ID работы: 6468313

отработка

Слэш
PG-13
Завершён
1032
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1032 Нравится 13 Отзывы 179 В сборник Скачать

любовь?

Настройки текста
       Джонхан правда пытается игнорировать эти странные взгляды в свою сторону, когда прощается с Сынчолем возле школы, потому что тот идти сегодня на занятие не планирует, но обещает заехать за Джонханом после. — Это свидание, — говорит Сынчоль, оставляя ошарашенного Джонхана стоять в одиночестве.        Юн прижимает ладонь к губам, пряча улыбку, которую совсем не может контролировать, и быстрым шагом идет к Джису, который закатывает глаза, наверное, в сотый раз, отвешивая подзатыльник. — Надеюсь, сегодня ты отсидишь свое наказание? — Спрашивает Хон, окидывая Джонхана своим фирменным презрительным взглядом. — Нет, — Джонхан качает головой, поджимая губы, чтобы не улыбнуться. — У меня свидание.        Джису смягчается, и все же видит улыбку Джонхана. Вся его злость на друга улетучивается, ведь видеть его таким, после смерти матери доводилось не так часто, хоть он и делал вид, что все нормально. Искренние улыбки — редкость, даже в случае Джонхана. И пусть это заслуга дебильного Сынчоля, но определенно заслуга. — Рад, что я смог помочь, — хмыкает Джису. — Что? Ты вообще не помог! — Это я сказал тебе, что нужно заработать наказание, чтобы привлечь внимание Сынчоля. — Неправда! Ты сказал, что я могу быть еще более жалок, если заработаю наказание и буду пускать слюни на Сынчоля целый час. — Не вижу разницы.        Джонхан не может сосредоточиться на уроках, потому что думает о Сынчоле. К шестому уроку его энергия сходит на нет, и недосып дает о себе знать. Но Джонхан держится вплоть до того момента, пока Сынчоль не разгоняется на своем байке, обещая отвезти в какое-то ну очень крутое место.        А Джонхан почти засыпает, его сознание держит только мысль о том, что нельзя упасть и умереть, пока он не поцелует Сынчоля. И это, черт возьми, работает. От Сынчоля снова тянет приятным теплом, и обнимать его так уютно, что даже махинации Сынчоля на скользкой после дождя дороге не кажутся такими уж и страшными. — Ты уснул, что ли? Мы доехали, — кричит Сынчоль, сбрасывая скорость, а после и вовсе паркуется.        Юн нехотя открывает глаза, отстраняясь от Сынчоля, снимая с себя шлем, и трясет головой, чтобы поправить волосы. Если бы Джонхан знал, что именно в этот момент будет атакован, то он бы, наверное, никогда бы не убирал челку с лица.        Прямо перед его глазами — Сынчоль, улыбается, купаясь в лучах вечернего солнца, стоя к нему полубоком, и еще чуть-чуть и засмеется в голос. То, как выглядело его лицо сейчас определенно счастье, Джонхан иначе и не мог представить. Сердце Джонхана трепещет, резко напоминая о себе, и тепло разливается по внутренностям так неожиданно, что Юн краснеет, отводя взгляд. В последний раз Джонхан чувствовал себя так же, когда ему удалось все же выбраться с родителями в кинотеатр. Тоже чувства тепла, уюта и непринужденности, словно все в этом мире подвластно только ему. И двинь он пальцем — все будет по его желанию. А желания у Джонхана маленькие и незначительные, даже немного эгоистичные. — Красиво, скажи? — Голос Сынчоля доносится словно издалека, и Джонхан снова поднимает взгляд, он едва может видеть что-то, кроме самого Сынчоля.        Но если отвести взгляд в сторону, то можно увидеть небольшое маковое поле. После сезона дождей цветы, словно замерзли, укутались в свои лепестки и как-то промозгло тянулись к теплым лучикам солнца. Джонхан улыбается, когда Сынчоль тянет его за руку, заставляя продвинуться немного дальше. — Ну, стой! Мы же затопчем их, — сопротивляется Юн, стараясь не наступать на цветы. — Тут тропинка недалеко, только дойдем до нее, — отвечает Сынчоль, резко притянув Джонхана к себе и подхватив его на руки.        И Джонхан, если бы мог, то возмущался бы, но его хватает лишь на негромкий вскрик, а после заливистый смех, потому что Сынчоль с совершенно довольным выражением лица осторожно шагает среди маков, пробираясь к заметной тропинке.        Когда Джонхан ощущает под ногами землю, он выпрямляется, подарив Сынчолю небольшую улыбку, и разворачивается к маковому полю, думая, что здесь, должно быть, не так уж и плохо летом. — Я привел тебя сюда не просто так, — привлекает к себе внимание Сынчоль, спустя недолгое молчание. — Естественно, — кивает ему Джонхан. — Я знаю, ты хочешь сказать мне что-то.        Сынчоль загадочно улыбается, обнимая Юна за талию и притягивая к своему теплому боку, но Джонхан делает вид, будто ничего не происходит, продолжая смотреть в другую сторону. — Посмотри на меня, — просит Сынчоль, и Джонхан все же поворачивает свою голову, сталкиваясь с теплом чужих глаз. — Я влюбился не так давно. И это чувство… я не знаю, был ли ты когда-нибудь влюблен и чувствовал ли это все, но у меня ощущение, что я сошел с ума. Я правда не планировал влюбляться или делать все эти вещи, вроде привозить тебя сюда или отвозить утром в школу. Я думал, будет весело погулять с тобой, сбежав во время отработки, но… Ты, Джонхан, ты заставил меня прекратить смотреть на весь мир. И когда я перестал, там был только ты. Словно все, что я видел до этого — неважно, а я видел многое. И все это было таким незначительным по сравнению с твоей улыбкой. — Ага, то есть, ты влюблен в меня? — Джонхан сглатывает, стараясь изо всех сил показать, что в этом нет ничего особенного, хотя земля уходит из-под ног и дышать становится труднее с каждым сказанным словом. — Послушай, я знаю, что я не тот человек, с которым ты бы хотел быть в отношениях, я даже не уверен, что ты не общаешься со мной из вежливости, потому что ты такой добрый и вежливый. Я вообще человек так себе, и уверен, что тебе лишние проблемы совсем не нужны… — Эй, Сынчоль, — Юн мягко касается ладонью его щеки, заставляя замолчать. — Я влюблен в тебя с первого года старшей школы, так что, пожалуйста, не говори такие вещи о человеке, который нравится мне. — Я постараюсь не делать ужасных вещей, — говорит Сынчоль, на что Джонхан смеется. — Я был бы рад, если бы ты не ввязывался в драки, потому что я переживаю, — отвечает Джонхан. — А в остальном, я влюбился в тебя такого, и не надо меняться просто ради меня. Я готов любить тебя такого.        Сынчоль молчит какое-то время, прикусив нижнюю губу, и прижимается своим лбом ко лбу Джонхана, рвано выдыхая что-то вроде:«я не заслужил тебя», но Джонхан не уверен, что это было не:«надо купить слона», что вообще смысла не имеет. — Так, ты привез меня сюда, чтобы рассказать о своих чувствах? — Уточняет Юн, слегка отстранившись. — Да, — кивает Сынчоль. — И все? Больше ничего сделать не хочешь?        Чхве хмурится, пытаясь понять о чем вообще идет речь, а потом тихое:«оу», срывается с его губ, и Джонхан смеется, когда чувствует чужие губы на своих.        И Джису никогда не поверит, что Чхве Сынчоль мог бы сделать ради кого-то столь сентиментальные вещи, вроде привезти на забытое всеми маковое поле и позволить цветам услышать его неуверенное признание, и едва ощутить робкий первый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.