ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10-ая глава. Туда и обратно

Настройки текста
Я попыталась что-нибудь сказать, но из моих уст вышел только жалобный вой. Я испугалась, что не смогу выбраться из этого облика, но тут же почувствовала, что земля стала намного холоднее. Шерсть пропала. Я стала человеком! Я поднялась и взволновано спросила: -Что со мной произошло? Откуда взялся весь этот лабиринт? Что тебе от меня надо? -Я хочу кое-что тебе показать. Он взял меня за руку, покрепче, чтобы я не смогла вырваться, и повёл за собой. У меня было слишком много вопросов, чтобы сейчас взять и убежать. Я теперь даже не знала, стоит ли мне боятся Зверя. Может все эти испытания были лишь для того, чтобы я смогла превратиться в волка? Через несколько минут мы подошли к небольшой избушки, из трубы который выплывал тоненькое перо дыма. Зверь отварил дверь и пригласил войти. Я неуверенно вошла внутрь. Всё как в русских избах, в которых я бывала с классом на экскурсиях. Слева от входа стоял деревянный стол с большим самоваром. В углу даже иконы весели. Недалеко от стола топилась печь. Неужели Зверь живёт тут как отшельник? И неудивительно, что он стал маньяком… -Су Мин, принимай гостей, -крикнул Зверь. Я подумала, что мне послышалось. Но когда из-за печки вышла моя мама, моя родная мама, которую я не видела несколько лет, я на секунду остолбенела и бросилась к ней в объятья. -Дара, как ты выросла! –воскликнула моя мама. –Какой красавицей ты стала! Казалось, в объятьях мы стояли бесконечно. Но потом вопросы, которые накопились за последний час, полезли наружу: -Что ты здесь делаешь? Почему мне папа соврал, что нашёл тебя мёртвой в лесу? -Он тебе не врал. Он правда думал, что это я. зверь нашёл похожую на меня. И из-за укусов зверей её нельзя было отличить от меня. -Но… -я оглянулась на Зверя, который стоял рядом с нами и ждал, когда кончатся слёзы счастья. –Зверь держал тебя здесь насильно? Что ему нужно? -Если он тебя сюда привёл, значит ты поняла, на что способна. Мы были уверен, что ты такая, как я. Поэтому он придумал все эти испытания, надеясь, что в момент опасности Волчица проявит себя. -Но зачем мы ему? -Понимаешь, дочка, мы опасные. В любой момент мы можем напасть на людей. -Ха, мы опасны? Этого маньяка надо изолировать от людей, а не нас! -Я не маньяк, -покачал головой Зверь. –Я охотник на такую нечисть как вы. -Он просто мстит, за смерть своей семьи, -вздохнула мама. -Но при чём тут мы? –не поняла я. -Его семью убили представители нашего рода – волки-оборотни, -рассказала моя мама. –Теперь он старается избавиться от всех оборотней, -я тихонько взглянула на Зверя. Мне показалось, что он подмигнул. –Только они слишком ловкие, чтобы их так просто заточить! Пусть попробует хоть одного убьёт, слабак! Я боялась, что мамина усмешка не придётся Зверю по вкусу, но он просто промолчал. Похоже, он не такой уж и маньяк, как я думала. Ведь, возможно, он даже никого не убивал. Не убивал, но такими темпами точно убьёт. Папа не переживёт ещё одну потерю! -Но я не могу остаться здесь! Я должна хотя бы предупредить папу! –вцепилась я в руку Зверю. -Даже не мечтай, -хмыкнул он. –Вы больше не покинете этот дом, и от вас не пострадает ни один человек! Зверь окинул нас презрительным взглядом и исчез в двери, что была за печкой. Я в гневе и волнении бросилась к выходу из избы. Но когда я хотела переступить порог, меня откинуло назад. Я хотела попытаться ещё раз, но меня остановила мама. -Бесполезно, -покачала мама головой. –Я бы давно сбежала. Но вокруг дома, как объяснил Зверь, есть невидимый барьер, который не выпускает оборотней. Зайти можно, а вот выйти не получиться. И то, что может отключить его, находиться снаружи. Поэтому у нас нет вариантов, дочка. -Но как же так! –я присела за стол и расплакалась. -Успокойся. Всё в порядке, -Су Мин присела рядом и стала меня утешать. –Что произошло, пока я была здесь? Я рассказала ей про переезд, переживания папы, Сакуру, ссоры, развод и снова переезд. Мама тяжело вздыхала, слушая меня. Она явно не одобряла то, что папа женился на другой. Я её понимала.

***

Спала я беспокойно. Кровать сильно скрипела и была жёсткой. Мысли, что папа сейчас не находит себе места, волнуется заставляла меня чувствовать себя виноватой. Лунный свет из окна падал на мои пряди. Я тихо плакала. Под самым окном послышался волчий вой. Я поднялась и глянула туда. Под моим окном стояла белая волчица с рыжим оттенком шерсти. Она грустно смотрела на меня. Я приоткрыла окно и протянула к ней руку. Волчица коснулась своим мокрым носом моей ладони и стала ласкаться. Я улыбнулась, глядя на её милый взгляд. И тут я одёрнула руку, будто обожглась. Волчица посмотрела на меня с удивлением, а потом стала махать головой, будто зовя, за собой. Я была очень удивлена. Ведь меня должно было откинуть, когда я протянула руку из дома. Неужели барьер сломался? Я в надежде накинула сиреневый мохнатый свитер, джинсы и полезла в окно. Я зацепилась за гвоздь и чуть не порвала свитер. Но перестав переживать из-за этого, я поняла, что смогла выбраться! Насыщенный лёгкий ночной ветерок обдувал моё лицо и развивал волосы. Волчица стала намекать, что лучше быстро уходить. И вправду. В гостиной горел свет. Значит Зверь не спит и может в любое время увидеть меня. Я присела на четвереньки, вспомнила весь тот гнев, который разбудил во мне Зверь, зажмурила глаза и обернулась волком. Волчица сразу же поспешила спрятаться в лесу. Я ринулась за ней. Мы, будто играя в догонялки, бежали по тёмному мрачному лесу. Я гадала, кто может быть эта волчица и почему мне она помогла. Мама? Это была единственная версия. Я слышала какой-то тихий шёпот. Или это просто шуршит листва? Но я слышу отчётливые слова: - Я приду за тобой, Сандара. Ты не скроешься от меня. Я заберу тебя, а потом Мин Джи. А потом всех вас. Всех, кто был на озере в тот вечер. Вам не спрятаться. Соннам? Только её сейчас не хватало. А я наивная надеялась, что она не вспомнит о нас. А может у меня просто разыгралось воображение. Там впереди уже видна деревня. Волчица остановилась недалеко от первых домов. Видно боялась, что её увидят люди. Она прилегла на траву, выгнула спину и обернулась… тем, кого я совсем не ожидала увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.