ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7-ая глава. Новая школа

Настройки текста
Я делала вид, будто ничего не произошло. Мин Джи не заметила в моём поведении ничего странного. А папа уловил взволнованность, но решил, что это из-за Соннам. Соннам волновала меня сейчас в последнюю очередь. Похоже, мы с ней больше не встретимся. И разговоры, что те, кто её видел, сходил с ума, к нам не относятся. Мин Джи была очень весела. Она всё рассказывала мне про школу, про моих новых одноклассников. Я вспомнила Ин Сан и Чхан Ук. Надеюсь, Соннам не сильно тревожит их. Чхан Ук мне понравился. Он был привлекательным и вежливым. Жалко, я не встретилась с теми, кто был на озере, после нападения Соннам. Хотя мне было просто не до этого со всеми проблемами. Но ничего. Завтра я увижу всех снова. Мин Джи просидела у меня до вечера. Дома ей было скучно. Я уже привыкла к её восклицательной интонации и бесконечным монологам. Я называла её подругой, вспоминая Лалису. Я вспоминала её с болью и волнением. Как она там одна? Я была уверена, что она найдёт себе подругу, с которой будет счастлива, так же как со мной, что она будет писать мне каждый день, и мы останемся подругами. Надо будет позвонить ей ещё раз и убедиться, что всё хорошо. Но вечером мне оказалось не до этого. Когда папа ушёл в огород, Мин Джи вдруг изменилась. Она быстро перестала улыбаться, стала вздрагивать от каждого шороха, постоянно озираться, вставать и ходить по дому, будто что-то ища. Я не понимала, что с ней происходит. А потом у неё случился приступ. Она вдруг схватилась за голову и стала кричать: «Отпусти меня! Не забирай!». Я перепугалась, бросилась на кухню за водой. Когда я вернулась, Мин Джи полегчало. -Это всё Соннам, -тяжело дыша сообщила Мин Джи. –Я схожу с ума! Я везде вижу её с наступлением темноты! Она заберёт меня, заберёт! -Это просто твои убеждения, -старалась я успокоить её. –Ты просто убедила себя, что Соннам придёт за тобой. Поэтому тебе всё это чудиться. Ты просто должна понять, что всё это сказки. - Сказки?! Убеждения?! Я вижу её, я слышу её так же, как тебя сейчас! Я не знала, что ещё сказать Мин Джи. Поэтому я просто попыталась её отвлечь и пригласила на кухню. Вскоре я проводила её домой, так как темноты она боялась. Вернувшись в свою комнату, я обнаружила на столе свёрток. Я развернула его и напряжённо сглотнула. Это снова было письмо от маньяка. Я взглянула на окно. Она было открыто. Из него веял прохладный весенний ветерок. Должно быть ворон залетел сам. Интересно, откуда только он взял дрессированного ворона? -Ты удивила своей ловкостью, Волчица, -стала читать я про себя. –Твоя грациозность может сыграть с тобой злую шутку. Я хочу ещё полюбоваться на неё. Встретимся послезавтра на озере. И помни, твоё окружение хорошо впишется в мою коллекцию. Меня удивило, что он уже второй раз называет меня Волчицей. Что это? Случайная кличка? Или она с чем-то связана или что-то значит? Но этот вопрос быстро перестал меня волновать. Сначала я была уверена, что без страха приду на встречу и всё преодолею. Но потом я подумала, что от собак меня спасло чудо. Следующее испытание он явно подготовил сложнее. Вдруг чудо больше не произойдёт? Я сама вогнала себя в страх и смятение. У меня есть день, чтобы подготовиться. Половина меня уговаривала смериться и верить, что всё получиться, а половина говорила, что надо сообщить всё папе. Я разрывалась в раздумьях. Меня спасала лишь мысль, что завтра появятся другие заботы. Спала я тревожно, что было не удивительно. Щенок, что мы купили, ютился у меня в ногах. Я ещё не придумала ему имя. Мой повседневный кошмар продолжал преследовать меня. Теперь он стал ещё ярче и динамичней. Я была уверена, что всё это связано. Утром меня разбудил папа и сообщил, что Мин Джи уже заждалась меня. Я с удивлением взглянула на будильник. Похоже, вчера из-за раздумий я забыла его поставить. Второпях схватив портфель, одевший форму и позавтракав, я выбежала к подруге. Извиняясь, я стала выяснять, опоздали ли мы на урок. -Ничего! Если будем идти быстро, придём впритык! Мы быстро, общаясь на разные темы, прошли до конца нашей деревни и вышли на дорогу, которая вела через поле и связывала нашу деревню с другими. Я оглядывалась по сторонам. Должно быть в тёмное время суток здесь страшно. Меня с детства папа пугал, что на таких дорогах легко может остановиться машина с какими-то отморозками, схватить меня и увезти в неизвестном направление безвозвратно. Поэтому, даже сейчас я постоянно убыстряла шаг, когда мимо проезжала машина, особенно с мужчинами. Хотя за дорогу мы встретили только две машины. Мин Джи же это явно не волновало. В школу мы пришли, как и обещала Мин Джи, впритык. Я неуверенно поднялась с ней в класс. Здесь меня встретила уже знакомая учительница и даже знакомые взгляды. Я сразу же увидели Чхан Ук. Он сидел один. Чуть дальше сидела Ин Сан с Чин Хи. Лицо Ин Сан было красным. Она точно плакала. Чин Хи пыталась успокоить её. Я решила на перемене подойти к ней и узнать, в чём дело. Мин Джи села на своё место к какой-то девушке, а я, преодолевая стеснение, решила сесть к Чхан Уку. -Ты не против? –краснея, спросила я. -Что ты. Я даже рад, -улыбнулся он. –Надоело сидеть в одиночестве. Учительница окинула класс взглядом и решила начать урок. Я оглядела класс. Из тех, кого я видела на озере, не было 3-их. Чхан Ук сказал, что 2-ое не пришли из-за того, что им постоянно мерещится Соннам, и они не могут спокойно спать. Учительница рассказывала о скучных синусах и косинусах. Геометрия всегда была моим не любимым урокам. У Лалисы всё было наоборот. Она терпеть не могла алгебру, и с удовольствием помогала мне разобраться в геометрии. Вспомнив о подруге, я почувствовала тоску. Но следующий урок чуть не выбил меня из колеи. Это была география. Как я узнала, географичка верит в нечистую силу и магию. На ней висело множество амулетов и оберегов. Она откуда-то узнала о нашем пикнике и целый урок читала нам нотации. Не о таком знакомстве со школой я мечтала.

***

На перемене между 1-ым и 2-ым уроком я подошла к Ин Сан. Она уже не плакала, но выглядела подавленной. Я спросила у неё, что случилось. -После нашего пикника Бо На жаловалась, что ночью она видит Соннам. Мы не предали этому значения. Но сегодня ночью я проснулась и увидела, что её нет. Я разбудила родителей, и мы побежали её искать. Мы нашли её на озере, но было уже поздно, -по щеке Ин Сан покатилась слеза. –Пока мы бежали к озеру, она уже ушла под воду. Папа нырнул за ней, но ничего не нашёл. Моя сестра будто испарилась. Ин Сан снова расплакалась. Я, Чхан Ук и Чин Хи стали её поддерживать. Чтобы как-то отвлечья от плохих мыслей, Ин Сан попросила рассказать меня о городской жизни. Я стала рассказывать о своей школе. Многие были удивлены, узнав, какой у меня был высокомерный и эгоистичный класс. Ещё я рассказала о Лалисе, чтобы мои новые друзья посоветовали, как мне поступить. -Забудь о той жизни, что была в городе, -выдал свои мысли Чхан Ук под конец моего рассказа. -Здесь все проще и дружелюбнее. Нас мало, поэтому мы ближе. Хотя мне трудно представить таких людей, какие были в твоём классе. -Но я всё думаю о Лалисе, -вздохнула я. -Она о тебе забыла, да и ты забудь, -махнула рукой Чин Хи. -Какая разница, что с ней! –воскликнула Мин Джи. –У тебя новая жизнь! Жизнь, где нет твоей старой подруге. Она сама выбрала это! -Но она будет считать Сандару предательницей. –вмешалась Ин Сан. –Дара, тебе стоит всё-таки позвонить ей. -Не просто позвонить, а попытаться поддержать и вернуть расположение и дружбу, -добавил Чхан Ук. -Дружбы на расстояние не бывает, -вспомнила я слова Лисы. –Так сказала мне она на прощание. -В чём-то она права. Такой дружбы на расстояние не бывает. Но вы всё равно можете остаться друзьями. Я весь урок обдумывала их слова и на следующей перемене позвонила Лалисе. Это далось мне с трудом. Набирая её номер, я очень волновалась и пыталась подобрать слова. Но дальше дело не пошло. Женщина чётким голосом после громких гудков объявила, что номер недоступен. Зря я тревожилась. Но всё-таки нужно повторить попытку позже. До этого я пыталась написать Лалисе в соц. сети, но, похоже, она перекрыла мне доступ своей странице. Но тут у меня возникла идея попросить кого-нибудь другого одолжить свою страницу. У Мин Джи странице в соц. сети не оказалось, что меня сильно поразило. Я думала, что технологии дошли даже до деревень. Но Чхан Ук смог мне помочь. Значит всё-таки дошли, но не до всех. Когда я зашла на страницу Лалисы, оказалась, что она удалена. Меня это немного напрягло и навело на мысль, что моя подруга может быть в депрессии. Чхан Ук стал уговаривать меня связаться с ней, во что бы то ни стало. Почему-то мне показалось, что он сильно занервничал, будто понимал, что значит такое поведение. Я хотела расспросить его, но тот лишь ответил: -Не важно. Но ничего хорошего это не означает. Не бросай подругу в трудно ситуации. Первый день в новой школе всё-таки оказался замечательным. Школа хоть и была гораздо меньше нашей, но это оказалась только к лучшему. Все мы здесь были как одна семья. За этот день я познакомилась со всем своим классом, узнала их имена и из какой они деревни. Учителя здесь оказались добрыми и думающие о наших знаниях. В прошлой школе учителя любили пробурчать новую тему под нос, а когда кто-нибудь жаловался, что не понял материал, учитель в гневе говорил, что это его проблема и пусть ему всё разжёвывает репетитор. Здесь же учителя готовы были рассказывать по нескольку раз, ради нас. Домой мы шли большой кучкой. С нами шли все, кто жил в нашей деревне. В этот момент я лишь хотела, чтобы дорога никогда не кончалась. Ведь приду я домой, и меня снова поглотят тяжёлые мысли о маньяке, о Соннам, о Лалисе, о папе. Папа опять будет верить, что со мной всё в порядке, совсем не подозревая, что твориться со мной внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.