ID работы: 6469837

Прекрасная ложь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Истеричка

Настройки текста
Утро у Чеён как-то не задалось. Может, из-за того, что она всю ночь думала о психологе, понимая, что он в какой-то мере прав, или, возможно, из-за того, что с того момента, как она вышла из дома, на улице был жуткий дождь. Но прогноз погоды обещал обратное, и девушка в который раз убеждалась: не стоит им верить. Тяжело выдохнув, она натянула капюшон худи на голову, воткнула наушники-капельки в уши и включила музыку на полную громкость, пытаясь хоть как-то скрасить свой день. Когда та уже была возле школы, дождь прекратился, а из-за тёмно-синих облаков появился первый луч, нагло светя девушке прямо в лицо. Остановившись прямо возле здания, она задумалась, не прогулять ли ей первый урок? Все равно же физкультура, а у неё освобождение. Один раз ведь можно, ничего же не случится. Утешившись этими мыслями, двинулась по коридору в сторону столовой, попутно стаскивая с себя кофту, надетую из-за холода поверх школьной формы, пихая её в рюкзак. Помещение встретило её некой прохладой и зелёными, покрашенными краской стенами. Маленькие и длинные столы одиноко стояли, дожидаясь времени обеда и толп школьников, которые всегда так жадно заходили в надежде занять лучшее место. А если ты хочешь что-то купить, то стоит делать это на перемене до полудня, иначе рискуешь быть задавленным и остаться не только без обеда, но и без конечностей. Поэтому Розэ просто ликовала, что ей удастся в спокойной обстановке купить то, что она хочет. Ведь даже если чудесным образом кому-то удавалось протиснуться сквозь толпу желающих наполнить свой желудок, вряд ли они получали желаемое. Обычно доставалось что-то вроде пирожка с бобами и, сказать честно, лучше уж ничего. Буфетчица косо, с недоверием посмотрела на девушку, мол, что за молодежь пошла, на уроке не присутствует, а в столовую ходит, но всё равно протянула мини-пиццу и дала сдачу, ничего лишнего не сказав. Медленно плетясь, ведь она никуда не спешила, до конца урока еще полчаса, Пак направилась на задний дворик школы. Планировала поесть в тишине и послушать музыку, возможно, даже позубрить, ведь сегодня контрольная по английскому, а она до сих пор не разбирается в инфинитивах, так как пропустила полтора месяца, пролежав в больнице. Она задумалась, что, возможно, ей всё-таки стоит сходить к психологу, ведь её родители точно будут недовольны. Хотя вчера они ничего не сказали, весь вечер девушка чувствовала укол совести. Это было даже важней им, чтобы она посетила врача, а не ей самой. Дойдя до угла заднего крыла, Пак свернула, предвкушая минуты тишины, но встретилась с парой чьих-то карих глаз. Парень, волосы которого были такого же яркого цвета, как и её, на мгновение шокированно застыл, а после бросил уже окурок сигареты на асфальт. Он презрительно смотрел на девушку, словно с осуждением. Но, тем не менее, это он курит на заднем дворе. Она с лёгкостью узнала в нём своего одноклассника — Пак Чимина, однако не собиралась говорить что-либо, не её это дело — вмешиваться в чужую жизнь. Молчаливые гляделки закончились, Чеён пошла к лестнице, чтобы присесть и наконец-то съесть свою пиццу, пока её рюкзак не стал пахнуть ею. В то же время Чимин затушил окурок своей подошвой и двинулся, чтобы уйти. Миг, и их тела пересеклись и, казалось, должны были безмолвно разойтись, но неожиданно окно в паре метров от них с ужасным треском разбилось, а осколки начали падать на землю. Мгновение, и их обеспокоенные взгляды остановились на месте происшествия, после же друг на друге. Пак неожиданно цыкнул и в смятении оглянулся, схватил за руку не менее шокированную девушку и произнес:  — Валим, — пока та не пришла в себя, потянул её собачонкой за собой. Он планировал уйти сам, но Чеён его видела, и раз они вдвоём попали в такую ситуацию, почему бы не свалить вместе? Чем меньше свидетелей, тем лучше. Розэ подумала, что всё у неё не как у людей, ничего никогда не идёт нормально. И даже сейчас, кто бы ни разбил окно, по сути дела, их тут быть не должно. Они вообще должны быть на уроках. Поэтому разумным решением для них будет просто скрыться подальше от этого места, так, как будто их вообще здесь не было. Поэтому она просто следовала за Паком, который явно сообразил быстрее неё. Школьная форма сидела на нем впритык, и, если подумать, Чеён никогда не обращала внимания на парня, да и вообще на некоторых одноклассников тоже. Нет, она не была высокомерной или что-то в этом роде, прекрасно знала их лица и имена, просто они никогда особо не общались, чтобы эта информация пригодилась. Это, возможно, первая их официальная встреча, если её можно назвать таковой, не считая того раза, когда она однажды передала ему тетрадку, больше они не пересекались. Следуя за парнем, который был на голову выше, она думала, что сейчас может доверять ему. Широкая спина и плечи, уверенный шаг; она совсем не думала, что этот день может так обернуться. Вдруг парень остановился, Пак проследила за его взглядом и заметила учителя Чхве. Попали так попали.

***

Настенные часы громко тикали, отбивая свой привычный ритм. В такт им учитель постукивал пальцами об папку с какими-то документами. Остановившись, он бросил на ребят огорчённый взгляд и глухо выдохнул. — Прогуляли урок, разбили стекло, — он начал перечислять все грехи провинившихся. — Но мы не разбивали стекло, учитель, — подала голос Чеён. — Да, ведь осколки были снаружи, а значит, стекло разбили изнутри, а мы там оказаться никак не могли, ведь были в то время на улице, — привёл неоспоримое доказательство их невиновности Чимин. — Верно, — согласно выкрикнула рыжая. — Так, тихо. Окно вы не разбивали, но прогуливали, а значит, будете наказаны. Неделя отработок у учительницы Ким, будете сидеть и учиться, может быть, тогда поумнеете и не станете впредь прогуливать, — видя, что ученики хотят что-то сказать, он остановил их жестом. — И никаких жалоб, я в вас крайне разочарован, — с этими словами он плюхнулся на свой стул и рукой махнул к выходу, куда и поплелись двое проказников. Как только за ними закрылась дверь, Пак произнес:  — Просто прекрасно, — и ушёл, шаркая ногами по полу, в глубь школьного коридора, в котором сейчас было пусто, так как было время урока. И Чеён посетила та же мысль. Как она могла в это вляпаться? Теперь её родителям должны позвонить и рассказать о случившемся. Ведь ничего хорошего они точно не скажут, заявят, что она прогульщица, что ещё хуже, расскажут про разбитое стекло в плохом свете. А она всего лишь недавно начала снова ходить в школу. Такого же от роду не было. Сейчас девушка на шаг ближе к тому, чтобы в ней полностью разочаровались окружающие. Теперь у её родителей будет на одну причину больше, чтобы заставить её идти к психологу. Они и так говорят, она изменилась после аварии. В настоящий момент у них есть все причины потерять к ней доверие.

***

Как и было сказано, Чеён и Чимин прибыли отбывать свое наказание после уроков. Учительница Ким была занята по поводу какого-то там собрания, что было на руку провинившимся. Толпа людей, точнее, человек пятнадцать точно, если не больше, уже собирались со спокойной душой свалить, мол, нет учителя — нет отработок. Все в душе ликовали. Некоторые даже больше, чем положено, когда узнали, что учительница не сможет сегодня присутствовать. Кто-то радостно подпрыгнул, а человек, стоящий возле Пак, даже засвистел, да так, что та вздрогнула от неожиданности. Хотя и сама была рада сложившейся ситуации не меньше других. Но, если честно, её больше поразило количество людей, которые должны были быть на отработках. Неужели стольким людям удалось насолить школе за сегодняшний день? Или, возможно, не только сегодня? Может ли быть так, что они тоже, как и Розэ, вообще впервые приходят сюда? Интересно, что же они такое натворили? Ведь девушка никого из них не могла узнать, кроме Пака, конечно же. А это значит, что среди тех, кто прибыл отбывать наказание, нет её одноклассников и, возможно, даже людей с параллели. Девушка поняла, что совершенно не знает в лицо даже половины тех, с кем учится, а может быть, знала, но забыла. Все дружно в приподнятом настроении двинулись в сторону выхода. Намереваясь пойти кто куда. Кто-то зависать с друзьями или же прогуляться по городу. Пак же грезила о кровати и мягком, воздушном одеяле, в которое ей так и хотелось прямо сейчас прыгнуть и обмотаться, чтобы никто не смог добраться до неё и потревожить. А ещё было бы неплохо хорошенько выспаться. Ведь ей все чаще снятся кошмары, а точнее, один и тот же. День той злополучной аварии. Каждый раз снится, как она берет такси, садится в него и называет адрес. А дальше всё словно в тумане, чувства притупляются, человек за рулём ей что-то говорит, но она не может разобрать ни слова. Всё всматривается в быстро приближающиеся к ним огни. Момент, их свет пробирается в салон машины, после же они накрывают её с головой. На секунду она словно взлетает, как будто парит. Ощущение невесомости, после же резкий удар и ужасная боль в висках, её что-то душит, и она теряет сознание. А потом просыпается, каждый раз просыпается. Но уже не в больнице, как впервые, а дома в своей кровати. Она всё никак не может избавиться от этих воспоминаний. Возле самой двери их останавливает не известный Чеён учитель. Она видела его в школе, но, к сожалению, уроков с ним у неё не было. Поэтому девушка не имеет понятия, какой предмет он ведёт. Учитель говорит, что всем нужно вернуться, и сразу слышатся разочарованные возгласы с разных сторон. Настолько, что кто-то, стоя слишком близко сзади, выдохнул, и Розэ ощутила тёплое дыхание на своей шее, сопровождающееся мурашками по всему телу. Она резко развернулась и встретилась с холодным взглядом карих глаз. С точно таким же взглядом, с которым столкнулась там, на заднем дворе школы. Чимин развернулся и пошёл обратно к кабинету, как и все остальные. Всем ученикам дали задание. Чеён попала в пару с Чимином. Хотя это было и так понятно: налажали же они вместе, вот вместе им и разгребать теперь всё. К счастью или к разочарованию, к ним в пару никого не поставили, а отправили убирать целый спортзал. Но девушка питала надежду, вернее, пыталась, что ей досталось не самое худшее наказание. Она вроде бы слышала «убрать всю территорию школы». И если кому-то действительно досталось такое задание, то она точно не завидует этому человеку. По сравнению со школьной территорией спортзал — всего лишь цветочки. Сейчас она набирала воду, чтобы вымыть всё помещение. Если подумать, это первый раз, когда она стоит на площадке. Обычно девушка сидела на трибунах, и то это тоже происходило довольно редко, лишь на каких-нибудь мероприятиях или матчах. Зал был довольно просторный, даже огромный, в коричнево-красных тонах, как и школьная форма. Когда девушка притащила ведро с водой, то заметила возмущающую вещь — Пак спокойненько себе стоял и играл с баскетбольным мячом. Он отбивал его об пол, и каждый раз это сопровождалось глухим эхом. Значит, пока она тут горбатится, он в игрушки решил поиграть. На мгновение Чеён замерла, позабыв о своем возмущении, когда присмотрелась к его лицу. «Что это с ним? Он что, улыбается?» И правда, улыбка на его лице была искренней, словно всё это время была потерянной частичкой. Она подумала, что с улыбкой он смотрится намного привлекательней, чем тогда, когда выглядит так, словно его всё бесит, с его скучающим лицом. Даже в глазах появился какой-то яркий огонёк. Взгляд смягчился и теперь совсем не похож на тот пронзающий и холодный. Чимину идёт улыбка, ему стоит улыбаться чаще. Парень тряхнул своей чёлкой и побежал к другому краю зала, всё происходило как будто в замедленной съёмке. Он неожиданно подпрыгнул, а Чеён словила себя на том, что задержала дыхание. Чимин бросил мяч, который полетел ровно по той траектории, по которой он задумал, и попал прямо в кольцо. Он улыбнулся, якобы легкотня, как два пальца. А Розэ подумала, раз он так хорошо играет, почему не в команде по баскетболу, и неосознанно хмыкнула в ответ своим мыслям. Пак, наконец, заметив девушку, лишь прошёлся по ней взглядом и произнёс:  — Давай убираться, я не хочу застрять тут до вечера. Как будто это она виновата, что они тут торчат. Между прочим, это не она разбила окно и не она курила за школой. Он тоже отчасти заслужил это наказание, так что пусть не делает вид, будто он здесь босс и застрял по её вине. Девушка хотела высказаться насчёт того, что это он тут прохлаждается, а она, между прочим, воду набирала. Но сил на скандал совсем не было, а силы беречь надо, ведь им ещё весь зал мыть. — Давай, — тихо отозвалась она, но Чимин прекрасно всё услышал. После недолгих раздумий было решено разделить зал на две части. Чеён убирает левую сторону, а Пак — правую. Это так, чтобы не мешать друг другу и быстрее закончить с работой, что-то вроде распределения. Розэ всё думала, что было бы, не стань она прогуливать уроки. Конечно, один раз ничего не случится, чтобы она ещё раз так решила. Эх, ведь хотела пойти сегодня с Джису погулять, та, наверное, ждёт её. И как по зову, её телефон запищал. Ким спрашивала, где же девушка ходит. Поэтому Пак пришлось отвлечься от дела и стянуть с себя резиновые перчатки, которые им выдали вместе с остальными вещами для уборки: вёдрами, швабрами и тряпками. Она написала коротенький ответ, пытаясь вложить в него всю суть. Но подруга не сдавалась, написала, что может подождать. Чеён никогда не любила портить планы, поэтому ответила, что та может идти без неё и хорошенько повеселиться, а ей ещё предстоит много работать, и быстренько запихнула телефон обратно в карман. Когда двое провинившихся сошлись посередине здания, они упали без сил; казалось, что там — зал вымыть, это не инвентарь переписать. А сейчас они бы не отказались это сделать вместо уборки спортзала, конечно же. Чимин неожиданно рассмеялся и хрипло произнёс:  — Сумасшедший сегодня день, правда? — обратился он к девушке и снова одарил её искренней улыбкой. — Что правда, то правда, — глухо произнесла она. — Даже не думал, что меня когда-нибудь поймают, тем более так нелепо. — Это твоё первое наказание? — удивлённо моргнув, спросила она и просто упала на ближайшее кресло. — Да, — парень повторил её действия и сел рядом. — Впервые попался. — А я впервые прогуливала, — честно призналась она и откинулась на спинку сидения. — О, так ты у нас мисс «Правильность», — он ухмыльнулся, немного в открытую насмехаясь, но девушку это почему-то нисколько не обидело. Ей по какой-то неизвестной причине стало легко с Паком, так, как ей было с Джису. — А ты тогда кто у нас? Мистер «нарушаю правила и не палюсь», — она руками показала скобки. — Но меня вот что больше интересует, почему окно разбилось? — Разбили. Это точно кто-то внутри, и осколки тому доказательство. Но кто бы то ни был, он конкретно нас подставил, так бы хоть могли не спалить, — парень подпёр голову руками, что по-хозяйски расположились на подлокотнике. — Очень надеюсь, что это не повесят на нас двоих. — И я. Молчание затянулось, настолько, что одноклассникам было слышно дыхание друг друга. В этот момент Чеён резко подскочила и пошла за своим рюкзаком. Чимин уже было подумал, что девушка решила уходить, и собирался тоже подняться. Но она неожиданно развернулась и вернулась на кресло с рюкзаком. Заняв своё место, девушка расстегнула молнию вещицы и начала в ней рыться, что-то ища, как будто вспомнила о чём-то важном. Достав оттуда нужную вещь, она протянула бумажный пакет удивлённому Паку:  — Будешь пиццу? Тот немного опешил от такого действия, но всё же кивнул. Чеён же в свою очередь мило улыбнулась и наклонила голову на бок. Она даже думать забыла про пиццу, которую ей так и не удалось съесть, и та всё время оставалась лежать в её сумке. Теперь ей остаётся только надеяться, что от её книг и тетрадей не будет нести грибами и ещё чем-то, что там в этой пицце? Колбаса? Не хватало ей, чтобы и от неё так пахнуть начало. Но вещь была без особо ощутимого запаха, что не могло её не радовать. Она быстро достала еду из пакета и, свернув, засунула его в карман. Разломав её напополам, Чеён протянула одну половинку Чимину, который всё это время наблюдал за её действиями. Он лишь немного покосился, пожал плечами и принял пиццу. Девушка начала жевать и обнаружила: еда совсем холодная, из-за этого корочка немного засохла. Как она еще не испортилась, пролежав столько времени? И если вдруг ей потом будет плохо, она совсем не жалеет, просто действительно сильно хочет есть, и плевать, что нужно нормально питаться. По крайней мере, даже если та и испортилась, то девушке если и будет плохо, то не только ей одной. Розэ только что вплела сюда ничего не подозревающего Пака. Тот же спокойно принял еду, вон, ест и не жалуется. Значит, всё нормально. Они ели в тишине, а когда закончили, Чимин произнёс:  — Ну что, по домам? На что девушка кивнула и произнесла чёткое «да». Парень пошёл впереди, а швабры и прочее они перед уходом оставили в подсобке. Пак уже снова начала представлять, как приходит домой и ложится в её любимую кроватку. Она просто грезит этим целый день. Прийти домой и выспаться — вот её цель на сегодня. «Побыстрей бы», — уже вовсю мечтала она. Чимин, быстро добравшись до двери, потянул ту на себя, но она не поддалась. Он моргнул пару раз и снова повторил действие, только приложив больше сил, но ничего не изменилось. — Нас что, заперли здесь? — произнес он как-то с издёвкой в голосе, но кроме этого присутствовал оттенок чего-то, похожего на страх. — О чём ты? — девушка почуяла что-то неладное. — В смысле заперли? Ты это так не шути. — Похоже, что я шучу? — недовольство проскользнуло в его голосе, но после он выдохнул и уже спокойно произнёс. — Дверь не открывается. Про нас ведь не забыли? — В смысле не открывается? — внутри девушки всё больше нарастала паника, не выдержав этого, она потянула ручку двери на себя, но тщетно, та не открылась, и Чеён подёргала ещё раз сильнее, но чудо не свершилось. — В прямом! — он повысил немного голос. — Думаешь, если ты попробуешь, то что-нибудь изменится? — парень развел руками, словно обиделся на то, что девушка не поверила ему на слово и решила попробовать сама открыть. Чимин тяжело выдохнул и отошёл, достал мобильный телефон, начиная искать что-то в нём. А девушка не на шутку испугалась. В ней начало все закипать, что-то невиданное до сих пор. Ее охватило странное чувство, настолько, что она сжала руки в кулаки и больно впилась ногтями в нежную кожу. В висках загудело, а грудь неприятно сжало. Она что, задыхается? На секунду в её голове промелькнула эта бредовая мысль. И Чеён подозрительно пошатнулась, словно может в любую секунду свалиться в обморок. Пак же в это время закончил пялиться в мобильник, подошел опять к двери и хорошенько дернул ту на себя и, на удивление, она открылась. Он надменно ухмыльнулся и показал рукой на проём, кивая девушке:  — Прошу, — произнося, как и подобает джентльмену. Но девушка не сразу поняла, что к чему, и немного потупила взгляд. Парень же не стал ждать, пока та все раздуплит, прошёл первый, хотя секунду назад пропускал её, такой себе из него джентльмен. А девушка на ватных ногах поплелась следом. Как только оказалась за дверью, сразу же пришла в себя. Клаустрофобии, которая была минуту назад, след простыл, она снова стала Розэ. Легко, уже свободно, выдохнув, будто бы прямо сейчас находится не в простом школьном коридоре, а где-то на чистом воздухе, девушка нахмурилась и перевела взгляд на Пака, в ней бурлила злость:  — Ты что, дурак? — начала кричать она и топнула ногой. — Нельзя же так делать! Не шути так больше, а особенно со мной, — зло шикнув, развернулась, направляясь к выходу. — Истеричка, — крикнул ей вслед Чимин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.