Любовь без обязательств

NC-17
Завершён
93
автор
Geri Carter соавтор
Larry_AF соавтор
Фэндом:
One Direction, Louis Tomlinson (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 749 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник

2.

Настройки
*** Прошёл месяц. Я уже и думать забыла о Манчестере. Но как-то вечером мы с подругами тусили в клубе по случаю дня рождения Бренды, и к моему великому удивлению в том же клубе оказался Луи с компанией. Поначалу, когда мы дурачились на танцполе и я заметила в толпе знакомую фигуру, то решила, что мне померещилось. Ну, мало ли, что привидится при таком-то освещении. Но потом возле барной стойки мои сомнения улетучились в миг, когда кто-то положил мне руку на плечо. Обернувшись, я увидела ЕГО. - Преследуешь меня? - Хотел задать тебе тот же вопрос, - улыбаясь, ответил шатен, переводя взгляд на бармена. - Ну, уж нет, мы сюда раньше пришли. - Кто это «мы»? - А тебе, не всё ли равно? - Какая же ты, всё-таки дерзкая особа. - Ага, тебе точно не по зубам. - Может, сходим куда-нибудь на днях? Заодно расскажешь о себе. - Пытаешься меня закадрить? - Почему сразу закадрить? Тебя никогда никто просто так никуда не приглашал? - Не-а. Обычно я кого-то куда-то приглашаю. - У-у-у, как всё грустно-то в Датском королевстве. - Ну ладно тебе, не драматизируй. Просто у меня друзья такие, что не особо любят тусовки и в принципе шататься где-то посреди ночи. - Разве я сказал, что это будет ночью? - Нет, но уверена, именно это время суток ты подразумевал. - Плохо ты меня знаешь. - Лучше бы вообще не знала. - Почему ты такая злая? - Я не злая. Просто мне это не нужно. - Что именно? - Твоё общество. И если бы не сестра, которая без ума от тебя, то наши пути никогда бы не пересеклись. - Никогда не зарекайся. Никогда не знаешь, что может произойти в следующие несколько минут. - Да ты у нас философ. - Сарказм не уместен. - Серьёзно? Слушай, зачем тебе я, когда есть они? – указываю взглядом на пару блондинок модельной внешности, танцующих неподалёку. – Одна из них тебя буквально поедает глазами. - Они скучные. - Откуда ты знаешь, что я не скучнее их? - Потому что ты другая. Я сразу это понял ещё тогда. И тут за моей спиной раздался спасительный возглас Катрин: - Ну, где ты там потерялась? Решила, поди, выдуть все наши коктейли в одну… Упс… - замечает Томлинсона. – Ой-Ой Луи… - расплывается в идиотской улыбке. - Пошли уже, «ой-ой» ты мой, - грубо хватаю подругу под руку и увожу в сторону танцпола. *** На танцполе играет «Midnight City», я уже изрядно напилась, что было плевать на всех и вся. Мне было чертовски хорошо. И тут передо мной вновь возникла фигура, которую я предпочла бы никогда не встречать в своей жизни. Улыбаясь, не произношу ни слова и кладу руки ему на плечи. Он старается двигаться со мной в такт, не сокращая расстояния между нами, видимо интуитивно догадываясь, что тут же получит по своей смазливой мордашке. «Midnight City» сменяется на ещё более крутую - «Come as you are», правда, не оригинал, а кавер, но настолько качественно сделанный, что превосходит исполнение Кобейна. И в этот момент мне хочется только танцевать и ничего больше. И меня уже даже не смущает присутствие Томлинсона. Бренда с Катрин куда-то подевались, а может, я просто настолько была увлечена процессом и собой любимой, получая неимоверный кайф от музыки, что звучала сегодняшним вечером в клубе, что просто-напросто не замечала их. Бывает у меня такое: когда я отрываюсь под любимый трек, то могу не замечать тех, кто стоит в паре шагов от меня. Хотя я бы предпочла, чтобы в этот самый момент они находились где-нибудь у барной стойки или в сортире. Потому что они бы только мешали здесь. Катрин непременно растреплет завтра в универе, что мы встретили Томлинсона в клубе. А я скажу, что никого и близко похожего на него не видела, а Катрин просто померещилось, ибо после такого количества выпитого алкоголя, чего только не привидится. Многие вот видят чёртиков, а ей, бедняжке, привиделся мальчик из телека. Какая же я, всё-таки стерва. Обожаю себя. За кавером на «Nirvana» следует «Cool Girl». Разворачиваюсь спиной к парню, и придвинувшись к нему чуть плотнее, прикрываю глаза и начинаю танцевать, извиваясь, будто змея под воздействием дудочки заклинателя змей. В какой-то момент он решается приобнять меня за талию, за что тут же получает по рукам. Сегодня в клубе какая-то необычная атмосфера. А может просто настроение у меня такое, что нравится буквально каждый трек. А может, DJ – чёртов гений, и умеет улавливать мысли и желания на расстоянии. Считывает ауру, так сказать. И сегодня в числе «избранных» оказалась я. *** Просыпаюсь от звука, надрывающегося мобильника. - Какого чёрта?! – ворчу сонным голосом, не осознавая, что нажала кнопку ответа. - Детка, ты на учёбу вообще собираешься? - Катрин? А ты что… т.е. какого… т.е. который час? - Ну, подруга, ты даёшь! Мы же собирались встретиться до начала занятий, забыла? Вторая пара вот-вот начнётся. - Слушай, я не помню как домой вчера добралась и почему спала на диване… и почему меня никто в таком случае не разбудил… Вот, чёрт… А ты говоришь… - Так ты будешь сегодня в универе? - Конечно, буду. Мы ещё с Джимом договорились идти в библиотеку после занятий. - Давай, поторопись. Успеешь, хоть к третьей паре? Ты же помнишь, что у нас сегодня профессор Джонсон, а пропустить его пары то же самое, что подписать смертный приговор. - Ну, хватит наводить тоску с самого утра. Скоро буду. Целую. Нет, всё-таки удивительно или даже странно, почему меня никто не разбудил. Я ведь спала на самом видном месте. Наверное, папа уехал слишком рано, поэтому и не заметил меня. А Китти? Вот, чертовка. Ух, я ей задам. Попросит вот ещё свозить её куда-нибудь к своему любимчику на встречу, я ей припомню. *** Посмотрев на часы, понимаю, что не успеваю толком привести себя в порядок. Поэтому как можно быстрее переодеваюсь во что-то более подходящее для учёбы, нежели клубный прикид, кое-как поправляю волосы, сбегая вниз по лестнице и, наконец, выхожу на улицу. Ненавистное с утра солнце резко бьёт по глазам своими яркими лучами, что я бы предпочла быть слепой. А ненавистное оно потому, что я как обычно забыла солнцезащитные очки дома. А может, и в машине Катрин вчера. Набирая номер такси, замечаю на противоположной стороне от своего дома незнакомую машину, которая тут же разворачивается и останавливается прямо возле меня. Когда стекло начинает опускаться, делаю вид, что не замечаю этого, и продолжаю набирать номер. - Садись уже. Или выйти и дверцу открыть, чтобы леди села? - Отвали. Я уже вызвала такси. - Лгунья. Ты даже номер ещё не успела набрать. - Какого чёрта ты здесь делаешь? - Вчера я отвозил тебя домой. - Чего? - Ты разве не помнишь этого? - Слушай, я в универ опаздываю. - Знаю. Поэтому, давай-ка, меньше текста. Садись. Убираю мобильник в карман рюкзака, усаживаясь на заднее сидение. - Думаешь, укушу? - Да, кто ж тебя знает? – внезапно начинаю смеяться. – И вообще, настоящие леди ездят, исключительно на заднем сидении. Не в курсе, что ли? - Хочешь кофе? - Оу, сервис. Круто. Хочу, конечно. - Тогда пересаживайся на переднее сидение. - Ну, уж нет. Сами пейте свой кофе. Потерплю до универа. - Вот же вредина, - протягивает кофе, глядя на меня с едва уловимой улыбкой. Вот, чёрт, кажется, мне нравится эта улыбка. А может, я просто не выспалась? Потому что в данный момент он подобен ангелу со своим кофе. *** Подъезжая к учебному заведению, прошу его высадить меня на противоположной стороне, затем пулей вылетаю из машины и бегу прямо к входу универа, не оглядываясь.
Примечания:
93 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник