ID работы: 6467972

Dead Island: Багровый прилив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие автора

Настройки текста
Почему был написан этот фанфик? Множество игроков по всему миру знакомы с великолепной игрой на тему зомби Dead Island. Я в какой-то мере также являюсь её поклонником, и с удовольствием прошёл и оригинал, и DI: Riptide. Сказать, что концовка последнего меня разочаровала — значит ничего не сказать. Это была одна из самых маловразумительных концовок, которые я когда-либо видел. Герои заражены? Они уже «превратились»? А если нет, что с ними стало? По-видимому, и сами разработчики вряд ли хотели бы дать чёткие ответы на эти вопросы. Ведь такая концовка даёт возможность продолжения. В ноябре–декабре 2017 года, готовясь к долгому отпуску, я вернулся к этой игре. Поскольку оригинальный сюжет был пройден, я начал искать моды. И таким образом натолкнулся на материалы по моддингу данной игры. В игровом механизме я копался довольно долго, в том числе научился самостоятельно менять некоторые параметры движка. Но эта история фанфика не касается) Новые знания о движке игры и желание по-своему объяснить концовку, дать персонажам возможность «козыря» и предположить, как всё могло бы сложиться для них… Вот как был создан этот фанфик. И честно говоря, сначала я хотел просто набросать небольшую развлекательную историю, а заодно и концовку, объясняющую то, что все увидели в официальной концовке. Но простой короткой истории не получилось, над ней пришлось поработать. О концовках Альтернативная «тёмная» концовка изначально планировалась лишь для Парны, и чуть было не попала в корзину — так как показалась мне слишком мрачной. А потом я вспомнил: а ведь Сэм — настоящий боец. Надеюсь, вы все поняли, с кем именно предстоит схватиться героям. А вот люди постарше, возможно, поймут также, кто именно предлагал им эту миссию. Если же вариантов нет, то подсказка — сигареты. Общее количество всех изменений позволяет говорить о фанфике на уровне AU (Alternative Universe). Так это или нет? Решать вам. Как фанату игры, мне хотелось бы верить, что она завершилась хотя бы отдалённо так, как описано в фанфике. Будет ли автор ещё писать фанфики? Трудно сказать. Может быть, ещё парочку, а может и нет. Этот фанф был нечто вроде небольшой дани интересным часам, проведённым за этой игрой. Почему Techland заморозили выпуск Dead Island 2? Я не знаю) Однако, некоторые «фишки», которые явно планировалось реализовать в игре, были реализованы в Dying Light, например, заморозка зомби. Эти игры, к тому же, имеют одинаковый движок, просто в Dying Light реализовано гораздо больше его свойств и всевозможных параметров (от стрел до сюрикенов и гранат, которым, по-видимому, также «присоединяется» замораживающий / электрический атрибут). В одной из версий игры здоровенный зомби назывался Громила, и поначалу мне хотелось использовать именно это название. Однако в Riptide появился ещё один враг, Wrestler, который и стал называться громилой. А здоровяка переименовали в «бандита». Переводчики такие переводчики ))) Ну вот вроде и всё ) Надеюсь, что вам понравилось )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.