ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

20. Общая концовка (авторская).

Настройки текста
6 дней спустя, на побережье отдалённого острова Радио в небольшой хижине на побережье что-то трещало про бедствие, охватившее острова Паланай и Баной. По сообщениям радио, выживших замечено не было... Молодой человек в одной футболке выбежал на пляж, ботинки простучали по деревянному настилу. Стараясь держать ровное дыхание, пробежался, попробовал сделать стойку на руках. И вдруг удивлённо выпрямился и приложил ладонь козырьком: — Эй, Гарри! Раздвигая частый кустарник, меж стволов пальм показался ещё один молодой человек — уже в форме цвета хаки и с кобурой подмышкой. — Что за…?! В небольшой залив входила яхта, и на палубе никого не было видно. Парень в футболке метнулся на причал — и заколебался. Тут почти не было течения, и причал яхта вряд ли разнесёт… а вот на камни она может сесть плотно. Разбежавшись, он нырнул. Гарри уже шёл по причалу, присматриваясь. Откуда-то раздалась музыка — немного диковатая и непривычная. С яхты нёсся современный рэп. Он окрикнул напарника: — Джим, осторожнее! Но тот уже взобрался на борт, и вовремя — яхта мягко ткнулась носом в ближайший из камней, что выступали недалеко от причала. Быстро осмотрев палубу, Джим присвистнул, наклонился над рулём: — Ну и придумали! Пока он управлялся с рулём, за спиной раздался мягкий щелчок. Музыка стала ещё громче. Гарри заинтересованно подбежал к самому концу причала, а Джим молниеносно обернулся… заглянул в пустой люк и непонимающе развёл руками: — Никого! Но кто-то тут головой поработал… Руль закрепили, люк открыли… вот это тут система! — Откуда она? Если с островов, то слезай немедленно! — Да нет тут никого, — Джим удивлённо покачал головой. — Думаешь, кто-то из вы-живших? — Хмм, отвлечь внимание? А сами они куда делись? В любом случае, глуши мотор и на берег. Это однозначно в рапорт. И да, выруби эту хрень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.