречает Роберт, который Пеннивайз. Всё бы ничего, но одноклассницы, завидев какой красавец мне достался, стали жутко завидовать и бросать неприязненные косые взгляды на меня и влюблённые на клоуна. И им совершенно не мешает то, что я типа в трауре.       А сегодня, буквально минут десять назад он, соулмейт мой, появился у меня дома и выжидательно сверлит взглядом мне спину, пока я делаю письменные уроки и не обращаю никакого внимания на него. По связи он активно слал волны нетерпения, недовольства и радости от предстоящей выходки.       Наконец, потянувшись, я захлопнула книгу и смела тетради с учебниками в портфель. Оборачиваюсь к красноносому, в мыслях улыбаясь придуманному прозвищу. - Да, мой дорогой, ты что-то хотел?       В следующую секунду я свалилась со стула. - Завтра я иду с тобой в школу, малышка Лекси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.