ID работы: 6468679

homecoming

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Захват

Настройки текста
17:00, прибрежье Южного острова. -Не знаю, смогут ли когда нибудь оставить меня эти мысли, те, что приходят как бы невзначай. Да и откуда им взяться, ведь не так давно я еще был юношей, едва умещавшийся в узкой рубашке со стойкой воротником(к слову, я подшивал их каждый месяц этого года) и с винтовкой в дрожащих руках. Стоял на тумбочке, приклееный подошвами.Винтовка отягощала мои слабые руки, в носу неистово чесался проросший волос. Я был как никогда на готове. Стоял как сурикан, как кипарис! Под храп своих собратьев. -Продолжай, продолжай! -Караульным быть нелегко. Особенно-когда ты страдаешь глаукомой. Сосед по койке жаловался на мучавшую его всю ночь бессонницу, я молился о том, чтоб заиметь себе такую супер способность. Я стоял в карауле сколько себя помню. Поджидавшая меня тумбочка сдержанно поскрипывала, когда я проходил мимо, направляясь в сортир или столовую. Она провожала меня взглядом, скрипела в спину, словно хотела поприветствовать меня. -Не пробовал сходить к врачу,толстяк? Это Михаил. Подкрался слишком незаметно с двумя ящиками пива в руках, но с ярым желанием уязвить Сэма. -От глаукомы я лечился,-смущенно продолжил парень, косясь на поляка.-В медпункте мне дали пакет таблеток и бутылку еще чего-то. Сказали дозу, но ее всегда не хватало. Маленькие, желтые, овальные-они все походили по вкусу на карамель, и я ел их горстями, как конфеты. После них спать не хотелось. Хотелось пить. Порой жажад становилась невыносимой. Я бродил от одного фонтанчика к другому, словно зомби. Однажды я чуть не захлебнулся, когда засунул голову в самое дно фонтанчика. После этого таблетки у меня изъяли. Вместо них назначили терапию. Это было что-то с чем-то. Никогда раньше не видел столько травы в одном месте! Опиумные поля скрывались командирами части. По чутким надзором за ними ухаживали местные. Говорят, опиум для них священное растение и что они добавляют его в еду. Подошедший к компании Микки восторженно присвистнул. А Михаил степенно кивнул: -Продолжай, толстяк. -Опиум, расфасованный по номерным пакетикам, мне выдавали в той же медчасти с приложенным рецептом. Его я не нарушал. Опиум не был похож на карамель, я едва сдерживал рвоту, поджигая очередной косяк. Никогда до этого не курил ни сиграет ни тем более травы. Легкие жалобно поскуливали, язык покрылся белым налетом, тащило из пасти. Но зато я стал лучшим караульным! 24 часа в день, 3 дня в неделю, 2 недели в месяц я стоял на тумбочке. Я с упоением ждал окончания службы. Солдат Сэм Маффи-как звучит, а? Кто-то откровенно хохотнул, прикрывшись рукой. -Конечно,фамилия портила все. Маффи всегда звучало как маффин, пироженое. Разве солдат может был похож на пироженое? Нет! Всегда стеснявшийся своего имени, я и не заметил, как сам стал делать ошибку в его написании. Очередной раз прописывая себя в карточке дежурных, лишняя буква оказывалась сама собой. Наверное, я слишком зациклен. "Маффи! Черт подери, где тебя носит?"Это командир. Страшный мужик, по крайней мере я его недолюбливаю. Большой, грубый, с круглой, бритой головой и оттопыренной нижней губой он был похож на медведя Гризли. Жил в своей в каморке под медчастью, которая как кстати напоминала берлогу. Знал ли он о моем прозвище? Надеюсь, нет.. -Мы тоже все надеемся и верим, а сейчас давайте за работу,-Михаил смачно сплюнул под ноги и растер каблуком ботфорта, оборвав рассказ Сэма на самом интересном.-Ящики сами себя не разгрузят. -Йес сэр, йес,-ужасно коряво прозвучал Микки, пытаясь спародировать Бог знает какой акцент. Лениво подобрав один ящик, он типичной походкой спустился с мостика. А дальше... Горизонт заслонили медные тучи, и громом обрушился свинец. Воздух заполнил свист пуль и крики нападавших. Нет, это было не нападение, а жатва. Хлопнув по спине, Сэм прижал меня к полу, крикнул закрыть голову руками. Михаил скрылся в рубке. Надеюсь, что он ищет оружие, а не лаз, чтобы свалить, иначе я восстану из мертвых и сама задушу его. Захват был быстрым. Как только люди поднялись на борт всех растолкали по палубе.Били. Я отделалась подзатыльником, вовремя успела уйти от удара. Сэма сразу вырубили прикладом в висок. Что с поляком? Из рубки донеслись выстрелы, после чего пара незнакомых мужчин улыбаясь вышли на мостик. -Охох, разве нам попался торговый корабль? Откуда столько бухла!-Присвистнув на борт поднялся еще один человек, в окружении телохранителей. -Ваас, ты не поверишь. Эти уебки кокаина на пару тонн притащили. К человеку, так вальяжно стоящему у мостика, из толпы выбежал негр с двумя пакетами порошка в руках. " Миа, помоги мне! Я же твой брат, Миа!" "Ты так не думаешь.." "..видимо ты меня плохо знаешь.." Брат. -Брат?-неслышно прошептали губы. Сердце рвало грудину, пытаясь выскочить наружу, я едва сдерживала в горле крик, бешено озираясь по сторонам. Это неправда. -Проверьте каюту и рубку. Прошерстите каждую досочку,но вычистите все дерьмо из этой посудины! Ваас давал задания группам бандитов(как еще их назвать), столпившихся вокруг него. Он пытался организовать хаос. Как только люди разбежались по кораблю, начался дикий треск и звон битого стекла. В минуту всю палубу залило пивом, хлещущим из перевернутых ящиков. Где-то рядом со мной захлюпал очнувшийся Сэм. Он даже попытался подняться, прежде чем мужчина в красной повязке не пнул его по лицу. Брызнувшая кровь быстро смешалась с пивом в розовую пену. Я сжала челюсти, ощущая покалывающую в виске ментальную боль. А что тогда ощутил Сэм? -Ваас, прекрати! Прекрати это безумие! Хватит!-Закричала я, что есть силы. Хотелось кричать. Рвать глотку, лишь бы не сойти с ума, до кровавых соплей, лишь бы заглушить боль. Обернулись все. Кто с уцелевшим в погроме ящиком в руках, кто со свисающей с предплечья рыбацкой сетью. Даже из рубки кто-то высунулся, удивленно озираясь по сторонам. -Громко орешь, прям как мегафон,-оглушительно пробасил Ваас, театрально ковыряя мизинцем в ухе.-Найдите ей затычку. -Ты не помнишь меня, брат? Неужели не помнишь Мию?-Истошно кричала я, размазывая слезы по лицу.-Мию.. Щурясь, Ваас степенным шагом подобрался ближе ко мне, щелкнув коленями присел напротив. Скривил рот в улыбочку, блаженно прикрывая глаза,и зашептал: -Моя сестра гниет на дне океана, вместе с ее мамашей. -Можешь не верить мне, но обмануть себя еще никому не удалось, Ваас. Я Миа Талугмай, наследница семьи Талугмай и старшая жрица племени ракьят. Я помню свою семью, и ты тоже вспомнишь! Рваным движением руки, я срываю кусок майки, оголяя плечи. -У нее татухи, как у Вааса. -Ебать, че творится! -Смотри, смотри.. -Эй, мне то покажите! Народ зашумел. Я вертелась, показывая всем изрисованную руку. Каждый хотел увидеть, толкаясь задние ряды пробивались вперед, пока не раздался оглушительный хлопок: -ХВАТИТ! Ник,-Ваас лишь кивнул в толпу и молча скрылся за спинами огалтевших бандитов. Боль ударила в затылок, прежде чем меня охватила блаженная тьма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.