ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Какой-то охранник с пушкой подтолкнул Кэсси с Томасом к главному входу. Те пошли вперёд,заметив своих друзей. Центр ПОРОКа был действительно огромен:куча лабораторий,комнат,душевых,кабинетов итд. —Итак,парни идут налево,а девушки-направо. Там вас ждут душевые кабины чистая одежда и обувь разных размеров. Я знаю,что вы близки,но думаю,что душ вам принимать стоит раздельно,–пошутила женщина. Все глэйдеры понимали её позицию. Ньют развернулся и хотел подойти к Кэсси,чтобы сказать что-то напоследок,но женщина развернув его обратно,толкнула к двери. Кэсси с Терезой переглянулись и вошли в дверь справа. Тереза вышла первая,ну а Кэсси хотелось подольше постоять под душем и растолковать свой сон. Во время душа,Кэсси заметила на ноге и на руке глубокие царапины.Выйдя из душа ,девушка увидела записку: «Тереза и Кэсси,вы будете жить в комнате под номером 315. Прямо по коридору,после чего заверните направо». Взяв свой рюкзак с бумагами,что раньше принадлежали Аве Пэйдж,девушка подошла к зеркалу. Смыв с себя всю грязь,она увидела разбитую губу и ещё одну глубокую царапину на щеке. Также девушка поняла ещё кое-что:она бледно-белая,можно было подумать,что она чем-то болеет. Кэсси без труда нашла их комнату,в которой уже расположилась Тереза. Голубоглазая посмотрела на свою соседку. —Ого,так,оказывается,у тебя коричневые волосы?! Прости,просто когда ты была в коме,твои волосы стали грязными и мне показалось,что они чёрного цвета,–невзначай сказала девушка,–А так,они очень красивые. —Слушай,–прервала её Кэсси. Глубоко в душе,она чувствовала,что эта девушка что-то скрывает,и она больше не может молчать о своих подозрениях,–Я не знаю почему,но мне кажется,что я помню больше других. И пока что я не особо четко вспомнила то,чем ты занималась в «прошлой жизни»,но есть в тебе что-то,что вызывает подозрения. И мне очень сложно тебе верить. —Я? Вызываю подозрения? Ты шутишь? Я такая же,как и вы. Тебе не стоит беспокоиться,–дверь в их комнату открылась. —Эм,Кэсси,–это была какая-то молодая девушка в белом халате,–Кэсси находится здесь? —Я Кэсси. Что-то случилось?,–спросила брюнетка. —С вами хочет поговорить наш замдиректор. Пройдемте,пожалуйста,за мной,–Кэсси переглянулась с Терезой и подошла к девушке в халате,–А ты,должно быть,Тереза,да? —Да,–сухо ответила голубоглазая. —Через минут двадцать к тебе зайдёт наш врач и заберёт тебя...на осмотр,–было видно,что девушка с пуском придумала это на ходу,–А после,она и к тебе зайдёт,Кэсси. Кэсси встревожилась. Она не доверяла ПОРОКу(особенно,если вспомнить её воспоминания об этой злобной организации). Они с «Пучком в халате» шли по длинному коридору,но вдруг остановились у железной двери. —Замдиректор уже ждёт тебя там,–она повергнула веритель двери,и та открылась. Зайдя внутрь,первое, что увидела девушка,был стол с двумя стульями,за которым сидел седой мужчина с хитрой ухмылкой. Если присмотреться,он напоминал крысу. В голове сразу пробежала кличка «Крысун». —Здравствуй,Кэсси. Присаживайся,–он жестом указал на стул,который удобно расположился на другой стороне стола,напротив него самого. Кэсси выполнила его просьбу,–Ну,как дела? Как самочувствие? —Не считая того факта,что мы пробежали по жуткому Лабиринту с гриверами,потеряв в бою половину наших друзей,а после лицезрели смерть самого младшего из наших рядов,от рук другого нашего друга,а ещё проехали по жуткому району с заражёнными людьми,в глазах которых застыл страх,все нормально,–саркастично выдавила Кэсси. —Ого,как в такой головке может храниться столько мыслей,–Крысун подставил под подбородок кулак. —В отличие от некоторых,в моей головке есть мозг,–усмехнулась девушка. Охранник,стоявший в углу,засмеялся во весь голос. Но стоило Крысуну стрельнуть в него взглядом,как тот сразу заткнулся. —Слушай,я понимаю,что пережила сильнейший стресс,но тебе не стоит нас бояться. ПОРОК остался позади,мы спасли вас от него,–Кэсси захотелось смеяться. Если они думали,что им удасться обмануть подростков,то могли,хотя бы потрудиться скрыть надпись «ПОРОК» на каменной стене. Да,буквы были небольшие,но если прищуриться,как Томас с Кэсси,то их можно было разглядеть,–Расскажи,что ты знаешь о ПОРОКе. —Я знаю,что эти люди,упрятали нас в Лабиринт. А ещё они каждую неделю привозили нам запасы,средства гигиены;каждый месяц новичка;а ещё они следили за нами,с помощью жуков-стукачей,–сказала Кэсси,скрывая тот факт,что к ней,почти полностью,вернулась память. —Отлично,этого больше чем достаточно. Остался лишь один вопрос: Ты доверяешь ПОРОКу? Веришь в их методы и действия? —Я даже не знаю,что им от нас нужно! Эта Ава Пэйдж ничего толком не объяснила,а ваши солдаты сиганули ей в башку!,–обычно Кэсси выражается мягче,но на этот раз,она действительно испытывала бурю эмоций. Дверь в комнату переговоров открылась,а на пороге стоял Томас. —Ой,извините,я думал тут свобо...Кэсси?,–парень от неожиданности выпучил глаза. —Ничего,Томас,проходи. Мы с Кэсси уже закончили,–Крысун улыбнулся ей. —Стойте,вы не сказали,как вас зовут?,–напомнила она. —Дженсон,–ответил он. Перед глазами Кэсси пробежало воспоминание,в котором её отец и его друг говорили,что их старый сокурсник(или одноклассник) Дженсон,перешёл на другую сторону. Кэсси сделала глубокий вдох,и посмотрев напоследок на Томаса,вышла из комнаты переговоров. За дверью её уже ждала Халат. —Ой,ты быстро,–сказала она,–Пойдём? —Ага. Кстати,а как тебя зовут и сколько тебе? Ты выглядишь не старше меня,–спросила Кэсси. —Я Оливия. Я работаю здесь,потому что раньше мой папа был тут кем-то вроде руководителя. И да,ты права: я не старше тебя. Мне 15 с половиной или 16. Сама не помню,–сказала она. Кэсси почувствовала,что эта девушка не особо хочет тут работать. В ней есть что-то хорошее,и это не могло не радовать. Она пообещала себе,что попробует настроить Оливию против ПОРОКа. И если удасться,то сбежав отсюда,она обязательно возьмёт её с собой. Зайдя в комнату,Кэсси увидела Терезу. Та ходила взад-вперёд. Увидев Кэсси,она обняла её. Брюнетка оттолкнула голубоглазую от себя(от неожиданности или потому что не особо ей доверяла). —Какого?,–спросила Кэсси. —Я боялась,что они что-то с тобой сделали,–сказала она,–А ещё беспокоюсь о Томасе. Что же с ним? Как он? —Успокойся. Я видела Томаса. И он вполне себе живой,–рассказала брюнетка,–Дженсон и его хочет допросить. —Кстати,что он спрашивал?,–поинтересовалась Тереза. —Спрашивал о том,что я знаю о ПОРОКе,все ли со мной нормально и так далее ,–кратко выпалила Кэсси. —И что же ты ему сказала?,–не затыкалась голубоглазая. —Слушай,Тесс,я немного устала. Хочу разложить вещи,хорошо?,–Кэсси села на кровать,не дождавшись ответа. Через 2 минуты за Терезой зашла медсестра и забрала её в палату(так ей сказали,по крайней мере). Кэсси,воспользовавшись тем,что рядом никого не было,решила посмотреть на содержимое рюкзака. Взгляд пал на блокнот. Открыв его,она увидела карман в самом конце блокнота. Ну а в кармане был листок бумаги. Расскрыв его,она поняла,что это был план здание. План здания ПОРОКа. Она никогда не была так рада находке. Пройдя взглядом по бумаге,она вспомнила весь план здания,который прятался все это время в голове. Оказывается,под её кроватью есть воздуховод ,который проходит через все здание,и в который легко поместится даже бык(даже немного глупо,что ПОРОК понаставил гигантских воздуховодов в своём центре). Кэсси набралась смелости и залезла в этот воздуховод,чтобы исследовать здание ПОРОКа. Но сначала она решила узнать,куда же они забрали Терезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.