ID работы: 6467982

Измени мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
141
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Будильник с громким противным визгом раздался по всей комнате парня, что сейчас крепко спит. Сэм недовольно что-то проворчал и кое-как открыл свои глаза. Он откинул в сторону одеяло и сонным взглядом посмотрел время на часах. В тот же миг он резко подорвался с кровати и побежал в ванную комнату, ведь он только что осознал, что проспал. Сэм постарался быстро привести себя в порядок, оделся и быстро спустился вниз. Он забежал на кухню и, осмотревшись, никого не заметил. Родители, видимо, уже уехали на работу. Подойдя к столу, омега заметил записку от мамы. Прочитав её, Сэм выкинул уже ненужную бумажку и взял с собой еду, заботливо упакованную матерью в коробочку. Затем он одел верхнюю одежду и торопливо выбежал из дома. Рядом с гаражом стоял его велосипед, на который он быстро сел, и со всей скорости поехал в школу.       Уже через пятнадцать минут Сэм подъехал к школе и, кое-как закрепив велик к забору, вбежал в неё. Он сдал одежду в гардероб. И в этот момент на всю школу звенит звонок с урока. Уитвики обречённо вздохнул и уже неторопливым шагом пошёл к нужному кабинету, в то время, как из классов уже выходили ученики. Вокруг за несколько секунд стало очень шумно и многолюдно. И каждый, как будто специально, пытался толкнуть его или задеть плечом. Сэм, как можно аккуратнее, пробирался сквозь толпу. Уже через несколько секунд впереди он увидел своих друзей, идущих рядом и о чём-то разговаривающих. Уитвики ускорился и быстро нагнал Бамблби и Микаэлу, кладя руки на их плечи. Они одновременно вздрогнули, не ожидая этого, и повернулись к омеге лицом, останавливаясь. Сначала на их лицах было замешательство, но потом они спокойно вздохнули, когда узнали в парне перед ними своего друга. Бамблби весело улыбнулся и поздоровался с Сэмом, а Микаэла, сделав недовольное лицо, скрестила руки на груди. — Тебя почему не было на первом уроке? — недовольно спросила омега. — Я проспал, — скосив в сторону взгляд, виновато сказал Сэм. — Какой же ты растяпа. Я, конечно, понимаю, что сейчас конец весны, но нельзя прогуливать уроки, когда на носу зачёты и экзамены, — укоризненно сказала Микаэла, смотря прямо в глаза взъерошенному парню. — Не сердись, Микаэла. Подумаешь, с каждым такое может случиться, — вступился за друга Бамблби. — Ладно. Пошли. Не хватало ещё на второй урок опоздать, — сказала девушка и, развернувшись, пошла в сторону кабинета, где у них будет урок. — Спасибо, — прошептал Сэм Бамблби так, чтобы не услышала Микаэла, на что получил широкую улыбку и подмигивание.

       Учитель что-то занудно рассказывал скучающему классу и ходил из стороны в сторону. Бамблби усердно что-то чиркал в тетрадке, Микаэла внимательно слушала учителя, а Сэм улёгся на парту и сейчас спал. В очередной раз проходя мимо парт, учитель остановился около омеги и сердитым взглядом посмотрел на заснувшего ученика. Бамблби, заметив это, стал быстро тыкать соседа по парте и пытаться его разбудить. Сэм лишь что-то пробурчал и отмахнулся от друга. Учитель пару раз кашлянул, из-за чего Сэм резко выпрямился и стал вертеть головой в поисках звука. — А? Что? — непонимающе произнёс Сэм, сонно смотря на учителя. — Мистер Уитвики, если вам не интересен мой урок, то можете покинуть его. — О нет! Всё очень интересно! — быстро оправдался Сэм, а некоторые ученики стали смеяться над ним. — Тогда прошу не засыпать на нём, — недовольно сказал учитель. — Конечно. Простите, — извинился парень, и учитель продолжил урок. — Ты сегодня какой-то сонный, Сэм, — шёпотом произнёс Бамблби, смотря на то, как друг обратно ложится на парту, но не для сна. — Ага. Совсем не выспался. Всю ночь готовился к зачёту по языку. Кстати, ты готов? — также шепотом сказал Сэм, повернув в сторону друга голову. — Конечно. Напишу его хоть в два часа ночи, — бодро произнёс альфа. — Повезло. У меня с ним не очень, — грустно сказал омега. — А ты на кого пойдёшь? — Ну… — задумчиво протянул парень. — Журналистом, наверное. — Круто. Думаю, тебе подойдёт эта профессия. — Спасибо, — немного смутившись, сказал Бамблби, и они продолжили слушать учителя.

***

      Микаэла шла впереди двух парней и о чём-то оживлённо говорила. Сэм и Бамблби, которые немного отстали от подруги, лишь сонно и устало кивали. Сегодня были годовые экзамены и зачёты. Парни всю ночь не спали, готовясь к ним. Впрочем, как и девушка. Но, к всеобщему удивлению, она выглядела очень радостной, посвежевшей и вовсе не сонной. Наверное, всё дело в том, что это был последний экзаменационный день. Микаэла, выйдя из школы, счастливо улыбнулась и как-то уж слишком радостно помахала им рукой. Сейчас они шли к Сэму домой, как хотели сделать давно, ещё до зачётов. В их планы входило обсуждение того, чем они займутся в остаток лета, а также выбор институтов. С чем они, возможно, поторопились, так как листик с оценками ещё не успел прийти. К тому же оставался выпускной, который никто не отменял.       Уже через полчаса компания была дома у Сэма. Родителей дома не было, они уехали куда-то и оставили дом на своего сына. Микаэла что-то быстро печатала на ноутбуке, а Бамблби и Сэм играли в приставку, в какие-то стрелялки. Иногда парни восклицали что-нибудь радостное, если удалось победить или же огорчённое, если проиграли. Через десять минут Микаэла сняла очки, которые были на ней всё это время, и откинулась на спинку дивана, а затем посмотрела на парней. — Хей, Сэм, Би! — окликнула она парней, и те сразу же повернули в её сторону головы. — Я тут один интересный университет нашла. — И какой же? — спросил Сэм и затем посмотрел в экран ноутбука. — НЕСТ? — Ага. — И что это? — спросил Бамблби, который тоже посмотрел в экран. — НЕСТ — это комплекс университетов, соединённых в один большой. Я посмотрела, что у них там есть и нашла все профессии, что как-то связаны с нами. Разве не здорово? Будем вместе, — рассказала Микаэла, чуть ли не сияя. — Ага, — закивали головами парни. — Будет круто, если мы сможем туда все поступить! — радостно воскликнул Бамблби. — А сколько стоит обучение? — спросил Сэм. — Ну, достаточно. Но! Если нам повезёт и мы пройдём входные экзамены, то нас определят на бюджетное обучение. К сожалению, мест мало, но шанс есть, — сказала Микаэла, задумавшись. — Отлично, — сказал Сэм. — А что летом делать будем? Я лично собирался съездить к побережью моря. — Звучит круто! Я с тобой! — весело воскликнул Бамблби. — Я бы с радостью, но мне нужно остаться тут и помочь отцу с мастерской, — немного грустно сказала Микаэла. — Тогда и мы можем остаться за компанию, — сказал Сэм, взяв девушку за плечо. — Или съездим на несколько дней в выходные. — Да, Сэм, прав. Ты нам дороже всяких там побережий. — Спасибо, парни, — сказала Микаэла, улыбнувшись, а потом они все обнялись.

***

      Важным днём для всех учеников в старших классах является выпускной. День, когда ученики больше не являются учениками и когда молодых людей вместе с их дипломами и полученными знаниями отпускают на волю во взрослый мир. Безусловно, многие радовались этому дню. Вот и Сэм, Бамблби и Микаэла тоже были рады.       Сэм примерял парадную синюю мантию, как раз предназначенную для выпускного. Как оказалось, она была омеге немного велика и полностью скрывала руки, а также почти волочилась по полу. Но Сэма это вполне устраивало. Можно сказать, что ему это даже нравилось в какой-то мере. К тому же на перешивку уйдёт много времени, а выпуск сегодня днём. Покрутившись около зеркала в своей комнате, Сэм спустился вниз на первый этаж, где его уже ждали родители. Рон Уитвики держал в руках колпак к мантии, а Джуди Уитвики вытирала капельки слёз с уголков глаз платочком. Они стояли, обнимались и улыбались своему сыну. Сэм тоже улыбнулся и обнял родителей. Отец незаметно надел на парня колпак, а мать ещё сильнее заплакала. — Ну, мам, успокойся. А то выглядит так, как будто вы меня похоронить собираетесь, — сказал Сэм, на шаг назад отходя от родителей. — Ох, время так быстро летит. Только вчера ты голенький бегал от папы по этому дому, когда он пытался тебя заставить помыться. Тебе тогда всего четыре годика было, — сказала Джуди, а парень сильно покраснел. — Мам!!! — возмущённо воскликнул Сэм. — Ты так вымахал. Мама права. Ещё совсем недавно малявкой был, а теперь замечательный омега. Да ещё и с мозгами, — сказал Рон, кладя руку на плечо сына. — Пап, и ты туда же?! — как-то обречённо спросил Сэм. — Мы всё же твои родители… — Мам, не начинай, пожалуйста! — умоляюще проговорил Сэм, а потом услышал звонок в дверь. — Я открою!       Рон вздохнул и убрал руку с плеча сына. Сэм ещё раз улыбнулся, а потом развернулся в сторону входной двери и пошёл смотреть, кто к ним пришёл. Пока он ходил, то успел зацепиться за края мантии и чуть не встретиться носом с полом, если бы не успел схватиться за косяк проёма из гостиной в коридор. Он, наконец, подошёл к двери и открыл её. На пороге стояла Микаэла в такой же мантии и колпаке, как и у парня, а волосы были убраны в хвост. Она приветливо улыбнулась и махнула рукой в знак приветствия. Сэм шире улыбнулся и впустил девушку в дом. Омеги прошли в гостиную. Микаэла всё с той же улыбкой поприветствовала родителей друга, а потом обняла по их инициативе. Джуди и Рон всегда были рады этой девушке и принимали её с раскрытой душой, как собственную дочь.       Прошёл час. Сэм и Микаэла многое успели обсудить. На данный момент они пили чай на кухне, как с коридора раздался ещё один звонок. В этот раз открыл дверь не Сэм, а его отец, который был ближе ко входу. Через несколько минут на кухню прошёл Бамблби. Мантия и колпак на нём смотрелись смешнее всех. Блондинистые волосы торчали в разные стороны, а сам он выглядел так, как будто бежал несколько километров, что, возможно, и произошло. Он широко улыбнулся и тоже сел за стол, приветствуя друзей. Сэм и Микаэла стали рассказывать ему, что он пропустил. Попутно Сэм наливал чай другу. Уже совсем немного времени осталось до выпускного.

      Сэм стоял в центре площадки, где собрались все выпускники школы этого года. Рядом стояли лучшие друзья и остальные люди из его класса, выстроенные в шеренгу. С правой стороны Микаэла, а с левой Бамблби. Вокруг выпускников собралась толпа людей. Чаще всего это были родители, каждые из которых радовались за своё чадо, и друзья, что весело махали своим знакомым и товарищам. Директор школы стоял на сцене перед ними и говорил какую-то длинную речь. Многие выпускники весело о чём-то перешёптывались. После речи директор стал называть учеников, которые закончили учебное заведение с отличием. Первыми были две девушки, потом парень. — И за отличную учёбу и окончание года вознаграждается Сэмюэль Уитвики. Выйди на сцену и получи свой аттестат, — в микрофон сказал директор.       Микаэла и Бамблби похлопали омегу по плечам, а Трент зло посмотрел на него. Сэм улыбнулся своим друзьям и вышел из своеобразного строя, идя к сцене. Пока он шёл, ему сделал подножку альфа-качок, из-за чего парень чуть не упал, но удержал равновесия. Трент злорадно усмехнулся. А Сэм, не обращая внимания на каких-то там альфа, возомнивших из себя невесть что, дошёл до сцены, поднялся на неё по ступенькам и подошёл к директору. Мужчина дал ему в руки аттестат, поблагодарил и попросил сказать пару слов. Омега так и сделал, перед этим осмотрев толпу людей. Вдалеке он заметил своих родителей, которые были им очень горды. Джуди уже расплакалась, а Рон ещё держался. Сказав всё, что он хотел, Сэм спустился со сцены и встал к двум девушкам и парню.       Дальше же пошли другие ученики. Вскоре к омеге присоединились и Бамблби с Микаэлой. Они друг другу показали свои дипломы и обменялись впечатлениями. В самом конце все выпускники встали так же, как и в начале, и с отсчётом кинули в небо свои колпаки. Окружающие захлопали руками, радуясь такому знаменательному дню.

***

       В помещении, которое арендовали для проведения выпускного бала, было очень шумно, многолюдно и весело. Громко играла популярная и всем известная музыка. Освещение было затемнено, из-за чего всем казалось, что они находятся в ночном клубе, что было недалеко от правды. Большая часть выпускников и учеников танцевали в центре зала под такт песни. Остальные же были чуть в стороне, рядом со столами с едой и разговаривали с друзьями или знакомыми. Как раз около одного из столов и стояли Сэм, Микаэла и Бамблби. Сэм и Бамблби были в чёрных костюмах, А Микаэла в зауженном бежевом платье до колен без бретелек. Они особо не участвовали в торжестве, так как это не особо было им интересно. Сэма больше интересовали закуски на столе. — Может, сходить потанцевать? Всё-таки на балу, — задумчиво сказала Микаэла. — Хорошая идея! — весело сказал Бамблби и протянул девушке руку. — Я пас. Не люблю танцевать, — сказал Сэм, наливая себе пунш. — Тогда постой тут. Мы всего один танец станцуем. — Ага. Развлекайтесь. — Не скучай! — сказали друзья парня, а потом ушли на танцпол.       Сэм смотрел на своих друзей, пока те не скрылись в толпе, а потом повернулся к столу и вздохнул. Он не очень комфортно чувствовал себя здесь. Вообще он не очень любил такие мероприятия, но сюда он пришёл чисто из соображений, что это выпускной бал. Громкая музыка давила на виски, а из-за такого большого количества людей было неуютно и немного тошно. Сэм с одного раза опустошил стаканчик и посмотрел на угощения, которые были рядом. Его взгляд привлекли шоколадные конфетки, лежащие в глубокой чаше. Омега очень любил шоколад, и поэтому он тут же принял решения, что ему съесть. Сэм уже протянул руку к чаше за конфетой, но его схватили за кисть и резким движением оттолкнули от стола, а потом куда-то повели. Парень чуть не упал, и не успел он нормально возмутиться и поднять взгляд на того, кто его схватил, как он почувствовал порыв ветра в лицо и свежий воздух, а также запах сигарет. Сэм возмущённо стал что-то говорить. Он поднял взгляд на схватившего его человека и замер, замолкая. Перед ним стоял Трент. Взгляд его был мутный и расфокусированный. Он был очень пьяным. И с насмешкой смотрел на Уитвики, который находился в замешательстве. Альфа с силой прижал к стене застывшего омегу. Сэм ужаснулся, представив то, что с ним могут сделать, и стал вырываться из захвата. Качок раздражительно цокнул и сильнее придавил парня к стенке, а также поднял его руки вверх, удерживая их одной рукой. Сэм замотал головой и стал ещё более яро вырываться, но у него ничего не получилось, так как стоящий перед ним был сильнее его в несколько раз. Омега испуганно смотрел, как Трент приближается к его лицу для поцелуя. Тогда Сэм пнул альфу ногой, из-за этого альфа его отпустил, вскрикнув от боли. Уитвики хотел убежать, но его попытка была прервана ещё одним громилой, в которого он врезался. Его снова схватили и повернули лицом к Тренту. Альфа со злой гримасой посмотрел на омегу и, выпрямившись, подошёл к нему. А затем замахнулся и ударил Сэма в живот. Парень скривился из-за боли и сжал зубы, чтобы не вскрикнуть. Следующий удар пришёл в грудь, выбивая воздух из лёгких. Дальше шло всё больше и больше ударов. Сэм думал, что побыстрей бы его нашли друзья, а то он уже не может терпеть этой боли. Трент захотел ударить Уитвики в лицо как их окликнули. Трент остановился в паре миллиметрах от носа омеги и повернулся на того, кто посмел его остановить. Сэм опустил лицо и скосил взгляд в сторону. В проходе между домами стоял высокий мужчина. У него были тёмно-синие волосы, ярко-голубые глаза, а одет он был в сине-красное пальто. Сэм сразу же почувствовал, что это альфа. Мужчина приблизился к ним и остановился, посмотрев на омегу, которого держал громила, а потом на Трента. — Что это вы вытворяете? — Что тебе надо? Катись отсюда и не мешай мне развлекаться, — раздражённо проговорил Трент, снова замахнувшись на Сэма, который в этот момент зажмурил глаза. Но ударить парня ему не дал мужчина. — Прекратите это насилие. Иначе мне придётся применить силу, — спокойным и уверенным голосом сказал неизвестный, а Сэм взглянул на него. — Ты что, глухой?! Я сказал же, чтоб ты не мешал мне! — зло прорычал Трент, а потом полез с кулаками на мужчину, который увернулся и заломил альфе руку за спину. — Я же предупреждал, — вздохнув, сказал мужчина. — Отпусти парня, а иначе я сделаю ему больно.       Громила отпустил Сэма, который покачнулся, но всё же смог выровняться и встать ровно, упираясь в стенку. Дальше мужчина выпустил Трента, подошёл к Сэму и внимательно осмотрел, не трогая. Трент, будучи пьяным, не понял, что пора уходить отсюда и снова замахнулся для удара. Альфа быстро развернулся и остановил удар одной рукой, а потом вырубил альфу и подал его громиле. Они ушли, а мужчина обратно повернулся к Сэму, что с ноткой восхищения и недоверия смотрел на него. Омега держался за руку в месте, где её сильно сжали. Наверняка, там завтра будет синяк. — Ты в порядке? Сильно били? — спросил незнакомец, чуть наклонившись. — Д-да, в порядке. Спасибо, что спасли, — быстро проговорил Сэм, кривясь от боли. — Я же вижу, что не в порядке. Дай, я посмотрю, что у тебя с рукой, — твёрдо сказал альфа, и Сэм не мог не протянуть руку. — Вроде, всё нормально. Но тебе в любом случае нужно будет сходить к доктору. Ты один? — Сэм!!! — раздались из-за двери помещения голоса друзей парня, омега вздрогнул и повернулся в сторону голосов. — Слышу, что нет. Тогда я, пожалуй, пойду. — Стойте! — воскликнул Сэм, выходя из небольшого замешательства, и схватил за край рукава пальто мужчину. — Ещё раз спасибо, что спасли. А то, боюсь, от меня и мокрого места не осталось бы. — Будь аккуратнее, — сказал мужчина, легко улыбнувшись, а потом ушёл. — О Боже мой, Сэм!!! Что с тобой произошло?! — взволнованно спросила Микаэла, увидев друга и подбежав к нему. А за ней и Бамблби. — Мы тебя искали, — беспокойно сказал парень. — Это всё Трент, — отстранёно сказал Сэм, смотря в сторону ушедшего мужчины. — Вот он придурок! Тебе срочно надо в больницу! Вдруг у тебя перелом есть или ещё что, — воскликнула девушка. — Возможно, ты права. — Но где сам Трент? — спросил Бамблби, оглядываясь. — Его унёс какой-то громила. — Что? А что случилось? — Меня спас какой-то мужчина. — Он сказал своё имя? — любопытно спросила Микаэла. — Нет, — грустно сказал Сэм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.