ID работы: 6469274

Другая

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Стук каблуков разносится по пустому коридору. Звонок на урок давно уже прозвенел, а темноволосая даже не думала спешить. Настроение было не туда и не сюда, из-за этого совершенно не хотелось идти на урок и что-либо делать. Но как ни как, первый день учёбы и новые одноклассники, пришлось идти, хоть она и не из-за этого пошла в школу.       Как мама говорит: «Надо вливаться в коллектив с первого дня, так ты быстрее найдёшь друзей.» Пф, глупость, если человек хороший, то время и погода не зависит от друзей. Если их сейчас нет, то это не значит, что и потом их не будет. Может когда придёт время, тогда и придут друзья. Настоящие друзья, а не для статуса.       В принципе и одной неплохо, никаких забот, вечных гулянок, истерического смеха и глупых моментов. Да, порой бывает этого не хватает, но желание завести подругу пропадает, когда все это со стороны выглядит глупо.       Немного помедлив около двери, девушка уж было хотела открыть дверь в кабинет, но ручка почему-то не хотела поворачиваться. Сколько её девушка не дергала, она все равно не поддавалась. Может быть она закрыта? Кареглазка это сразу поняла, но проблема было в том, что она не могла убрать руку с ручки. Она будто приклеилась на клей-момент, но клея не чувствовалось, да если он и был, то его запах стоял на весь кабинет.       Не надеясь на скорое спасение, девушка опустила руки и решила дождаться перемены. Наверняка найдутся любопытные люди и позовут директора или ближайшего учителя.       Наверно всевышние услышали её быстрее чем она предполагала, раз ей чуть не разбили нос. — Ой, — еле слышно пропищала девушка и потерла ушибленное место. — Извини, — послышался грубый, но одновременно нежный и обеспокоенный голос. — Ты чего под дверью стояла?       Карие глаза пробежали по фигуре парня. Модельная фигура, спортивное тело, уверенный взгляд, милая улыбка — все это заставило затаить дыхание и словно покинуть этот мир. — Эм… Ты в порядке? — этот мягкий голос ласкал слух. — А-а-а-а, — девушка только открыла рот и протянула гласную. — Может в медпункт? — с волнением в голосе пропел парень.       Она будто разучилась говорить. Забыла весь алфавит. Забыла как дышать. Только помотав головой и руками, пытаясь что-то сказать, она поняла, что отклеилась от дверной ручки. В сию секунду и голос вернулся. — Нет-нет, все в порядке. Это я виновата. — нервно произнесла темноволосая. — Ладно, мне пора.       Обойдя парня, девушка забежала в кабинет, стараясь не смотреть на блондина. Все присутствующие удивлённо взглянули на кареглазку. Не обращая на них внимание, девушка с высоко поднятой головой прошла к последней парте. — Амелия Мёрфи, в этом году вы не будете так часто опаздывать и пропускать уроки. — грозно произнёс Мистер Райт, директор и учитель истории. — Это выпускные классы, и если вы их не закончите с отличием или хотя бы хорошо, то аттестата вам не видать. А чтобы сдать экзамены, вам надо не пропускать уроки. Это не только вас касается, но и всех. — Ну вот ко всем и обращайтесь, Мистер Райт. А у меня с учёбой все хорошо, учителя не жалуются. — без каких-либо эмоций ответила Амелия. — Мёрфи, я вас предупредил. — все также грозным взглядом директор сверлил девушку. — Так-с, а теперь я продолжу. В этом году…       Но дальше девушка его не слушала. В её голове крутился важный вопрос: «Что это было?» Нет, это вопрос не о том парне, хотя его картинка и всплывала перед ней, но это был вопрос о приклеенной к руке ручке. Когда этот парень внезапно открыл дверь, рука «отклеилась». Это было очень странно. — Амелия Мерфи. Вы меня слушаете? — подняв свой взгляд, девушка поняла, что к ней обращались несколько раз. — Я вас слушаю. — невозмутимо сказала Амелия. — Ещё раз повторю. В этом году вы будите готовится к взрослой жизни. — директор грозно оглядел учеников. — Вы будете жить в общежитие, если конечно ваши родители согласятся, на выходных можете приезжать домой. Также вы будите готовится к своей будущей профессии. Это все, что я хотел вам сказать. — сказал учитель и внимательно посмотрел на девушку.       Прошло какое-то время и прозвенел звонок. Целый час их классный руководитель читал лекцию. Еле выбившись из этого душного кабинет, темноволосая ушла домой. Она знала, что родители ее любят и заботятся о ней, но и хотят, чтобы их девочка была готова ко всему, поэтому они подпишут разрешение о переезде в общежитие.       Всю ночь Амелия пыталась заснуть, но завтрашний переезд не давал ей покоя. Было очень волнительно, ведь она не знала с кем ее могу поселить. Да и к тому же, в нашем веке не все девочки нормальные, а с некоторыми лучше не пересекаться. С каким-нибудь парнем ее по любому не поселят, так что она надеялась на нормальную сожительницу.

***

— Амелия Мерфи! — громко и грубо сказала классный руководитель, на что девушка ответила, что присутствует. — Возьми на вахте ключи под номером 253.       Девушка прошла вперед с чемоданом, под взгляды учеников, стараясь не обращать на них внимания. Но все эти взгляды, словно пожирали ее, выкачивая всю ее энергию, из-за чего ей было не по себе и хотелось исчезнуть. Ее ноги начинали подкашиваться, а в глазах темнеть. Она словно таила и постепенно растворялась в воздухе. Но как только оказавшись около комнаты №253, Амелия вернулась в реальность.       Как в замедленной съемке, она открывает дверь и медленно входит в комнату. В глаза, моментально бросается свет из окна, ослепляя девушку. Привыкнув к свету, она оглядела комнату. Кроме окна, кровати, стола и маленького шкафчика, почти ничего не было. С отвращением бросив сумку на кровать, Амелия прошла к окну. Постояв минут пять и глубоко вздохнув, она решила немного прибраться, все же ей придется там жить.       Немного прибравшись в комнате, Мели улеглась на кровать и закрывая глаза, от усталости, начала засыпать. Но стук прервал ее не начавшийся сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.