ID работы: 6468143

Враг мой

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
hyena_hanye бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
353 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 76 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Депрессия подкралась незаметно. После того случая, который произошел с Акирой на складе, все пошло вразрез с обыденностью. Его настроение было подобно стихийному бедствию. Не сказать, что раньше он всегда получал удовольствие от жизни, но сейчас он словно утратил эту способность навсегда. Акира стал хуже спать, питаться, концентрироваться, а в его голове все время крутились одни и те же вопросы: «Почему он никак не отреагировал?», «Почему он был так флегматичен, когда должен был проявить больше скептицизма к новичку, вступающему в лучшую группу третьего штаба?», «И почему первое впечатление всегда обманчиво?».       Спустя некоторое время после той встречи Юкихито представил юноше одного из командиров своей группы. Этим человеком оказался тот самый незнакомец, которого звали Шики. Так как вся группа уже явилась в полном составе, из них всех только Акира не знал ничего. Как и говорил Юкихито, юношу проверяли на способность присоединиться к группе, только это немного отличалось от его представления.       Акира был уверен, что ему устроят что-то вроде экзамена, где будут давать указания, а он под наблюдением всех членов команды будет их выполнять. Однако ничего подобного не произошло. Проверку он проходил по ходу выполнения задания со всеми остальными. Словно он изначально тренировался с ними, его совершенно никак не выделяли, кроме одного раза в самом начале, когда произошел сбор их группы. Перед их командой предстало четыре командира, двоих из них Акира уже знал. В тот момент, словно для одного него, Юкихито назвал всех по именам. Как раз тогда юноша услышал имя того парня. По сравнению с первой их встречей Шики больше не смотрел на него так, словно собирался выпотрошить и запечь, как индейку, а после проглотить целиком. Было странным и то, что чувство, которое юноша ощутил в тот раз, больше не возникало. Брюнет вел себя совершенно обычно, как и полагается командиру, однако Акира все еще ощущал послевкусие их встречи. Он часто думал про странного командира и про то, что те ощущения могли быть просто реакцией на стресс или же результатом искажения воспоминаний. На самом деле он практически ничего не помнил, кроме чувства страха и дрожи в ногах. Сейчас, как бы юноша не присматривался к нему, он был обычным. Даже этот его взгляд так ярко не выделялся на общем фоне, словно окрасившись из алого в темно-бордовый цвет. А ведь раннее они сильно напоминали то кровавое пятно из комнаты программирования, которое он видел в полузабытье.       До конца не поняв, что же его так выводило из привычной колеи, юноша слонялся, как зомбированный, практически слившись со всеми остальными. Все происходящее он воспринимал без лишних эмоций, как должное, погрузившись в раздумья с головой.       После общего сбора и перед выполнением специального задания служащие элитного подразделения строились. После построения команда отправлялась в пункты выдачи боепитания. Там их под завязку загружали патронами к пистолетам и автоматам. Целый ряд упражнений никак не ограничивал стрелков в количестве боеприпасов для личного оружия. Стрелять требовалось много, но носить боеприпасы надо на себе, а каждая лишняя секунда, потраченная на стрельбу, отражалась на итоговом общекомандном результате. В ряде случаев командирам групп приходилось выбирать в каждом упражнении важнейшую составляющую — меткость или скорость. Лучше всего, конечно, выступали команды, умело сочетающие оба указанных параметра, помножив их на тактическое мастерство и опыт командира.       Таким образом, каждый командир возглавлял команду из восьми человек и рассредоточивался так, чтобы выполнить задание с наибольшей выкладкой. Иногда военачальники менялись между собой или же меняли участников группы. Несмотря на огромное желание Юкихито быть партнерами, находиться им в одной группе удалось лишь единожды. Во все другие разы Акира как назло попадал под командование Шики. Иногда у него возникало желание самому попроситься в подгруппу Тойя, ведь даже настойчивость Юкихито пугала не так, как жуткий брюнет. Самым странным было то, что их подгруппа отлично со всем справлялась, и юноша в процессе выполнения задания был максимально собран, отогнав прочь все левые мысли. Но как только задание завершалось очередным успехом, он вновь погружался в раздумья.       Шики был обычным. Таким же как Тойя и все другие военачальники. Так почему же юноша чувствовал неловкость, напряжение и странную атмосферу между ними?

***

      Мини-полигоны, где упражнялись исключительно с пистолетами, были вынесены в отдельную зону. Обвалованные с трёх сторон стрелковые позиции сплошь заставили мишенями и всякого рода ограничителями.       Вооружение и экипировка элитных бойцов не сильно отличались от остальных служащих. Ничего экстравагантного в снаряжении не было, однако стрелковое оружие разнообразием удивило: несколько серий HK VP9*, Беретта 92 FS и M9A3, швейцарская снайперская винтовка Brügger & Thomet APR 308 разной степени кастомизации, а также M110, XCR-M, автоматическая винтовка, под патрон 7,62×51 мм НАТО. Автоматы с дополнительными рукоятями, тактическими ремнями, необычными дульными тормозами-пламегасителями.**       Подствольные тактические фонарики китайского образца Fenix с выносной кнопкой. Также канадские коллиматорные прицелы, израильские рукоятки управления огнём и неизвестно чьи приклады-телескопы да пламегасителей. В итоге получалось как раз то доработанное под конкретного стрелка личное оружие. Некоторые автоматы были целиком или частично закамуфлированы. На отдельных самолично заменялись ЛЦУ и ПБС***.       Больше всего отличалась обувь. Ноги бойцов были туго зашнурованы в так называемые тактические ботинки, являющие собой удачную помесь широко известных «берцев» и кроссовок: высокие, плотные, качественно пошиты из добротных материалов, с прочными подошвами и ловко сидящие на ноге. Современные ветро- и влагонепроницаемые дышащие материалы, обеспечивающие лишнюю толику комфорта. В ассортименте были представлены наколенники, налокотники, стрелковые очки с линзами разных цветов, наушники и перчатки. Всякий раз, когда юноша шнуровал обувь, он вспоминал Шики.

***

      Так как юноша не подвергался отдельной проверке, ему приходилось корректировать свои недостатки по ходу тренировки, чтобы соответствовать своей группе и даже опережать ее. Все упражнения, в ходе которых предстояло проявить своё мастерство, были довольно сложными и очень разными. Например, группа должна была зачистить и досмотреть двухэтажную нежилую постройку на пограничной территории.       План проведения был таким: вход по команде с пистолетами в руках и с автоматами, готовыми к стрельбе. По правилам соревнований между другими подгруппами на каждом из стрелков должно было быть немало снаряжения и амуниции: бронежилет не менее чем четвертого класса защиты, защитный шлем, штурмовой рюкзак, разгрузочная система, по четыре снаряжённых магазина к пистолету и автомату, защитные очки и перчатки. С расположением комнат, преград и мишеней стрелки заблаговременно ознакомлены не были. Единственное, о чём они были осведомлены, — в доме находится вражеская группа разведчиков. Они же, по совместительству, и информаторы армий соседних стран, проникающих с целью хищения схем конструкции боевой техники. Случайное поражение заложников недопустимо и приравнивается к провалу упражнения всей группы. Кроме целей, находящихся в комнатах, могли быть и другие — вне здания. Их предстояло поразить из автомата. Одной из таких целей мог стать быстро удаляющейся боевой автомобиль. На тренировках использовались макеты автомобиля, движущегося по направляющим рельсам.       Другое упражнение, выполняемое силами всей группы, было спланировано как засада на пути автоколонны. По информации от осведомителя в назначенное время по трассе проследуют два легковых автомобиля и микроавтобус с вражескими захватчиками. В одном из автомобилей, предположительно цвета хаки, находятся документы, похищенные из главного штаба Императора. Их и надо было вернуть. А микроавтобус и вторую легковушку необходимо уничтожить метким автоматным огнём. Упражнение начиналось единообразно: группа выходила на позицию, в течение нескольких десятков секунд осматривала местность, командир давал указания своим бойцам, затем гранатомётчик выстреливал массогабаритный имитатор реактивной гранаты в другую легковушку темно-зеленого цвета, и вся группа начинала прицельную стрельбу по оставшимся автомобилям и появляющимся вокруг них мишеням.       После обстрела всех видимых целей группа делилась пополам и двое бойцов, составляющих досмотровую группу, бегом перемещались к автомобилю цвета хаки и микроавтобусу. Но не так-то просто было захватить документы: организаторы соревнований предусмотрели некоторый элемент неожиданности. Папка находилась вне салона автомобиля, а в момент его нахождения досмотровой группой в поле, внезапно возникали дополнительные мишени, имитирующие выживших под обстрелом и убегающих к лесу нарушителей. За поражение таких целей можно было заработать немало бонусных очков. Причем многие из гранатомётчиков попали точно в цель, проделав в бортах и дверях автомобиля-мишени убедительные пробоины.       Самое поразительное в подобных тренировках было не то, что они и правда помогали настоящему заданию, а то, как сильно все это походило на реальность. Ведь когда они выступали всей группой на задание длинной в несколько дней, подобные полевые тренировки не сильно отличались от того, что было. За исключением местности. Даже после череды сменяющихся полигонов нельзя было ощутить на себе реальные условия. Из всей группы Акира был единственный, кто, спустя долгое время, побывал за территорией штаба, отчего он еще больше уходил в себя, когда перед его глазами представали пустынные и чужие территории, которых он раньше будто бы не знал. Абсолютное отсутствие людей и животных, лишь полу-обрушенные здания с полувыжженными лесами.       С каждым новым днем Акира чувствовал, как постепенно «умирает». Как то, что интересовало его раньше, стало незначительным. И даже ожидаемая встреча с Мотоми, Эмой и Рином не казалась ему такой уж необходимой. Он полностью влился в свою новую группу, двигаясь и думая, как они.       Проснуться от этого кошмара ему помог Юкихито.       — Акира, — в один из промежутков трапезы окликнул юношу парень с рыжими волосами.       Для Акиры уже стало привычным делить обеденный стол с другими членами его группы. Обычно он ел молча, не обращая внимания на разговоры его команды, но сегодня Юкихито целенаправленно расположился с разносом в руках напротив парня.       — Поздравляю, тебя окончательно утвердили в группу под командованием Шики, — с легкой иронией в голосе проговорил Юкихито. Не поднимая глаз на юношу, он расставлял содержимое разноса на стол.       — Это с чем-то связано или… - парень не смог закончить, когда рыжеволосый напарник посмотрел на него с легкой тоской во взгляде.       — Лучшие из нас попадают к лучшим. Тебе должно уже быть известно, что Шики имеет лучшие показатели из всех военачальников. — выкладывая в тарелку с рисом острые специи из неглубокой пиалы, проговорил Юки. — Я догадывался, что ты попадешь к нему еще в тот раз, когда тренировал тебя для вступления в группу. И не ошибся.       В первый раз за последнее время Акира смог разговаривать с кем-то, ни о чем не думая. Сейчас он был полностью сосредоточен на собеседнике. Парень напротив выглядел немного подавленным, но уже не таким раздражающим, как раньше. Поэтому Акира пожалел, что не попал к Тойя.       — Если бы был способ, чтобы… - незаметно для себя проговорил юноша, в ту же секунду жалея о сказанном. Ведь Юкихито сильно отличался от него. Лишь частично подвергшийся программе рыжеволосый парень мог с легкостью обвинить Акиру в нарушении общего строя. Ведь для юноши, если бы он подвергся программе, не было б никакой разницы, кому и с кем служить во имя Империи. Никаких лишних интересов и привязанностей проскальзывать не должно. Акира знал это, но, видя состояние Юкихито, почти забылся.       — Я просил Тойя за тебя… Хотел, чтобы ты был в нашей группе. Но даже он не сможет помочь с этим, — неожиданно проговорил собеседник, застав юношу врасплох. Юки будто бы не заметил их странного разговора, полного ереси. Он продолжал отправлять новую порцию риса в рот и с сожалением смотреть на Акиру.       — Зачем? — единственное, что смог выдавить из себя Акира, полностью прекратив прием пищи.       — Затем, что я так хочу. Затем, что ты мне нравишься. Словно от удара током Акира незаметно глянул по сторонам, отмечая, что за столом, кроме них и еще троих в самом конце, никого нет.       — Не нужно так переживать. Я же не идиот. Тойя постоянно меня контролирует, так что я стал по привычке осторожен в таких случаях, — он делал акцент на определенных словах, давая понять то, что Акире и так ясно. Речь несомненно шла о нарушении порядка общепринятых норм. Вроде этих разговоров и намеков, которые недопустимы в данных условиях. И, тем не менее, Акира не спешил отвечать, скептически поглядывая на человека напротив.       — Не скрою, вначале мне сложно было определить твою масть, но меня всегда влекло к тебе. Тойя в курсе этого, именно поэтому я просил его за тебя, — он все продолжал удивлять Акиру, отбив всякое желание закончить трапезу. Между этим на его собственный аппетит мало что могло повлиять.       В течении всей «беседы» юноша не мог ничего ответить, отчего разговор превратился в короткий монолог Юкихито. После того, как он прикончил все съестное, что было перед ним, Юки поднялся из-за стола. Он поставил опустошенную посуду на разнос и задвинул стул. Пару раз они встретились взглядом, и рыжеволосый парень даже мельком дотронулся до плеча Акиры, когда они сравнялись, после чего он удалился, оставив юношу в смятении.       «Что это, черт возьми было? Когда я выдал себя? Каким образом? Что будет, если это проверка… Юкихито… Неужели он такой же, как и я? А Тойя? Он тоже?»       Череда вопросов в голове юноши напомнили слова Эмы и Мотоми о желательном зачислении в их ряды. Может ли это значить, что те двое в курсе и заодно?       По завершению трапезы Акира вновь погрузился в мысли, только на этот раз он с нетерпением ожидал намека на встречу со своими. Ему хотелось скорее расспросить обо всем Мотоми.

***

      Спустя некоторое время после обеда их подгруппа отправилась на склад, чтобы навести порядок и подготовить оружие. Все восемь человек распределились таким образом, что только Акира остался в одиночестве, занятый чисткой стволов оружия. Остальные члены команды, по двое или трое человек, укомплектовывали рюкзаки, распаковывали коробки с новоприбывшими боеприпасами. Акира все еще был одержим своими мыслями, что выдавали его сведенные брови на переносице, когда он проталкивал шомпол**** внутрь ствола самозарядной винтовки.       — Ты боишься? — раздавшийся над головой голос заставил Акиру вздрогнуть и чуть ли не выронить стальной стержень из рук. Нечто странное застало его врасплох. Совсем не высокий мужчина, стоящий перед ним, а нечто нематериальное, не имеющее ни вкуса, ни запаха. Словно воспоминания о чем-то давно забытом. Или дежа-вю. Юноша не знал, как можно было бы описать эти ощущения, но единственное, в чем он был уверен, это то, что он определенно уже слышал эти слова. Но сколько бы он не старался, он не мог вспомнить ни продолжение этих слов, ни лица того, кто ему это говорил. Неожиданно всплывшие образ и голос, как под натиском груза опустились на днище памяти в голове Акиры и уже настолько скрылись там, что было почти невозможно вспомнить хотя бы те ощущения от нахлынувших чувств.       Словно пробудившись от недолго сна, юноша несколько раз моргнул, сосредоточив свой стальной взгляд на внезапно появившемся перед ним человеком.       — Чего мне бояться? Я чувствую себя в безопасности на территории штаба, трудясь на благо Империи вместе с другими служащими, - словно из пулемета проскандировал юноша, стараясь не делать ненужных пауз и не выделять слова.       Но вместо одобрительного или похвального напутствия из уст военачальника вырвался смешок. На секунду Акира растерялся. Так как он сидел, ему приходилось сильно задирать голову, чтобы смотреть в глаза стоящему человеку. Он в замешательстве следил за чуть сощурившимися, блестящими от азарта глазами, неотрывно смотрящими на него. Акира не понимал, где он мог ошибиться, что получил такую странную реакцию на его слова, поэтому он больше ничего не осмелился сказать.       — Я говорил про шомпол. Нужно сильнее проталкивать, чтобы хорошенько прочистить ствол изнутри. Но ты выглядел так, словно боишься надавить сильнее или сломать его, — когда Шики закончил предложение, его губы чуть заметно растянулись в сладкой усмешке, задевая гордость Акиры. Юноша отвел глаза в сторону, стараясь скрыть свою неоднозначную реакцию на слова и поведение командира. Акира чувствовал неловкость не только из-за этой ситуации, но и из-за того, что мужчина вел себя крайне подозрительно. По правде говоря, ему удалось кое-что узнать о своем военачальнике. Как и говорил Юкихито, он действительно был лучшим, но вместе с тем и совершенно нелюдимым. Однако по отношению к Акире он был более разговорчив. Даже слишком. Настолько, что даже Тойя ему сильно уступал, который не упускал возможности заговорить с ним о его успехах. От давящего напряжения Акира не мог продолжить свое занятие, но отчаянно старался. А когда стоящий мужчина неожиданно присел рядом с ним, он вовсе прекратил свои попытки.       — Мм, командир… Почему вы здесь? — парень не знал, как аккуратно ему намекнуть об уходе. Сейчас Шики, расслабленно откинувшийся своим корпусом назад и опёршийся на отставленные назад руки, выглядел еще более непринужденным, чем в тот момент, когда ухмылялся. Юношу это сильно беспокоило. Словно тот нарочно его преследовал. И он вовсе не утрировал. Ни у одной группировки командир не участвовал в подготовке и сборе инвентаря. Военачальники были слишком заняты, чтобы этим заниматься, поэтому все ложилось на плечи его подчиненных. Однако их командир почему-то расположился рядом с Акирой, не прекращая нервировать юношу своим странным поведением.       — Здесь? — вздернутая чуть, в самодовольной манере, угольно-черная бровь выказала будто наигранное недопонимание. Акира в ту же минуту смекнул, что имел ввиду Шики.       — Обычно военачальники вроде Вас не помогают своим подчиненным, я подумал, что возможно что-то произошло, — по другому сформулировал вопрос юноша, все еще предчувствуя неладное. Было очень странным, что Шики уточнил вопрос, ведь даже если он не полностью зомбированный, с его стороны было странным задавать вопрос другому служащему про местонахождение в штабе. Это как у больного Альцгеймера спрашивать о предназначении человека и смысле жизни.       — С моей стороны недостойно бросать своего подчиненного на амбразуру.       «Опять это выражение лица. Усмешка… Словно он намеренно это делает всякий раз, когда я стараюсь изображать примерного служащего. Что им движет? Почему он так смотрит, словно переступает через гордость, говоря со мной?»       — Что вы имеете в виду? — неосознанно Акира прекратил подражать зомби, выдавая себя целиком. Он словно бросал вызов мужчине, спровоцированный этим его выражением и манерой говорить, будто они старые добрые друзья, хоть и говорят лишь во второй раз. Все свое недоверие и замешательство он выплеснул в одном своем стальном взгляде из-под нахмуренных бровей. Акира выглядел так, словно его в чем-то необоснованно обвинили и он намерен отстоять свою честь.       — То, что, даже выполняя работу, ты не должен оставаться в одиночестве. Служащие подобны муравьям. Всегда организованны и их действия подчиняются системе. Но так уж вышло, что наша группа имеет не равное количество для деления. Возможно, если бы ты изъявил интерес найти себе напарника, это произошло бы с кем-то другим. Но ты предпочел одиночество. Это дает мне основание предполагать… - когда Шики вновь заговорил, пыл юноши постепенно утих. Акира знал, что мужчина был прав, поэтому он просто молча вслушивался в спокойную монотонную речь. Низкий голос на мгновение умолк, заставив парня вновь заволноваться.       «… предполагать что? Что я предатель? Неверный? Тот, кто избежал программы? Еретик?»       Эмоции юноши походили на море. Мирно стоящая гладь воды под лёгким дуновением утреннего ветерка, внезапно сменяемая бушующим морем, бьющимся о скалы. Не верилось, что все эти ощущения он испытывал всего лишь от разговора с человеком.       — … что ты нуждаешься в моей компании. По крайней мере, никто не заподозрит тебя ни в чем, если ты будешь находится с командиром. Вполне возможно стать напарниками, вроде Тойя и Юкихито, как ты считаешь? — винный испытывающий взгляд проникал в самую глубину сознания. Настолько глубоко, что парень вновь ощутил легкую дрожь.       «Эта реакция… Блять. Блять. Как же бесит».       Юношу бесило то, как реагировало его тело на Шики. Как если бы горделивого человека унизили на глазах у всех. Акира чувствовал себя полным ничтожеством, когда даже легкие приступы страха обволакивали его с головы до ног, кутая в свое мрачное одеяло с удушливыми нотками отчаяния. Даже сейчас, когда ему всего лишь предлагают партнерство, он словно ощущает, что его презирают, считая недостойным напарником, но по воле случая и под гнетом системы он согласился снизойти до Акиры. Парень совершенно не понимал, что с ним творится. Если бы кто-то видел это со стороны, то точно бы попытался упечь его в дурку. Казалось, к нему совершенно нормально обратился человек. Казалось, он предлагал свою помощь, продолжая учтиво улыбаться. Но почему-то Акира шкурой чувствовал, как вокруг сгущались краски от каждой порции его «улыбки».       «Похоже, я чокнулся уже. Еще немного - и меня это доконает».       — Слыша это, я прихожу в восторг, что могу быть полезным Вам. Спасибо, что выбрали меня, хотя я ничем не превосхожу своих сослуживцев, — внезапно Акира собрал всю свою волю в кулак, откинув шизофренические мысли. Спроси кто-то — и он не смог бы объяснить, каково испытывать эти странные чувства. Словно ты на клеточном уровне не доверяешь никому, подозревая даже самого искренне настроенного человека. Сейчас, когда он смотрел на Шики, его аура не казалась такой уж зловещей, а скорее самой обычной, как и у всех вышестоящих служащих. Но почему-то во время их разговоров Акира периодически ощущал странный прилив леденящего душу ужаса. Как если бы перед ним стоял оборотень, вмиг обратившийся из миловидного, ничего плохого не предвещающего котенка, в хладнокровную черную пантеру с красными глазами и массивными лапами, наступившими Акире на горло.       — Тогда, с этого момента ты будешь моей правой рукой, Акира.

***

      С каждым разом Акиру все реже посещало то чувство в присутствии Шики, отчего с некоторых пор тревожность и неудобство отступали на второй план. Он с нетерпением ждал информации о новой встречи с Мотоми. Украдкой оглядывался в толпе служащих, в любую секунду готовый получить хоть небольшую весть о новом времени и месте встречи. Даже тогда, когда во время обеда он сидел прямо напротив Шики, юноша не ослаблял бдительность. Пока одним утром во время сопровождения Шики во второй штаб ему не сунули прямо в руки тонкую книжку.       Акира бегло осмотрел книжку в гибкой обложке, на которой крупными белыми буквами было написано «МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ОБЩЕНИЯ МЕЖДУ СЛУЖАЩИМИ». Он несколько секунд осмысливал надпись, после чего его стальной взгляд пересекся с глазами незнакомца.       — Я служащий библиотеки и никогда не видел тебя у нас. На прошлой неделе мы столкнулись в трапезном зале. Я знаю всех служащих третьего штаба, кроме тебя, поэтому решил отдать тебе ее, как только встречу, чтобы пригласить в свободное время посетить библиотеку, — молодой худощавый парень дружелюбно смотрел на Акиру. Юноша так долго ждал хоть малейшего намека на долгожданную встречу с Мотоми, что сразу же смекнул, что к чему. Хотя его не могло не вводить в заблуждение, что ему всучили целую книгу вместо маленького свертка бумаги. К тому же в тот момент, когда недалеко от него стоял Шики, о чем-то переговариваясь со служащими второго штаба.       Озадаченно всматриваясь в обложку, Акира решил для себя сначала просмотреть книгу и убедиться, что это некий зашифрованный намек на собрание, прежде чем выдать себя незнакомцу.       — Спасибо, я прочту ее и приду в библиотеку, чтобы вернуть, - непринужденно, как и его собеседник, ответил парень, вновь встречаясь взглядом с незнакомцем. Ему ответили легкой улыбкой, не говорящей ни о чем, после чего юноша остался один дожидаться Шики.       В течении всего дня он с нетерпением ждал свободного времени, чтобы посмотреть книгу. А к вечеру любопытство стало совсем невыносимым. После того, как Шики таскал его за собою повсюду, Акира почти перестал бродить в одиночестве, отчего тут же пожалел о том, что согласился стать его правой рукой. Однако выбора у него все равно не было, он бы не посмел отказать своему командиру. Никто не посмел бы. Оказалось, что в тот момент, когда ему вручили книгу, Шики тоже это заметил, однако он лишь один раз проявил интерес к книге, а после того, как взглянул на обложку, вновь потерял его. Акира сделал вывод, что такой способ передачи сообщения самый подходящий в нынешней ситуации. Когда день близился к своему завершению и раздалась вечерняя сирена, Акира без промедления отправился в комнату, чтобы, отвернувшись лицом к стене, наконец посмотреть книгу.

***

      «Что за черт!»       Акира во второй раз пролистал книгу от начала до конца, но так и не нашел ничего странного. Весь день он гадал, что там будет: записка, пометки на полях или обложке. Но это было обычное методическое пособие вроде тех, что разрабатывают в университетах для студентов. В гневе юноша отбросил книгу в сторону, проклиная внезапно возникшего незнакомца, обнадежившего Акиру.       «Весь день я думал про эту ебаную книгу, а оказалось, что долбанному зомбаку захотелось просто пригласить меня в библиотеку! Дерьмо!»       Юноша неосознанно ударил кулаком о кровать, совершенно забыв, что в комнате он находился не один. На минуту затихнув, он прислушался к тишине, прерываемой чьим-то сопением и тихим храпом.       «Спокойно, Акира. Не забывай, где ты».       Спустя некоторое время окончательно успокоившись, юноша вновь взял книгу, решив лишний раз взглянуть на ее содержание, все еще надеясь найти странный шифр или послание в номерах страниц или строчках.       Почти полночи он листал книгу, против воли изучив ее от корки до корки, но так и не нашел ничего странного. В тот момент, когда он уже отложил ее на прикроватную тумбочку, в его голове всплыли слова незнакомца: "Я служащий библиотеки и никогда не видел тебя у нас."       «Возможно ли?»       Юноша попытался вспомнить выражение лица парня, когда Акира сказал, что вернет книгу, как прочтет. Разве обычно не говорят что-то в ответ? Вроде: «не торопись» или «хорошо, внимательно прочти». Однако после этого он лишь улыбнулся и ушел, ничего не сказав. Хотя само по себе странно, что именно ему он предложил прочесть книгу и посетить библиотеку. Даже то, что он знаком со всеми, кроме Акиры, не послужило весомой причиной в глазах юноши. К утру Акира окончательно решил для себя отправится в библиотеку следующим днем.

***

      Несмотря на недосып, юноша чувствовал себя отлично и немного взволновано. Как и было им запланировано, ему удалось отвязаться от Шики еще во время обеда. Он был вынужден использовать Юкихито для своих целей. За обеденным столом Акира словно случайно пригласил Юкихито посетить библиотеку, сказав, что ему предложили прочесть книгу, которой он очень проникся. Шики, казалось, совершенно не обращал на них внимания и не старался подключиться к разговору, словно это не он ранее всякий раз наблюдал за юношей. Брюнет мирно о чем-то беседовал с Тойя, неосознанно подталкивая Акиру на риск.       — Хорошо, давай сходим вместе после обеда, - пару минут спустя после предложения Акиры проговорил Юки. Его взгляд был немного потерян, словно он о чем-то глубоко задумался. На самом деле Акира не собирался его приглашать, его вынудило присутствие Шики, который не оставлял его ни на секунду. Теперь юноша думал, как избавиться от Юкихито. Несмотря на прошлый их разговор, он все еще не мог ему доверять, к тому же он был не уверен, что встреча с Мотоми вообще состоится.       Как и говорил Юкихито, после обеда они покинули столовую вместе. Шики вместе с Тойя почти не обратили внимания на удалявшихся парней. По пути в библиотеку Акира обдумывал, каким образом ему сообщить Юкихито о смене планов.       — Думаешь, это было незаметно? — неожиданно проговорил Юкихито, остановившись в нескольких метрах от библиотеки. Акира тут же уставился на него, не скрывая своего удивления.       — Мне кажется, даже Тойя, заметил, что твое поведение странное. Отчужденный парень, читающий такие книжки. До того, когда Шики стал твоим напарником, ты был всегда один… - Юкихито внимательно следил за тем, как взгляд Акиры менялся. От изумленного до серьёзного и сосредоточенного.       — Думаю, что это не вызовет подозрений. Даже если меня не интересовало общение раньше, я все же прошел программирование, и чтение таких книг... — Акира поднял книгу на уровни груди, — уместно. Шики видел, как меня пригласили посетить библиотеку, вероятно предположить, что после ее прочтения я был заинтересован в посещении этого места, — на этот раз уже Акира следил за изменяющимся взглядом Юки. Из скептического он превратился в более легкомысленный.       — Твои убеждения так себе, однако я рад, что тебе не промыли мозги во второй раз, - Юкихито неожиданно заулыбался и окончательно развеял сомнения Акиры.       — О чем ты? — спустя секунду спросил юноша. — Увидев тебя с этой книгой, я думал, что, пока ты ходил с Шики, он что-то заподозрил и отправил тебя на профилактику, — парень с презрением взглянул на предмет в руках Акиры, выдавая свое отношение к системе с головой. А в сумме с ранее сказанным им Акира решил познакомить его с Мотоми. Ведь ему было велено искать тех, кто способен бороться.       «Этот - сможет».       — Наоборот, он начал ходить со мной, чтобы это не казалось странным. Мне кажется… Он похож на нас с тобой, — юноша сделал паузу перед тем как высказал свои мысли собеседнику. Почему-то он стал доверять Юкихито так же, как и Мотоми. Это было сродни интуиции, которую никак не аргументируешь, но она имела дело быть.       — Возможно, однако не торопись. Тойя немного разведает почву перед тем, как ты выдашь себя с потрохами. Правда, Акира, осторожность не твоя сильная сторона, - Юноша хотел уже возразить, однако они почти впритык уперлись к месту назначения. На самом деле, парня все еще не покидало чувство тревоги. Несмотря на слова Юкихито, ему все еще хотелось повернуть назад. Что, если тот только притворствует перед ним, чтобы разоблачить их?       — Ну? Мы входим? Или уже передумал? — словно что-то чувствуя, с серьезным видом проговорил собеседник. Он не выказывал никакого волнения в отличие от Акиры, и, казалось, был готов к любым словам юноши.       — Как думаешь, почему я тебя сюда привел? — осторожно, словно передвигаясь по тонкому льду, проговорил Акира.       — За дурака меня держишь? — удивленно приподняв брови, прокомментировал Юки. — После того, что я тебе сказал тогда в столовой, конечно же ты решил довериться мне. Мы здесь, чтобы уединиться, - после недлинного монолога заключил он. Секунду Акира ждал последующей улыбки или смеха, однако Юкихито по-прежнему стоял с тем же выражением на лице.       «Кажется, с Мотоми мне лучше встретиться одному».       — Юкихито, я не уверен, что мы с тобой мыслим одинаково. Давай отложим уединение на другой раз? — правильно подбирая слова, Акира внимательно посмотрел на Юки. На самом деле весь их разговор имел какой-то двоякий смысл. Словно они говорят об одном же, но на разных языках, поэтому при переводе смысл слегка искажается, а в итоге превращается в нечто сумбурное.       — Я знаю, что ты отличаешься от других. Пока что еще не понимаю, каким образом, но тебе удалось частично сохранить свое сознание. И я не знаю, что у тебя на уме. Возможно, это такие же еретические мысли, как и у меня. Пойти против системы, — Юкихито незаметно для самого себя приблизился к Акире. Несмотря на то, что это был свободный час, служащих поблизости почти не было. Однако даже при таких условиях находиться так близко друг к другу было странным для любого. Акира сразу же смекнул, что именно Юкихито имел под фразой «идти против системы».       — Нет, Юки, есть более эффективный способ по борьбе с системой, однако прежде чем я тебе расскажу, мне нужно посетить библиотеку. Прикрой меня перед Шики, а после мы еще раз вернемся к этой теме. _____________________________________________________________________________       *Самозарядный пистолет калибра 9 мм с УСМ ударникового типа, разработанный компанией Heckler & Koch.       **Пламегаситель, или резонатор - элемент системы выхлопа, играющий роль первоначального глушителя.       ***Лазерные целеуказатели и глушители.       ****Шомпол — стальной или металлическо-деревянный стержень для выталкивания застрявших в стволе гильз и патронов, а также для смазки и чистки ствола военного или охотничьего оружия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.