ID работы: 6469863

Причины быть с тобой

Слэш
R
Завершён
40
автор
Toliman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Тэ непривычно хмур и тихо, неразборчиво ругается, собирая вещи. Он задержался, и почти все разошлись. Ти недолго наблюдает за ним, оставаясь незамеченным, но всё же решает подойти. — Чёртовы интервью! Резкое движение — и Тэ сшибает со стола телефон, но ему не дают упасть. — Да что с тобой, Пи? Что случилось? — Ничего! Отворачивается, но Ти хватает его за локоть, разворачивая к себе: — Дело в разговоре с Джанин? Я видел вас, что она сказала? — Что я не справляюсь. Сумка из рук падает на пол, Тэ устало опускается рядом с ней. Кажется, будто в один момент он лишился всех сил. — Почему, Пи’Тэ? Все знают, что ты стараешься. Да и никто из нас не идеален. — Я действительно не справляюсь. На площадке лакорна было просто — на какое-то мгновение становишься другим человеком. Но интервью, когда нет сценария, презентации, мероприятия, на которых, бывает, идёт все не по плану, где невозможно быть собой… Они мне не даются, я скован. Как бы я ни старался, ничего не выходит. Пи права — у нас контракт не только на тридцать шесть серий, в обязательства входит ещё многое другое. — Не думаю, что это проблема, тебе просто надо привыкнуть. Все получится, не беспокойся. Я буду рядом. Ти протягивает руку, чтобы взъерошить волосы Тэ, но тот притягивает его в объятия, почти усаживая на свои колени. — Спасибо, Ти. Ти не знает, сколько они так просидели, обнявшись. Но он понимает, что это было просто необходимо Тэ. Кто-то отрывается в спортзале, кто-то тоннами поглощает еду, кто-то тратит деньги. Их спокойному Императору, оказывается, нужна дружеская поддержка. И Ти не против потратить свое время на то, чтобы Тэ пришел в себя и снова продолжил начатое. Телефон звонит совсем не вовремя — очарование момента нарушено, и им приходится отодвинуться друг от друга. — У тебя что-то важное? — динамик пытается рассказать о том, какой он плохой брат, но Ти сбрасывает звонок, коротко бросив «Перезвоню». — Брат звонил. — Автоматически отчитывается и снова получает тот самый взгляд — изучающий, пронизывающий. Что изменилось? Внезапно становится неуютно, непривычно. Ти не узнает этого парня, когда он такой. Или это и есть настоящий Тэ? — Который? Ти морщится — вопрос ему не нравится, будто с подвохом. Но он сам виноват, зачем сказал о звонившем? — Который родной. Такой мелкий, пухлый, приставучий школьник. — А. Я уж подумал, тот который красавец-студент… — пауза немного затягивается, однако тема не закрыта, Тэ не может так просто промолчать. — Можешь мне ответить, что сейчас между вами? Какие отношения между тобой и Августом? Ти кажется, что он что-то пропустил. Какую-то важную информацию, событие. Иначе как можно объяснить эти вопросы? Он хочет спросить, какое его дело, но вместо этого лишь усмехается: — Если ревнуешь, Пи, так и скажи. — Может и ревную, разве это важно? — отмахивается, не желая отвечать, говорить правду о том, что чувствует. — Важно. Я не понимаю, откуда такие мысли о нас. Я может и веду себя, порой, с парнями вольно, но это не значит, что я встречаюсь со своим кузеном. — Но я этого и не утверждаю. — Тэ пожимает плечами и немного нервно потирает переносицу. — Просто… я достаточно долго знаком с Августом, и у меня было время понаблюдать за тобой. Ты так легко расслабился рядом с ним, может это и привлекло мое внимание. И эта песня, вы спели ее на свой лад. В последнем куплете Август изменил мотив, упростил сложное место, но ты даже не запнулся с текстом. Так легко и просто, это поразило меня. Тэ придвигается к Ти вплотную, заставляя того откинуться, чтобы сохранить хоть какую-то дистанцию. — Может я и ошибаюсь в своих предположениях, но я, кстати, ни слова не сказал о том, что вы встречаетесь. В отличие от тебя. Так что? Ти почти не слышит вопроса. Он сосредоточен на близости Тэ, на его необычном поведении и магнетическом влиянии. — Ти? Джаруджи очень резво отползает и поднимается, убегая от разговора, потом подаёт руку коллеге: — Пойдем, уже поздно, я отвезу тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.