ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лёгкие кожаные мокасины быстро прохрустели по песку — и вдруг девушка запнулась и упала. Всё бы ничего — но странное уханье за её спиной и неторопливо крадущиеся фигуры на хорошие мысли не наводили. Она быстро поднялась — невысокая, стройная — живые чёрные глаза окинули окрестности. Густая зелень, яркая и сочная разноцветная листва, словно взорвалась фура с красками. Высокие деревья, между ними — кустарники, лианы, трава… и ухающие голодными голосами фигуры. Они подворачивали ноги, нелепо взмахивали руками, издавали утробные вопли — а то, что когда–то было человеческими лицами, теперь оказалось измазано кровью. Полуразложившиеся морды, жёлтые обломанные зубы — за ней следовали зомби. Зомби в тропическом рае. Могло быть похоже на сюжет фильма от спятившего режиссёра. Но девушка, увы, знала, что всё это — жестокая реальность. Крепче сжав тонкий, но грозный меч, она снова бросилась бежать — падение замедлило её лишь ненадолго. Впереди показались каменные стены — и неожиданно их накрыло эхо жуткого звука. Воздух прорезало не то шипение, не то вопль — будто недалеко в джунглях свою злобу изливала гигантская змея. Девушка вздрогнула и прибавила шаг. Навстречу ей донёсся голос: — Всё в порядке, Сянь? — Действуем по плану, Джон! — откликнулась девушка. Сидящий на стене мужчина крепкого сложения невольно залюбовался её миловидным лицом. Волосы воронова крыла, классический восточный разрез глаз — миловидных и слегка загадочных. Даже в по-трёпанной белой блузке и поношенной красной юбке стройная фигура Сянь Мэй могла бы послужить неплохим эскизом для журнала мод. Старое каменное строение в два этажа больше напоминало развалины или декорации для фильма. Но на самом деле оно могло выдержать серьёзную осаду — в конце концов, здесь когда-то была католическая миссия. И хотя предназначена она была совсем не для обороны, удачная планировка и прочные стены дали выжившим неплохое прикрытие. Надолго ли? Этого они не знали и решились на рискованный план. Трое их товарищей должны были отправиться в затопленные джунгли за мощным оружием. А Джон и Сянь решили немного расчистить пространство. Девушка не стала взбегать на лестницу, ведущую на второй этаж, не пробежала мимо левой стены к центральным воротам. Она нырнула куда–то вправо, на мгновение исчезла в густой зелени — и через минуту уже стояла на стене рядом с Джоном. — Там ещё «мясник», я его слышала, — озабоченно проговорила она. Джон достал из–за спины широкое мачете, на его решительном лице заиграли желваки, резче выступили скулы, чётко очерченные брови сошлись к середине лба. — Посмотрим… Зомби приближались, ломясь сквозь кустарник и колючие травы. Внезапно останки переднего взлетели на воздух вместе с песком и комьями земли, будто снизу ударил паровой молот. По ушам ударил тугой гул. Двое зомбаков упали. Остальные ненадолго остановились. Снова двинулись вперёд… Ещё два взрыва. Ходячих трупов осталось всего двое — и среди зелени снова пронёсся зловещий свист–крик. Джон стиснул в руке метательный нож, Сянь на всякий случай встала в боевую стойку. Сквозь зелёную листву на небольшую полянку перед миссией вломился настоящий ночной кошмар. Его тело словно обглодали или сорвали кожу, а вместо рук — осталось два обрубка костей! Поводя слепыми глазами, это чудище принюхалось, запрокинуло морду и испустило леденящий кровь вопль. И тут в грудь «мясника» вонзился короткий нож с утолщением на конце. Чудище рванулось вперёд — и электрический разряд сотряс всё его тело, едва не подбросив в воздух. Короткие злые молнии шипели, въедаясь в плоть, «мясник» бился в конвульсиях, издавая звуки, от которых скисало бы молоко. Ещё один бесполезный рывок к каменным стенам — и через минуту-другую от него остался только обгоревший остов. — Получилось! — сжала кулачки Сянь. Джон невесело ухмыльнулся: — Как бы я хотел, чтобы ты радовалась чему-то другому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.