ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Двое иммунных отправлялись осматривать крепость, а двое – навестить военную базу. И не было бы в этом ничего необычного, если бы не столкновение ближе к вечеру. Сянь и Логан нашли, что крепость в общем-то неплоха, оставалось лишь отыскать катер на ходу, достаточно мощный, чтобы достичь ближайшего острова. Прорубаясь обратно к кинотеатру, они заметили, что зомби непонятным образом активизировались и подваливают к этому району небольшими группками. Сянь, ловко прыгая с крыши на балкон, с балкона на пристройку, а оттуда – на тент, помогала Логану, не очень ловкому в таких делах. Они уже почти достигли площади кинотеатра, когда с той стороны арки послышался непонятный шум. Сянь выбежала вперёд, Логан – за ней. И оба опешили. Прямо на них неслось нечто настолько ужасное, что ночные кошмары показались бы детским мультфильмом рядом с этой фурией. Тощее бледное тело, тонкие руки, кожа в пятнах и проплешинах разложения, бледная морда с железной решёткой и обмотками проволоки на останках черепа. Рассмотреть врага подробнее Сянь не успела – откуда-то сбоку вывернулся «бандит», и она храбро бросилась в атаку. Воздух пронзил вой – в этом звуке слились адская агония, металлический скрежет, вопли недовольной тёщи и зубодробительное гудение. Сянь чуть не рухнула с разбегу и от боли зажала уши, а Логана прижал к стене «бандит». Краткий миг девушка не могла пошевелить ни ногой, ни рукой – а со всех сторон её уже окружали «ходоки». И тут с противоположного конца площади раздался громоподобный голос Парны: – А НУ ОТВАЛИ ОТ НЕЁ, ТЫ, СУКА! Полусгнившая бледная фурия развернулась. Сянь могла бы поклясться, что заметила на этой отталкивающей морде ехидное выражение. Но тут она увидала Парну и Джона. И то, как Парна ловким движением вскинула на плечо нечто вроде переносной гаубицы. Резкое шипение, свистящий удар, слепящая вспышка – и туловище фурии с грохотом разлетелось на куски. Искры, пар, ошмётки плоти чуть не обдали Сянь, вовремя перекатившуюся вбок. Сзади послышалось довольное сопение Логана, сумевшего подсунуть «бандиту» газовый баллон: – Уходим, крошка! Скорее! Сянь подхватилась, пустилась ковылять за ним. Логан обернулся, прицелился через плечо. «Бандит» недоумённо уставился на катящийся к нему красный баллон. Грохот поднял и швырнул площадь обратно, во все стороны ударил злобно шипящий клубок солнечной плазмы. По крайней мере, так показалось выжившим. Всех зомби посбивало с ног, волосы Сянь затрепетали, как на ветру. Логан зажал уши. А Парна с видом победительницы опустила базуку, неспешно пересекла площадь и окинула их взглядом: – На базе я такую видела. Испускает длинные пронзительные крики, оглушая жертву... а может, даже парализуя волю. Мерзкая штуковина. – Лучше и не скажешь, – подтвердил Логан, помогая Сянь подняться по лестнице. – Прямо как твоя тёща, а, Джон? На Хендерсон спускался закат. Улицы прочертили косые лучи заходящего солнца, в полутьме золотилась мостовая и стены домов. Джон неслышно присоединился к Сянь, стоящей около парапета. – Прекрасный вечер, не правда ли? – Хочешь поговорить о погоде? – слабо улыбнулась она. – Я вот думаю... Это ведь курортный город. Люди приезжали сюда на отдых. Расслабиться, повеселиться... приятно провести время с семьёй. Влюблённые пары... семейные пары с детьми... Джон помолчал. Затем осторожно положил руку ей на плечо: – Мы не можем нести на своих плечах всё бремя мира, Сянь. Надо иногда и расслабляться. – Я знаю. Просто... слава Богу, мы ещё можем ощущать человеческие чувства. А вдруг Тревор и остальные правы? Вдруг мы медленно... ну, превращаемся? И скоро станем ещё чем-то худшим, чем обычные «ходоки»? – Может, отвлечёшься от мрачных мыслей? Я там тебе сюрприз приготовил, – улыбнулся Джон. В небольшой квартирке было прибрано и даже не пахло гнилью – Джон, видимо, не просто покидал грязную посуду в мусор, а навёл настоящий порядок. Однако, когда он с торжественным видом завёл Сянь в ванную, та не смогла сдержаться и бросилась ему на шею: – Горячая вода! Как ты это сумел? Джон, ты волшебник! – Газ кое-где местами ещё идёт. Я посторожу, чтобы никто тебе не мешал. – Он мягко отстранил её и кивнул на шампунь и полотенце. Сянь счастливо завизжала, Джон потрепал её по макушке и аккуратно прикрыл дверь. Сам он уселся в соседней комнатке, дверь была забаррикадирована, так что Джон мог спокойно любоваться на город в лучах заката и попивать бренди. Но через некоторое время голос Сянь внезапно позвал его: – Джон! У меня тоже для тебя сюрприз! – В чём дело...? – Он вошёл в гостиную, и брови его поползли вверх. На Сянь была только юбка и лифчик. Руки девушки скользнули за голову и расстегнули бретельки. Глаза Джона готовы были вылезти из орбит. Он привлёк к себе Сянь, жадно впился в её податливые губы, ощущая, как тёплое гибкое тело льнёт к нему. Кровь зашумела в ушах, застучала в висках, однако Джон смог вымолвить хриплым голосом: – Когда-то давно... в прошлой жизни... я вроде бы был женат... Сянь закрыла его губы поцелуем, руки Джона легли на бедра девушки. Она жарко прошептала ему на ухо: – Это было в прошлой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.