ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ньют сказал,чтобы Кэсси отдохнула,но она не хотела отдыхать. Кэсси смотрела Ньюту вслед. Он подошёл к Алби. Тот представил Ньюта новичку. Они пожали друг другу руки. На лице Ньюта расположилась улыбка. После,новичка позвал за собой Чак. Алби сказал что-то Ньюту. Ньют кивнул и отправился к огороду. POV Кэсси Сегодня Ньют вёл себя странно. После вчерашней ночи,мы почти не разговаривали. Он был серьёзен. Может были какие-то причины, которые я не могла понять,но я поняла,что не стоило его тревожить. За те несколько дней,что я живу в Глэйде,я успела превязаться к Ньюту. Я мало с кем общалась,кроме него,поэтому я решила,что сегодня стоит пообщаться с теми,с кем не разговаривала раньше. На улице начало темнеть. Возле лабиринта была некая драка между Галли и новичком. Я не удивлена, ведь Галли очень вспыльчивый. —Почему никто не хочет сказать мне,что находится за этими дверьми?! Вы не можете держать меня здесь!,–это был новичок. Его голос был громким,что даже я услышала ,а ведь я стояла далеко не возле лабиринта. Спустя несколько минут,после того,как двери лабиринта закрылись,парни начали расходиться. Я увидела Минхо,что шёл в мою сторону и вспомнила,как он помог мне подняться сегодня днём,а я даже не поблагодарила его. —Привет ,Минхо,–начала я,обращаясь к нему. Он поднял голову. На его лице было видно удивление. —Эмм, привет,–ответил он. —Я тут вспомнила,что забыла поблагодарить тебя за то,что ты поднял меня,–смущённо сказала я. —А,да,не за что,–Минхо тоже застесняляся. —Я знаю,что это было утром,и мне стоило поблагодарить тебя сразу,но все же,лучше поздно,чем никогда,– сказала я. После этих слов мы засмеялись. —Даа. Слушай,сейчас зажгут костёр,– он кивнул головой в сторону дров,сложенных в треугольник,– Не хочешь там посидеть? —Конечно ,пошли,–сказала я. Через несколько минут зажгли костёр. Мы с Минхо сели поближе. Бегуны стали подходить к нам. Образовался некий круг. Они начали разговаривать и шутить. Мне было весело с ними. Минхо вспомнил сегодняшний бег новичка. После его слов я поняла,что уже несколько часов не видела его,Ньюта и Чака. Я оглядела Глэйд и успокоилась,когда увидела Ньюта с Томасом возле бревна. Они оживленно разговаривали и смеялись. Также он вёл себя со мной. На секунду я задумалась. От мыслей меня отвлекла рука Минхо,что легла на мое плечо. —Что-то не так?,–спросил он у меня. —Да нет,все хорошо. Можно спросить? —Да ,конечно, спрашивай,–ответил он. —Ньют всех вводит в курс дела?–спросила я ,не отрывая взгляд от блондина. —Чаще всего, да. Он ,Алби и Чак дружелюбнее всех. Временами он серьёзен, но в душе он понимающий,весёлый парень. Похоже,им очень весело,–сказал Минхо,посмотрев на этих двоих. Честно,я не знала,что сказать. Я чувствовала себя особенной,ведь думала,что они так добры лишь ко мне. В глубинная я понимала,что это не так.

***

В это время Ньют рассказывал Томасу обо всем,что знал сам. Он уже успел предупредить его о лабиринте,и о том,что никто не смог выжить в лабиринте ночью. Его слова не погасили любопытство Томаса,но по крайней мере притормозили его. —Эй,Ньют,расскажи мне о жителях Глэйда,–неожиданно для себя сказал Томас. —Конечно,я буду очень рад рассказать тебе обо всех нас. О ком хочешь узнать в первую очередь?,–спросил Ньют улыбнувшись. Томас одарил взглядом каждого,кто попадался ему на глаза. —Что не так с этим Галли?,–спросил Томас. Ньют не выдержал и начал смеяться. Томас подхватил его смех,и тоже начал смеяться. —Ну что же. Галли один из первых прибывших. Он долго не мог найти своё место в Глэйде. Но один раз парни не могли завязать в узел лазу. Галли тихо говорил,что им надо делать. Попытался помочь им,но они его не слушали. Это его взбесило и он заорал что есть мочи. Все сразу же посмотрели на него и повиновались. Он понял,что люди вокруг станут уважать его,только если он будет проявлять строгость и гнев. С тех пор он стал Галли,которого все отлично знают. Хотя многие знают его,как нервного психа,-после этих слов Ньют посмотрел на Томаса и они дружно посмеялись. Ньют рассказал ему «биографию» многих жителей. Но тут внимание новичка привлекла единственная девушка в Глэйде. —А что насчёт неё?,-спросил Томас,указывая головой в сторону Кэсси. —Ааа,это Кэсси,–сказал Ньют,– Помнишь Алби говорил тебе,что каждый месяц нам привозят необходимые припасы и одного новичка? —Да, ещё днём. А что?,–спросил новичок. —Ну так вот. Раньше нам присылали только парней,а она испортила всю систему. Она прибыла где-то пару дней назад. Она первая девушка в Глэйде,так ещё и ты прибыл не через месяц после неё,а всего лишь через три дня. Это очень настораживает,но все же я рад,что вы пополнили наши ряды,–сказал Ньют,глядя в глаза салаге. —Ого,у вас тут много проблем. —Ага ,я ведь правая рука Алби,и должен решать все эти проблемы. Поэтому хожу,раздумывая все проблемы. Пытаюсь решить их,–Ньют выглядел поникшим. —Мне очень жаль,что я начал эту тему. Прости. —Да ничего страшного,–сказал Ньют,натягиваю фальшивую улыбку. —Так что насчёт Кэсси? Я хотел спросить о её характере. Все-таки,она единственная девушка здесь. Она как-то нервничает по этому поводу? —Сначала нервничала,но потом мы с Чаком стали её поддерживать. Зато сегодня я вёл себя неподобающе . Из-за всей этой ситуации с режимом работы лифта,я упал в яму своих мыслей . Ей сложно. Мне надо быть рядом с ней. По крайней мере пока она не освоится. Но я так вижу,она завела нового друга..,-он посмотрел на девушку и азиата,стоявшего рядом с ней. —Кто она для тебя ?,–спросил у Ньюта салага. —В смысле? Подруга. Она живет тут,в Глэйде,значит она одна из нас,как и ты,–сказал Ньют. —Я понимаю это,но ведь между вами есть нечто большее,не так ли? Она часто смотрит на тебя,а ты боишься за неё,но при этом у тебя много дел и работы. У тебя нету времени на беспокойства. Может я ошибаюсь,и вы просто друзья. Но все-таки...ааааа...слушай,я кажется опьянел от этой гадости,–новичок указал на напиток,сделанный Галли. Ньют засмеялся и проигнорировал все,что сказал новичок. Все кроме «кажется я опьянел». —Да,скорее всего так и есть. Пошли к парням,– Ньют поднялся и протянул руку салаге. Тот встал с места и они отправились к толпе,которая смотрела на бой.

***

Я услышала крики парней. Они кричали «НО-ВИ-ЧОК!НО-ВИ-ЧОК!». Оказалось,Галли бросил ему вызов. Я начала беспокоиться за новичка. Мало ли на что готов пойти Галли,чтобы повыпендриваться. Я хотела их разнять,не знаю как,но хотела. Меня остановил Минхо,схвативший меня за руку. Через несколько секунд новичок врезался головой об землю,что помогло ему вспомнить его имя. Его зовут Томас. Милое имя. Все стали подходить и поздравлять его. Мы с Минхо сделали тоже самое. Мы пожали друг другу руки. Вечер продолжался бесконечно. Вдруг,я увидела вдалеке тень парня. На улице было темно,поэтому я не смогла увидеть цвет его волос и то,во что он был одет. Я пошла за ним. Парень направился с к мини лесу. Он располагался в углу. Там был один большой дуб и несколько кустов,окружавших тот самый дуб. Парень прошёл между кустами и как-будто испарился. Я ускорила шаг и через секунд десять стояла перед этими кустами. Я раздвинула их и встала прямо перед дубом. Надо же...здесь...так спокойно и тихо. Не слышно шума,криков парней и даже костёр не казался таких ярким. Дуб был широким,я поняла это,когда не увидела парня,что зашёл сюда,и поняла,что он сидит с другой стороны дуба. Я обошла дуб и была удивлена,когда поняла,что парень, за которым я шла– это Ньют. Он сидел откинув голову. Она упиралась об этот дуб. Свет дальнего костра помогал мне разглядеть его лицо. Оно было обеспокоинным. Мне казалось,что у него болит голова. Он просто сидел,но затем я услышала из его уст «это не логично». Ньют схватился за голову и стал повторять. «Не логично...просто нелогично» —Ньют,–мой голос прозвучал успокаивающе. Он вздрогнул. Его глаза резко открылись и он чуть ли не встал,но решил этого не делать. —Что ? Что ты тут делаешь?,–спросил он. Его голос дрожал. —Любопытство,–я пожала плечами,— Извини, мне стало интересно куда ты идёшь. То есть, сначала я не знала, что это ты. Но теперь знаю. Прости,я так понимаю, это твоё секретное место, а из-за меня оно стало менее секретным...– я виновато опустила голову. Ньют на секунду задумался. И хлопнул два раза по земле возле себя. Я села туда. —Ты права. Это мое секретное место. Тут всегда спокойно,и никто,кроме меня сюда не ходит...но я не злюсь на тебя. Знаешь что? Я разрешаю тебе приходить сюда,–сказал Ньют,посмотрев на меня. —Серьёзно?–я была в шоке,–Но почему? —Тебе нужно спокойствие,плюс ещё ,я должен был быть с тобой сегодня,но мой мозг просто забит. Я не обращал на тебя особого внимания сегодня. Так что,надеюсь,что смогу загладить свою вину. —Конечно. Ты не просто загладишь– это слишком, Ньют. Я вторглась в твоё личное пространство. Мне не стоило следить за тобой. Это же твоё место,–мне стало стыдно да себя. —Не надо винить себя. Просто прими мой «подарок». Это будет нашим общим местом. А, кстати, я рад, что Минхо был с тобой сегодня вместо меня,–он сказал это с улыбкой. —Да, с ним весело,–отрезала я,–Но мне комфортнее,когда рядом со мной ты. Уголки губ Ньюта преподнялись. Я смутилась,нет, я жутко застеснялась. Мне кажется,или я взболтнула что-то лишнее? Вот черт. Но оказалась,что я зря волновалась. Ньют пихнул меня локтем в бок и усмехнулся. —И мне с тобой спокойнее, звездочка,–сказал он. Я посмотрела на него и приподняла бровь. —Звёздочка? С чего это вдруг?,–я не понимала,откуда взялось это имячко. —Ну как, Кэсси–это разве не Кассиопея? —Ну да,но...аааа,–до меня дошло. Мне стало стыдно,что Ньют понял это раньше меня,хотя это мое имя. —Поняла?–Ньют засмеялся. —Да. —Ну чтож,уже поздно. Нам пора спать. Согласна?–он встал на ноги. Я сделала тоже самое. Мы пошли к себе. Я легла на гамак. Ньют сел на табуретку и смотрел на меня. Спустя пару минут он убедился,что я уснула,и только после этого отправился а себе. Сегодняшний вечер надолго вбился в мою память. Надеюсь завтрашний день пройдёт также. Я уснула с улыбкой на лице, даже если в голове кружились грустные мысли: Ньют дружелюбен. В общем, а не лишь ко мне. Он относиться ко мне также, как и по всем остальным и это нужно принять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.