ID работы: 6469863

Причины быть с тобой

Слэш
R
Завершён
40
автор
Toliman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
— Ты его любишь? — Да... Иначе не ревновал бы так сильно. — Ты знаешь, это неправильный ответ. Если у меня вдруг спросят, люблю ли я тебя, я отвечу — да, очень сильно люблю. Без всяких "иначе", "если" и "но". Ревность — не показатель любви. Август лишь вздыхает. Он привык к тому, что Нгерн вот так запросто говорит о своих чувствах, будто между прочим. И совсем не претендует на что-то большее. И к тому, что тот выест ему мозг, но добьётся причин грусти своего друга. А потом кинется уничтожать их. Но... — Ты можешь сегодня оставить в покое мою личную жизнь? — Нет. — Вот чёрт. Сегодня твой день рождения, мы должны праздновать, а не устраивать сеансы психотерапии. — Вот ребята вернутся и будем праздновать. А пока лежи смирно. Август вздыхает и покорно остаётся на месте, лишь поудобнее укладывая голову на коленях друга. Последние дни оказались слишком тяжелыми. Август не отвечает на сообщения Ти, но все же следит за его жизнью через сеть. Тот, кажется, пришел в себя и в привычном образе чудит на мероприятиях, поддерживаемый Тэ. И лишь сегодня, на званом ужине, оставшись один, имеет немного потерянный вид. Но это не помешало ему устраивать фансервис с Паулем. Раздражает! Ну как можно быть таким... Внимание отвлекает Нгерн, который приветливо улыбается из толпы приглашенных. Закончив с общей частью, они отделяются от всех, и Август наконец-то может поздравить друга с его праздником, сфотографироваться на радость фанатам и поужинать. Позже их забирает Вайт — со времен «Лихорадки» его дом стал местом собрания для их небольшой компании. И пока хозяин отправляется в другой район города за Сином, парни обсуждают больную для Густа тему. В этот день Нават чувствует себя нянькой – забери двоих, потом еще одного, не забудь про еду, выпивку. Ну и торт, куда же без торта, свечей и загаданных желаний. В этот раз они собираются лишь вчетвером, ведь не все могут приехать. На обратном пути он оставляет Синга дремать в машине и заходит в магазин, у кассы натыкаясь на знакомого парня. Приветствие, несколько фраз ни о чем. — Ты ведь знаешь, где сейчас Август? — вопрос звучит невзначай, но то, как Ти нервно вертит бутылку, выдает его с головой. Вайт не отпирается и лишь манит Ти за собой. — Ты должен прекратить его избегать. — Я даю ему время подумать. — Да ладно? Ты его игнорируешь. И, думаешь, ему это нужно? Может, он всё уже решил, а может, для решения нужен разговор. Расскажи, почему ты с ним? Почему именно он? Август задумывается. Работа, учеба всегда занимали кучу времени, даже если он испытывал к кому-то симпатию, то понимал, что не найдет достаточно времени для поддержания отношений. А Ти... Просто так получилось. Он хотел остаться на пару недель, а задержался надолго. Все вышло само собой. Жить вместе было удобно и весело, спать на одной кровати не вызвало дискомфорта. Первый поцелуй был продолжением жизни рядом, и не вызвал никакого смущения. Всё было так естественно, так логично и идеально, что он не задумывался ни о чём. — Тебе не кажется, что вы приняли комфорт за особые чувства, а твоя это ревность просто чувство собственности? — Я не знаю. — Надо разобраться с этим. — Нгерн какое-то время молчит, легко накручивая на палец самую длинную прядь волос друга. — Сейчас вы мучаете друг друга недосказанностью и неопределенностью. Мне кажется, если бы это была настоящая любовь, а не просто теплая привязанность, ни у кого из вас не было бы сомнений. — Так же, как их нет у тебя? Нгерн смеётся: — Я не собирался акцентировать на этом внимание. Мои чувства — моё дело, я свой ответ уже получил. Если вы расстанетесь, я не получу надежду. Август щипает его за щёку как раз в тот момент, когда в комнату, чуть ли не кубарем влетает Син. На удивление, не задев ничего, падает точно в кресло: — О, я на месте. Простите, что прерываю, но... — Ты невыносим. Вайт ступает в комнату, он немного раздражён. Август садится ровно: — Что происходит? — Мы не хотели вам мешать. — Но я не могу так долго ждать! Сколько можно сопли распускать, давайте праздновать? — Эм... — Нгерн смотрит с подозрением. — Я так понимаю, что вы подслушивали? — Нет, мы просто кое-что невольно услышали, но ничего нового... Син пытается возразить и получает пинок. — Мы тут встретили кое-кого... Так как мы все знакомы, работали вместе, да и вообще далеко не чужие люди... — он оглядывается, а потом ныряет в темноту коридора, чтобы затолкать внутрь Ти, обнимающего коробку с тортом. — Привет, ребята, давно не виделись. С днём рождения, Нгерн. На ступеньках свежо и тихо, Ти нравятся частные дома, они напоминают ему родной дом. Он рад, что не испортил вечер своим присутствием, хоть Август поначалу и был напряжён. Но всё же он чувствует себя посторонним в этой компании, и выходит подышать свежим воздухом, а Нават присоединяется через несколько минут. — Его любовь такая сильная... Не думал, что все так серьезно. — Ревнуешь? — Нет. Хотя меня немного кольнуло, когда я увидел их вдвоем в такой позе, и то, как Нгерн перебирал его волосы... Они увидели и услышали достаточно, оставшись незамеченными. Ти немного кривит душой — видеть, как кто-то прикасается к Густу так нежно, было тяжело, почти физически больно где-то в районе солнечного сплетения. Похоже, что они очень близки и запросто делятся очень личным. — Как в корейской дораме? Ти смеётся и кивает. — То, что предположил Нгерн — правда? — Вайт действительно хочет получить ответ. Он устал видеть друга подавленным, он не просто так привел Ти к ним. — Почему ты с Августом? — С ним действительно хорошо быть рядом. И, несмотря на то, что он младший, я восхищаюсь им. — Но любишь ли ты его? Не как своего кузена, а как парня, с которым проведешь свою жизнь. — Я когда-то задавался этим вопросом, но у меня до сих пор нет на него ответа. Я знаю, что люблю его, и какая разница, как именно? — Разница появится тогда, когда в вашей жизни появится кто-то, кого вы полюбите по-особенному. Больно будет всем. — Пока я не знаю, что с нами будет и как нужно поступить. Вайт сжимает плечо Ти, подбадривая: — Забери его сегодня к себе, как хотел, поговори, может все и решится. — Спасибо за помощь. Они какое-то время сидят молча, всматриваясь в темноту. — Ты влюблялся в партнёров по съемкам? Вайт вздрагивает от внезапного вопроса, но быстро приходит в себя, улыбаясь с теплотой: — Обычно на этот вопрос я отмахиваюсь, но тебе отвечу честно — да, было такое. Однако эта влюбленность из разряда увлечений, съёмки повлияли на моё отношение. Взаимного влечения я не видел и не стал рушить братские отношения. — Каптан? Вайт кивает. — Так тебя всё же беспокоит Нгерн или у пары ТэТи вырисовывается что-то интереснее фансервиса? — Тэ мне признался. Ти не знает, почему рассказывает это Навату, все-таки они не близкие друзья, просто знакомые. Но парень внушает доверие. — Ты дал ему ответ? — Нет. — Почему? Ответа нет — Ти молчит. — Отсюда все проблемы с Густом. Парень тебе нравится, осталось определиться, что тебе нужно, и не мучить остальных. Давай поскорее, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.