ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Концовка Сянь

Настройки текста
Молодая девушка в изящном платьице стояла на широкой прогулочной площадке над пляжем и вдыхала свежий ветер, легонько шелестевший её чёрными волосами. Она обнаружила, что ей не нужны гамаки и тенты. Гамаков она уже навидалась. А вот лёгкие прогулки, кое-какие упражнения для поддержки формы и по полчаса медитаций в день — это было совсем другое дело. В тишине и спокойствии. В безопасности. Когда знаешь, что вокруг живые, настоящие люди. Интересно, долго ли она ещё будет «отходить»… На родине её ждали почести и шумиха. Возможно, долгое расследование. Очень долгое. Она была не против всё объяснить китайским властям — но ей становилось дурно при одной мысли о репортёрах, вспышках камер и шумихе толпы. К счастью, нашлись достаточно влиятельные полицейские чины, которые пошли ей навстречу. И направили в неплохой частный курорт — разумеется, с сопровождением и ежевечерними интервью. Но это было лучше, чем шумиха. Хотя иногда она ловила себя на том, что эта спокойная, размеренная атмосфера начинает потихоньку надоедать… но чем же встряхнуть нервную систему? Требуется нечто действительно сильное, и она начинала раздумывать, где такой стимул найти. — Мисс Мэй? Сянь Мэй? Рефлексы сработали быстрее осознания — она мгновенно развернулась и встала в боевую стойку. И успела взглядом оценить, как быстро и изящно отошёл назад тот, кто её позвал. Тёмные волосы с лёгким налётом проседи, твёрдый острый подбородок, спокойные, но волевые глаза. Одежда самая обычная — слегка потрёпанная куртка, джинсы… на довольно крепком теле. И ещё Сянь каким-то образом уловила исходящую от этого человека ауру. Уверенность в себе, вот что она сказала бы. — О Боже… Простите, — она расслабилась и опустила руки. — Я… Видите ли, меня долгое время никто не называл по имени. Кроме нескольких друзей. Я отвыкла от звука своего имени… Вот это да… — Я понимаю. Вам многое пришлось пережить. По выговору — американец. В голове быстро пронеслось: «Кто это? Как он нашёл меня и как попал сюда? Что ему нужно?» Но внешне Сянь оставалась сдержанной и вежливой дочерью народа с тысячелетними традициями: — Итак, вам известно, через что мне пришлось пройти… — Да. — Заметив, что она не собирается атаковать, он взглянул ей прямо в глаза. — Вы должны понимать, что мир изменился. Эта напасть, с которой вы столкнулись… увы, она не уничтожена до конца. Поражены ещё три города — один на Аляске, один в Африке и почти целый район на Мадагаскаре. Говорят, на острове Уайт также были замечены любопытные явления… Если хотите, вы можете поучаствовать в зачистке этих мест. Я уверен, что ваши уникальные способности найдут очень полезное применение. — Вы не назвались, — терпеливо напомнила Сянь. — Кто вы? Из корпорации «Трайселл»? — О, вы уже узнали о «Трайселл». — Он усмехнулся. — Надеюсь, я сумею прояснить реальную ситуацию. И да, я не назвался… где мои манеры. Позвольте представиться — Леон Скотт Кеннеди, спецслужбы США. Так как вам моё предложение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.