ID работы: 6467982

Измени мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
141
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Посмотрите, кто тут у нас? — раздался противно-слащавым голос. — Это же наш замухрыш Сэмми. — Отвали от меня, Трент! — сердито воскликнул Сэм, пытаясь вырваться из хватки рук окруживших его альф, что мерзко ухмылялись и издавали смешки. — Отпустите меня! — Ну что ты так рвёшься? Мы же даже ещё не начали веселиться, — гадко усмехнулся Трент. — Тебе что, делать больше нечего? Иди, развлекайся с другими омегами, а меня оставь в покое! — огрызнулся Сэм, а потом, вырвав одну руку из захвата, врезал в нос главному альфе компании.

***

      Сэм Уитвики — миловидный омега невысокого роста с короткими каштановыми волосами и карими глазами. Но немного мешковатая одежда практически всё это скрывала. С того момента, как он узнал свой второй пол, парень ненавидел свою сущность и поначалу всеми силами пытался скрыть, кто он есть на самом деле. Это дошло до того, что он начал принимать таблетки, подавляющие второй пол - правда, недолго, так как про это довольно скоро прознали родители парня и быстро запретили это ему, побоявшись за здоровье своего единственного сына. В конце концов Сэму пришлось смириться с тем, кем он был, и принять себя таким, каким он есть.       С самого детства друзей у него не было. Это сильно волновало Рона и Джуди Уитвики, хотя самому мальчику это вовсе не мешало жить. Возможно, он бы признался, что ему иногда было одиноко, но больше этого ничего не было. Позже, когда он был подростком, Сэм нашёл себя в программистике, что стала для него, по его мнению, хорошей заменой общества. Но всё же один друг у парня был. Ещё с младшей школы у него был друг-бета, которого звали Майлз. Парни много времени проводили вместе. Им было довольно весело друг с другом, но потом Майлзу пришлось вместе со своей семьёй переехать в другой город. Какое-то время они общались удалённо. Долго это не продлилось, и тогда Сэм снова остался один, полностью отдавая себя учёбе и своему хобби.       Носил он простую, ничем не примечательную одежду, которая иногда могла быть больше его на несколько размеров - он действительно думал, что это удобно. Поэтому, когда он перешёл в старшие классы, другие омеги не общались с ним - ему с ними просто не о чём было разговаривать. Альфы же не обращали внимание, что, на самом деле, было на пользу Сэму. В школе у него также появилась целая куча обидных прозвищ. Вообще всяческие издевательства и подшучивания над ним было нормой. А когда узнали, что он ещё и омега, многие шутки и издёвки перешли за границы обычного. Как-то Сэм пожаловался на них, и это не очень хорошо в итоге на нём отразилось - стоило ли говорить, что родители одного из хулиганов были богатыми и быстро всё замяли. Так что ему осталось только терпеть. Это к тому же добавило ещё одну копейку в копилку неприязни быть омегой. Как итог Сэм стал часто огрызаться и язвить - в кругу родных же он становился весёлым и открытым.

***

      В данный момент с улыбкой на лице и рюкзаком за спиной Сэм, держа в руках вещи своего прадеда, выбежал из класса с очередной пятёркой в журнале. На сегодня ученикам задавали рассказать про своих дальних родственников. А Сэму про своего прадеда было что рассказать, ибо тот был первооткрывателем. А ещё он, наконец, исполнит одну из своих мечт: купить машину. Несколько лет он упорно копил деньги и очень долго упрашивал своего отца, что в итоге дало плоды, и они сошлись на том, что Сэм упорно учиться и накапливает определённую сумму, а уже Рон доплатит недостающую сумму. И вот, его отец сейчас ждёт дома, когда его сынок придёт со школы, и они поедут покупать первую машину Сэма. Спеша выйти из школы и отправиться домой, так как это был последний урок, парень решил пробежаться коротким путём через узкий коридор и не заметил, как врезался в кого-то. Сэм отшатнулся назад, чуть не упав и уронив вещи, которые были у него в руках, и посмотрел, в кого же он врезался. Когда он увидел высокого качка-альфу, которого зовут Трент, то им быстро одолела паника, и он испуганно стал водить взглядом по коридору. Первым и, пожалуй, самым правильным его решением было бежать, что он и хотел сделать. Но не тут-то было. Не успел омега опомниться, как его схватили и по щелчку пальцев прижали к стене, больно ударяя об неё и выбивая весь воздух из лёгких. Сэм резко вдохнул и со злостью посмотрел на Трента, что со злорадной усмешкой смотрел на бедного Уитвики. — Посмотрите, кто тут у нас? — раздался противно-слащавым голос. — Это же наш замухрыш Сэмми. — Отвали от меня, Трент! — сердито воскликнул Сэм, пытаясь вырваться из хватки рук окруживших его альф, что мерзко ухмылялись и издавали смешки. — Отпустите меня! — Ну что ты так рвёшься? Мы же даже ещё не начали веселиться, — гадко усмехнулся Трент. — Тебе что, делать больше нечего? Иди развлекайся с другими омегами, а меня оставь в покое! — огрызнулся Сэм, а потом, вырвав одну руку из захвата, врезал в нос главному альфе компании. — Ах ты, гадёныш!!! — прорычал Трент, хватаясь за разбитый нос, из которого пошла кровь. Сэм невольно ухмыльнулся, за что сразу получил кулаком в живот. — Сейчас ты у меня получишь! — Что, только безобидных омег обижать и умеешь? — издал кривой из-за боли смешок Сэм, а потом понял, что лучше бы держал язык за зубами.       Трент со злостью замахнулся и со всей силы ударил парня в лицо, но, к счастью Сэма, промазал и попал в стену. Омега лишь испуганно пискнул, сразу представляя, что было бы с ним, если бы тот попал в цель. Дальше его сильно ударили в бок и Сэм издал болезненный стон-вскрик. А потом ещё и ещё. Удары всё сыпались и с каждым разом сильнее, чем в прошлый. Бедный Сэм начал терять сознание, как услышал чей-то крик, а потом почувствовал боль от падения, так как руки, держащие его, вдруг резко отпустили его. На грани сознания он увидел, как альф раскидывает в разные стороны какой-то парень в жёлтом. А потом через несколько минут этот самый парень подскочил к Сэму и попытался привести его в чувство, но омега лишь закрыл глаза и провалился во тьму.

***

      По коридору шёл среднего роста альфа одетый в жёлто-чёрную одежду. На ушах и блондинистой макушке, на которой по одной чёрной прядке волос по бокам были надеты забавные жёлтые наушники. На шее был бинт - в детстве он получил травму, так что с того времени ему нельзя много и громко разговаривать. Но он на это не обращал внимания. Парень шёл к выходу из школы, насвистывая какую-то несложную мелодию, а серо-голубые глаза с интересом рассматривали новую для него школу. Совсем недавно Бамблби, а именно так звали альфу, переехал в общежитие из-за того, что его родители уехали в долгую командировку из-за работы, а дом продали. Ему также пришлось менять школу. Но это его не сильно волновало, ведь в общежитии было много его знакомых и друзей, с коими он раньше учился. От весёлых воспоминаний былых лет в прошлой школе его отвлёк странный болезненный полувскрик-полустон. Повесив наушники на шею, он прислушался. Звуки исходили из узкого коридорчика левее от него. Поддавшись своему любопытству, Бамблби пошёл на звук, а когда пришёл, удивлённо уставился на происходящую перед ним сцену. Какие-то качки-альфы прижали за руки к стене омегу и бьют его. Такого насилия над бедным парнем Бамблби вынести не смог и с хриплым криком:«Поищите себе противника своего размера!» ударил самого крупного альфу, что стоял перед омегой. Тот отлетел от них, падая на пол. Те же двое, которые держали омегу, быстро отпустили его и пошли на Бамблби. Умом они особо не блистали, поэтому парень быстро с ними расправился, раскидав их по сторонам, и подскочил к омеге, который вот-вот потеряет сознание. — Хей! Ты как? Не засыпай! — воскликнул Бамблби, тряся омегу за плечи, пытаясь привести в себя, но тот уже был без сознания. — Блин! Что делать? Я, кажется, недавно неподалёку видел медпункт…       Бамблби быстро встал и, взяв на руки омегу, побежал в направлении предполагаемого медпункта. Память альфу не подвела. Медпункт и правда был недалеко, буквально за поворотом. Но, к несчастью для них, медперсонала не было на месте. Бамблби в панике замотал головой, пытаясь что-нибудь придумать. Его взгляд зацепился за кушетку. Парень бысро подошёл к ней и аккуратно опустил омегу на неё. Бамблби уж хотел проверить всё ли в порядке и снять одежду с него, но вспомнил о правилах приличия и оставил омегу в покое отдыхать. Он также вспомнил, что вещи парня всё ещё валялись в том коридоре, и, как пуля, вылетел из мед кабинета за вещами омеги.

***

      Сэм издал болезненный стон и приложил свою руку к голове, так как она у него сильно разболелась. Омега сел и, разлепив свои глаза, попытался понять, где он находится. Воспоминания потихоньку стали проясняться и доходить до парня. Сэм резко дёрнулся в порыве встать с кушетки, но почувствовал боль в теле и обратно опустился, осматриваясь получше. Теперь он точно понимал, где он. Это мед кабинет. Единственный вопрос, что его сейчас волновал так это, кто его сюда принёс и уложил на кушетку. И, возможно, что скажут Рон и Джуди, когда увидят его в таком плачевном состоянии. Подумав о реакции родителей омега простонал. Ещё пять минут он просидел, думая о разных отмазках, а потом всё-таки принял решение встать и поискать свои вещи, которых рядом не было. Он уже привстал, как в проёме появился блондин с его вещами на руках. Увидев, что омега очнулся и собирается встать, тот тут же подбежал к нему, усаживая того обратно на кушетку. Сэм удивлённо посмотрел на альфу. — Тебе пока нельзя вставать. Тебя недавно избили, — сказал блондин и положил рядом вещи Сэма. — Вот. — Спасибо. А могу я ли узнать имя своего спасителя? — любопытно произнёс Сэм, наклоняя голову набок. — Оу, да, конечно! Меня зовут Бамблби, — ответил парень и широко улыбнулся. — Я Сэм. Будем знакомы, — ответил омега, а потом призадумался. — Ты тут новенький? Потому что любой в этой школе в здравом уме не полез бы к Тренту, даже если он кого-то задирает. — Да, сегодня первый день, а почему… — Ясно. Лучше не общайся со мной, — резко сказал Сэм, а потом собрал свои вещи и уже собирался быстро покинуть мед кабинет, но его остановил Бамблби. — Но почему?! — взвился альфа, хватая омегу за руку. — Потому что я здесь изгой и груша для битья. Если будешь со мной общаться, с тобой произойдёт тоже самое, — опустив голову, сказал Сэм. — А я этого никому не желаю. — Мне всё равно! Я не могу смотреть как такого милого омегу избивают какие-то придурки! — воскликнул Бамблби, и Сэм удивлённо посмотрел в лицо парню, а поняв смысл слов, отвернулся, краснея и смущаясь, из-за чего альфа захотел улыбнуться, но не смог, сильно закашляв. — Что с тобой?! — испуганно проговорил Сэм, в тут же секунду оказываясь рядом с Бамблби. — Кха-кха! Ничего страшного… Кха… Просто старая детская травма, — сказал блондин и улыбнулся испуганному парню. — Не пугай меня так! — воскликнул Сэм, а потом его взгляд зацепился за часы, висевшие на стене. — О чёрт! Прости, мне нужно спешить! Я ужасно опаздываю! Родители, наверняка, волнуются! — Но как же твои ушибы? — взволнованно спросил Бамблби. — Ничего, привык, — быстро сказал Сэм и выбежал из мед кабинета. — Пока!!!  — Мы ведь ещё увидимся? — вслед за парнем выбежал Бамблби. — Конечно! Если захочешь, — крикнул Сэм и скрылся за поворотом.

***

      Наконец-то мечта Сэма сбылась, и теперь в гараже стоит старенький и потрёпанный временем «Камаро» жёлтого цвета с двумя широкими чёрными полосками на капоте. На стоянке с машинами эта сразу привлекла его внимание. Она показалась ему самой крутой машиной из всех, что там были. И он очень рад, что уговорил отца купить её, ведь цена была больше, чем они договорились.       И теперь, сидя вечером того же дня в гараже и смотря на свою машину, Сэму вспомнился его сегодняшний новый знакомый. От этого он легко улыбнулся и на душе стало как-то теплее. Впервые за несколько лет ему кто-то помог. Первым был Майлз, который несмотря на то, что он бета, спас Сэма от двух альф. Уитвики ещё немного посидел в гараже, а потом отправился спать, так как время было позднее, а завтра всё-таки в школу.       На следующий день Сэм проснулся, на его удивление, в хорошем настроение. Сделав все утренние дела и попрощавшись с родителями, парень пошёл в школу. Именно пошёл, а не поехал, так как он не хотел привлекать к себе много внимания. К тому же он хотел привести свою машину в более хороший вид. Например, помыть, что он не успел сделать вчера. За своими мыслями он не заметил, как дошёл до школы. Споткнувшись об первую ступеньку лестницы, из-за чего он услышал гадкие смешки, Сэм вздохнул и направился в класс, в котором должен был быть урок. Перед этим он оставил свои вещи в шкафчике, на котором в который раз была какая-то гневная записка с угрозами, что заставило закатить глаза. За минуту омега дошёл до нужного кабинета, открыл дверь, зашёл в класс и, не обращая ни на кого внимания, прошёл к своей парте, которая была последней в первом ряду. С ним обычно никто не садился, и его это устраивало. Сэм положил учебники на парту и сел на стул. Потом повернул голову к окну и стал туда смотреть, всё ещё не обращая внимания на какие-то насмешки, что раздавались рядом с ним. Задумавшись о своём, он не заметил, как к нему подошёл злой-презлой Трент. Он увидел, что омега не обращает на него внимания и тогда стукнул кулаком по парте. Сэм вздрогнул и тут же вынырнул из своего мира, а потом нервно перевёл взгляд на альфу, у которого на носу был пластырь. Омега про себя ухмыльнулся и со скучающим видом уставился на Трента. Это ещё сильнее разозлило альфу, и тот в гневе схватил Сэма за одежду, притянув к себе. — Да как ты посмел, тварь?! Ты у меня ещё ответишь за всё, что вчера было, ответишь!!! — крикнул Трент так, что Сэму пришлось зажмуриться. — Ты вообще чистишь зубы, а то у тебя изо рта так воняет, — невольно произнёс Сэм, а потом, поняв, что сболтнул лишнего, тем самым сильнее раззадорив качка, испуганно сжался. — Ах ты!!! — Трент занёс кулак и уже хотел ударить провинившегося, по его мнению, омегу, как кто-то остановил его и резко оттолкнул назад, из-за чего Сэм освободился из хватки и с лёгким грохотом приземлился на свой стул. — Не трогай его, — серьёзно сказал парень в жёлтых наушниках на голове. — Бамблби?! — недоверчиво воскликнул Сэм, во все глаза смотря на вчерашнего знакомого. — Привет, Сэм, — сказал Бамблби и с широкой улыбкой посмотрел на шокированного омегу, а потом повернулся назад, зло посмотрев на Трента. — Ещё хоть пальцем его тронешь и тебе мало не покажется. — Ой-ой, боюсь-боюсь! — наиграно испугано сказал Трент, а потом усмешкой. — Что, Уитвики, защитника себе нашёл? — Да иди ты! — гневно воскликнул Сэм и чуть ли снова врезал ему в нос, как его остановил Бамблби. — Нет, Сэм. Он того не стоит, — сказал он и усадил парня обратно, и омега скрестил руки, обиженно отворачиваясь, что вызвало умиление со стороны Бамблби. — Помни, Сэмми, я с тобой ещё разберусь, — сказал Трент и ушёл к своим приятелям, а блондин заметил, как дрогнули плечи омеги. — Я не дам тебя в обиду, — серьёзно сказал альфа, а потом приземлился на второй стул за партой. — Можно? — Да, конечно. Я всё равно сижу один, — сказал Сэм, поворачиваясь к собеседнику. — С этого дня уже нет, — весело добавил Бамблби.

***

      Прошло два месяца. За такой короткий срок Сэм и Бамблби стали лучшими друзьями и практически всегда ходили вместе. Нападки на Сэма прекратились после нескольких попыток. Тогда Бамблби хорошо надавал тумаков Тренту и его дружкам, и те перестали беспокоить омегу, но напакостить всё же смогли. Теперь по всей школе ходили грязные и противные слухи и про Сэма, и про Бамблби. Сначала альфа сильно злился и хотел надавать по морде тем, кто про них такое рассказывает, но Сэм всегда останавливал его. Потому что иначе у них были бы проблемы и немаленькие. За эти два месяца Сэм немного улучшил свою машину. Отполировал, заново покрасил в те же цвета, повесил всякие побрякушки. А Бамблби помогал ему в этом. Ибо негоже омеге трудиться одному. Также альфа подарил Сэму брелок на машину в виде забавной пчёлки, что теперь висела спереди и смешно качалась, когда машина тряслась.       Сейчас же они приехали на машине к местному озеру, где была куча народу. Они ещё вчера договорились встретиться у Сэма и поехать отдохнуть на свежем воздухе, чтобы проветриться перед очередными экзаменами. Видимо, не они одни так решили. Здесь был практически весь их класс. Но парни не обращали на это внимание и просто наслаждались хорошим, солнечным деньком.       Прошло где-то часа два-три. Друзья уже порядком устали и решили возвращаться домой, как перед ними предстала необычная картина. Недалеко от них стоял Трент вместе со своими дружками, а рядом с ним была чем-то недовольная Микаэла Бэйнс — одна из самых популярных омег во всей школе. Многие парни считали её дурочкой, но на самом деле это было не так. Ещё с самого детства юная Микаэла питает страсть к механике и сбору всяких машин. Но никто её за это не ценил, и ей пришлось стать плоской картонкой. Сэм видел, какой умной она иногда бывала, но никак не мог понять, почему она водится с такими придурками, как Трент. Сейчас же она с ним о чём-то спорила. По её лицу было понятно, что она была зла, глубоко обижена и оскорблена. А после нескольких минут спора она громко на него крикнула, сказав, что они расстаются, и она больше не желает иметь с ним ничего общего. Трент и его приятели на это лишь посмеялись. Обиженная девушка, гордо подняв свою голову, развернулась и пошла домой. Сэм и Бамблби переглянулись и решили подвезти бедную девушку, которой до дома было довольно далеко. Альфа учтиво перебрался на заднее сидение. Сэм завёл машину, и они поехали вслед за Микаэлой. Проехав мимо этой группы качков, они услышали, как Трент противным и гадким голосом сказал, что она ещё вернётся и будет на коленках ползать перед ним, умоляя снова стать его девушкой. Эта фраза злобой отразилась на лицах парней. С этого момента они решили, что теперь не дадут девушку в обиду, если, конечно, она примет их дружбу. Быстро доехав до омеги, Сэм открыл окно и окликнул её. — Микаэла! — крикнул Сэм, и девушка удивлённо посмотрела на него. — Я — Сэм. Сэм Уитвики. А это Бамблби. — Привет! — весело раздался голос альфы с заднего сидения. — Эм-м-м… Если сядешь в машину, мы можем подвезти тебя домой. Если ты, конечно, не против, — с заминкой сказал Сэм, и Микаэла, ненадолго задумавшись, остановилась. Омега быстро открыл ей дверь. — Привет, — тихо сказала она, залезая в машину, и они поехали в сторону её дома. — Так… Это… — не знал, что сказать Сэм, впрочем, как и Бамблби. — Даже не верится, что я так попала, — вздохнув, также тихо, как и в прошлый раз, проговорила Микаэла, и Сэм из-за этого обернулся назад и посмотрел на Трента, что всё ещё был там, а потом обратно повернулся. — Если хочешь, можешь пригнуться, — пожав плечами, сказал Сэм, не поняв девушку. — Да, мы не обидимся, — дополнил Бамблби, и Микаэла где-то минуту удивлённо смотрела на них. — Оу… Нет-нет. Не в том смысле, что я с вами еду, — с улыбкой сказала Микаэла. — Я имею в виду, в какую я ситуацию попала. Хотя мне на таких идиотов, как Трент, везёт.       В машине установилась до жути неуютная атмосфера. Сэм и Бамблби пытались найти какие-то темы для разговора, но не знали, что именно девушке будет интересно. Видя напряг среди парней, Микаэла решила сменить тему. — А вы к нам давно пришли? Вы у нас новенькие? — спросила она. — Оу, нет. Мы с тобой с первого класса вместе на некоторых уроках учимся, — неловко проговорил Сэм. — А я, да, новенький. Я тут уже два месяца, — весело проговаривает Бамблби. — Правда? — искренне удивилась Микаэла, и ей даже стало как-то неловко перед Сэмом. — Так бывает. — Правда, странно, что ты нас не узнала. Про нас столько всяких слухов, — сказал Бамблби, выглядывая вперёд и взмахивая рукам. — Так это вы? — Ага, — невесело ответил Сэм. — Тебе, наверное, неприятно теперь с нами. — О, нет. Что ты? Я никогда не верила слухам. Особенно тем, что распространяет Трент с его подлизами. Вы милые ребята, — успокоила парней Микаэла, а потом машина вдруг съехала с дороги, резко заглохла и встала. — Нет! Прости! Я ещё не совсем разобрался, — стал оправдываться Сэм.       Сэм стал нервно что-то очень быстро щебетать и ругать всё на свете за остановку машины. Бамблби уже собрался выйти из машины. А Микаэла, несмотря на извинения парня, завязала волосы и вышла из машины, при этом сказав, чтобы Сэм открыл капот. Омега быстро выполнил указание и тоже вышел из машины. Девушка открыла крышку капота и вместе с Бамблби стала смотреть, почему машина заглохла. Так же она хвалила машину, из-за чего Сэм немного смутился. Дальше пошли чисто профессиональные слова, значение которых понимали лишь Микаэла и Бамблби. Сэм тихо стоял в сторонке, пытаясь вникнуть в суть проблемы - это не очень удавалось, на самом деле. Через пару минут они нашли проблему и устранили её. Сэм так же быстро, как и вышел, сел в машину и попытался завести мотор. И у него получилось, чему все очень обрадовались. Остальные залезли в машину, и они дальше поехали. В машине какое-то время была тишина, пока её не нарушил Сэм. — Откуда ты всё это знаешь? — От отца. Он обожал копаться в машинах и заодно меня всему научил. Я могу всё разобрать и собрать обратно, — с улыбкой рассказала Микаэла, вспоминая, как её отец учил. — Вот уж не думал, что ты автомеханик, — свистнул Бамблби. — Я особо не распространяюсь об этом. Парням не нравится, что я знаю о машинах больше них, — сухо ответила Микаэла. — Особенно злился Трент. — Оу, — вместе сказали парни, переглянувшись. — Не понимаю, почему? Это даже очень круто! — восхищённо сказал Сэм, смотря на девушку, а Бамблби закивал головой. — Только, если Трент такой козёл, почему ты с ним встречалась? — не удержался Сэм от вопроса. — Наверное, потому что у него тачка крутая.

      Стемнело. На улицах зажглись фонари на столбах и свет в окнах домов. По одинокой дороге старый «Камаро» подъехал к одному из многочисленных домов, и машина остановилась. — Приехали, — оповестил всех Сэм. — Спасибо за то, что… вы меня выслушали, — с заминкой сказала Микаэла с лёгкой улыбкой и открыла дверь машины. — Не за что! — весело отозвался Бамблби с широкой улыбкой. — Ладно. До встречи в школе, — сказала Микаэла и вышла из «Камаро». — Ага. Если что, то мы всегда будем рады тебе, — с улыбкой сказал Сэм. — Хорошо, — счастливо проговорила Микаэла, пытаясь скрыть глупую улыбку, закрыла дверь, а потом развернулась и ушла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.