ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сянь Мэй

Настройки текста
Найти человека в Китае — это найти нужную тебе ракушку на морском дне. Кирпичик в стене дома. Единственный плод на раскидистом дереве. Однако Сянь была очень терпелива. Отец учил её вырабатывать терпение. Когда она ещё девочкой в очередной раз получала палкой по рукам, по плечам, по рёбрам — ей дико хотелось заплакать. Иногда она и плакала. Но отец вовсе не был к ней жесток. Он научил её обращать боль и гнев в силу воли. Он считал, что лучше синяки от палки, чем раны от холодного оружия в настоящем бою. У отца она научилась настоящему терпению. Служба в полиции учила её вырабатывать терпение. Тонны бумажной волокиты. Коллеги всех типов — нахальные, трудолюбивые, был даже один приставучий. Сянь намекнула ему, что может сделать с его предметом гордости, после чего приставучий тип испарился. Ненужная, показушная муштра. Отстранение от реальных дел. Задержка продвижения по службе. О да, в полиции она набралась терпения. И когда ей понадобилось выследить этого человека, она была очень терпелива. В конце концов, курочка по зёрнышку камень перетрёт. Это оказался редкий случай, когда ни коллеги, ни начальник не мешали ей ни в сборе улик, ни в оперативной работе. В Китае за торговлю наркотиками полагается смертная казнь. И этот тип, видимо, хорошо знал законы. То тут один мелкий воришка попадёт под поезд с дозой в кармане, то там курьеру переломают все пальцы на руке… а в суд он подавать не хочет, и молчит, как рыба. Чего он хочет, так это уберечь вторую руку. Однако Сянь терпеливо собирала все известные об этом барыге факты и фактики. И по мере того, как картина вырисовывалась, ей становилось понятно — с точки зрения закона тут мало что можно сделать. Было ему двадцать шесть лет, звали его Джен Моу, и судя по всему, ниточка вела к нему. Ниточка смертей, семейных трагедий, происшествий и прочих бед китайского народа — тонкая белая дорожка. Он не жил подолгу ни в одном районе Пекина, то и дело переезжая с места на место. И пользовался разветвлённой системой курьеров. И речи не было о том, чтобы поймать его с поличным, и Сянь только диву давалась, как он ухитрялся ускользать от закона. Ведь к коррупции в Китае тоже относятся весьма строго. У неё и было-то всего пара фотографий да слухи — ни один человек не решался дать на него показания, да ещё в присутствии следователя. А за одни слухи даже подозрительного типа за решётку не засадишь. И она начала готовиться к налёту. Она выслеживала его, пользовалась жучками, собирала слухи и размышляла, каким образом можно прижучить такого типа. И Джен, как видно, насторожился — из вполне приличного «университетского» района он переехал в Санлитунь, где баров и магазинов было пруд пруди. Затем переселился в уйгурский район — даже полицейские туда не часто совались. А затем и вовсе уехал из Пекина в пригород. Чем неожиданно облегчил замысел Сянь. Теперь его квартирка находилась не в хорошо защищённом кондоминиуме с видеофоном и кодовыми замками, а в трёхэтажном здании, которое просто запирали на ночь. Правда, если бы не радиометка на его рюкзаке, не удалась бы вся операция. Стояла ночь. И она прекрасно понимала, на что идёт. Если дело не выгорит, её исключат из полиции, будут проблемы с трудоустройством. Но вряд ли дело дойдёт до суда… во всяком случае, ей очень хотелось на это надеяться. Трёхэтажный домик почти полностью скрывали сумерки, освещалась только площадка у ворот. Сянь подняла гарпун. Свистнул и задрожал шнур — крюк впился в крышу. Закрепив шнур, Сянь глубоко вздохнула, надела перчатки, схватилась за скобу… Фигура в облегающем тёмном костюме скользнула по шнуру, вися — и чуть не врезалась в крышу домика. Каким-то чудом ей удалось извернуться и не скатиться вниз, хотя она сильно ударилась боком. Скорчившись, поползла к краю крыши, заглянула вниз. Вламываться в окно — не лучшая идея… В некоторых окнах горел свет. По её подсчётам, внутри должно было быть человек шесть. А вот и люк пожарной лестницы. И разумеется, он был заперт. Сянь осторожно попробовала приподнять крышку. С той стороны глухо стукнуло. Осмотрев крышу, она нацелилась на маленькое окошко в треугольном чердаке. Как бы сейчас ей пригодились эти алмазные резаки из фильмов с блестящими ограблениями… Повиснув на руках над окошком, прислушалась. В домике играла музыка. Слышно было пару голосов, шум туалетного бачка. И вдруг кто-то показался под стеной! Сянь посмотрела вниз — рослый мужчина в свитере, выйдя из-за угла дома, курил в темноте, поглядывая на луну. Она спрыгнула. И чуть не выворотила ему челюсть ударом ноги. Тут же рубанула ладонью по шее, мужчина забрыкался и обмяк. Сянь обшарила его карманы, выхватила ключи неизвестно от чего, осторожно прокралась вокруг дома. Центральный вход был освещён, изнутри лилась музыка. Она отдала короткую команду по рации. Музыка заглохла, погасли лампы — её знакомый хакер, подключившись к терминалу подстанции, отрубил электричество. В доме послышалась матерщина, быстрые и тяжёлые шаги. Сянь нацепила газовую маску, открыла дверь, метнула внутрь гранату. Бросилась к окну. Надсадно лязгнуло стекло, внутрь влетела ещё одна граната. Она старалась выбирать форточки. Бегом вернулась к пристройке, из которой вышел покурить незадачливый любитель лунного света. Ворвалась в неё. Чёрный ход на кухню. Изнутри дома слышен кашель, ругательства, хрип. Ах да, это слезоточивый газ подействовал… Небольшая комната. Гостиная. Сянь ворвалась в следующую комнату — и замерла. Внутри оказалось четыре человека. Двое катались по полу, один вцепился в шкаф с полотенцем на лице, ещё одна скрючилась за креслом. Девушка. Сянь молниеносно вырубила двоих охранников, истекающих слезами и соплями. Схватила за локоть мужчину с полотенцем. Он сопротивлялся, но не очень сильно. Это и был Джен. Сянь заломила ему руки за спину, схватилась за пистолет. И тут девушка со слезами вцепилась ей в руку: — Не надо! Пожалуйста, не надо! Джен, поняв, что будет дальше, забился под Сянь, как в припадке бешенства. А та оцепенела, мгновенно поняв его систему. Женщины. Ну конечно. В Китае беременная женщина при поимке с наркотиками может рассчитывать на помилование. Мужчина — почти никогда. Вот почему ему это удавалось так долго. Ствол револьвера упёрся Джену в затылок — но перед глазами Сянь маячило заплаканное лицо беременной девушки, ползающей по полу, хватающей её за ладони, за локти. Сянь вложила револьвер в обойму. Быстрое движение, противный хруст — Джен дёрнулся и заорал. Она сломала ему кисть. И прошептала на ухо: — Бросай это. Прекрати торговлю смертью. Иначе в следующий раз мертвы будут все. Действие газа заканчивалось. Сянь бросила быстрый взгляд на часы. Расчётное время в семь минут подходило к концу. И тут дверь в дальнем конце комнаты распахнулась, вспыхнул свет, и вошёл немолодой темнокожий человек в фиолетовой футболке. Видимо, это он отправлялся в подвал включать генератор. Мгновенно оценив обстановку, он выхватил из-за пояса нечто вроде крис-ножа и лёгкой пританцовывающей походкой двинулся к Сянь. И это мог бы быть вполне захватывающий бой, совсем как в кино. Но у Сянь не было времени на захватывающие шоу. Поэтому она бросила в него дымовую бомбочку и стрелой метнулась прочь. Добрых две минуты она забиралась на крышу, затем поползла по тросику обратно. Не сказать, чтобы в полиции были рады переполоху вокруг происшествия с Дженом. Но Сянь неоднократно ловила реплики вполголоса: «Надо было его вообще кастрировать!», «По заслугам!» и тому подобное. Почти все, кто узнал об этом событии из газет, сходились в одном — странно, что неизвестная женщина-мститель не убила наркоторговца. Понять же, почему она так поступила, смогли немногие. Очень немногие. Она и себе не сразу ответила на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.