ID работы: 6468143

Враг мой

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
hyena_hanye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
353 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Помните, как это было в старом фильме Вольфганга Петерсена «Враг мой» 1985 года? Про гуманоидов и человеческую цивилизацию на необитаемой планете Файрин 4, ставшими врагами с первых минут. Но, в силу обстоятельств, одиночества и желания выжить, бывшим врагам приходится объединиться и даже подружиться. Вот тут — нихера подобного. Хотя я и чувствую себя, как тот персонаж на необитаемой планете среди гуманоидов, где тебя подстерегает опасность на каждом шагу.

***

      Крови было столько, что воздух был на вкус, как железо. Крылья ноздрей раздувались, жадно вдыхая солоновато-сладкий, до боли знакомый запах. Какая ирония. Делать то, что вызывает лишь неприязнь, только от того, что не хочется умирать. Можно было бы и сказать иначе, например: «хочется жить». Но отчего-то во всей этой суматохе, даже в глубочайших потаенных пространствах памяти, приходит на ум лишь это. «Не хочется умирать» — и все.       Обволакивающий густой запах не позволяет даже отвлечься и позабыть о нем ненадолго. Он слишком эгоистичен, чтобы дать поразмыслить хотя бы на минуту больше, не о себе. И тем не менее, каким бы он не был неприятным, ужасающим и непреклонным, всегда возможно смириться и принять его таким, каким он является, просто потому что нельзя иначе. Почему приходится чувствовать себя дерьмом, совершая что-то хорошее? Неизвестно, насколько подлинна информация о сложившейся ситуации, но выглядит это так, будто приходится совершать обряд очищения, идти в благодетели или просто действовать на благо всему живому в этом гниющем, омерзительном месте. На первый взгляд может показаться, что и здесь не осталось ничего «живого», ничего такого, что необходимо спасать. Кругом лишь сырость, грязь и кровь. Все то, что обычно люди не любят. Но и в таком месте всегда найдется то, что заставит даже самое черное сердце сжаться от боли и сострадания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.