ID работы: 6468331

Похитил на свою голову

Гет
R
В процессе
64
Adzura бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как до этого дошло?

Настройки текста
POV Сакура И что это было? Совсем на меня не похоже. Разве были ли причины так нагло откровенничать? Однако его странные и вместе с тем ласковые объятья, слова оказались приятны и, кажется, успели проникнуть глубоко в моё сердце. Волей-неволей скорлупа души даст трещину. Хотя с чего бы? Не исключено, что это пустые слова, за которыми не последует никаких действий. Так что расслабляться рано, неуместно и даже опасно. Надо взять себя в руки, и не позволять чувствам брать верх над рассудком. Как известно, это никогда ни к чему хорошему не приводит. Но, чёрт, его нежные слова постоянно крутятся в голове и не собираются исчезать из памяти. Было так тепло и спокойно. Вот бы он всегда был таким, цены бы ему не было. Да если бы я всерьёз нравилась ему… Так, теперь уж точно достаточно строить иллюзии! Нужно в конце концов быть реалистом, а реальность, как правило, норовит дать тебе по шарам, даже если чисто анатомически их у тебя никогда и не было. Я знаю, что мне сейчас поможет — беспробудная учёба, всегда же помогало! Она точно хорошенько вытиснет лишние заморочки из головы. Всё, решено, завтра же берусь грызть гранит науки. К слову о наших овечках, надо бы позвонить Ино да спросить, что в универе произошло за эти два дня. Ну и заодно поинтересуюсь, не померла ли она там вдруг. Однако удивительно, что эта любопытная особа сама ещё не набрала мне. Ведь, обычно, отсутствие без причины признак чего-то интересного. — Привет, Ино, — немного неуверенно, точно сапёр на минном поле, пробормотала я в трубку. — О, привет, Сакура. Ты куда пропала? — по голосу светловолосой сразу стало понятно, что переживать не о чем. — Были дела, требующие моего непосредственного участия. — Нечего пока вываливать всё на неподготовленное сознание, иначе, судя по опыту, так и до жёлтого дома недалеко. — Дела? Понятно-понятно. Дела. Дела, о которых я узнаю только сейчас. Это на тебя не похоже. Может, случилось что? Тебе не нужна помощь? Выкладывай! Я же переживаю. «Ну да, ну да, переживала бы давно бы позвонила сама. И не раз» — Нет, всё хорошо. Просто внезапно всё навалилось, некогда было, — хорошо, что я не на дипломата учусь, врать точно не моё. — Понятно. Надеюсь, что хоть завтра увидимся. В твои планы же входит музейна экскурсия по нашим вузовским просторам? — Да, конечно. Завтра и увидимся. — Отлично, тогда завтра всё подробно и расскажешь. «Вот и влипла, дорогая» — А что по домашке, есть какие-либо новые задания? — перевод темы средство грубое, но незаменимое. — Конечно, копии завтра тебе отдам. Там довольно внушительный объём получился. «Так и знала, что прогулы таки накопят долги под высокий процент» — Ладно, тогда перешли то, что можно, а остальное завтра. — Ага. О, и раз уж ты всё-равно будешь это делать, поделись ответами, пожалуйста. Пятую и восьмую задачи я понять не в состоянии. Весь вечер голову ломаю, а к ответу прийти так и не смогла. Ты ж у нас способная, Сакура. — Хорошо-хорошо, дай мне только время. Вот таким макаром я и села за учёбу, точнёхонько по запланированному плану. Сидела, как и всегда, до поздна, пока не подскочила из-за дверного звонка. Странно, кто бы это мог быть? Разумеется, Саске, но у него же есть ключи, стоит ли открывать сейчас? В дверь позвонили ещё раз, настойчивее. Я побежала в прохожую. Хорошо, что у домофона оказалась камера, довольно удобно. — Привет! Сакура, если не ошибаюсь? — Со мной заговорил высокий парень со светлыми волосами, держащий Саске под руку. — Привет, да, — картинка довольно странная. Может, домофон испортился? — Мы тут с Саске немного перебрали. — Говори за себя, идиот, — голосок знакомый. — А кто на ногах еле стоит? Я, по-твоему? — Я устал. — Ах ты устал! Но пришло время взбодрится, дружище. — Я стояла и не знала, что со всем этим делать. — По всем приметам, здесь не очень удобно будет спать, может, впустишь нас, Сакура? — Да-да, конечно! — Кстати, меня Наруто звать, я лучший друг вот этого дурачья, — он усадил Саске на диванчик, и протянул мне руку. — Угу, — я робко протянула руку в ответ, не отрывая взгляда от полутрезвого Саске. Будем оптимистами. — Ну, всё что хотел я сделал, всех кого нужно домой доставил. Я пошёл. Приятно было познакомится, милая Сакура! — Эй, постой, а мне что делать теперь? — Наруто, недослушав, быстро скрылся за закрывающимся лифтом. Друг, говоришь? Какой же ты друг, блин! Я закрыла дверь, и повернулась в надежде, что всё это лишь причудилось. Нет, всё было на своих местах. В том числе это, будем честными, полумертвое тело на диванчике. — Саске, ты меня слышишь? — я наклонилась. — Конечно я тебя слышу, Сакура! Я пьян, а не умер, — однако довольно вменяемо. Порадоваться что ли? — Эм, тебе помочь? Или что там? — Я не знала, что в таких ситуациях положено говорить, или делать. С пьяными ещё не доводилось возится. — Все хорошо, не переживай. Разве что, помоги, пожалуйста, дойти до кровати. — Я не переживаю. Хорошо, помогу. — Да? А мне твоё лицо показалось довольно обеспокоенным. Наверное, показалось. — Ты сейчас сам поползешь. — Ладно-ладно. Только не заводись. Я помогла ему подняться, и мы потихоньку почапали в направлении спальни. — Ты что, алкоголь гирями заедал? Ты чего такой тяжёлый то? — Ну прости непутёвого. Когда мы дошли до кровати, появилась другая цель ранга «невыполнимая» — как-то опустить на неё это бренное тело. По классике жанра, мы оба на неё упали. — Саске, что ты делаешь? — оказалось, что теперь он нависал прямо надо мной. — Дай мне встать. — Сакура, подожди, пожалуйста. Я обещаю, что не буду приставать. Просто выслушай меня. — Может, в другой раз? — Нет, я хочу поговорить сейчас. — Ну, тогда хотя бы подвинься. — В таком случае ты можешь уйти, не дослушав, — лёгкий вздох и тишина были моим ответом, и он продолжил. — Завтра надо съездить за твоими вещами, если необходимо, мы докупим новые. Еще я бы хотел, чтобы ты спала на нормальной кровати, пока я не сделаю с этим что-нибудь. Ты будешь спать тут, а я в гостиной, это не обсуждается. Я думаю, что через две недели, после того, как пройдёт свадьба, ты сможешь жить где захочешь, и через некоторое время мы разведемся. Этот фиктивный брак не продлится долго. — Всё это мы могли бы обсудить и сидя, — Саске опускался всё ниже, и мои руки устали от подобного напряжения. — Сакура, я хочу сказать еще кое-что. Будь моей девушкой по-настоящему. Можешь сейчас не отвечать, я дам тебе время. — Ты серьёзно? — хотелось бы верить, но верится с трудом. — Я абсолютно серьёзен, — он смотрел прямо мне в глаза. — Я подумаю, — отвернувшись, я буквально ощущала, как лицо и уши наливаются кровью. — Хорошо. Дай мне пару мгновений, я пойду в гостиную. Осталось всего ничего — встать, не покалечившись, — Саске улыбнулся, и незамедлительно опустился вниз, вжимая меня в матрац. — Саске, вставай, ты не пушинка знаешь ли! Раздавишь или придавишь. — Сейчас-сейчас, извини, — но тело оставалось неподвижным. Кажется, он заснул. С трудом, но мне удалось высвободить руки. Я легонько обняла его. Он был таким горячим, хоть и разило алкоголем, но его собственный запах всё же преобладал. Собрав всю свою силу, а у меня её было о-го-го, я аккуратно перевернула его и выбралась на свободу. Он действительно спал. Да, доберётся он до гостиной, как же. Я уложила это "маленькое" чудо на кровати поудобнее, сняла пиджак, лаковые туфли и укрыла одеялом. Пора и мне на боковую, завтра на пары рано.

***

Привычка рано вставать не дается легко, со скрипом, но я оторвалась от тёплого и уютного дивана. Приняв душ, я сделала себе кофе и сообразила завтрак из доступных даров квартиры. — Доброе утро! — Саске выглядел довольно бодрым, для человека, который пил весь вечер. Видно, организм уже адаптированный к таким перегрузкам. — Доброе, — я немного замялась, вспоминая вчерашний разговор. — Так, — подойдя к барной стойке он закрыл глаза и надавил пальцами на закрытые веки. — Надо набрать водителю. После пар заедете к тебе, заберёшь вещи. Вот карточка, заедете в магазин, купишь всё остальное из необходимого: продукты, что-то из вещей. А сейчас неплохо бы выпить кофейку. — Сейчас сделаю и на тебя, тут и дополнительная пара бутербродов найдётся, — я отвернулась, создавая видимость занятости, дабы не пересекаться взглядами. — Не откажусь. У тебя же есть ещё немного времени? Тогда я в душ, позавтракаем вместе. — Немного есть, — я всё же повернулась в его сторону. — Здорово, тогда я мигом, — он подмигнул направился в ванную комнату. Чёрт, что же это: сон на яву? Это какое-то недоразумение, я же так по уши в него влюблюсь! Если не уже… Завтрак стоял на столе, Саске всё не было. Я подумала, что не буду тратить время и пойду пока оденусь. Но, вот чёрт, у меня же нет никакой одежды кроме вечернего платья. — Саске, мне не в чем идти, — громко сказала я, растеряно держа в руках платье, когда Саске вплыл в комнату. — Угу. Значит так, садись, быстро завтракаем и по пути в универ мы заедем в универмаг, — застёгивая рукав рубашки, он сел за стол. — Долго тебя ждать? И вот мы в машине. Я в футболке и шортах Учихи, на ногах каблуки. Нелепый утренний вид ещё никогда не был настолько нелепым. — Как я пойду в этом? — Как по мне, ты очень даже секси, — в зеркало заднего вида пялились два хитро прищуренных глаза. — Не издевайся, — я отвела взгляд. — Даже не пытался. Могу одолжить ещё и пиджак, получится неплохой наряд. Саске припарковал автомобиль, и мы направились в торговый цент. В такую рань мы всё же шли не одни, компанию нам составляли заспанные продавцы. — Вот, думаю, этот подойдёт, — он схватил меня за руку и потащил к какому-то бутику. — Здравствуйте, извините, мы пока закрыты. Подождите полчасика, — там нам ответила добродушная девушка, натягивая наряд на манекен. — Доброе утро! Дорогая девушка, мы очень спешим, если вы согласитесь нам помочь, я, разумеется, доплачу за вашу раннюю работу, — Саске так мягко стелил, что это принесло плоды, продавец согласился. — Что вас интересует? — она окинула меня оценивающим взглядом. — Нам, пожалуйста, один классический костюм, два повседневных наряда, два на вечер, и какое-нибудь миниатюрное сексуальное платье. Размер S, — он расплылся в улыбке и протянул девушке карту. — Будет сделано, пять минут, — и продавщица скрылась в стойках с одеждой. — Зачем так много? И ещё одно платье для чего? — негромким шёпотом возмущалась я, оттягивая Саске за рукав. — Мы уже здесь, почему бы и нет. Вот приглашу я тебя на ужин, а у тебя даже коротенького платья нет, — кто-то был довольный, как слон. — Я бы и в штанах пошла. — А я хочу видеть тебя в платье, — не успел он договорить, как его перебили. — Всё готово! — Спасибо вам! — подмигнул он девушке на кассе, забирая пакеты. — И вам спасибо, заходите ещё, — любезно прощебетала девушка, явно довольная сверхурочными. — Это наряд конечно не сравнится с прежним, но тоже очень красиво… — Дурак. На этот раз приодели меня в джинсы модного кроя и в белую удлинённую сзади рубашку, которую с переди я заправила в брюки. Ну и конечно, всё это в туфлях, куда же без них. Не скрою, мне тоже очень нравилось.

***

— Заберет тебя уже водитель, во сколько ты заканчиваешь? — В 16:00 буду свободна, — мы стояли в паре метрах от моего учебного заведения. — Я передам, он будет ждать тебя здесь на чёрном внедорожнике. — Хорошо, — я уже собралась выходить, как меня притормозили. — Может, хоть поцелуешь в знак благодарности. — Благодарности? Мне казалось, ты старался загладить вину после вчерашнего вечера? — Ах да, — он отпустил мою руку. Я наклонилась, и нежно прошептала «спасибо» на ухо, а затем немного отстранившись добавила — «господин Учиха», и быстро выскочила из автомобиля. Улыбаясь, я обернулась, чтобы посмотреть на него ещё разок. Он улыбался мне в ответ и посигналил из машины. Настроение, казалось, и выше быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.