ID работы: 6469903

Все может быть

Гет
PG-13
Заморожен
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Был вечер. Все глэйдеры легли спать. Все,кроме Томаса. Парень лежал смотря на спинку кровати. Он нутром чуял,что тут что-то не так. И как доказательство,именно в тот момент–крышка воздуховода открылась,и оттуда выглядывал русый парень. Томас был в шоке. Парень приложил палец к губам и жестом показал Томасу следовать за ним. По их с Кэсси плану,он должен был предупредить парней. Но Эрис,чтобы быть на сто процентов уверенным в том,что ему поверят,решил показать «авторитету» комнату,в которую увозят тела. Увиденное,повергло Томаса в шок. Он решил узнать,что находится за той дверью. У него появился план–достать у охранника карточку для того,чтобы они с Эрисом могли узнать,что же хранится за той дверью. К вечеру Кэсси нашла комнату девочек из группы «Б». Она открыла дверцу воздуховода и вылезла из-под кровати. Поднявшись она поняла,что на неё пялилась группа девчонок. —Кто ты? И как сюда попала?,–спросила смуглая девушка. —Через воздуховод,как видишь,–ответила Кэсси,–Я хочу помочь вам. Тут небезопасно,и мы Эрисом решили вывести всех наших знакомых отсюда. Вы,наверное,не знаете,но это ПОРОК. Они не спасли нас,а обманули. Я знаю,что вам трудно доверять девушке,которую вы видите впервые,но,–она не успела докончить,её перебили. —Мы согласны,–возгласила девушка с дредами. —Так быстро?,–Кэсси даже удивилась. —Мы не доверяем этим людям. Ну а ты,наоборот,внушаешь доверие. Тем более,ты знаешь Эриса,–сказала милая блондинка,–Я Соня,а это Хэрриет(указала на смуглую девушку с дредами),Миоко(девушка с азиатской внешностью). Соня продолжала называть имена,но именно на этих трех девицах остановилось внимание Кэсси. Рация девушки поймала сигнал от рации Эриса. —Кэсси,ты там?,–после удовлетворительного ответа Эрис продолжил,–Я показал Томасу вход в ту комнату. Ну знаешь,чтобы парни точно поверили. Томас же их лидер,вроде как. Он хочет пробраться туда завтра. У нас даже есть план. А как твои дела? Ты уже в бараке Группы «Б»? —Да. Но стой,я думала,что мы сбегаем завтра утром,–напомнила Кэсси. —Томас думает,что среди тел есть Тереза. В общем,мы выберемся днём или вечером,но вы можете идти без нас,–сказал парень. —Эрис?,–прошептала Соня. —Тут с тобой хотят поговорить,–усмехнулась Кэсси,протягивая Соне рацию. Блондинка не сразу взяла её. —Эрис,это я–Соня. Как ты? С тобой все хорошо? Боже,мы не виделись и не общались с тех пор,как нас расположили в разных комнатах,–девушка чуть ли не заплакала. —Эй,Сонь. Сонь. Со мной все хорошо. Не волнуйся и не грусти. Ты же знаешь,что я не люблю,когда ты грустишь. Слышишь? Я рядом. Все будет хорошо,–Соня не выдержала и пролила слезу,–Я всегда буду рядом... Кэсси умилительно-удивленным лицом,перевела взгляд на Хэрриет и Миоко. —У них...особые отношения. Соня была рядом с ним с тех пор,как он поднялся на лифте. Она и Рэйчел,–Хэрриет смотрела на Кэсси. От имени «Рэйчел» брюнетку окутала радость. —Рэйчел? Она была с вами? Где она теперь?,–брюнетка была полна надежд. Её воспоминания вернулись лишь до поры «план побега пару лет назад». Она пока не вспомнила,что было дальше и куда отправили Рэйчел. Гэрриет и Миоко переглянулись. Лица их были грустными,а в глазах виднелась боль. Кэсси насторожилась. —Рэйчел... больше нет с нами...Понимаешь,когда мы выбрались из Лабиринта,вместе с этой белобрысой Авой Пэйдж,мы увидели нашу старую подругу Бет,которая ранее побежала в Лабиринт и не вернулась,–рассказывала Миоко. —В её глазах было безумие и боль. Она извинялась и плакала. Клялась,что не совладает со своим телом,что ей управляют,как марионеткой,–подхватила её рассказ Хэрриет. —Она бросила нож прямо в Рэйчел. Бедняжка истекла кровью и её нельзя было спасти. Эрис с Соней до последнего не отходили от неё. А после,нас забрали лже-спасатели,–договорила Миоко. Кэсси будто онемела. Она только недавно узнала,что у неё есть сестра,а теперь её уведомили в том,что её уже нет. Девушка опустилась на колени и начала плакать. Соня,увидев это,попрощалась с Эрисом и присела рядом. —А кем была для тебя Рэйчел?,–изумилась Миоко. —Она...она была моей сестрой,–Кэсси ещё больше начала рыдать. Девушки в комнате переглянулись. —Подожди,так ты помнишь её? Но ведь,нашу память стёрли,–удивилась Хэрриет. —Не мою. Я не знаю как и почему,но я почти все помню. Каждый раз,когда я сплю или теряю сознание,у меня перед глазами,по порядку,появляются картинки,воспоминания о моём прошлом. Я и вас помню. Насколько я помню–мы пытались убежать от ПОРОКа. Но я не помню,что было дальше...воспоминая приходят не всегда,–девушка пыталась остановить поток слез,но рука,гладящая её,не давала ей это сделать. Соня внимательно слушала. Есть ощущения,что раньше,они были близки. —У тебя,хотя бы,есть сестра. Ни у кого из нас не было ни братьев,ни сестёр. А если и были–мы их не помним,–сказала Соня. —Но ведь и у тебя есть брат,Сонь,–Кэсси заботливо посмотрела на блондинку. Соня подняла взгляд,на девушку,смотрящую на неё. —Откуда ты знаешь?,–у девушки появилась надежда. —Я помню. Я помню,что пробрались с ним в ваш барак,чтобы вы могли встретиться и чтобы записать выходы из этого чертового здания,–рассказывала девушка. —А вдруг он умер,–девушка опустила голову. —Он не умер. Мы были с ним в одном Лабиринте. Мы оба выбрались. И мы хорошо ладим...он для меня...как Эрис для тебя,–пояснила девушка,–его зовут Ньют. И я вас обязательно познакомлю. Я обещаю. Блондинка пролила слезы. Они обнялись. А все остальные наблюдали,пока в комнату не зашла Оливия. Она сжимала в руках поднос с едой и листок. Сначала девушки перепугались:думали,что она доложит все главе ПОРОКа. Но после Кэсси объяснила им,что Оливия за них. Черноволосая девушка принесла своей подруге еды и,как и обещала,достала пароль от плоспера. После трапезы девушка подошла к зеркалу. —Знаешь,тебе бы пошли волосы до лопаток,чуть ниже плеч,–сказала Хэрриет,что подошла сзади,–Тем более длинные волосы мешаются. —Тебе ли не привыкать,–усмехнулась Кэсси. —Мне нормально. Ты права:я привыкла,–засмеялась девушка,–У нас есть одна девушка,Люси. В Лабиринте,она была кем-то ,вроде,парикмахера. Ножницы у неё с собой. Давай подкоротим? И косметику дадим. Мы все уже привыкли наносить на себя немного мэйка. —Неужели я настолько страшная?,–улыбнулась Кэсси. —Наоборот,ты красивая. Даже очень. Но тебе разве не хочется посмотреть на себя с макияжем?,–Хэрриет немного опустила голову на бок. Немного подумав,девушка кивнула. Хэрри повела её на стул,а Люси приступила к работе. Но пока Кэсси стригли,она думала о другом. О парнях. О Минхо,Томасе,Уинстоне,Фрайпане,Ньюте... Ньют. Она же совсем забыла о нём. Была слишком увлечена «игрой в спасателей-детективов». Он хотел ей что-то сказать перед тем,как их загнали в душ. Кэсси тоже хотела. Она хотела напомнить ему,что она всегда рядом,чтобы он был осторожнее. Хотела сказать,что не доверяет ПОРОКу и что хочет сбежать...и поможет сбежать остальным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.