ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Кэсси 13 лет. Она уже 4-ый день исследует ПОРОК изнутри. Ньют и Минхо ей в этом активно помогают. Алби,Томас,Чак и Тереза тоже в курсе происходящего,но они не особо пытались помочь. —И тогда я ему врезал,–докончил свой рассказ Минхо. —Стой,так ты говоришь,что вы уже пытались сбежать?,–уточнила Кэсси. —Не все мы:только смелые,–Минхо пронзил Ньюта злым взглядом и снова перевёл взгляд на девочку,–Но Галли решил повыпендриваться и сдал всем наш план. —Не бойся,у нас все продуманно,–убедила его Кэсси. Девочка вытащила из кармана клочок бумаги. Развернув его,было понятно,что она держит в руках карту здания. Девочка взяла в руки карандаш и глазами прошлась по плану центра,–Тааак... Мы прошлись по северному крылу,провели путь до главного и запасных выходов,начертили дорогу до столовой,кабинета Доктора Пэйдж и советника Рэндалла или как там его? Осталось лишь найти последний чёрный выход и проход до Группы «Б». —С радостью проведу тебе экскурсию!,–крикнул Минхо,но посмотрев на часы,улыбки на его лице и след простыл,–О,нет. Я опаздываю на урок логики и математики. —Я думала,что все ваши уроки проходят утром,разве нет?,–спросила Кэсси. —Да,но он прогулял их,выслушивая твои истории о «Правой руке»,–сказал Ньют. —Помолчи,друг. Лучше,вместо того, чтобы издеваться надо мной–мог бы показать ей места,которые остались не обозначенными,–сказал Минхо. —Да все я сделаю,иди уже,–сказал Ньют. Минхо нахмурился,но спустя пару секунд вышел из комнаты. Ньют с Кэсси незаметно выскользнули из комнаты и вышли через широкий воздуховод(Кэсси нашла старый врачебный халат,чтобы не возникло никаких подозрений. —Минхо так заботится о твоей безопасности,–начал тему Ньют,пока они ползали в воздуховоде. —С чего ты взял?,–поинтересовалась девочка. —Пытается впечатлить,прогуливает уроки,–объяснил Ньют. —Оу...ну мы с ним,вроде как,лучшие друзья,–объяснила Кэсси,–И ты ведь тоже. Мы же МНК. —Да-да,наша супер крутая банда,–Ньют хихикнул,–Кстати,давно хотел спросить:Кэсси-это имя или сокращение? —Сокращение. Просто все уже привыкли к нему,что никто уже и не зовёт меня по настоящему имени ,–сказала она. —А как тебя зовут?,–поинтересовался парень. —Кассиопея,–пояснила она,–знаю,что заумное. —Нет-нет. Мне наоборот нравится,–они оба улыбнулись,Да и ты сама тоже... —Что?,–удивилась Кэсси. —Ой,прости. Я не это имел ввиду. Черт. Просто изначально я думал,что ты стерва,–Кэсси промолчала,–Наверное,я просто завидовал или ревновал,ведь вы с Минхо так быстро нашли общий язык. А я никак не мог заговорить с тобой —Ну и зря ты так думал:я не такая уж и стерва,–дети засмеялись,–Кстати,хотела спросить ещё с самого первого дня: А эта Соня,кто она тебе? Минхо ведь подколол тебя насчёт неё. —Она моя сестренка,–Ньют заметно погрустнел,–Они дали ей новое имя. Но я никогда не забуду её настоящее имя:Лиззи. Кэсси стало жаль Ньюта. Она понимала какого ему:у неё забрали сестру. Минхо ещё в первый же день сказал,что Рэйчел находится с Группой «Б». И сейчас у Кэсси есть шанс встретиться с ней. Но. Но сначала,она должна обозначить выходы для Группы «Б». Ньют с Кэсси прошли через странную лабораторию,в конце которой,в стеклянной коробке находилось какое-то чудище. «Лампочник»–гласила наклейка на коробке. Это была новая разработка ПОРОКа. Они прошли через выход в воздуховоде и доползли до барака Группы «Б». Но там было пусто? —Какого?,–задала вопрос Кэсси,–Сейчас же вечер! Куда они могут уйти? —Ах,да! Они же как и мы устраивают посиделки. На них ещё,вроде Рэйчел с Эрисом приходят,–после упоминания о Рэйчел,внутри Кэсси все загорелось. Больше всего на свете,она мечтает увидеть свою сестру,–Мы должны пойти к ним. —Что? Зачем? Я думал,что тебе нужно лишь найти выход отсюда. Да,конечно,я хочу увидеть Лиззи,но это может быть опасно,–сказал Ньют. —Ньют,ты по крайней мере видел её. Я уже на протяжении нескольких лет не встречалась с Рэйчел. А она-единственная,кто у меня остался,–у Кэсси подступили слезы. Ньют сделал глубокий вдох и согласился с ней. Кэсси попросила «Правых» хакнуть систему защиты на несколько минут. С каждым днём у них это получалось все лучше и лучше. Выйдя из барака,остерегаясь работников,Ньют с Кэсси все-таки нашли комнатушку ,в которой сидела Группа «Б». От неожиданно распахнутой двери,дети вздрогнули от страха и тревоги. —Не бойтесь,не бойтесь. Это мы,–сказала Кэсси. —Ньют!,–девочка с со светлыми волосами подбежала к Ньюту и обняла парня. «Должно быть Соня»,–подумала Кэсси. —Всмысле,это мы? Да,Ньюта мы знаем. Ну кто ты?,–сказала девочка азиатской внешности,–Неужели в Группу «А» завести ещё одну девочку? —Нет! Я не стану частью этого ПОРОКа! Ни за что,–немного вскрикнула Кэсси. —Не думаю,что у нас есть какой-то выбор,–сказала смуглая и красивая девочка,сидевшая на полу возле двери. —Ещё как есть! Я пришла сюда,чтобы вытащить отсюда иммунных,которых привезли против их воли,то есть,всех. ПОРОК не остановится. Он высосет у вас все жизненную энергию,кровь,мысли и воспоминания! Они обращаются с вами,как с животными. Вы ведь в курсе,что они называют вас «субъектами»,да? Эти их реакции не имеют особого смысла. Я работаю с «Правой рукой», и через несколько дней мы вытащим всех вас отсюда,–сказала Кэсси,–вы со мной? —Ну и как ты собираешься это сделать?,–Кэсси,наконец,заметила единственного парня в комнате(не считая Ньюта,конечно). Она вздохнула. —Я нахожусь здесь уже несколько дней и записываю план здания изнутри:все входы и выходы,убежища и лаборатории. Я уверена,что мы сможем вытащить отсюда больше половины детей. —Ого,ты так храбра и умна,–наконец выдавил из себя парень(без сарказма). Он встал на ноги и протянул ей руку,–Я Эрис. Дальше все повторили за ним. Оказалось,что девочку у двери звали Хэрриет(я знаю,что в книге её зовут Гэрриет,но имя «Хэрриет» мне нравится больше). Как и предполагалось,девочка,побежавшая к Ньюту-Соня. —Приятно со всеми вами познакомиться. Меня зовут Кэсси,–она услышала какой-то глубокий вдох шока. Повернув голову,Кэсси увидела у самой стены девочку со светло-коричневыми волосами. На её щеке была слеза. Все,кто находился в кладовке,посмотрели на неё. —Извините,просто это имя... не важно,–девочка грустными глазами посмотрела на пол. —Быть этого не может... Рэйчел?,–на этот раз заплакала Кэсси. Девочка у стены была в шоке и не могла пошевелиться. —Кэсси..? Это правда ты?,–она начала рыдать. Кэсси подбежала к ней и чуть не задушила в своих объятиях. Они стояли так минуты 2. Но их отвлёк Эрис,попросив побольше рассказать о плане побега. Что-то потянуло настоящую Кэсси за плечо и потрясло. Она не хотя открыла глаза,позабыв о сне. Ньют. Он теребил её,говоря,что пора выходить. —Выходите все! Мы приехали! Шизов нет,но это не значит,что надо медлить,–прокричала «экскурсовод». Кэсси,взяв с собой рюкзак,вышла из автобуса. Автобус отъехал,ну а подростки устремили свой взгляд,но гигантское сооружение. Здание-наполовину стеклянное,наполовину каменное. Это здание,сли сравнивать его со зданиями из воспоминаний Кэсси–одно из самых масштабных,высоких и длинных зданий во всем городе. —Ну что же вы стоите? Пройдемте за мной,–женщина жестом показала следовать за ней. Все глэйдеры последовали за экскурсоводом,но Кэсси с Томасом остались смотреть на огроменные буквы,высеченные на каменной стороне здания–ПОРОК.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.