ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3142
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3142 Нравится 1093 Отзывы 1407 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Расскажи о ней, о Кэтрин, — попросила я, переводя взгляд на подозрительно молчаливого Деймона. Пейзаж за окном не отличался разнообразием, и мне быстро наскучила воцарившаяся тишина. — Эта поездка ведь связана с ней? — С чего ты взяла? — как можно более беззаботно переспросил брюнет, но он не смог скрыть тень удивления, на что я только неопределенно передернула плечами. В целом, здесь была не такая уж и сложная логическая цепочка. Можно было догадаться и без моих знаний будущего. Тем более, на них в данный момент я слабо опиралась. Так и не смогла вспомнить, куда он должен меня отвезти. — Нетрудно было догадаться, — после длительной паузы всё же добавила я. Сальваторе только хмыкнул, как-то оценивающе глянув на меня. Это что, он меня дурой полной считал? — Мне жаль, что Эмили уничтожила кристалл. Но ведь это не единственный способ открыть гробницу? Деймон пристально посмотрел в мои глаза и, видимо, не заметив там фальши, кивнул. Я была искренней. Действительно, с кристаллом могло обойтись без лишней мороки. И спрашивала я с неподдельным интересом. Ну же, вампирчик, давай, меня нужно посвящать в свои проделки. — Я надеюсь на это, — он нахмурился, что-то обдумывая. — Мы едем к ведьме, которая уже однажды рассказала мне об этой гробнице. Теперь я рассчитываю, что она подскажет новый способ. Я кивнула, принимая к сведенью. — Мы, в самом деле, так похожи? В смысле… Я видела фотографию, но… — я махнула рукой, не найдя слов, и посмотрела на мужчину. Что не говори, но этот вопрос действительно волновал меня. — Больше, чем ты думаешь, — мне показалось, Деймон понял, что я говорила не только о внешности. В глазах заплясали черти, а от былой угрюмости не осталось и следа, когда он лукаво взглянул на меня. — Вы со Стефаном все-таки дошли до неловкого разговора о бывших? — Признаться, я загнала его в угол, — я не удержала веселую усмешку, с ним невозможно вести серьезный разговор дольше пяти минут. — Но даже мизерные шансы твоего брата испарились в тот момент. Ни одна девушка не захочет, чтобы парень видел в ней свою бывшую. Я не хочу быть заменой Ка.Кэтрин, — едва успела прикусить себе язык. Чертова привычка, имя Катерины так ласкает слух. Но не стоит забывать, что здесь никто еще не знает о ее болгарских корнях. — Ты не она, — отозвался Сальваторе, паркуя машину у какого-то бара. — Вы похожи, но ты не она. Не зная, что именно хотел этим сказать Деймон, я молча вышла следом за ним из машины, ощущая прилив благодарности к мужчине, и уставилась на вывеску. — «Бар у Бри»? Дай угадаю, именно так зовут твою ведьму? — уточнила я. Картинка в голове начала складываться. Атланта. Ведьма. Хозяйка бара. — Кажется, я смогу тебе помочь, вампирчик. Ощущая затылком его удивленный взгляд, я направилась к бару, через силу сдерживая рвущийся наружу хохот. — Ты назвала меня вампирчиком?! — кажется, это беспокоило его больше всего. Умилившись неприкрытому возмущению и детской обиде, я все же рассмеялась, заходя внутрь. Когда на выпавшего в осадок Сальваторе запрыгнула какая-то баба бальзаковского возраста, из глаз уже брызнули слезы, скулы свело, а воздуха в легких не хватало. Рассуждать, было ли это чистое веселье, или очередная запоздавшая истерика, я не стала. Эта тонкая грань стерлась, как только я проснулась в чужом мире. — Мой лакомый кусочек! — ох, меня едва не стошнило, когда она засосала его. — Слушайте все! — подняла вверх бутылку ведьма. — За мужчину, который разбил мое сердце, искалечил мою душу, разрушил мою жизнь, уничтожил все шансы на счастье, пьем! Я уже была в восторге от нее. Стукнув Деймона, который наглейшим образом выпил мой бурбон, я попросила повторить и, внутренне подобравшись, приготовилась вступить в игру. — Так ты и есть та самая подруга Лекси! Не ожидала так скоро с тобой познакомиться, но чертовски рада! Скажи, что она в городе, — я покрутила головой, словно ожидая сейчас увидеть блондинку, и отметила выражения лица Сальваторе. Вечно этот удивленный взгляд. — Она наконец-то обратила своего парня, и они отправились путешествовать по Европе. Ты Елена, новая подруга ее Стефана, верно? — наконец поняла Бри и улыбнулась мне еще более приветливо, пододвигая несколько стопок текилы. — Лекси мне все уши о тебе прожужжала! — Не верь ни единому ее слову! — весело отозвалась я, опрокидывая в себя алкоголь. Деймон думал было что-то возмущенно сказать, но умолк, когда получил удар под ребра. — Ну да, ну да. Она полюбила тебя уже за то, что ты заставила Стефана расслабиться и напиться. И, как мне кажется, так быстро решилась обратить своего парня в вампира она не без твоего пинка. — Ложь и провокация! — Ты напоила мистера зануду и не позвала меня?! — все-таки вякнул Деймон, и был награжден двумя тяжелыми взглядами. Кто же прерывает трещание двух баб?! — Подруга Лекси — моя подруга, — улыбнулась Бри, пока я едва не терла руки от удовлетворения, а Деймон закатывал глаза на эту идеалистическую картину. — Так как он тебя охомутал? В очередной раз убеждаюсь, что при пересечении границы Мистик-Фоллс в груди словно развязывается тугой узел. Я вновь чувствовала себя живой, когда слушала веселые истории о годах учебы Бри и Деймона в колледже. Взаимные колкости, пошлые намеки, приправленные изрядной долей алкоголя — все было так… по-настоящему, что то, что все это время я развлекалась с вампиром и ведьмой, стало совсем незначительной деталью. -… когда доберетесь до книги заклинаний Эмили, звоните! — подвела итог нудной части вечера ведьма. Деймон перестал поглядывать на меня с недоверием от того, что я решила помочь ему вытащить Кэтрин. На его лице расцвела искренняя улыбка и, казалось, он готов прямо сейчас рвануть искать чертов гримуар. Жаль будет его разочаровывать, но это к лучшему. — А теперь веселиться! — и Сальваторе совсем не сопротивлялся, когда я потащила его танцевать. Под мое ворчание о вампирском метаболизме, Деймон закинул меня на сидение машины, а сам сел за руль. Под утро ему пришлось выносить меня из бара. Меня клонило в сон, думать о предстоящем похмелье не хотелось. А этот сукин сын был бодр и весел. Нечестно. Хотелось бы еще повеселиться, но звонил Джереми: Дженна начала нервничать из-за моего долгого отсутствия, а Стефан так и вовсе считает, что его брат меня похитил. Всему хорошему приходит конец, а ведь у меня только начало получаться играть в бильярд! — Спасибо, что взял меня с собой, — пробормотала я, давя зевок. — Ну, ты оказалась довольно приятной компанией. И… Спасибо, что помогла уговорить Бри помочь. Спасибо, что помогаешь. Я даже вновь приоткрыла глаза, недоверчиво глядя на него, но на лице вновь была лукавая маска. Ни следа тех чувств, что послышались в его голосе. — Пустяки, вампирчик, ты бы справился и сам. Разбуди меня на подъезде к городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.