ID работы: 6469520

Волчий омут

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

14-ая глава. Освобождение

Настройки текста
Озеро взбурлило, вспенилось. Проходящего мимо молодого человека охватило любопытство. Он остановился и стал наблюдать за поведением воды. В ней промелькнуло что-то тёмное и показались лица подростков. Парень похолодел. Он вспомнил местную легенду о Соннам, в которую раньше не верил, и решил убраться отсюда поскорее. Впереди толпы освобождённых, шла Сана и Рейчел. Они следили, чтобы никому не стало плохо на суше. Многие, кто долго был в плену Соннам, не могли выйти на берег: солнце было для них очень яркое, воздух слишком насыщен кислородом, притяжение удивительно сильное. У Рей начала кружиться голова, но она всё равно шла вперёд. Она вышла на берег и присела на траву, чтобы немного отдохнуть. -Рэй, -из озера молнией выскочила Мин Джи и подбежала к девушке, -где Сандара? Ты же говорила, что благодаря ней мы свободны! -Да. Точнее благодаря её дяде, Лау. Но это не так важно. Главное - свободны, -Рейчел старалась сосредоточиться, но в её ушах звенело, а перед глазами всё покрывалось чёрными кругами. -Сандара пришла к нам вместе со своей подругой. Её подруга отказалась заходить в замок и убежала. Дара отправилась её искать. -Ты выглядишь очень бледно. Всё хорошо? -Я прожила под водой год. Я совсем забыла, какого цвета листва, я забыла, какое солнце яркое, я забыла, какой вкус у воздуха. Да, у него есть вкус. Только сейчас я это поняла. Не волнуйся за меня. Это пройдёт. Может через несколько минут, может через час, может через день. Я привыкла к жизни под водой, привыкну и к жизни на суши. Мин Джи присела рядом с Рейчел и попробовала представить себя на её месте. Она вдохнула побольше воздуха и попыталась ощутить его вкус, но вместо этого почувствовала лишь запах весеннего леса. *** Я и Лау, наблюдая, как другие плывут наверх, ходили по дну в поисках Лисы. После того, как мы остались наедине, Лау не сказал ни слова. Он выглядел очень задумчивым. Наверное, думал, как лучше объяснить мне причину "маскарада". Его молчание не давала мне сосредоточиться на поисках подруги. Я строила теории, почему он под видом охотника на оборотней держал свою сестру, мою маму, в лесу. Я огляделась вокруг. Казалось, куда могла деться Лалиса на почти пустом дне озера. Но мы обошли почти всё, а её нигде не было. - Дядя Лау, -встревоженно спросила я его, -куда она могла пропасть? -Называй меня просто Лау. Я догадываюсь, -Лау всматривался в полуразрушенную башню, стоящую отдельно от замка около края озера. -Я бы побоялась в такую заходить. Выглядит не очень крепко. -В свою же очередь Лалиса побоялась оставаться в замке. Мы подошли к башне. Я всё ждала, когда Лау начнёт объяснять. Я вспомнила, как моя мама сказала, что семью Лау убили оборотни. Надеюсь, это была часть "маскарада". Дверь в башню была завалена камнями. Лалиса точно не заходила в башню через неё. Лау предположил, что она могла пролезть туда через окно, которое было немного высоковато. Но теперь, когда заклинание Соннам спало, я спокойно могу доплыть до окна и попасть в башню. -Дара, -услышала я голос подруги, как только дотронулась до окна. –как ты это сделала? Я опустила голову. Пол башни, на котором сидела Лалиса, был гораздо ниже, чем дно снаружи. Похоже, она не смогла забраться обратно в окно и застряла здесь. -Проклятье Соннам снято. Мы свободны, -услышав это, Лиса подплыла ко мне и на радостях обняла. -Прости, меня Дара, -с сожалением произнесла она. -За что? -недоумевала я. -За то, что я злилась на тебя, пыталась отправить в город и бросила одну в замке. -Я не в обиде на тебя. -Я боялась, что ты после моего поступка видеть меня не захочешь. Мы выплыли из башни. Лиса увидела Лау и попятилась назад. -Почему он здесь? –Лалиса смотрела на него недоумевающе, потом подплыла поближе к Лау и что-то спросила у него шепотом, заодно введя меня в недоумении. -Я ей ещё ничего не рассказал, -виновато произнёс Лау. -Почему?! Почему ты меня подставляешь?! –Лалиса схватилась за голову, испуганно глянула на меня и стала плыть на поверхность. –Прости, подруга, -произнесла на прощание она. Я хотела поплыть за ней, но меня задержал Лау. -В чём дело? –спросила я у него. –Почему она себя так повела? -Понимаешь, племянница, -Лау произносил это с чувством вины, -Лалиса тоже была частью этого маскарада. Она переживала, что, узнав об этом, ты сильно обозлишься на неё. Поэтому она ушла, чтобы ты поразмыслила, оценила наши намеренья, а потом обвиняла её. Я почувствовала, что всё это время жила в обмане. Даже моя лучшая подруга врала мне. После слов Лау и я правду начала на неё злиться. Да и не только на неё. И на маму, папу и дядю. Самое болезненное из этого то, что Лау не спешит рассказать мне всё до конца. -Да что за намеренья у вас?! –не выдержала я. -Давай поднимемся сейчас на поверхность, придём ко мне домой и за чашкой чая с твоими родителями я всё объясню. Я не могла спокойно ответить ему «хорошо», так как в моей голове продолжались боевые действия теорий. От всего этого она готова была разорваться на части. -Лау, просто скажи, для чего всё это! -Прибьёт меня сестра. Хорошо, всё дело в оборотнях. Я настоящий охотник на оборотней. Лалиса говорила, что меня стоит бояться? Так вот, это правда. Поплыли, по дороге всё расскажу. Я вздохнула с облегчением и поплыла вверх за Лау. Послышался громкий треск. Мы обернулись. По стене замка пробежала громадная трещина, и замок начал разрушаться. Мы поторопились выйти из озера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.