ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Тропический остров Паланай. Рай для туриста. Пляжи с мягким песочком, солнце, ласково плещущиеся волны, удобно расположенные кемпинги, палатки, дорожки для увеселительных рейдов на джипах. Целая куча домиков, разбросанных по побережью и построенных на сваях прямо в море. Чистая лазурная вода, вкусные фрукты, гамаки, яркие растения, щебет птиц… И окровавленные морды зомби. С этого и началась история небольшой компании из четырёх человек. Когда на туристическом курорте вспыхнула эпидемия неведомого вируса, остров Баной и лежащий недалеко от него Паланай были оцеплены военным карантином. Во всяком случае, такой была последняя информация из передачи по радио — работающего телевизора они не видели уже давно. У четверых оказался иммунитет к вирусу. Однако им пришлось несладко. Перестрелки с бандитами, помощь выжившим, поиски выхода с этого когда–то прекрасного острова. И постоянные стычки с зомби. Да, им удалось покинуть Баной на вертолёте. Но какой ценой! Позади осталось множество людей, помогавших им… множество беззащитных выживших, у которых иммунитета не было. Ходили слухи, что Баной собираются подвергнуть ядерной бомбардировке. Их вертолёт вынужден был сесть на палубу военного корабля. Военные недолго разбирались с выжившими — их просто швырнули в запертые каюты. Там же обнаружился Джон — ещё один иммунный. А потом шторм вынес корабль на Паланай. И как злая ирония, преследующая их по пятам — вирус каким–то образом добрался и сюда. Через одного ли случайного неудачника, или через десятки людей, пытавшихся бежать с Баноя… теперь это было уже неважно. Просто Сянь начинало казаться, что этот кошмар никогда не закончится. Зато её не преследовали кошмары по ночам. Похоже, как и остальных членов команды. Иногда ей снился далёкий родной Китай. Иногда — папа, учивший её обращаться с холодным оружием. А порой — лицо Джин. И Сянь ловила себя на том, что просыпалась в слезах. Пусть и пару раз. Несмотря на всё происходящее. Джин. Девушка, помогавшая им всю дорогу до вертолёта. Буквально пожертвовавшая собой. Сянь до сих пор снилось её лицо. Грохот выстрела. Джин, падающая навзничь. Этот гад Райдер Уайт. Это он выстрелил в неё… и Джин стала для отряда чем–то вроде напоминания. Символом всех несчастных душ, вложивших свои усилия в успех их четвёрки. Символом беззащитных, спасших иммунных… хотя они пытались. Пытались помочь остальным, и не раз. Может быть, именно это и дарило Сянь мотив двигаться дальше. Не падать духом. В конце концов, даже к зомби–апокалипсису можно привыкнуть… наверное? Дело осложнялось тем, что и зомби не были классическими зомби в обычном смысле. Нет, что касалось ходоков, здесь классика буквально восстала из могил — или из фильмов Ромеро. Полуразложившиеся тела, морды с содранными кусками плоти, гнилостный запах, жёлтые зубы — а иногда осколки зубов. Медленные, тупые — но агрессивные. И не такие уж неповоротливые — остатки неких рефлексов позволяли им цепко удерживать в лапах палки, ножи и другие швыряльные штуки. Но были ещё и особые зомби. Как в какой-нибудь дурацкой видеоигре или комиксах. Нет, зомби-шахтёров или зомби на велосипеде они ещё не встречали. Пока не встречали. Но остальные… Выжившие как-то раз собрались вместе и дали всем особым зомби меткие определения, которые Сянь посчитала достойными для занесения в блокнот. «Бандит». Ревущий мордоворот. Одним ударом может отшвырнуть человека метра на три. «Самоубийца». Ходячая бомба. Подошёл — БУМ! «Мясник». Мясник — он и есть мясник. А вообще замочить эту тварь довольно трудно. Сянь, впервые встретив мясника и победив его, с содроганием заметила: «Эти его крики… Как будто он кричит «Свежее мясо!». Выжившие сразу подхватили эту кличку. «Утопленник». Притаившаяся мелкая дрянь с водорослями. Быстрый и довольно опасный — от него подвоха не ожидаешь. Болтается себе в водичке, пока выживший мучительно размышляет, зомби это или просто тело. «Плывун». Килограмм сто вонючей тухлятины. Ещё и ядовитым газом плюётся. «Гренадёр» — зомби в спецкостюме, умеющий кидаться кусками собственного тела. А ещё были настоящие «быстрые зомби» — надсадные вопли, красные глаза, острые когти, быстрый бег. Выжившие называли их «заражёнными» — чтобы отличить от обычных «ходячих». Разумеется, весь этот «зоопарк» даже по отдельности иногда доставлял немалые проблемы, а уж стая обычных зомби с «дополнениями» могла стать серьёзным препятствием или вообще вылиться в глобальное побоище. Как однажды мрачно пошутил кто–то из иммунных, «нам тут только зомби–паркурщиков не хватает».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.