ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3099
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 1082 Отзывы 1395 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ты не облажалась, Дженна. — Нет, я облажалась. Я все время делаю что-то не то. — Роясь в вещах у Джереми, ты точно ситуацию не изменишь к лучшему, — скептически приподняла брови я, когда она выпотрошила очередной ящик. — Хочу заметить, что с моих времен места для заначек у подростков совершенно не изменились. — Дженна, сядь, успокойся, выпей вина, — как к душевнобольной обратилась я. — Мистер Теннер тот еще козлина, не принимай близко к сердцу. — Да, и у вас будет не просто опекун, который не способен справиться со своими обязанностями, а опекун-алкоголик. Поход в школу явно не задался. Отстой. А ведь этот учитель только начал мне нравиться. Кажется, я не буду сильно плакать, когда он погибнет. Или почему там вместо него приедет Аларик? Судя по тенденциям этого сериала, он должен будет умереть. Но всегда ведь можно надеяться, что он встретит свою любовь и уедет жить на Таити, верно? — Эй, ты отлично справляешься. А с Джереми я поговорю. Он уже исправляется, правда, нашел новое увлечение. Ты знала, что у отца был арбалет? На выходных мы поедем с ним рыбачить и охотиться на всяких зайчиков. — Бедные зайцы, — наконец подавив всхлипы, она слабо улыбнулась. — Ты же понимаешь, ему тяжело, он справляется, как может. Ему трудно бросить все в одночасье, но он старается. Все будет хорошо, Дженна. Мы бы не справились без тебя. Я бы не справилась без тебя. Просто нужно еще немного времени. Дженна действительно мне нравилась, и я собиралась сделать все, чтобы она выжила. Довольно самоуверенно, учитывая то, что я пока не знаю, как самой остаться в живых. Но пока ей грозит всего лишь один невежливый мудак, и с этим мы вполне справимся. — Да, ты права, а этому вашему мистеру Теннеру я еще утру нос. — Вот так держать! А теперь, пойди умойся. Ты идешь с нами на праздник в честь кометы. И это не обсуждается! — Чудно, только налей мне для начала вина. — У меня самый лучший опекун-алкоголик. Ну что я могу сказать? Очевидно, ни одно мероприятие в этом городе не может пройти спокойно. Начнем с Джереми, который едва не подрался с Тайлером. Не представляю, как ему объяснить, что потаскуха Вики того не стоит, и не сделать еще хуже. То же самое с наркотиками. Этот подростковый максимализм! Вечно всё норовят сделать наоборот. Так что пусть уже сами разбираются. Не хотелось, конечно, чтобы он привязывался к той, что скоро умрет, но что я могу поделать? Глядишь, станет усерднее тренироваться. Ну и, помимо разных незначительных деталей, стоит отметить, что с Сальваторе у меня начали вырисовываться будущие взаимоотношения. Деймон, он все же горяч, но не думаем об этом, не мог пропустить мою персону и, естественно, подошел покрасоваться, заодно подставляя своего брата. Эти пафосные сволочи так любят незаметно подкрадываться. Единственный плюс в том, что именно на это я могу спихнуть свои дрожащие коленки. Нет, они, в самом деле, наводят жуть на меня. А ведь эти ребята безобидные, меня ждет чего похуже. Это можно было бы назвать забавным, когда я жонглировала мыслями о том, какой он горячий и какой он жуткий. Помни о френдзоне, Елена! Ты здесь выживать собралась, а не романы крутить. Но с ним хотя бы можно флиртовать без задней мысли, буду успокаивать себя этим. — Ты, должно быть, Елена! — обольстительно улыбнулся мне этот упырёныш. — Я Деймон, брат Стефана. — А, племянники Зака Сальваторе, да? — включила дурочку я, немного удивив эти чудные глазки. Нет, такие глаза у мужчины — просто преступление. И не думаем о том, как они могут наливаться кровью. — Верно, Стефан, наверное, ничего не рассказывал обо мне. Он такой скрытный, — поджигая свечу, продолжил прощупывать почву он. — Да, ты прав, — хитро прищурившись на мгновение, я задумчиво протянула, пробуя на вкус. — Деймон и Стефан… Где-то я уже встречала эти имена. Точно, они еще погибли при пожаре 1864, да? Ужасная трагедия. Вас назвали в их честь? — У родителей совсем не было фантазии, — немного напряженно проговорил Деймон. А мы что? Улыбаемся и невинно хлопаем глазами. — Интересуешься историей? — Есть немного, — беззаботно пожала плечами я, — это очень увлекательно узнавать, сколько тайн скрывается за, казалось бы, простыми событиями. А наш город так и вовсе полон неразгаданных историй, — ой по лезвию ходишь, дура. — Ты даже не представляешь, насколько права, — рассмеялся Деймон, беря меня под руку. Еще как представляю, дорогой. — Я начинаю понимать, почему мой брат так очарован тобой. — Твой брат очарован мной? — вновь включила я режим идиотки, но, кажется, мне не поверили. Ну и ладно. — Да, я уж думал, он никогда не забудет свою бывшую, она чуть не убила его, — усмешка Деймона стала шире. — Любовь до гроба и разбитое сердце подростка? — буднично поинтересовалась я, вызвав задорный смех вампиреныша. Боковым зрением я отметила, как приближающийся к нам Стефан слегка притормозил. — Как прозаично. — Кажется, моему брату вновь не везет в любви, — хоть кому-то я сегодня настроение подняла. — Мне жаль, если я дала повод думать иначе, — слушай, Стефан, и фиксируй границы, за которые мы с тобой не переходим. — Ему стоит обратить внимание на мою подругу Кэролайн. Стефан милый парень и я была бы рада с ним подружиться, но вот романтики я сейчас совсем не ищу. Пусть Стефан все и слышал, но для приличий я с ним потом еще раз обсудила эту деликатную ситуацию. Черт возьми, такой покаянной понимающей улыбки я еще ни у кого не видела. Мне даже стало его жаль. Но лучше так, пока он видит во мне только образ Катерины, а не начинает влюбляться в меня саму. Играть с вами я, ребята, не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.