ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3122
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3122 Нравится 1089 Отзывы 1402 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Бонни начало беспокоить ее ведьминское чутье, и она не скрывала радости от того, что я не собираюсь встречаться со Стефаном. Как она сказала, у нее плохое предчувствие. Но мне надоело смотреть, как они криво поглядывают друг на друга, поэтому решила устроить дружеский ужин. Для Стефана, наверное, было сюрпризом то, что я пригласила и Деймона. Весь ужин напоминал какой-то фарс, я давила в себе нервный смех. Стефан делал вид, что его устраивает роль моего друга. Бонни, что ее не напрягает общество двух вампиров, хотя их рассказ про ведьм ее заинтересовал. Тем же вечером я дала ей пару страниц из дневника, где упоминалась ведьма Беннет. Кажется, ее бабушке придется ответить еще на пару вопросов. Но вот кто искренне веселился, так это Деймон. Пришел с Кэролайн, которая, кажется, поставила себе цель вывести меня из себя. В какой-то момент, дойдя до точки кипения, я просто выплеснула ей в лицо свой напиток, и была награждена аплодисментами Деймона. Нет, он что, специально меня проверял? Но ладно я, а вот Стефану действительно можно было посочувствовать. Деймон не мог определиться. Он то в открытую флиртовал со мной, заставляя Стефана ревновать, да и Кэролайн еще больше выплескивать на меня свою желчь. То завуалированно намекал, что сделает со мной что-то. Я же старалась успокоить себя тем, что он это не всерьез, а чтобы побесить брата. В общем, как я и говорила, вечер прошел чудно. В определенный момент я даже начала получать от этого какое-то извращенное удовольствие. О, а еще на Теннера «напало животное». И я, после минутного помешательства на «тихом дружеском ужине», наконец вспомнила, что меня окружают чертовы кровососущие маньяки. Так что на выходных я с удвоенным усердием гоняла и Джереми, и саму себя. Рядом с вампирами, ведьмочкой, пусть и начинающей, и прирожденным охотником, я чувствовала себя донельзя беспомощной. Осознание собственного ничтожества приходило ко мне каждый раз, когда увлекшийся Джереми валил меня на лопатки или приставлял кол к моему сердцу. Вот уж у кого все получалось с первого раза, а мне еще предстояло нарастить хоть немного мышц. А то смех братца, после каждого моего, как я думала, сильного удара, действовал на нервы. Но у моего хрупкого тельца определенно были плюсы. Гибкость, скорость, ловкость — вот, что было моими сильными сторонами. Эффект неожиданности в случае опасности будет на моей стороне. Как и припрятанный миниатюрный колышек в кобуре на бедре, ну или небольшой, такой себе дамский пистолет, заряженный деревянными пулями. У Гилбертов воистину чудная коллекция всевозможного оружия. Еще бы научиться из него стрелять, хотя бы задевая мишень. Было очень мило со стороны Стефана, хоть мы и не встречаемся, все же подарить мне очаровательный кулон, принадлежащий ранее одной первородной блондиночке, с вербеной. Я, правда, в первые дни, после того, как прекратила свое заточение, запаслась безобидными укрепляющими таблетками, в состав которых входит вербена. Полагаться на одно украшение, которое с меня в любой момент можно снять, я не собиралась. Как я уже говорила, мой единственный шанс в случае чего — эффект неожиданности. Вообще, я нашла небольшой запас вербены, но пусть он остается на черный день. Хоть во флаконе носила с собой пару капель. Кажется, я становлюсь последним параноиком. Вот забава будет, если кто заметит мой карманный арсенал. Джереми я в это все не посвящала пока, и наши с ним тренировки были скорее развлечением и способом выплеснуть накопившееся напряжение. Пилюли с вербеной я ему, как и Дженне, тоже пока не подсовывала. Кажется, серьезный замес еще не намечается, так что, пока они не посвящены, пусть лучше не будет неприятных неожиданностей. Это я, если мне что-то прикажут, сделаю вид, что все вышло, а потом по ситуации. А вот если так с непосвященным… Вот будет Катерина на горизонте мелькать, тогда подумаем. Вообще Джер, кажется, просто тащился от нашей общей тайны, если можно так сказать. Он пока не воспринимал это всерьез, но чувствовалось, что это у него в крови. Да и что взять с мальчишек. Я, правда, пока не придумала, как ему начать внушать, что не все вампиры буки и не всех надо будет убивать. А то вот так будет тренироваться, узнает про вампирчиков и пойдет всех крушить без разбору. Нет, только самозащита. Ну или Еленозащита. Мне мои ручные упыри нужны будут живыми. Он может и слабенький, в сравнении с вампирами, мальчишка, но первородного же как-то в каноне пришиб. А еще приближался бал в честь основателей. Кэрол Локвуд упорно выпрашивала различные семейные реликвии Гилбертов. Но, посовещавшись с Джереми, мы единодушно оставили пару безделушек при себе. Как, например, карманные часы, которые передаются из поколения в поколение по мужской линии и упоминаются в дневнике чокнутого Джонатана. Нечего добро разбазаривать, пошли к черту. А то, если я не ошибаюсь, они там должны совет основателей созывать, догадываются про кровососов, не совсем дураки же. А я, как уже говорила, своими вампирчиками дорожу. Ох, лучше им не знать, как я о них думаю. Кстати, про бал, эти два брата-акробата меня как канат перетягивали, решая, с кем из них я пойду. А я что? Я послала обоих к… Кэролайн, с милой улыбкой заявив, что иду с Бонни, но буду рада увидеть их на вечеринке. Кажется, я слышала, как заскрипели зубы у Деймона. Ну ребят, давайте жить дружно и все дела, а то я, вроде, и не делаю ничего, а все равно себя последней сукой ощущаю. Хотя Деймон все-таки нашел путь к завоеванию моего сердца. Этот хитрец запомнил мои слова про интерес к истории и наглым образом заболтал так, что я с открытым ртом ловила каждое его слово. А началось все так невинно. Кэролайн утащила Стефана танцевать, стреляя в меня глазами, словно я сейчас скажу, что против, да ради всего святого. А мы с Деймоном подошли к списку имен тех, кто был на первом балу в честь основателей. Нет, я знала по сериалу, что там примерно произошло, что там якобы и их любимая Катерина была, но слышать это из его уст лично… Этот обаятельный сукин сын умеет садиться на уши. Его рассказы о гражданской войне, как, собственно говоря, непосредственного участника — да любой историк бы душу за такое продал. В общем, я постыдно растеклась лужицей, и совершенно не сопротивляясь, была утянута в танец. Что угодно, только не закрывай рот и рассказывай еще. Позор на мою седую… хмм, то есть темноволосую, голову. Счастье бесстыдника, правда, длилось недолго. Завороженный взгляд и томные вздохи, во время особо детального описания подробностей, которое не встретишь ни в одном учебнике, сменились звонкой пощечиной. Нет, меня, может, блондиночка Форбс и подбешивает. Может, я и помнила по сериалу, что Деймон не был душкой с ней. Но, черт возьми, увидеть собственными глазами искусанное, все в кровоподтеках тело совсем молоденькой девчонки. Да она же еще ребенок! Нет, я не настолько много старше нее была на момент своей смерти, но она же сущий наивный ребенок по своей сути. Может и умеет включать режим змеи подколодной, но дитя же… Надеюсь, я была достаточно убедительна, когда залепила ему по его наглой физиономии и пообещала крупные неприятности, если это не прекратится. Рука моя, к слову, так и тянулась к моему антивампирскому набору. Посчитав, что одного моего истерического выступления недостаточно, я совсем по-детски пошла и пожаловалась Стефану. Его брат, вот пусть и разбирается. Думаю, я сойду здесь с ума еще до того, как психованный гибрид явится по мою кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.