ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Сэм и Логан, вернувшись за выжившими, помогли им добраться до паромной станции — что оказалось сравнительно лёгким делом. Стало гораздо меньше зомби, и выжившие старались не ввязываться в драки. А кроме того, неожиданную помощь и силу воли проявила Харлоу. Она подбадривала, подначивала и отвлекала отряд, интересуясь всем и вся, мило болтая и рассказывая анекдоты. Как оказалось, именно Харлоу возглавила выживших, когда пришлось пробираться через сырые, мрачные, тёмные и плохо пахнущие катакомбы. Там она командовала без снисхождения, решения принимала быстро и сумела не только уберечь всех выживших, но и вывести их на свет божий. Теперь выжившие заняли второй этаж и осторожно осматривались вокруг, предпочитая не влезать в дела этих «безумных иммунных». А обнаруженные Сянь результаты перестрелки заставили отряд забыть о моральной стороне вопроса. Логана задело пару раз — плечо и бедро. В Парну и Сянь не попали ни разу. Джон получил одну пулю — в щиколотку. Сэм — три. Парна была в полном шоке. — Насколько я понимаю в таких ранах — а я в них кое-что понимаю! — ногу тебе должно было просто раздробить. Пуля не ударила в кость… но это не везение, мать его, это фантастика! — Пройдя мимо Джона, она ткнула пальцем в грудь Сэму. — Ну, а ты, здоровяк? Как это получилось, что ты ещё ходишь и разговариваешь? Ты схватил три маслины! Три! — Откуда я знаю? — возмущался Сэм. И он был отчасти прав. Не только он — весь отряд ничего не понимал. Следы от пуль были — но затянувшиеся. Некрасивые округлые шрамы, как от зажившего ожога. Создавалось впечатление, что тело буквально вытолкнуло пулю наружу. И это — у всех троих мужчин. — Но как это возможно? — Сянь в очередной раз воздела руки к небу. — Человек не может увернуться от пули! И не надо мне рассказывать про секретные восточные единоборства и техники качания маятника! Я о них знаю получше вас. Вот пулевые ранения у трёх мужчин. И что? Регенерация на таком уровне недоступна не то что вирусу — это никакой живой организм не может! А тем более такой сложный, как человек! — Я б только радовался, что не лежу под ножом хирурга, — мрачно улыбнулся Логан. - Правда, и меня это смущает. Радуйся не радуйся — что дальше-то? Что мы теперь, можем лезть под пули? Как Сэм? — Чувак, кто бы говорил! — Если всё это подытожить… — задумчиво промолвила Парна и оглядела товарищей. — Допустим, мы двигались очень быстро. Допустим, бандиты были в шоке. Что не помешало им всё-таки подстрелить наших мужчин. Значит, эффект от такого приступа ярости имеет свои преимущества. Пока неизвестно, какие. Но чёрт побери! — она со злостью ударила кулаком по ящику. — Чего теперь ждать?! И сколько этот кошмар ещё продлится? — Когда мы выберемся с острова, нам нужно будет не разделяться какое-то время, — вдруг серьёзно сказала Сянь. — Нам нужно будет провести анализы крови, пройти обследование организма. Нам… — Да ты что, крошка! Мой продюсер с ума сойдёт, если узнает, откуда я выбрался! Это же материал для доброго десятка альбомов! — возмутился Сэм. Его поддержал Логан: — Ага. Я так намереваюсь в большой спорт вернуться. Всё же слава и известность отшвырнули меня не навсегда. — Нам нужно будет понять, кем мы стали! — неожиданно резко прервала Сянь и встала. — Вот… только это я и хотела сказать. Нам нужно будет понять, как управляться с тем, что мы есть теперь. Развернувшись, она направилась на пирс. Отряд проводил её изумлёнными взглядами. Логан хлопнул Джона по плечу: — Влияние сильной мужской руки! Одобряю, чел! — Иди ты, — поморщился Джон. — Без тебя тошно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.