ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

13-ая глава. Семейные узы

Настройки текста
В гостиной замка сидела ещё одна девушка. Здесь горел свет, и было гораздо светлее хоть и не так, как на поверхности. Я чувствовала, что моё тело уже привыкло к холоду и ощущение иголок почти пропало. Все в замке, как оказалось, спали. Соннам тоже ушла в свои покои. Девушка, которая встретила меня и Лису, была на 2-е лет старше меня. У неё была азиатская внешность, длинные белые волосы. Она была высокой и похожая на спортсменку. Её имя было Рейчел. -Рейчел, для чего Соннам собирает нас всех здесь? -я очень волновалась, задавая этот вопрос. -Она считает себя королевой, -высокомерным тонном, изображая Соннам, произнесла Рейчел. - А королеве как известно нужны слуги. -И много здесь слуг? -Было 22. Последние годы к озеру мало кто приходит. -У нас есть шанс выбраться? -Не буду утверждать на 100 процентов, но проклятье Соннам не даёт нам выйти из озера. И я не знаю, есть ли способ снять его самим. -Давно ты здесь? -Почти год. Не надо меня жалеть. Я уже привыкла. -Надеюсь, до Мин Джи Соннам не доберётся. -Мин Джи? -подала голос девушка, которая сидела на диване, скорее всего моя ровесница с ярко рыжими волосами со стрижкой каре и очками овальной формы. -Боюсь тебя огорчить, она оказалась здесь на несколько часов раньше тебя. Я тоскливо вздохнула и опустила голову. Я поняла, что мы столкнулись с непреодолимой силой. Это сильно пугало. -Ты устала? -спросила рыжая девушка. -Да, я была бы не против выспаться. Но у меня есть ещё вопрос: Бо На тоже здесь. -Да. Пойдём. Я покажу тебе общую спальню. Забыла представиться, я Ми Нам. В спальне было 6 кроватей, 1-а из которых была свободна. Я просто упала на неё и уснула без задних ног. Когда я услышала рядом с собой крик Рейчел, я не могла понять, спала ли я вообще. Я открыла глаза и заметила, что за окнами стало намного светлее. Значит я смогла поспать хотя бы 2 часа. Рядом с моей кроватью стояла напуганная Рей, а из-за её спины выглядывала Ми Нам. -Что произошло? -спросила я, протирая свои глаза. -К нам сам пришёл какой-то мужчина. Он утверждает, что сможет остановить Соннам и зовёт тебя. -Меня? -я было в недоумении. -Точно меня? Вы не могли ошибиться? -Он назвал твоё имя, фамилию Ким и описал твою внешность, -добавила Ми Нам. -Дайте поспать! Что устроили с утра! -послышался сонный и раздражённый голос с соседней кровати. Мне стало очень интересно, кто же может звать меня. Может папа понял, что со мной произошло? Но как он сможет победить Соннам? Я вышла в коридор и похолодела. Тут стоял охотник на оборотней, а для меня скорее маньяк Зверь. Он подошёл ко мне ближе, снял маску и откинул её в сторону. Его лицо было знакомое. Я точно видела его раньше. -Дара, прости за этот маскарад, -он положил руку мне на плечо. -О чём Вы? -Думаю, оставлю объяснения для более спокойной обстановки. Скажу только одно: всё будет хорошо. Оставайся здесь. Я должен поговорить с Соннам. Подскажите, где её найти? -обратился он к Рейчел и Ми Нам. Послышался звуки ударов каблуков о пол. В коридор вышла Соннам. Она увидела Зверя и побледнела. -После стольких лет, -её голос звучал неуверенно и робко, -ты всё-таки вспомнил обо мне? Я смотрела на её расцветающие лицо и понимала, почему Зверь был уверен, что сможет остановить Соннам. Он и есть тот, из-за которого Соннам утопилась в этом озере. Она продолжала любить его, поэтому не отомстила и не смогла успокоиться после смерти. Я считала эту теорию правдивой. -Все эти годы я винил себя в твоей смерти и не мог найти покоя. Не было никакой другой. Я боялся, что тебе навредит моя работа, оборотни. Соннам бросилась к Зверю, положила свою голову на его плечо и заплакала. Я чувствовала себя лишней в этой искренней сцене, поэтому со смущеньем на лице пошла обратно в комнату, таща за собой Рей и Ми Нам. Я присела на кровать и задумалась. В моей голове сами всплыли детские воспоминания: вкусные мамины пироги по выходным, гербарии из осенних листьев и... лицо Зверя. Я встречала его в детстве. Он гулял вместе с моей мамой. Он приходил к нам в гости. Я вскочила с кровати и схватилась за голову. Ми Нам с интересом прислушивалась к разговору Соннам и Зверя, а Рейчел заметила моё странное поведение. -Что с тобой? -с беспокойством спросила она. -Я вспомнила кое-что очень странное. Я поднялась с кровати и тихонько высунулась в коридор. Было очень интересно, что там происходит. -Что случилось с нашими детьми? -слышался голос Соннам. -Я отдал их в элитную школу-интернат, чтобы оборотни точно до них не добрались. Оборотни могли найти их у тебя. Ведь они часть меня. Их запах похож на мой. -Я хочу увидеть их. -Я привёл их. Сана, Джун Мён! В коридор вошла красивая девушка, лет 20-и. За ней появился парень, который был немного младше девушки. Он улыбнулся во всё лицо и побежал к маме. Сана вела себя сдержанней. Она не могла поверить, что она может обнять свою маму, которая утонула несколько лет назад. Она неуверенно подошла к маме, и Соннам сама обняла её. Сана положила умиротворённое лицо на её плечо. -Я чувствую себе освобождённой, -по нарастающей проговорила Соннам. -Сана, Джун Мён, будьте счастливыми. Лау, береги себя. Это имя врезалось в мою память. Лау... так звали брата моей мамы, кажется. От такой информации я поперхнулась и закашлялась. Ми Нам высунулась со мной в коридор. Соннам стала белеть. Всё её тело, одежда, волосы превратились в сплошную массу белого цвета, которая стала распадаться на песчинки. -Уведите всех отсюда. Они теперь свободны, -сказала на прощание она и исчезла. Лау и его дети стояли, будто заворожённые, и продолжали смотреть на место, где только что стояла их мама. Первым очнулся Лау и обернулся ко мне и Ми Нам. -Будете всех. Они могут выйти из озера. Рейчел сразу же стала тормошить спящих в комнате, где ночевала я. Ми Нам убежала в какую-то другую комнату. Я осталась стоять и смотреть на Лау. Слишком много вопросов крутилось в моей голове, чтобы спокойно пойти и будить других. -Знакомьтесь, дети, это Сандара, ваша двоюродная сестра, -этой фразой Лау успокоил ураган, бушевавший в моей голове. -Рада познакомиться, -я обняла брата, а он недоумевающе посмотрел на меня. Лау от души улыбнулся и присоединился к обнимкам. Он подмигнул Сане. Сана пожала плечами и обняла нас всех. Я почувствовала себя счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.