ID работы: 6468679

homecoming

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
"-Я не понимаю. Как ты мог примкнуть к ним? Они нам навредили! -Навредили? Они поверили в меня как никто другие! Победят сильнейшие. Слабые избавятся от мучений. А честь-это лишь оправдание слабости! -Нет, Ваас. Ты так не думаешь.. -Выходит, ты меня совсем не знаешь." Что я могу сказать о море? Наверное, качка и запах рвоты на бортиках. Пять человек на катере, а вонь, что от целого гарема. Я не видела море двадцать лет. Признаться, еще столь же не смотрела бы. -Мы подойдем впритык к пляжу,-Сэм, что капитан, прикрыл ладонью желтый лоб. Солнце обгоняло нас на добрый день, и если вчера грело спины, сейчас лупит в глаза. Было жарко, это подтвердит каждый из пятерых. Толстяку Сэму было тяжелее нас. Крупный, неуклюжий.Сэм. Наш друг имел все клише, что приписывают ленивые авторы таким персонажам. Большие щеки, мясистый нос, бусины-глаза и через чур волосатые руки. Сэм смущал всех. Кроме меня. Я оказалась чувствительней к парню. Двадцать лет сидячей работы, забегаловки с быстрой едой. Да, сэр, когда то тощее тельце юной дикарки со свистом пролетело б через прутья куриных плетей. А сейчас я удрученно подтягиваю брюки подтяжками. -Потом сам будешь толкать лодку с мели. Это буркнул Михаил. Поляк, который согласился провести нас через коварные рифы. Не заметишь подвоха, пока подточенные верхушки не пробьют днище. А Михаил замечал и предупредительно покрякивал в своей манере на Сэма, чтобы тот вертел баранку своими ручищами "пошустрее". И откуда в 60-ти килограммовом тельце русака столько дерзости? -Вытолкаем,-с настроением сплюнула я в защиту здоровяка. Сэм хоть и большой, но чувствительный, как слон. Михаил больше смахивал на койота. Микки дрых в каюте. Его присутствие на палубе не требовалось, в принципе, как и он сам в поездке. Рук Айленд. Прошло десять с лишним лет, и я вот-вот ступлю на землю своих предков. Где-то здесь я родилась и должна была умереть, отдать дань своей судьбе. Но я изменила ее, нашла лазейку. -Миа, ты уверена, что мы идем верным курсом? Уже как день пути, но ни одного судна в этой стороне не видно. Сэм, подперев штурвал веслом, выбрался из капитанской рубки. Я подала ему бутылку с пивом. -Не повредит. Парень откланялся и с жадностью припал к горлышку. Ритмичным движением отхлебнул половину, одобрительно рыгнув. -Сэмми, скажи, сколько ты управляешь судами? Парень приложил пиво ко лбу и задумчиво сдвинул брови: -Лет двадцать будет. А что? -А то, что это я должна тебя спрашивать, верным ли курсом идет наш корабль. Подмигнув, я сделала пару глотков уже теплого напитка и закрутив крышку забросила бутылку через борт: -Логично и экологично. -Ха, ну ты же родилась здесь. Вот я и подумал. Типо как черепаха найдешь путь к своему гнезду. Мы стояли на палубе, оперевшись на бортики. Сэм допил пиво и также сбросил «заряд» в воду. -Я уехала из Рук еще ребенком. Поверь, с людьми такое не проканает. -А зачем возвращаешься? Небось соскучилась,-парень смотрел куда-то вдаль, но краем глаза я видела, как его взгляд блуждает по моему лицу. Мне не хотелось ничего рассказывать, но на вопрос ответила: -Может быть, Сэмми. Может быть. -Эй, голубки! Земля! Земля! Это кричал Михаил с верхней палубы. Как заправский моряк он стоял на корме, закинул одну ногу на возвышение, и махал своей бейсболкой, словно треуголкой. Мы и правда продрались сквозь туман и вышли в чистые воды. Я прищурилась и увидела размытые очертания холмистого острова, зловеще оскалившегося прибрежными скалами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.