ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11-ая глава. Шанс всё изменить

Настройки текста
Передо мной стояла… Лалиса. Моему удивлению не было предела. Возникло сразу миллион вопросов: почему она оборотень? Как она узнала, где я нахожусь и меня меня надо спасать? И почему поле Зверя пропустило меня? -Лалиса! –я отставила все вопросы в сторону и побежала обнимать подругу. –Я так волновалась за тебя! -Я тоже скучала по тебе, -от долгожданного голоса подруги я невольно вздрогнула. –Но тебе ещё так много предстоит узнать. -Пошли быстрее ко мне домой. Вдруг Зверь уже обнаружил пропажу и пошёл меня искать. -И первым делом он пойдёт к тебе домой и найдёт тебя там. Тебе надо возвращаться в город, Дара! Зверь не оставит тебя в покое! И я слышала про Соннам. Тебе серьёзно надо её опасаться. -Лалиса, но… здесь хорошо. Я теперь не смогу жить в городе. Я нашла здесь настоящих друзей. Нет, я ничего не говорю про тебя. Но в городе ты была у меня одна. А тут можно подружиться со всем классом. Тут… -Я всё понимаю. Я не хочу вернуть тебя в город для себя. Я волнуюсь за тебя. Что тебе нравится больше: жить спокойно в городе или провести остаток своих дней в логове охотника на оборотней? -Ха, охотник, который поймал всего двоих оборотней. И то ты помогла мне сбежать. -И ты ему поверила? Всё намного запутанней, чем ты думаешь. Я тебя умоляю, возвращайся в город! Если ты останешься, всё станет только хуже, а исправить ничего не получится. И даже я не смогу тебя постоянно спасать. -И не надо. Я сама со всем справлюсь. Я ведь тоже волк. Больше Зверя я к себе не подпущу. Только маму спасти надо. -Ты что! Не смей идти в логово охотника! Он тебя точно поймает! -Не лезь в мои дела! Я сама разберусь, что мне делать! –тут я поняла, что сгрубила и решила извиниться. – Прости, Лиса. Просто я только узнала, что моя мама жива, а тут снова разлука. -Я рисковала собой, чтобы спасти тебя! –Лалиса ели сдерживала слёзы. –А теперь ты добровольно хочешь отдаться в плен Зверю?! Я переживала за тебя, я просто хотела, чтобы всё было как раньше. Я скучаю по тебе. Я просто… эгоистка, - Лалиса расплакалась, отвернулась и побежала прочь в тёмный лес. -Лалиса, стой! – я перепугалась, что в лесу её могут ждать опасности, и побежала за ней. Но сколько я ни искала её, всё было тщетно. Лалиса как сквозь землю провалилась. Я чувствовала себя очень виноватой. Только помирились и снова поссорились. Только теперь вопросов стало больше. Но искать на них ответы мне сейчас не хотелось. Тёмный лес не внушал мне ничего хорошего, поэтому я решила поскорее вернуться домой, пока меня не нашёл Зверь. К тому же я боялась, что папа из-за моего исчезновения мог получить инфаркт. Но когда я подошла к дому, там горел свет. Я тихонько подошла к окну. Папа сидел на диване с мокрым лицом, держа в руках альбом. -Девочки мои! За что судьба так обошла с вами? –слышала я его всхлипы. Я неуверенно постучала по окну. Папа вздрогнул, поднял голову и прокричал: «Дочь! Неужели мне это не сниться? Что с тобой произошло? Ты в порядке?». Я зашла в дом. Папа сразу же укутал меня в плед, дал кофе. Я успокоилась, согрелась и решила, что пора выкладывать всё правду: -Папа, я должна тебе много чего рассказать. Начну с того, что мама жива. -Этого не может быть! Ты должно быть стукнулась обо что-то головой, -не поверил мне папа. Я знала, как его убедить. Я отставила кофе в сторону, скинула плед, встала и обернулась волков. Папа разинул рот от удивления. Я снова стала человеком и присела на диван. -Теперь ты мне веришь? Мама такая же, как и я. -Дочка, ты монстр!? Нам надо что-то сделать! Может отвезти тебя в больницу? Нет, этого не может быть. Наверное, я сплю. -Нет, папа! Я правда волк-оборотень. Я могу контролировать себя в облике волка, поэтому никому не наврежу. Не надо меня ни в какую больницу. Дело в том, что в нашем лесу живёт охотник на оборотней. Он держит Су Мин у себя. Мы должны спасти её! -Охотник? Это он похитил тебя? Сейчас быстрее хватай самые важные вещи, мы уезжаем. -Но мама! -Она у охотника? Прости, мы не сможем. Я долго не мог смириться с потерей. Но когда смирился… Вместе с Су Мин для меня умерла и любовь к ней… Я сейчас не чувствовал ни восторга, ни желания обнять её, как не стараюсь. Прости, дочка… Я ничего не смогу сделать. Я убежала наверх, якобы собрать вещи. Но сама камнем упала на кровать. Хотелось плакать. Я даже подумала… Может лучше бы я осталась у Зверя? Он не планировал трогать меня. И я была бы с мамой. А теперь мне снова придётся потерять всё. Даже уважение к папе. Я не могла поверить, что он так просто бросит маму… -Дочка, давай быстрее! –послышался папин голос у моей двери. –Не набирай много вещей. Я потом приеду и соберу всё. Я продолжала лежать. Внезапный лай за моей кровати заставил меня напрячься. Лай наполнялся гневом, становился более громче и страшнее, а потом стал превращаться в волчий лай. Я перепугалась, вскочила с кровати, а следом за мной из-под неё вылез большой чёрный как уголь волк. Я бросилась по лестнице вниз. -Папа, помоги! Здесь волк, -что есть мочи кричала я. -Быстрее, Дара, беги прочь! –папа побледнел. –Я в сарай за ружьём. Я и папа выбежали на улицу. Волк на какое-то время задержался в доме, потом выскочил на улицу и сразу ко мне. Я стояла у калитки и уже хотела броситься на улицу, как раздался выстрел. Папа появился из сарая с ружьём. Волк упал на землю, превращаясь в… Юки? Увидев своего щенка мёртвого, я невольно пустила слезу. -У тебя ещё есть желание оставаться здесь? –спросил папа, в недоумении смотря на Юки. Я покачала головой и отправилась в свою комнату, думая о Юки. Зайдя в комнату, я взяла рюкзак и бросила туда самое необходимое: книгу, sketchbook, плеер и немного одежды. С печалью я посмотрела на ночной вид из окна. Может у меня есть шанс остаться и всё изменить? Но когда я представила, как я выпрыгну из окна, сбегая от папы, и побегу в тёмный лес под завывания Соннам, с причитаниями папы и Лисы в голове к маньяку, меня пробила дрожь. Я откинула глупую мысль и вышла в коридор. -Папа, я готова, -тоскливо произнесла я. -Отлично. Идём быстрее в машину. Не волнуйся ты так, дочка. Маме мы всё равно ничем не поможем. Друзей и добрых учителей ты с лёгкостью найдёшь. Но зато ты будешь в безопасности. Ты всё равно не сможешь ничего изменить. Или смогу? Кого ты обманываешь?! У меня есть шанс! И… неужели я решила его упустить? Я размышляла об этом, пока машина отъезжала от дома. Мы ехали по тёмной дороге среди поля, а во мне нарастало чувство, что я сдалась, и теперь всё потеряно. Но был ли этот выбор плохой? Может папа прав? Мы уедем в хороший маленький городок, где я найду верных друзей. А о Звере и Соннам останутся лишь плохие воспоминания. Ведь папа хочет для меня только хорошего. Мы продолжали ехать по тёмной дороге. За нами бежала знакомая волчица. Лалиса торжествует. Думаю, на этом моменте можно кончить мою историю и перейти к эпилогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.