ID работы: 6468943

Путь Кисе Рёты

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Соревнование

Настройки текста

***

Я спокойно себе спал, как вдруг услышал крик своего брата: -Чеерт!!! Проспал! Боже!!! Мам, почему ты меня не разбудила? У меня и брата общая комната. Она разделена на две части. Спим мы в разных кроватях. Я у окна , он у двери в коридор. Комната довольно большая. Есть 2 стола, а также отдельный, за которым стоит компьютер. 2 шкафа и полки, на одной стоят призы и кубки Коты, а на другой... Тоже призы и кубки Коты... Хмм, интересно почему? Так вот. Кота, судя по всему, опаздывает в школу. Как хорошо, что я учусь во 2ую смену. Ему нужно придти раньше, поскольку у него тренеровка. -Мааам!!- кричал Кота -Что такое? Что случилось? -Ты почему меня не разбудила? -А будильник на что в комнате!? -Я ставил , но он...- вдруг Кота замолчал и перевел взгляд на меня. Можно было подумать, что это я отключил будильник. Но это был не я! Кота спросил у меня: -Рёта... Это ты сделал? -Нет! -Скажи правду! -Неет! Это правда не я!! Кота молча взял сумку и побежал в школу. Мама подошла ко мне и начала меня спрашивать: -Рёта, это ты сделал?- спросила она спокойным голосом. -Нет -Не лги! Ты же знаешь, что Кота буквально помешан и живет баскетболом! Зачем ты так делаешь? - с каждым словом повышая тон говорила мама. -Это был не я! -оохх,-глубоко вздохнула мама.- Ладно, сегодня у Коты соревнования. Ты пойдешь со мной. -Но ... Мама!!! Я не хочу! Ты же знаешь, что я не люблю баскетбол. -Это не обсуждается! Ты должен поддержать брата! Он так старается. Всей душой выкладывается в игру. -ну... Ладно. Если это так важно для Коты. -Я заберу тебя после школы. Мы с братом учимся в разных школах. Я учусь в обычной. Кота в той, где больший уклон на спорт. Оценки у него всегда были хорошие, по 5ти бальной шкале. Конечно он не был отличником. Но все же учился вполне хорошо. У него были только 2 "3" По японскому и математике. У меня же оценки так себе . 4 "3" по японскому, французкому, обществознанию и истории. А вот английский язык мой любимый предмет. У меня всегда была "5". *звонок с последнего урока* Уже прошло 5 уроков. Скоро за мной заедет мама. Я надеюсь игра продлиться не долго. Я надеваю свою курту, беру рюкзак и выхожу из школы. Меня уже ждала мама. я подбежал к ней спросил: - А мы сразу поедем к Ко́тэ? Или пообедаем? -Нет, мы обедать не будем. Игра начнется через 10 минут. Мы уже приехали. Зашли в спортзал, сели на свои места. Коты и Чисе пока не видно. Прозвучал звук , напоминающий сирену. На площадке показался Кота , Чисе, а так же другие игроки. Чуть позже я заметил , что тут находилась и вчерашняя девченка. Миюки Кентаро. Да что она тут забыла? Впрочем не важно.. Мы просидели чуть больше 20 мин. Как мне наскучило на это смотреть. Счет был 24:19 в пользу команды Коты. Ну понятно почему... Я сказал маме, что сейчас вернусь, а сам вышел из спортзала. Я зашел в раздевалку. Там никого не было. Я увидел сумку Коты, его школьную форму. Да.. Определенно это его сумка и форма. В том же месте порван карман и лежит телефон. Я достал его. Ввел пароль, который я якобы не знаю. Начал играть в игры. Я не заметил как игра уже закончилась. В раздевалку стали заходить игроки. Они спросили меня: -Ты кто? Че тут делаешь? - спросил меня один, такой огромный, может даже выше Коты, он хмурый, как будто его трамваем переехало. -Я , между прочим, жду своего брата. Не обращайте на меня внимания. -Брата? Ты? Ты что брат того неудачника? Хахах!!-захохотал тот, видно , это был соперник Коты. Да как он посмел назвать его неудачником? -Не смей так называть моего брата!!Иначе пожалеешь! -Да!? А что ты сделаешь?! Ты всего лишь маленький , бесполезный придурок. -Кто-то назвал моего брата придурком?- показался в дверях Кота. Он стримительно подходил ко мне и к этому годзиле. Кота обнял меня за плечи и нахмурившись начал "диалог " с этим грамилой. -Значит так, Дарек Хью, если ты сейчас же не извинишься перед Рётой...- не успел он договорить как его перебил этот. Дарек Хью. -Охохо! Как ты меня насмешил Кисе! Глупый! Да я тебя раздавлю! -Как хочешь... Кота отошел от меня и подошел к Дареку. И.. Знаете как можно все описать одной фразой? Одна вертушка, и ты подушка. Да! Именно! Он просто подошел и сделал вертушку. Тот грамила упал на пол и даже застонал. -Все, все, твоя взяла. Ты только не делай так больше , ладно?- молил он, чуть ли не со слезами в глазах. - Слушайте все! Если еще хоть кто-нибудь раз подойдет к моему брату и что-то ему скажет или сделает обидное, получит такой ....- он не договорил, походу вспомнил, что я тут... Брат переоделся. В раздевалке уже никого, кроме нас не было. -Рёта слушай, я хочу тебе кое-что рассказать...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.