ID работы: 6468201

Рубикон

Гет
NC-17
В процессе
3138
автор
Borland30 бета
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3138 Нравится 1092 Отзывы 1405 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Мистер Зальцман? — стук в дверь отвлек мужчину от проверки тестовых работ. Он поднял голову, замечая меня, и жестом предложил войти. — Елена, — укоризненно произнес он, — ты же знаешь, что можешь звать меня Риком. В конце концов, я не настолько стар. — Но вы все еще мой профессор, — с беззаботной улыбкой парировала, представляя, как называла бы одну горгону из прошлой жизни, Ларису Петровну, просто Ларой. Аларик, конечно, примерно одногодка меня настоящей, но тут дело не в возрасте, а в статусе и уважении. — Мне понадобится немного времени, чтобы привыкнуть. — Да, да, конечно, — он все еще выглядел немного сконфуженно после нашего разговора о семейных реликвиях. А то, что я вела себя как ни в чем ни бывало, кажется, беспокоило его еще сильнее. Но что поделать? Пусть маринуется. Не буду же я его припирать к стенке с требованием выложить все, что он знает. Для таких бесед спешка ни к чему, пусть проникнется. — Хотя, если вы проштрафитесь и так и не позовете на свидание Дженну, то я вам еще и обидную кличку придумаю, — серьезно сказала я, хотя в глазах, уверена, были бесенята. А что, Дженна уже рассказала мне о неловком разговоре про его жену. Это она еще не знает, что эта дамочка по совместительству моя биологическая мать. — Хм, я, да, — кажется, я в конец его смутила, — я как раз собирался позвать ее на танцевальный вечер. — Джереми передал, что вы хотели почитать дневник нашего предка, на который он полагался при написании реферата, — напомнила я о причине своего прихода, вытаскивая из рюкзака искомое. — Мне он пока без надобности, так что пользуйтесь. — Записки очевидцев со времен гражданской войны — это как порнуха для учителя истории, — я хмыкнула, оценивая шутку. В целом, если забыть про вампирчиков, то я его понимаю. — Занимательное чтиво, на самом деле, вам должно понравиться. — Твой брат отлично поработал, Елена. И реферат оказался довольно… творческим, — он рассеяно пролистал дневник, бросая взгляд на зарисовки "демонов", выполненные рукой Джонатана. — О, я понимаю, о чем вы! — весело рассмеявшись, я бросила на ходу, — или наш предок был полнейшим психом, или мир намного увлекательней, чем мы предполагаем.

***

Я выходила из кафе после встречи с Бонни, внутренне посмеиваясь. Деймон, следуя моему совету, пытался вымолить прощение перед ней. Он признал справедливым замечание, что, раз ведьма Беннет наложила заклинание, то для его снятия ее наследница лишней не будет. Не зря же нам сказали искать их книгу заклинаний. Да и вообще нечего ссориться с ведьмами, пусть и начинающими. Вампирчик только искренне недоумевал, почему простого извинения за попытку убить недостаточно. Вообще, они оба были забавными, как для меня — постороннего наблюдателя. Бонни так пренебрежительно фыркала и грозно сопела, угрожая его сжечь. Идиллия просто. Из-за неожиданного звонка я выронила ключи от машины Дженны, моя была на ремонте. Бесперспективном. Чертыхаясь вслух, я заглянула под машину, попутно отвечая на звонок. — Алло? — надеюсь, раздражение в моем голосе не так очевидно. — Алло, Елена? — Да? — рассеяно отозвалась я и скривилась, доставая ключ из лужи. — Кто это? — Ты сбила меня на машине, — вот черт. С другой стороны улицы в мою сторону шел фанат классических фильмов ужасов. — Это новая? Ты ушла от меня. В следующий раз не уйдешь. — А где «тебе осталось жить семь дней»? — съязвила, уже давя на газ, но на том конце послышались только гудки. — Хренов мудак.

***

— Кто бы из вас не был дома, ты идешь со мной по магазинам! — заорала я, бесцеремонно врываясь в дом Сальваторе. Одна я теперь никуда не сунусь. Где мои рыцари? По лестнице спустился Стефан, его вопросительный взгляд сменился беспокойством, меня немного потряхивало. — Елена? Что случилось? Ты в порядке? — Стефан бережно усадил меня на диван, окидывая взглядом на видимые повреждения. — Самоубийца с дороги объявился. Теперь его новое хобби — угрозы по телефону. Подобным дешевым трюком меня, конечно, не удивить. Но деталь, что это не чья-то ревнующая жена или посланный самодовольный мудак, а хренов маньяк кровососущий, более чем пугает. — Пропускать вечер из-за какого-то выскочки я не собираюсь. Но теперь ты, — я ткнула пальчиком ему в грудь, — мой сопровождающий. И еще едешь со мной покупать аксессуары к наряду. — Ладно, — он медленно кивнул, не решаясь спорить, и снова окинул меня обеспокоенным взглядом, сомневаясь в моем душевном равновесии. Коротко пересказав произошедшее, я откинулась назад, вдыхая аромат любезно предложенного кофе. Оказывается, в этом доме не только бурбон есть. Хотя от него я бы сейчас не отказалась. Заметив мой тоскливый взгляд, брошенный в сторону бара, Стефан насмешливо покачал головой, но позволил долить алкоголя в напиток. Я так и не свыклась с телом несовершеннолетней, но у американских подростков мораль довольно гибкая. — Почему я? Чего он хочет от меня? — сама чуть не поморщилась от того, как жалобно звучала. — И на кой черт звонить, если он хочет меня убить? Так поступают или маньяки шизанутые, или те, кто не способен на большее, чем пустые угрозы. Что-то мне подсказывает, что у нас первый случай, не так ли? — Мы хищники, Елена, — менторским тоном начал Стефан, — мы охотимся, преследуем. Часто это также увлекательно, как убивать. — А ты у нас специалист по преследованиям и убийствам, я смотрю? — ядовито отозвалась я, но потом прикусила себе язык. Стефан дернулся, как от пощечины. — Прости. — Нет, я… — он смотрел куда-то сквозь меня и выглядел несколько удрученно и, пожалуй, виновато. — Все в порядке, тебе не за что извиняться, потому что ты права. — Но мне не стоило этого говорить. Это было грубо и... — Нет, я рад, что ты честна со мной. Я не хочу отрицать, скрывать правду. Я творил много ужасных вещей, Елена, я монстр, — он хотел отпрянуть, когда я приблизилась к нему, но я настойчиво сжала его руку, вынуждая остаться. — Стефан, я не настолько глупая, — глядя парню в глаза, я хотела убедиться, что он услышит то, что я хочу до него донести. — Я не питаю никаких романтических иллюзий относительно вампиров. Мне казалось, мы уже в этом разобрались? Я слегка улыбнулась, аккуратно беря его за вторую руку. — Мне плевать, какие ужасные поступки ты совершал раньше. Я знаю тебя, Стефан. Сейчас ты жалеешь обо всем, что совершил, что бы это ни было. Ты готов оттолкнуть меня, считая себя недостойным, грязным, омерзительным. Монстром. Ты парень, который борется со своими демонами, гроза белых кроликов и мой друг. Здесь и сейчас ты мой друг, Стефан, не монстр. Только это важно. Он зажмурился, ничего не ответив, а я уткнулась ему в ключицу, давая время на слабость. Я совсем не лгала, Стефан хороший парень. Пусть я знаю больше, чем он может даже предположить, но за это недолгое время он действительно стал мне другом. Этот вампирчик покорил меня своей добротой, своей искренностью, своим теплым отношением ко мне. И, наверное, мое знание было здесь в его пользу. Я восхищалась его преданностью брату, его самопожертвованием. В целом, это относилось к обоим Сальваторе. Он был монстром, он может им стать. Но он борется со своими демонами так, как я бы никогда не смогла. Он был монстром, но еще он был другом и человеком, каким бы я никогда не стала. Поэтому, чувствуя, как он несмело обнимает меня в ответ, как медленно расслабляется, я знала, что делаю все правильно. Не раскисай, Стефан, мои рыцари нужны мне в полной боевой готовности, а не упавшие духом. — Спасибо, Елена, — выдохнул он мне куда-то в макушку, и я наконец подняла взгляд и расплылась в хитрой улыбке. — А сейчас мы идем по магазинам. Твой наряд должен соответствовать моему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.