3.
15 декабря 2018 г., 00:11
***
Библиотека как второй дом. Правда, там намного спокойнее и нет суеты, либо она там попросту не ощущается.
Походы в библиотеку с Джимом равнозначны ритуалу, без которого обходиться с каждым днём становилось всё сложнее и сложнее. Мы, конечно, не ходили туда прям каждый день, но как правило раза четыре или пять в неделю мы отправлялись в библиотеку после занятий. Засиживались в библиотеке почти до самого закрытия, когда в огромном зале не оставалось практически никого, кроме нас. Наверное, даже ботаники не проводят в библиотеках столько времени, сколько мы с Джимом. Порой мы приходили туда просто так, а не для того, чтобы подготовиться к докладу. Это стало что-то вроде… своеобразного хобби.
На протяжении недели на противоположной стороне от здания библиотеки я частенько замечала чёрный BMW с тонированными стёклами. И я бы даже не обратила на него внимания, если бы то же самое авто не дежурило возле универа. И я даже догадывалась, кто это мог быть, но отказывалась верить в свои подозрения, каждый раз убеждая себя в том, что становлюсь настоящим параноиком. Возможно это простое совпадение, потому как номера я не разглядывала.
Но однажды, когда мы с Джимом в очередной раз вышли из библиотеки, направляясь к автобусной остановке, подозрительное авто проследовало за нами.
Остановка располагалась в квартале от здания библиотеки. По дороге было множество многоэтажных домов и небольших магазинчиков. И, как только я заметила слежку, дабы проверить, не больное ли это воображение, то внезапно остановившись, присела, якобы поправляя шнурки на кедах, а на самом деле для того, чтобы незаметно подать Джиму сигнал о том, что пора внести изменения в наш привычный маршрут. Кажется он не заметил ничего странного и необычного, а потому пришлось сочинять на ходу причину, по которой я решила изменить маршрут.
В тот день мне так и не удалось уснуть, потому что все мои мысли были о том странном BMW и моя уверенность в том, кто мог быть за рулём, укреплялась с каждой секундой.
***
Спустя два дня мы с Джимом снова засиделись в библиотеке, но на этот раз я собралась немного быстрее его, поэтому решила подождать на улице.
Всё тот же BMW. Правда на этот раз он не стал дожидаться, пока мы с Джимом пойдём на остановку. Машина медленно подъехала к тому месту, где я стояла, и вышел из неё мне навстречу… Луи.
- Вот даже не сомневалась, что это ты!
- Даже не сомневался, что ты сразу догадаешься.
- Тебе заняться нечем?
- Почему же нечем? Я вполне себе прекрасно и весело провожу время.
- Наблюдая за тем, как я хожу в универ и библиотеку?! Ты ведь часами сидишь в машине. Ты точно чокнутый.
- Грубиянка…
- А на что ты рассчитывал? Может, увидев тебя мне стоило улыбнуться «во все 32» и кинуться тебе на шею? Ну, простите, не догадалась. Попробуем ещё разочек?
Луи ничего не успел ответить, т.к. в этот момент на улицу, наконец-то, вышел Джим.
- Джил, а ты не рассказывала, что знакома с…
- Да нечего тут особо рассказывать. Мы даже не…
- Она написала песню и прислала её мне на рассмотрение, - внезапно решил вставить свои пять копеек Луи.
- Ты пишешь песни? – неподдельно удивился Джим.
- Ага, балуюсь иногда. И ещё реже отправляю свои «творения» кому-либо на рассмотрение.
- А Китти знает?
- Джим, ты же понимаешь, ещё не до конца всё ясно – получится или нет, поэтому не стоит ей ничегошеньки знать. Ты же знаешь, какая она у меня эмоциональная.
- Ну да, «One Direction», все дела.
- Слушай, - наконец-то, обратилась к Луи, - может, в следующий раз обсудим детали, а то у нас с другом ещё куча дел?!
- Я тебя надолго не задержу, - лукаво улыбнулся парень.
- О’кей. Джим, ты не мог бы дать мне ещё пару минут?
- Конечно. Без проблем.
Когда Джим отошёл немного в сторону, Луи продолжил.
- Выпьешь со мной кофе?
- Эм… ты разве не слышал, что нам с другом…
- Не сегодня. Не сейчас. Завтра или может ближе к концу недели?
- Диктуй свой номер.
- Ты серьёзно?
- Ты ведь не отлипнешь! А свой номер я тебе ни за что не дам. Поэтому либо диктуй свой, либо проваливай.
- И ты действительно позвонишь?
- Посмотрим. Знаешь, была б на моём месте моя сестра, она бы не раздумывая отдалась тебе прямо здесь на капоте твоей крутой машинки.
- Познакомишь?
- Совсем сдурел? Ей 13. И ты её видел, когда мы ездили в дурацкий Манчестер.
- Откуда мне знать, сколько там у тебя сестёр.
- Кажется разговор затянулся. Сомневаюсь, что Джим поверил в твою байку про песню.
***
- Он такой классный. Как тебе вообще удалось с ним пересечься?
- Классный? Шутишь? Я его… Просто от нечего делать написала ему в DM в твиттере. Я ведь даже не думала и не рассчитывала, что он мне ответит или вообще прочтёт месседж. Это был просто прикол. Тем более, я написала со страницы Китти… Ты бы видел её страничку, там такой хаос творится. Будь я на месте знаменитости, то никогда бы не ответила такому пользователю.
- Ну, видишь, ответил ведь. Значит, зацепила ты его чем-то, - подмигнув мне, заявил Джим.
- Да Бога ради, Джимми-бой, ведёшь себя как малолетняя фанатка. Хочешь, забирай его себе.
- Ну уж нет, подруга. И лучше бы Китти и правда, не знать о ваших… о том, что ты с ним… что он с тобой на контакт пошёл, короче.
- Ну и фантазёр же ты, однако.
***
Родители ушли в театр, поэтому вечер был в полном нашем с Китти распоряжении.
Я сидела на кровати в своей комнате и читала книгу. Или скорее пыталась вникнуть хоть во что-то из того, что читала, потому что мысли мои были далеко за пределами нашего дома.
Зачем я взяла у него номер? Зачем он караулит меня каждый день? Что за хрень вообще происходит?
Размышления были нарушены восторженными воплями младшей сестры, которая как обычно без стука вломилась ко мне в комнату.
- Только что смотрела интервью Луи. Он в Нью-Йорке. Такой красавчик. С новой стрижкой.
- В Нью-Йорке. Ага.
- Ты что-то сказала?
- Нет, тебе показалось. Так, что там говоришь, смотрела?
- Да ну тебя, Джил. Ничего тебе не скажи, вечно бубнишь себе что-то под нос. Неужели так сложно выслушать меня и поддержать?!
- Выслушать? Но, что именно? Китти, Боже мой, ты всего лишь посмотрела очередное идиотское интервью с идиотом. Что тут вообще обсуждать-то? Вот, если бы ты прибежала и рассказала мне как наблюдала за тем, что метеорит приземлился в нашем дворе, вот это я понимаю тема для обсуждения. А что такого необычного в этом интервью? Из раза в раз ничего нового ты не узнаёшь оттуда. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы.
- Не называй его так! Он самый прекрасный парень на свете! А ты самый бездушный человек на планете. За что мне досталась такая сестра?!
Разревевшись, Китти выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью. Её обычная реакция на моё безразличие и равнодушие на её рассказы о своём прекрасном принце и её чувствах к нему.
У меня тоже есть кумиры, среди которых полно вполне себе симпатичных парней. Но почему-то я не писаюсь каждый раз, когда смотрю клипы или читаю интервью. Да и переспать я с ними не мечтаю. В кого Китти такая дурная, прости Господи?!