ID работы: 6469863

Причины быть с тобой

Слэш
R
Завершён
40
автор
Toliman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
— Ты мне нравишься. Ти молчит, понимая, что это уже точно не шутки. — Я серьёзен, но не буду требовать ответа. Пока, по крайней мере. Пока ты не будешь готов дать ответ, тем более, — он кивает в сторону гитары Августа, — кажется, у тебя есть кто-то важный или любимый. Ти раз за разом прокручивает признание Тэ. Кажется, он должен был ответить сразу, дать отказ. Молчание — лишняя надежда, зачем ею дразнить? А он, вместо того, чтобы оттолкнуть, позволяет тому участливо гладить себя по голове. Поговорить с Августом, разрешить неясную ситуацию не удаётся, тот заезжает к родителям передать подарки и остаётся — не в состоянии отказать родным, ведь те давно ждали и соскучились. Работа и учеба тоже не отпускает, они лишь иногда списываются в LINE, перебрасываются незначительными фразами. Впереди маячат два совместных мероприятия, и у Ти наконец-то появляется шанс встретиться и поговорить после работы. Скучает ли он по Августу? Загруженность не позволяет об этом много рассуждать, но иногда он просыпается среди ночи, несмотря на усталость, и долго смотрит на отсветы ночной жизни на потолке. В эти моменты ему слишком одиноко и пусто в постели, хочется почувствовать чужое тепло. В день, когда им нужно присутствовать на открытии отеля, ближе к вечеру они собираются в салоне Джанин. Ти приезжает следом за Тэ, но всё равно ещё слишком рано, его беспокоит предстоящая встреча с Августом. С лёгким гримом и уложенными волосами он уходит в комнату отдыха для персонала, нагло пользуясь статусом подопечного хозяйки. «Наконец-то мы увидимся. Поедем домой вместе?» — сообщение Августу светит статусом «не прочитано» и Ти тяжело вздыхает, опираясь о стол, на котором шумит кофеварка. — Может, ты всё-таки расскажешь, что тебя беспокоит? За своими переживаниями, Ти совсем не замечает вошедшего Тэ, пока тот не подходит почти вплотную и не обращается к нему. — Ты такой бледный и потерянный. Что происходит? — Все в порядке, Пи'. Тебе не стоит беспокоиться. — Не верю. — Он склоняется к уху Ти, почти шепчет. — Не надо обманывать меня. Не отказывайся от моей заботы. Их поза очень интимная. Ти невовремя вспоминает прозвучавшее признание — и от ощущения близости, тепла на своей коже сбивается дыхание. Но ответить он не успевает, распахнувшаяся дверь ударяется о стену. — Какого черта? — Август мгновенно пересекает небольшую комнатку, сильно толкает Тэ в плечо, увиденная сцена становится последней каплей: — Совсем совесть потерял? Я ясно сказал тебе не приближаться к нему! — Ну уж нет! Ты видел его в последнее время?! На нем лица нет, а всем плевать. Я в состоянии о нем позаботиться, в отличие от его возлюбленного. — Да как ты смеешь?! — он задыхается от ярости. — А что? Ты всего лишь брат. — Мы встречаемся, понял?! А ты ему никто, вот уж точно. В комнате повисает тишина. Все понимают, что это не место для разборок. — Всё-таки вы вместе, мог бы и сразу сказать… — Тэ немного отступает, но решимости не теряет, оборачивается к Ти. — Я своих слов обратно не забираю, ты можешь на меня рассчитывать. В любом случае, понял? Ответа он не дожидается и, оттеснив Августа, уходит. В комнате наступает тишина. — Что происходит, Ти? Я все понимаю, но… Это слишком. Я не знаю, как по-другому реагировать на такие сцены. И я не знаю, виноват ли во всём Тэ. Но если ты хочешь быть с ним, скажи мне об этом. — Август! — Сердитый голос Джанин мгновенно заставляет их забыть обо всем, кроме работы. Присутствие на открытии отеля не такая уж сложная работа — хлопай ресницами, улыбайся. Не надо играть, что-то изображать, но от этого не легче. Ти настолько разбит происходящим, что улыбка превращается в гримасу. — Ти, соберись! Увещевания Джанин не помогают. Ему надо время, чтобы справится с личными переживаниями, но времени нет. В машине он прикрывает глаза, опирается на плечо брата, который оказывается зажат между ним и Тэ, и пытается представить, что всё хорошо, как раньше. Но напряжение Августа можно почувствовать даже не прикасаясь, потому через время Ти еле слышно вздыхает и выпрямляется. Телефон вибрирует, оповещая о сообщении, он неохотно лезет в карман. «Всё будет хорошо, не унывай. А пока побудь моей Императрицей, ок?» Ти фыркает возмущённо и ничего не отвечает, но эти две строчки заставляют его немного взбодриться. Он не тот, кто обычно нуждается в поддержке, но сейчас она ему нужна как никогда. Он вспоминает, как любит все это — съёмки и мероприятия, фанатов и журналистов, строить из себя красавчика доктора или шальную императрицу. Он шел к этому долго, нет причины все рушить, потому он собирает себя по кусочкам и готовится к выходу. «Наконец-то мы увидимся. Поедем домой вместе?». Август видел это сообщение так же ясно, как и почти поцеловавшуюся парочку ТэТи. Фанаты бы визжали от восторга, но только не он. Он и так сорвался. Такой идеальный и спокойный, его светлый образ рассыпался, и он готов был пройтись по лицу Дарвида кулаками. Лишь остатки разумности удерживали его от этого. Тихий звук чужого телефона отвлекает его. В отражении он видит, как Ти читает сообщение и кидает теплый взгляд на Тэ. В этот момент Август понимает, что нескоро вернется в квартиру кузена. Возможно, что и вовсе никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.