ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6-ая глава. 1-ое испытание

Настройки текста
Просыпаться утром мне не хотелось. Я всё пыталась отсрочить свои муки. Я пролежала в кровати до обеда. Папа очень волновался и постоянно спрашивал, не заболела ли я. А я всё думала, есть ли способ сбежать от маньяка и стоит ли рассказать об этом папе. К обеду я всё-таки спустилась на кухню. Папа был очень рад и стал кормить меня обедом. Готовить у него получалось не очень, он то пережаривал, то путался в пропорциях. Но по сравнению с первым днём у него был прогресс. Я терпеливо объясняла ему, что он делает не так. Когда трапеза кончилась, я поняла, что больше не могу откладывать свою судьбу. Казалось, меня больше трясло от ожидания, чем от того, что приготовил мне маньяк. Чему быть, тому не миновать. Соврав папе, что пойду прогуляюсь до рынка, я пошла на место встречи. Я бледная и трясущая шла по той аллеи. Она была точно такая же, как в моём сне. Весенняя прохлада казалась в данный момент невыносимым зимнем морозом. Внутри всё сжималось от каждого шага, который приближал меня к моей гибели, как я была уверена. Аллея стала перетекать в лес. Я судорожно оборачивалась, боясь увидеть существо из моих снов. Но всё было мирно. Птички пели. Солнце мягко грело землю. Может то письмо всё-таки было шуткой? -Здравствуй, Сандара, -послышался голос на распев с привкусом металла. –Я рад, что ты решила безропотно принять свою судьбу. Вздохни поглубже. Голос шёл из кустов. Я направила к ним, в надежде, что там будет колонка, а не сам маньяк. Чувство страха нарастало. Внезапно послышался громкий лай. Ко мне выскочила стая злобных псов. Они сели на дороге уставили свои свирепые морды на меня, будто ожидая команды. Я, боясь пошевелиться, застыла на месте. -Познакомься. У тебя есть шанс спастись. Ну, что. Готова? Я бросилась бежать вперёд, не дожидаясь, когда маньяк натравит на меня стаю бешённых собак. Стая сразу же сорвалась с места и бросилась за мной. Мысли моментально разбежались. Я лихорадочно от страха водила глазами, ища место, где можно было бы оторваться от собак. На моём пути как назло оказалось поваленное дерево и кучу корней, торчащих из земли. Я перескочила через бревно. Мои руки оцарапали ветки, но я даже не заметила этого. Моё сердце учащённо билось. Я не чувствовала усталость и боль в ногах. Они точно были, но моего мозгу было не до них. Собаки чудом ещё не догнали меня. Но они уже наступали мне на пятки. Впереди показалась речка. Я была готова прыгнуть в нею и со всех сил прыть до другого берега, хоть и была уверена, что собаки плавают быстрее меня. Но тут моему взгляду попалась тарзанка. Это было рискованно, но другого выхода я не видела. Собаки грозно лаяли за моей спиной. Я ощущала их дыхание всем телом. В одно мгновение я взобралась по лестнице и оказалась на платформе, прибитой к дереву, где была тарзанка. Я ухватилась покрепче и прыгнула. Ветер дунул в лицо. Я пролетела над речкой и, спрыгнув у самого берега, погрузилась с головой воду. Я поспешила всплыть. Водная гладь расступилась над моей головой. Не смотря, что твориться на другом берегу, я стала плыть вперёд. Лишь отбежав немного вверх по берегу, я обернулась. Погоня не прекратилась. Пару псов подозрительно смотрели на покачивающую тарзанку, ещё несколько поспешили уйти прочь, кто-то презрительно смотрел на воду и скулил, и лишь двое смело плыли ко мне. Я, не теряя времени на раздумья, побежала вперёд. Было холодно и неприятно. Одежда прилипала к телу. Я тяжело дышала. Стала чувствовать устлалась и боль в боку. Я пробежала совсем немного и остановилась передохнуть. Погони не было видно. Лишь очень тихий лай. Надеюсь, маньяку хватило моих мучений, и он не тронет моего отца. Я свернула с тропинки, надеясь в обход попасть домой. Мокрые кроссовки шмыгали. Мурашки бегали по моей спине. Лая собак больше не было слышно. Я вышла обратно к речке, но ниже. Тут был мостик, и мне не пришлось снова лезть в воду. Голова была ещё пуста. Единственные мысли, проносившиеся в ней, были о безопасном пути, который не выведет меня к озверевшим собакам. Когда я снова шла по аллеи, подходя к рынку, я стала задумываться, что я скажу папе о причине своей мокроте, и что будет за 2-ое испытание. Переживу ли я его? Стоит ли идти на поводу у маньяка? Эти мысли только сломали меня и заставили почувствовать беззащитной и загнанной в угол. Все люди, что были на рынке, стали на меня озираться с непониманием. Я почувствовала себя по-идиотски и решила обойти рынок стороной. Я присела в сторонке, где не было людей и дала волю слезам. Может всё-таки стоит рассказать папе? Может он сможет помочь? Увезёт меня подальше от этого кошмара? Вернётся к Сакуре? Я даже была согласна на продолжении этих бесконечных скандалов, лишь бы уйти от маньяка. Дома папы не оказалось. Он оставил записку, что ушёл помочь с электричеством своей старой знакомой. Отлично. Будет меньше вранья. Я переоделась и с облегчением вспомнила, что завтра 1-ый учебный день в новой школе. Это поможет мне отвлечься от тяжёлых мыслей. -Сандара! –в окне показалась Мин Джи. –Я как раз тебя ищу! Пойдём завтра вместе в школу?! С её интонацией это больше походило на утверждение. Я мимолётно взглянула в зеркало. Осталась небольшая краснота, но догадаться, что я рыдала, уже было нельзя. Я впустила подругу в дом и стала обсуждать с ней завтрашний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.