ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Кэсси       Мы с Ньютом шли к смотровой площадке. Он рассказывала мне о том,чем они любят заниматься в Глэйде. Также я рассказывала о себе, а в ответ получала информацию о нём. Раньше он боялся Глэйда(как и все остальные), но в это сложно поверить,ведь сейчас он невероятно смелый. Мы поднялись на вышку и просто легли на спину, смотря на звезды. —Знаешь,меня всегда завлекали звёзды. Меня к ним тянет. Я представляю дальние планеты, созвездия. Наверняка,звёзды вблизи ещё красивее,–сказала я. —Скорее всего,так и есть. Звёзды дарят нам надежду. Представь,что ты потерялась ночью в лесу,нигде нету света. Ты думаешь,что то все...ты умрёшь тут, но вдруг, ты смотришь в звездное небо и идёшь в направлении звёзд. И моргнуть не успеешь,как выберешься оттуда,-продолжил начатую тему парень. —Когда звезда умирает...она падает,но она делает это так красиво и так элегантно. Даже в минуты своей смерти,она дарит надежду людям...надежду на то,что их мечты сбудутся. Я восхищаюсь ими. Я восхищаюсь их действиями. Они все делают ради других. Люди любуются ими,а они просто зависли в небе. А люди часто думают о других ?,-спросила я. Ньют посмотрел на меня. Мое лицо освещали звёзды. Он ухмыльнулся посмотрел на звёзды. —Да,люди многое делают для себя. Они боятся пострадать,помогая другим. Именно поэтому,многие люди являются эгоистами. Они думают о себе. А звёзды о других(если они вообще о чем-то думают) . Но поверь,у каждого человека есть хотя бы один близкий друг,ради которого он готов сделать все,что угодно. А некоторые думают обо всех,кроме себя,– ответил он тихо, не отрываясь от лучезарного вида неба. Пока он говорил, я не отрывала от него глаз. Он говорит спокойно,но в тоже время сильно сосредоточен на теме. Его брови передают его эмоции. Его выражение лица выдаёт его эмоции. Но не все так просто... он не договаривает. Он как открытая книга с невидимыми чернилами... Мы просто сидели и разговаривали на разные темы. Мы сидели так несколько часов. Я сильно устала и даже не заметила,что уснула...уснула на плече у Ньюта. Конец POV Ньют не был против,а просто усмехнулся. Он смотрел на звёзды,но после поднялось солнце и он услышал,как начал подниматься лифт. Кажется,все услышали,кроме девчонки,что уснула на его плече. Он взял её на руки и спустился с башни. Когда Ньют подошёл к навесу,он увидел свободный гамак,и положил на него девчонку. После он подошёл к лифту,как и остальные. Галли открыл «дверь» лифта и поднял оттуда испуганного парня. Он явно был в шоке. Парней начало прикалывать его испуганное лицо,и они начали смеяться. Парень был в панике и побежал к лабиринту. POV Кэсси Я проснулась от лучика солнца,который бессовестно светил мне прямо в лицо. Я открыла глаза и поняла,что лежала не на плеча Ньюта на вышке смотровой башни,а на гамаке в пустом навесе. Неужели это был сон? И я не разговорила с Ньютом почти все ночь . Странно. Я была в недоумении.Обычно я просыпалась в окружении парней,но сегодня никого не было. Я очень мало спала этой ночью(по вышеназванным причинам). Возле лабиринта никого не было,они были возле лифта,который всего пару дней назад привёз меня сюда. Парни стояли над каким-то парнем, но в одну секунду он рванул к лабиринту. Из толпы выходили крики вроде «да он бегун», «ого,как рванул». Но спустя пару секунд,они начали кричать,чтобы кто-нибудь остановил этого парня. Я стояла в ступоре,но в конце концов до меня дошло, что если его не остановить, он забежит в лабиринт ,и умрет,не успев прийти. Я побежала навстречу этому парню. Он бежал слишком быстро,но на секунду он оглянулся, чтобы проверить,что за ним никто не бежит. За то время я успела встать прямо перед ним,думая,что он повернет голову,и увидев меня,остановится. Но он посмотрел на меня слишком поздно. Мы столкнулись. Он упал на пол,но ему не было так больно,а я даже немного отлетела и упала на пол,врезавшись головой об землю. Было очевидно,что это случится,ведь при столкновении с обьектом, который двигался на высокой скорости, происходит удар,при котором предмет, двигавшийся на меньшей скорости теряет равновесие и получает более серьёзную травму. Когда я упала на пол,то ощутила неприятную дрожь по всему телу. А после того,как я ударилась головой стало ещё хуже. Череп как-будто сдавил мозг и открыл файл,который был намертво запечатан. На секунду я подумала,что вырубилась,но этого не случилось. Через несколько секунду к нам подбежали парни,что стояли у лифта и подняли новичка. Галли начал кричать,что он чокнутый,а Ньют стал успокаивать его. Через несколько секунд подошёл Алби и решил провести новичку экскурсию. Ко мне подошёл Минхо и протянул руку,чтобы я поднялась. —Все хорошо?,–спросил он. Он был обеспокоен. —Да,все хорошо,–сказала я и посмотрела на группу парней,что стояли в состоянии шока,ведь все произошло слишком быстро. Галли разговаривал с Ньютом. Скорее всего разговор шёл о новичке. Я схватилась за голову и зажмурила глаза,и чуть не упала. То есть я бы упала,если бы меня не подхватил Минхо,который смотрел на меня все это время. Мне стало плохо,но вдруг,я встала на ноги и посмотрела на пол. —Я вспомнила...-сказала я дрожащим голосом. Минхо,Ньют и Галли посмотрели на меня. —Я вспомнила своё имя!,–сказала я радостным криком,—Меня зовут Кэсси,–сказала я и потрясла Минхо за плечи. Ньют засмеялся,в Галли же наоборот. —Класс ,один побежал к лабиринту,другая вспомнила имя. А что они сделали для Глэйда? Хоть что-то они сделали не ради себя?!,– взбесился Галли. —Ты думаешь,что вспомнить своё имя это плохо,а объяснимый страх– непростителен?,–спросил Ньют,узогнув бровь. —Нет,я...я вообще-то. АААА! Вокруг меня одни идиоты,–сказал Галли и ушёл. Ньют и Минхо рассмеялись. —Ну чтож,я рад,что ты вспомнила своё имя, Кэсси,–сказал Ньют,– Я пожалуй пойду,садовникам нужна моя помощь. Ньют обернулся и пошёл вперёд. Я побежала за ним,а Минхо стоял на месте. Мы шли несколько минут и я решила нарушить тишину между нами. —Эй ,я проснулась с необычным чувством,-начала я . —Да,ну и с каким же?,– поинтересовался Ньют. —Нуу... Как-будто я ещё спала. И я даже не знаю,был ли вчерашний день сном или реальностью,–сказала я. —Значит ты не помнишь,как мы разговаривали всю ночь,и ты уснула вчера на моем плече?,–спросил Ньют с улыбкой на лице. Господи,я была рада,что он сказал об этом. Значит это не было сном. Странно,неужели для меня это так важно? Это же просто разговор. Просто он первый человек,которому я открылась. С которым почувствовала себя в безопасности. Стоп,что он сказал? —Всмысле,уснула на плече?,–я не помнила этого. —Ты уснула у меня на плече. Я не хотел тебя будить. Потом понял,что солнце встало и решил,что пора вставать. Я отнес тебя на твой гамак,и услышал,как начал подниматься лифт. Многие стали просыпаться. В лифте сидел испуганный парень. Как только его вытащили оттуда,он рванул к лабиринту. А дальше ты видела,– сказал он . —Не видела, а почувствовала на себе,– усмехнулась я,– Стой, я не поняла. Ты что не спал всю ночь?,-спросила я,проигнорировав его рассказ. —Да,-ответил он. —Ты что?! Иди спать. Ты же не сможешь нормально работать,– сказала я обеспокоинным голосом. —Да нет,все хорошо,– сказал Ньют,– Я посплю сразу ночью. Наш разговор прервал Алби,который позвал Ньюта к себе. —Ну чтож,я пойду к Алби,а ты можешь отдохнуть,–сказал парень улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.