ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9-ая глава. Волчица

Настройки текста
В другой стороне, на первый взгляд, не было ничего опасного. Но стоило мне шагнуть за угол, как под моими ногами провалился земля. Я с криком полетела вниз, но смогла зацепиться за край ямы. Земля стала скатываться вниз, но я смогла удержаться и выбраться. Не зря спортом занималась. Яма оказалась не глубокая. Внизу лежала верёвка с крюком. Зверь решил, что смерть с голода в яме не очень забавная? Или все приключения ещё впереди? -Будь осмотрительней, Дара. От этого зависит жизнь Мин Джи, -послышался голос маньяка с насмешкой. Я хотела закричать, чтобы он не смел её трогать, но промолчала, понимая, что этим я только его рассмешу. Но я реально испугалась. Остаётся лишь надеяться, что он пошутил или исполнит эту угрозу, если я не буду слушаться. Но выживу ли я, слушаясь его? Я, натянув сосредоточенную и холодную физиономию, пошла дальше. Снова развилка. - Подходи основательно к выбору. Здесь это для тебя не право и лево, а жизнь и смерть. Я решила прислушаться к его словам и тихонько заглянула направо. Там было пусто. Заглянув на лево, я увидела красивый мраморный фонтан с хрустально чистою водой. На него садились воробьи и чирикали во всё горло. Мне показалось это подозрительно, поэтому я пошла направо. Но и здесь меня поджидал сюрприз. Послышалось собачий вой. Я испугалась, что на меня сейчас выскочит стая собак. Я, побледнев, бросилась бежать, но тут ко мне подбежала маленькая собачка, которая стала прыгать на меня, явно не с желанием покусать, а скорее поиграть. Сначала меня пробила злость, но потом я засмеялась над своей ошибкой. Затем я аккуратно посмотрела за угол. Ничего опасного. Пошла вперёд. Собака увязалась за мной. Я поплутала по коридорам и вышла к тому же фонтану. Как же этот чёртов маньяк подшутил надо мной. «Выбирай между жизнью и смертью!», а оказывается обе дороги привели в одно место! Или это на что-то намёк? Я заглянула в фонтан. Моё отражение было чёткое. Я была бледная и вся взъерошенная. Собака уже отвязалась от меня. Я очень хотела пить, но побоялась даже умыть лицо. Кто знает, что можно ожидать от Зверя. От фонтана отходили 4 дороги, по одной я пришла, другая ведёт к той развилки. Осталось 2-е. Я детской считалочкой сделала выбор. Войдя в этот коридор, я услышала, как где-то сзади, вроде, щёлкнула защёлка и скрипнула дверь. Снова послышался лай. Я решила, что вряд ли маньяк будет использовать 1 шутку 2 раза, поэтому бросилась бежать. За мной и правда гналась здоровая овчарка. Она уже готова была повалить меня и разорвать, но, завернув за угол я увидела спасение – деревянную лестницу! Я моментально взобралась по ней на оградку и свалила её. Собака осталась прыгать внизу. Но она успела укусить меня за ногу. К счастью, не сильно. Но нога болела, и на ней виднелся небольшой кровоточащий укус. Эта оградка точно не из листвы. Я решила прогуляться по ней, но далеко уйти мне не получилось. Вскоре твёрдая стена кончилась и начался именно куст, в который я чуть не провалилась. Пришлось прыгать со стены. Прежде чем это сделать, я оглянулась вокруг, в надежде найти конец лабиринта, но нашла лишь туман. Приземлилась я удачно и пошла куда глаза глядят. За стеной продолжала лаять собака. Идя вперёд, я чуть не наступила в большую лужу, которая занимала всю ширину коридора. Я подумала, что это обычная вода, хоть и было в этой луже что-то подозрительное. Но вдруг что-то в ней бултыхнулось, и капли попали на моё ногу. Она сразу стала сильно жечься. Мне ещё повезло, что попало совсем мало. Неужели это кислота? По ту сторону показалась девушка. Она была бледная с чёрными волосами. Сзади неё сгущался туман. Она шла прямо к луже. -Стой! –крикнула я. Я не понимала, откуда она здесь взялась. Я не единственная жертва маньяка в данный момент? Девушка продолжала идти, будто не слыша меня. Она остановилась перед самой лужей и подняла на меня напуганные глаза. Из тумана появились две руки, которые толкнули её. Её лицо наполнялось ужасом. Она стала барахтаться в луже, которая моментально окрасилась в красный, и истошно кричать. Она пыталась плыть к берегу, но что-то сносило её. Я ничем не могла помочь, поэтому хотела броситься бежать прочь от этого зрелища, но моё тело будто онемело, и я даже не могла пошевелить голову. Казалось, её крики длились вечно. Когда её голова уже окончательно пропала в кислоте, и в напоминании о произошедшем осталась красный оттенок в воде. Моя психика не сможет это выдержать. Я упала на колени и, пытаясь хоть как-то меня успокоить, заплакала. Её крик до сих пор звенел у меня в ушах. И будто облили кислотой меня, а не её. Я чувствовала всю эту боль. -Мне надоело, -послышался голос Зверя. –Ты так ничему не учишься. -Надеюсь, она в порядке, -этот голос шёл оттуда же, откуда голос Зверя. Он был женский, добрый, мягкий, знакомый. Вдруг всё вокруг стало расплываться. Стены пропали, лужа исчезла. Передо мной появилась трава по пояс, а чуть дальше лес. Я поднялась и почувствовала, что раны на ноге нет. Так это была просто иллюзия? Хотя, построить такой лабиринт со всеми ловушками одному невозможно. И как я не подумала об этом раньше? -Дара, помоги! –послышался крик Мин Джи. Я присмотрелась вперёд и увидела свою подругу, сзади которой стоял высокий мужчина в чёрной медицинской маске и держал нож около горла Мин Джи. Это и есть Зверь? -Не трогай её! –я бросилась к ним. В этот момент со мной что-то случилось. Я не заметила, как побежала прыжками на четвереньках. Но когда я подбежала к Зверю, от Мин Джи и след пропал. Я замерла, не зная, что думать. -Взгляни на себя, -это был точно голос Зверя, но он звучал более… ласково? Я, всё ещё сидя на четвереньках, подняла одну руку и издала странный звук, похожий на повизгивание, от удивления и страха. Я превратилась… в волчицу? -Этого я от тебя и хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.