ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 (финал -1).

Настройки текста
Доктор Хенсон пересчитывала спирт, бинты, таблетки и вообще все медицинские принадлежности, найденные иммунными в городе. Тревор прохаживался по казармам в поисках механизма, который можно было бы починить. Чимаманда тяжело вздыхала — долго ли у них будут только консервы да минеральная вода? А Марвин курил на центральной площадке башни. Он первым заметил сразу несколько зомби, плетущихся к воротам. На всякий случай заглянул в казармы, взял своё мачете. Выглянул обратно — и опешил. К воротам крепости на полной скорости неслись несколько «заражённых». Тут же попытавшись связаться по рации с иммунными, Марвин чертыхнулся. Видимо, они были сильно заняты. Ну да, как всегда! «Заражённые» один за другим бились в ворота, инфернальные вопли сверлили уши, слышались шлепки и смачные удары. Марвин позвал Тревора, и вдвоём они с тревогой наблюдали за этой «осадой». И вдруг ворота скрипнули, заржавевшие петли нехотя поползли по оси — и двое «заражённых» ворвались на лестницу! Их тут же встретил Марвин, крепкими пинками отправляя обратно, крикнул Тревору: — Надо закрыть ворота! — А этих… героев, чёрт побери, как всегда нет на месте! — фыркнул Тревор. Для простых выживших такой бой представлял особую опасность. Иммунным-то что! Укусили, отряхнулся и дальше прорубается сквозь зомби. А если грозит самому стать зомби? Он в ярости пнул обычного зомбака, уже забредшего на лестницу. Марвин, раздавая налево и направо мощные удары, прорвался к воротам, Тревор бросился помочь ему. С той стороны навалилась буквально целая куча зомби. Пришлось выколачивать их тела пинками, проталкивать и буквально выпихивать наружу — а зомби всё ползли и ползли, привлечённые людским запахом и вознёй. Занятые бойней у ворот, Тревор и Марвин не заметили кое-что важное, происходившее у них за спиной. Чимаманда, выбежавшая на шум, в ужасе всплеснула руками. Зато доктор Джейн, всегда сохранявшая хладнокровие, поднялась вслед за Чимой, быстро огляделась, оценила ситуацию, схватила повариху за плечи и чуть не силой развернула её в сторону моря. В залив вошла яхта, и Чима даже смогла разглядеть название — «Сильвия». Не белоснежная, отнюдь не сверкающая чистотой, она не купалась в пенных брызгах, и на борту не было сияющих белозубой улыбкой красавиц, и мускулистых парней в военной форме. И всё же эта яхта была прекрасна — Логан рулил, Джон закреплял планку на возвышении над кабинкой, а впереди, подставляя волосы ветру, схватившись за мачту и высматривая крепость, стояла Сянь. Для выживших они виднелись крохотными фигурками, но яхта шла быстро. Чимаманда даже подпрыгнула от радости: — Неужели Господь услышал наши молитвы? И тут «Сильвия» завернула боком и снизила ход. — Они… Они оставляют нас! — панически завизжала Чимаманда. Доктор Джейн покачала головой: — Нет. Причал с той стороны. Не будут же они сажать яхту на мель только ради красивого поступка! По пандусу словно бильярдные шары рассыпали — это бегом возвращались иммунные. Вид у них был потрёпанный, Джон так и вовсе выглядел оборванцем. Повязка на рукаве Джона, ссадины Логана и порванная блузка Сянь сразу встревожили доктора Джейн: — Всё в порядке? — Мы поговорили с Харлоу. Она совсем потеряла голову, — коротко бросила Сянь. Джон на бегу дополнил: — Да нет, голова осталась при ней! И метнулся в темноту казарм. Логан, взбежав на парапет, сразу оценил ситуацию и принялся метать ножи. Но зомби налегали на прутья ворот всё плотнее. Сянь с досадой выругалась — ей негде было развернуться со своими клинками, а прыгнешь за ворота — верная смерть. Тут вернулся Джон с парой винтовок и связкой гранат. Быстрыми короткими очередями расчистив немного места перед воротами, он рявкнул: — Мигом на причал! Отплываем! Кое-как обмотав ворота кабелями, Тревор и Марвин взбежали по лестнице, но Джон остановил их коротким злым окриком: — Сначала женщины! — Чёрт, она всю команду будет тормозить… — скривился Тревор, как от головной боли. Но Чимаманду уговаривать не пришлось. Она пустилась к яхте, будто получила пропуск в рай. Что, в общем-то, было не так уж далеко от истины — спасение маячило буквально рядом. Сянь окрикнула Джона, сбежала к причалу и на всякий случай остановилась около борта. Парна и Сэм, охраняющие яхту, с тревогой заметили несколько фигур зомби на дальнем краю пляжа. Сэм помог женщинам взобраться на борт, Парна раскладывала под рукой обоймы. Тревор, очутившись на яхте, не знал, куда себя девать, и нервно кусал губы, пристально следя за крепостью. А Марвин нашёлся — сразу встал к рулю. На дорожку перед крепостью вдруг выбежал «мясник». Яростно молотя воздух обломанными культями, он издал свой неповторимый шипящий вопль. Логан тщательно прицелился. Нож со взрывчаткой сверкнул, прорезав воздух. И отскочил от лба мясника! Издав адское шипение, тварь бросилась вперёд. Но пробежала всего несколько шагов. Срикошетив в сторону подползающих зомби, взрыв скосил часть ходоков, расцветя в воздухе оранжево-чёрным клубком. А перед крепостью ходячих трупов словно и не стало меньше. Логан ругнулся, подхватил было винтовку, но Джон, подкатив к воротам бочку с горючим, крикнул: — Всё! Не трать патроны! Уходим! — Вот так?! Не попрощавшись? — Логан припустил по пандусу к причалу, оглядываясь на крепость. Зомби наползали на дорожку со всех сторон в таком количестве, будто некий злой учёный объявил по зомби-радио распродажу мясного фарша. — Я им устрою прощание, — процедил сквозь зубы Джон. — Вперёд! На «Сильвию»! — А ты? — Логан притормозил на самом краю пандуса. Даже здесь уже были слышны стоны, хрипы и завывания — а также жалобный скрип ворот. — Догоню! У яхты тем временем уже успело столпиться приличное количество зомби. Три фигурки на пляже защищались как могли. Клинки Сянь разрубали плоть, треща, слетали головы. Сэм орудовал веслом, как шестом, дробя черепа, проламывая грудные клетки. Логан метал всё, что попадётся под руку — ножи он давно израсходовал и орудовал ногами и локтями, даже схватил одного из «заражённых» и швырнул обратно в набегающих. Но со всех сторон пляжа к ним неслись ещё и ещё «заражённые».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.