ID работы: 6467939

Монстр на ниточке - шарик в окно

Джен
R
Заморожен
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      29 ноября - день моего рождения, смерти и перерождения. То, что моя смерть наступила по вине моего же соулмейта, Пеннивайза, мне известно. Сам рассказал жук. Как бы это ни было странно, но ненавидеть я его не стала.       Да, он лишил меня моих настоящих родителей, но... не с ними же мне жить вечность? Возможно, это жестоко, но новый мир - новый взгляд. Я их любила, и родители из этого мира их не заменят.       Да и не смогут они. Мой зубастый клоун бесился, когда его план сорвался. Моя "мать" умерла при родах, даже не увидев меня. Да и я её не запоминала. Я родилась, сразу же воспринимая весь спектр цветов и звуков. Я видела. Я чувствовала. Я ощущала, как выползаю из утроба "матери". И теперь я понимаю, что иногда лучше быть овощем в некоторых ситуациях. Например, когда тебя рожают. Фе.       "Отец"... это тот человек, что кое-как позаботился обо мне первые 2-3 года, а потом забыл, полностью отдавшись утешениям себя любимого в алкоголе и работе. Меня это более чем устраивало, ведь я могла творить что угодно, главное - не привлекать его внимание. Но и эта радость продлилась недолго. Когда мне было одиннадцать в новом мире, он преступил ту черту, что сам же провёл между нами. Но пошёл он не по той стороне, не как нормальный человек.       Это насколько низко надо пасть, чтобы изнасиловать свою же дочь? Притом не единожды...       Это сейчас я могу дать хоть какой-то отпор и убежать из дома на несколько суток, заночевав в недорогом отеле. Но даже это не всегда удаётся в связи с неожиданной внимательностью "отца". Иногда может просто не хватать карманных денег, ну или полиция решит себя проявить и по, опять же, просьбе "отца" найти беспризорницу.       Вернёмся к исходной теме. День Рождения. Вроде бы это праздник, который отмечают с друзьями, семьёй, питомцем на крайний случай... но, простите, нет. Не в мою смену, называется.       В лучшем случае обо мне сегодня забудет школа, и тот стрёмный мужчинка по имени Трент свалит куда-нибудь на неопределённый срок.       Желательно в соседний штат "в командировку" на пару недель и задержится ещё на пару месяцев.       По идее в этом году просто обязан пробудиться монстр Дерри, о котором я успела вычитать всю доступную информацию в городской библиотеке, тем самым до ужаса напугав мистера Хенскома. Бедный пухлый мистер Бен ещё долго выспрашивал у меня информацию о галлюцинациях и шариках. Красных шариках.       И этот монстр - мой монстр. Который соулмейт.       Мне даже, можно сказать, повезло, что у меня именно такое существо пара. Многие люди попросту плюют на свою родственную душу, за что потом же и платятся, задыхаясь и просто умирая от болезненных откатов партнёра в случае непризнания.       Мистические создания всегда за свою пару горой. Они рвут обидчиков пары на куски от ощущения простой обиды и ревнуют так, что только посмотри на их пару и прощайся с жизнью.       Да, определённо повезло. Заботу и ласку космического монстра и многовекового зла городка Дерри я смогла лично испытать на себе. Немного суховатая, прикрытая стеной безразличия, но очевидная забота и беспокойство присутствуют в каждом жесте, что я помню.       Да хотя бы моя первая попытка прокатиться на велосипеде или те же прыжки ему на спину, пока он парит. Он всегда придерживал меня, везде был незримой тенью. А его полное гордости лицо, когда я сказала первое слово? И нет, это было не банальное "мама", а целое "Пенни".       Ну, а сейчас пора продирать глазья и приветствовать новый день. И постараться как можно незаметней пронести свою тушку за пределы дома. Куда-нибудь подальше. К реке, например. У края скалы есть один замечательный широченный дуб, в кроне которого очень удобно сидеть из-за необычного переплетения ветвей.       Стараясь производить как можно меньше шума, я быстро умылась, расчесала свои чёрные космы, оделась и, собрав рюкзак, уже хотела вылезти в окно, помчавшись на Рейзере, моём чёрном с красными разводами велосипеде, к дереву... Но вот крики Трента с первого этажа меня остановили.       Крики о помощи. Судя по звукам там происходила целая бойня, а потому я не особо горела желанием идти туда прямо сейчас. Помогать ему охоты никакой нет, а вот послушать его страдания - даже очень.       Шмыгнув к двери и приоткрыв её, я вслушалась в происходящее. Животные крики боли, крики о помощи, треск поломанной мебели, кажется, даже звон разбитого зеркала был. Непонятный хруст, хрипы. Такой знакомый смех... И тишина       Как-то быстро на самом-то деле всё закончилось, но любопытство пересилило страх перед чем-то неизвестным, и я на корточках, а потом ползком на животе, как солдат, подобралась к краю лестницы и взглянула вниз.       Куча кровищи на стенах, полу и даже на потолке немного, оборванные обои, словно за них цеплялись, как утопающий за ветку; парочка сломанных тумбочек, стол в хлам и, как я и предполагала, зеркало. Даже диван заляпан кровью Трента.       Сам же Уин уже трупом лежал посередине всего этого безобразия. В зале. Без руки и ноги наполовину. И содранной с части лица плоти. Без глазных яблок. А над ним возвышался, угадайте кто, довольный-предовольный мой соулмейт.       По той нити, что нас связывает, я чувствую, сколько удовольствия получил мой монстр от убийства моего мучителя. И я посылаю ему ответные эмоции радости и удовлетворения.       И тогда он переводит свой взгляд на меня и недовольно кривится.       Злость.       Он, не отводя взгляда, растаптывает череп "отца" своим клоунским башмаком с бубоном. С противным хрустом и плюшками в виде брызгов крови и мозгов череп буквально разлетелся на кусочки. И только вытерев подошву от останков, Пеннивайз вновь расплылся в улыбке.       Он развёл свои руки в стороны и щёлкнул пальцами, очищая костюм от крови. - С Днём Рождения, малышка Лекси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.