ID работы: 6468943

Путь Кисе Рёты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глупая игра...

Настройки текста

***

Привет. Меня зовут Кисе Рёта. Мне 9 лет. Моему брату 15. Его зовут Кота. Он большой фанат баскетбола. Играет в него каждый день. То на тренеровке, то со своим лучшим другом Чисе Аква.

***

Я как обычно сидел на скамейке . Кота играл в свой баскетбол. Мне уже наскучило просто сидеть и смотреть на то, как мой брат постоянно забрасывает мяч в кольцо.Кота, закинув очередной раз мяч в кольцо, подошел ко мне. Он сказал мне: -Эй, Рёта, ты чего с такой миной? Пошли , я тебя научу играть. Ты рано или поздно все равно станешь играть в баскетбол. Я совсем не хотел идти играть в эту игру. Я просто не понимаю, что в нем интересного. Просто закидывать мяч в кольцо? Ладно бы , если за это ты получал вкусную конфету или порцию роллов. Я ответил: -Не хочу. Домой хочу. Он посмотрел на меня удивленными, чуть обиженными глазами. Позже ответил: -Сможешь сам дойти? Я жду Чисе Акву. Хочу сыграть с ним. У нас все-таки завтра соревнования. Глупый, знает ведь, что я дойти не смогу. Мы находились в 3х км от дома. Один садиться в метро я не хочу. Мама начнет ругать меня, почему я пришел без Коты. Я ответил: -Ты что совсем? Как я до дому один доберусь? Я уж лучше еще посижу тут. -Ну, это не я сказал. Кота взял мяч и побежал в сторону кольца. Я все так же сидел на скамейке. Спустя 5 минут я заметил, как справа от меня сидела девочка. Она была примерно моего возраста, по крайней мере я так думал. Она смотрела на то, как мой брат играл. Мне показалось, что в ее взгляде были некие странности. Она смотрела так, будто видела большое вкусное мороженое. Я спросил у нее: -Эй, ты! -Я?- Откликнулась она -Да ты, что ты тут делаешь? Почему ты смотришь на моего брата как на какое-то животное в зоопарке?! -Почему ты так со мной разговариваешь?Между прочим, мне нравится наблюдать за теми, кто играет в спортивные игры. Твой брат не исключение. -Тебя как вообще зовут?- спросил я её -Меня зовут Миюки Кентаро. -Ясно. -А тебя? -А я .. Не успел я договорить, как ко мне в голову прилетел мяч. Кота подбежал и начал меня расспрашивать: -Рёта! Все нормально?Не сильно ударило? Блин, мать заметит, убьёт. -Да хватит!! Я что девченка что ли? Не так уж и больно то! Смотреть надо куда мяч бросаешь, а не ворон считать! -Да прости, прости!- улыбнувшись и обнимая меня , говорил Кота. Я пытался вырваться из его объятий. Не то, чтобы я был против их, просто... Ну на меня девченка смотрела!! Я не хотел показаться ей каким-то слабком. Миюки Кентаро подошла ко мне. Посмотрела на лоб и сказала: -Шишки точно не будет, не сильно прелетело. Кота спросил: - Это твоя подружка, Рёта?-улыбнувшись, подмигиявая спросил Кота. Миюки покраснела. Я в тот же момент крикнул: -Нет! Ты что совсем придурок что ли? Какая она мне подружка? Она просто знакомая и то, без часу минуту. -Вообще-то говорят" Без году , неделя"- поправила меня Миюки. -Тебя никто не спрашивал!!- ответил я ей. Она, видно, обиделась, потому что , когда я это говорил, у нее были зажмурины глаза. Кота крикнул на меня: -Рёта! Ты что себе позволяешь, мало того, что ты слова говоришь нехорошие, дак еще на девочку наезжаешь! Как-то не по-пацански.. Я был обижен тем, что брат мне такое говорит. Он защищал вообще левую девченку. Мало того, что он ее защищал словом, так он даже обнял ее за плечи , дак у той от смущения чуть глаза не выпали. Она покраснела и еле сказала: -С-с-спасибо Я был просто взбешен!! Родной брат и так поступает!Я нахмурился. Кота подошел ко мне и подвел Миюки. -Помиритесь- сказал он, взяв мою и её руку. Девочка улыбалась, брат тоже. А вот мне было не до улыбки. Но когда я коснулся ее руки... Мне показалось, что мир пропал из-под ног. Ее руки были такие теплые и нежные... -Давай дружить?- спросила Миюки -Я.. Я не знаю... Д-давай..- как-то растерянно ответил я. -Ну вот и хорошо!- улыбнувшись сказал Кота. Мой брат всегда улыбался. Я не видел, чтобы он когда-нибудь при мне был угрюмым и злым. Не слышал, говорит ли он плохие слова. Хотя, я не особо часто его вижу. Я люблю своего брата! Хоть и иногда кажется, что это не так. Меня просто иногда раздражает, что он постоянно за ужином или же за обедом начинает рассказывать про свой баскетбол. Не люблю я его! Глупая игра!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.